2015/12/12
    SILVER KIDさん
    家族のインターネット用に
    家族のインターネット用にLENOVOを使っていましたが、ハードディスクが壊れたため、買い換えました。 インターネットが主目的なので、高価なマイクロソフトOFFICE等は搭載していません。(マイクロソフトOFFICEは別のPCのものを使うこととして、取り敢えず互換性のあるフリーソフト「OPEN OFFICE」をインストールしておきました。) レビューを書くとオプションがもらえるので筆まめを選びました。 重たいアプリが少ないのでインターネットはストレス無く、サクサクと動いてくれます。
    注文日:2015/12/09
    2015/01/14
    ネットが中心の初心者におすすめ
    自宅のノートPCが壊れたものの、最近の量販店のPCは高価なものしかないため、少し怖かったのですがネットで購入しようと評価の高いこちらにたどり着きました。 ・場所を取らないノートPC ・自宅で使用するためデザインは問わない ・使用目的はインターネット ・現状Windows7使用のため、操作性が大きく変わらないものが良い という初心者なため、多くのスペックは必要はなかったため 追加なしで購入、Windows7で使用しています。 まず、夕方前に注文したにも関わらず翌日には配送されるスピードに驚きました。 法人用のせいか、箱や説明書もコンパクトなのがありがたかったです。 あっという間に初期設定が終わり、あっという間に使用できました。 こんなに早く安く手に入るのであればお店で買う必要はないですね。 私のようなインターネット中心の簡単なPCが欲しい!という人にはお勧めです。
    注文日:2015/01/12
    2017/08/27
    YASYAS7さん
    大変満足
    知人のPCが壊れたため、代替機として購入。 出来るだけ安いのがいいけども、スペック的には落としたくない、という事で Core i3以上のマシンを探したところ、Microsoft Officeが付いて5万円を切る 価格だったので、このマシンに決めました。 おまけ程度ですが、筆まめも付いていたので助かりました。 メモリ4GB、HDD 500GBという一般ユーザーには十分なスペックで当面は問題なく 使えるでしょう。壊れたPCはメモリ8GBにしていたので、それをそっくり移設して 8GBで運用しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/17
    2015/07/29
    手持ちのノートパソコンが壊れてしまい、急遽購入になり、色々調べて、こちらで購入しました。 注文から到着まで早くて助かりました。日曜日の夜に注文し火曜日に着いてから、まだ、じっくり触れてませんが、写真の管理や、ネットの閲覧をする程度なので、充分な性能と値段だと思います。 長く使えて、使いやすくてにも期待を込めて☆5
    注文日:2015/07/26
    2015/02/19
    注文の翌日に届きました。 ワードエクセル、インターネット、ブラウザゲームなど少しやってみましたが特に問題はないようです。 PCが壊れてしまい、すぐエクセルが使えるPCが必要だったため、この価格、配送スピードともに大満足です。(メモリは8GBにしました。) デザインにこだわりがなく、本格的なゲーム等をしない方なら、これで十分だと思います。 あとは壊れないことを祈るのみです。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/16
    2週間使用して
    8を入れ直して使ってます。メモリも増設してあるので 何も問題なくネット閲覧 しています。 いい買い物でした。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/09
    使っていたPCが故障したため、急遽、購入となりました。 企業向けPCですが、ネット、メールが中心なので安く購入出来たので満足です。 Windows7、64ビットでセットアップしました。 約2時間程で終了しました。 リカバリーディスクは後で作りたいと思います。 Windows Live メールが入ってなかったので、ダウンロードしインストールしました。 CPUが少々不安ではあったのですが、今のところ動作も快適で満足です。 ハードディスクの容量も十分だと思います。 余計なソフトが入っていないのもいいですね。 何より、東芝サイトで購入するよりはるかに安い(笑)
    注文日:2015/01/05
    2014/12/11
    Kansuiさん
    良い商品です
    Windows7搭載機を捜していたら東芝の良い製品を見つけました。 質感があって使いやすい商品です。 日本メーカーの製品なので安心です。
    注文日:2014/11/27
    2015/05/06
    b453
    連休中に今まで使っていたfmvが不動に、動作は思っていたより快適です。
    注文日:2015/05/04
    2019/09/22
    T-UJさん
    これで十分すばらしい!
    初期設定は音声案内でスムースに終わりました。 しかし、ポラリスオフィスのダウンロードに手間取りました。 おためし版をダウンロードして、パスワードを入れるという情報を記載しといてほしかったです。 処理スピードが不安でしたが全く問題ありません。 ゲームもストレスなくできます。 写真を多く取り込むので、SSDは240G増設してもらいました。 増設にもかかわらず、注文の翌日には発送され、その翌日に到着しました。 商品は全くもって十分な機能です。 商品、お店の対応共に素晴らしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/19
    2016/02/25
    こっくおーばんさん
    家庭用には十分です♪
    Vista セレロン PCから買い替えました。 驚くほど速くきれいになっていたのでびっくりしました! ゲームなどはしない家庭には十分なモデルだと思います♪ 【デザイン】 マットな感じで邪魔にならないです。 しいていうならば、キーボード右下のロゴがなければもっとスタイリッシュに・・・ 【グラフィック】 通常使いなら全く問題ありません 【バッテリー】 家でのみ使うのなら問題なし。 【処理速度】 インターネットやエクセル程度の使用ならば全く問題ないです。 【使いやすさ】 いいと思います。 【携帯性】 あまり持ち運ぶことはないですが、軽いと思います。 【その他】 色々ついててお得なのではないのでしょうか♪
    注文日:2016/02/09
    2015/11/18
    ポンポン亭さん
    とにかく安い!薄い!お買い得!
    現在2012年12月に購入したTOSHIBAのdynabookをWINDOWS7で2台使用しています。あれから約3年、本体の厚さがかなり薄くなりました。 届いた時の箱の薄さにはビックリしました。本当に薄い。早速開封して本体を取り出して、3年前の旧製品と並べてみる。見た目で比較すると半分位に見える薄さです。(※感じ方には個人差があります。) HDD500GB、メモリー4GB、しかもバッテリー駆動9時間でこの価格。更にレビューを書いてKingsoft Office などがサービス。。。信じられないほどの感激の安さです。とてもお買い得だと思います。 有難うございました。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2015/11/15
    2015/09/22
    ゆら1112さん
    自宅用パソコンの買い替え
    自宅のパソコンが壊れたので新しいものを探していてこちらの商品に出会いました。 自宅ではほぼインターネットくらいしか使わないのと、Windows7が使い慣れていた、更に金額がかなり安いということで購入したのですが使い勝手もよく凄く良い買い物をしたと思います。 KINGSOFT Officeをつけてもらえたので、趣味で管理しているExcelデータも編集ができて、今のところ不便はないです。 デジカメをよく使うのでSDカードのリーダーが付いているのも便利で嬉しいです。 置き場所が固定なのでバッテリーの持ちなどはわかりませんが、本体が薄いけど大きいので持ち歩くのは不便ではないかなと感じました。 うちではもう大満足です!
    注文日:2015/09/16
    2015/03/04
    jumpieceさん
    コスパ抜群
    DELLのノートPCの電池寿命が終了。熱をもちやすく、動作も不安定だったこともあり買い替えを決断。 自宅でのネット接続と、稀に仕事でPPTとEXELの利用程度なので、このスペックで十分。 念のため、将来的にもストレスを少なくしたいのでメモリを8GBに追加をして購入しました。 32bit版でセットアップしてしまう失敗があったものの、電話での問い合わせで簡単に解決。 64bit版で再セットアップして、無事に増設メモリも活用できました。 KingsoftOfficeについては、MSOffceと互換はあるとはいうものの、フォントや図等、微妙にずれたりしますが、無料なので十分満足。インターフェイスも似ているので何の不自由もなく使えてます。
    注文日:2015/03/01
    2018/11/26
    セットアップに時間が掛かった、とのレビューが見受けられますが私の場合はMSNアカウントを紐付けたせいでしょうか?ものの15分程度でほぼ全ての作業が終わりました。Wi-Fiの接続も問題ありませんでした。画質は悪くないですしパットの反応もいいです。ライトユーザーなら十分だと思います。 発送がとにかく早くて助かりました!
    注文日:2018/11/23
    2016/04/04
    初めて自分専用にパソコンを購入しました。 レビューの良さが決め手だったのですが レビューの通り素晴らしい商品でした。 デザインもシンプルでかっこよくて 初心者の私でも初期設定がすんなりできて 驚きました。 一緒に購入した無線マウスもいい感じです♪ とてもよかったので 家族兼用のパソコンも 買い換えようかと検討中です♪
    注文日:2016/03/31
    2016/02/26
    ゆーりん0ω0さん
    良いですね
    商品レビューではありませんがまず、とても早く届いてびっくりしました。 以前使用していたノートが壊れてしまい、確定申告ができないので、早く届いて安いものをと思い、レビューの件数と星の数が多めのこの商品にしました。 商品はシンプルで、家でネットなどするのなら十分サクサク動くと思いますし、この値段でこれなら十分よい買い物をしたと思えます。 ネットでパソコンを購入するのはちょっと怖い部分もあったのですが、とても対応もよくて、こちらで購入してよかったです。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/10
    スエン5225さん
    速攻で届きました。
    メモリ8Mに増設して、windows7の64ビットでセットアップしました。 パソコンには、あまり詳しくないですが、簡単にできました。 デザインは、シックで、かっこいいです。 この値段で、これだけの性能に満足です。 おまけのKingSoftのOfficeもバッチリです。
    注文日:2016/01/07
    2016/01/07
    tmtman1961さん
    使い慣れたWin7パソコン再び…。
    フィットネスデータ取り込み機器対応がWin7迄しかなく 対応するパソコンが壊れてしまった為購入しました。 インターネット閲覧中心で他に活用すべき事は無いので 購入して十分使えると思います。 Win8の使いずらいデスクトップに比べて、これまで使い 慣れてきたWin7が戻ってきたので、エディター入力とか こちらで作業しようかと思ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2016/01/03
    あじとろさばさん
    ちょっと大きいかも・・・
    とくにこれといった問題もなく、一部の人が言うようなキーボードの歪みも感じられません。ネット主体の自分にとっては十分満足です。 ただ、テンキーのおかげで少し大きく感じるかもしれません。
    注文日:2016/01/02
    2015/12/15
    ハチロウ88さん
    画面が大きくてキレイで家族全員大満足です。テンキーは初めてなので、キーボードは慣れるまで時間がかかりそうです。インターネットとはがき作成くらいなので大丈夫でしょう。キングソフトを付けていただきましたが、前のPCに付いてきたマイクロソフトオフィスのソフトがインストール出来たので、違うのをお願いすればよかったなーと。。発送も速くて良い買い物ができました。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/02
    大変良いコスパだと思います
    この金額で十分な機能性です、デザインもシンプルながら悪くありません! 設定に少してこずりましたが、それでもこの金額でパソコンが購入できるのは最高です。ネットだけでなく、オフィスやDVDの機能が使いたいので、PCが壊れてしまったので どうしてもパソコンが必要で購入しました。 余計なソフトがついてないので容量を確保できるのも良いと思います。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/10
    あいやてぷさん
    届きました
    引越しを機に新しいパソコンを探していました。自宅ではネットサーフィンが主なので安くてもいいな~と思っていました。光の工事が月末なので、まだ使用はしていませんが、薄いし、遊びに使うにはこれで十分です。
    注文日:2015/10/09
    2015/09/27
    良い
    XPサポート終了時に伴い、昨年中古パソコンを29800円で購入。 半年もたたずに色々不具合発生。 だましだまし使ってたが、起動するのに1時間以上かかり、 やっと立ち上がってもいきなりシャットダウン。 東芝が気に入ってるので新品のdynabookを検索。 中古より1万円ちょっとプラスで買えるとは。 動作もサクサク。イライラなし。 最初から新品買っておけば良かった。
    注文日:2015/09/16
    2015/08/12
    お買い得
    事務所使用のため、久しぶりにPCを購入しました。 やはり国産が安心なので、家電量販店よりもお買い得価格だと思います。 自宅ではネットやメールくらいの初心者で注文時にうっかりミスをしてしまいましたが、お電話をしたら柔軟に対応してくださいました。また何時か購入したいと思うお店でした、ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/06/02
    お買い得だと思います
    余計なことがなく、すごくお買い得だと思います。 ただ、やはり64ビットを2ギガで動かすのは厳しく、 32にダウングレードしようと思います。 オプションで無線LANをお願いしましたが、 なんら問題なく繋げられています。 ある程度、自分でいろいろとわかって調べて出来る方じゃないと イライラするかもしれないです。 私も久しぶりにwindowsを購入し、 いい機会なのでまた勉強します。
    注文日:2015/05/30
    2015/03/19
    ボルドー75さん
    初心者でも使いやすい
    すごく使いやすいです。 動作も速いし、ストレスなく、使えてます。 画面も見やすいです。 最初の頃、キーボードは少し打ちにくかったりしましたけど すぐに慣れました。 この低価格でこの性能なら、大満足です。 大変いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/08
    満足です(*^ー^)ノ♪
    通信教育の教材をインストールするために、安定している7が早急にほしかったので到着もめっちゃ早くて大満足です!KINGSOFT Officeもレビュープレゼントで頂き、インストールも簡単で、会社のExcelWordと違和感なく使え衝撃的でしたΣ(-`Д´-;)シラナカッタカラw テンキーもついててブラブラつなげなくていいし、本体の外側も滑り止めみたいなシマシマ手触りがカッコいい。ダイナブックで安心感もあり気に入りました(^-^)
    注文日:2015/03/06
    2015/02/01
    かっち9281さん
    問題なしです。 簡単に接続も出来ました❗
    注文日:2015/01/23
    2015/01/19
    にいちゃん2515さん
    商品レビュー
    【デザイン】普通 【グラフィック】普通 【バッテリー】普通 【処理速度】適度に早い 【使いやすさ】 【携帯性】やや重い 【その他】 ・注文の翌日に納品となり大変助かりました。 ・設定は、主に無線LANとメール設定だけでしたが、何とか問題もなく設定することが出来ました。KING OFFICEはまだ使っていませんが、エクセル・ワードと比べそんなに違いはないように思います。デザインは黒で、どちらかというとビジネスタイプですが、値段が値段ですし・・・全体的には大満足です!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/15