2023/08/30
    shadownoneさん
    今まで使用していたものが 壊れてしまい 購入しました。 同じ様なモデルを探していたので丁度良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/08/21
    2022/06/02
    Moko-HWさん
    よかったです。
    長年使っていたパソコンが重くなり、買い替えのため選びました。すぐに届きました。Office付きで仕事にも使えて家庭でも使えるものを。ということで決めました。 処理はわりとサクサク進みます。見た目はシンプルで、ちょっと寂しい感じです。欲を言えば、マウスが白かったので、黒だったらなということくらいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/31
    2015/03/15
    がみ4588さん
    1年ほど前にデスクトップPCが壊れ、古いノートPCを使っていましたが、 処理速度が遅くインターネットの閲覧に支障が伴い購入。 手持ちのMSOffce2003を使用したいがためにWindows7の搭載と、価格の 安さで当機種を選定。 設定は2時間ほどで完了し、無線LANも自動で認識されたためPWを入力 するだけで完了。 主な使用は、ネットの閲覧、エクセル・ワードの使用、年賀状作成、音楽 やデータのCD作成程度ですので使用にあたっては今のところ問題ありません。 【デザイン】普通 【グラフィック】普通 【バッテリー】普通 【処理速度】適度に早い 【使いやすさ】慣れれば問題なし 【携帯性】やや重い 【その他】注文の翌々日に納品
    注文日:2015/03/10
    2015/12/24
    ぼっち1393さん
    セットアップに時間を要しました
    メモリを8Mに増設し土曜日の夕方注文しましたが、翌々日の月曜日夜には届き配達の早さに驚きました。 その速さとは逆に、セットアップが大変というか時間を要しました。 まず、windows 7の64bitでセットアップ。 これが1時間30分かかり、そのままリカバリーディスクを作成しようとしましたが、手元に保存用に使えるDVDもなかったこともあり、添付されているwindows 10のリカバリーディスクで10へアップ。 これが更に大変でした。 1枚目のディスクで29%までセットアップできたんですが、2枚目にディスクを交換し30分経っても29%のまま。 再度、1枚目からチャレンジし、結局セットアップ完了まで4時間ほどかかりました。 その他のWi-Fiセットやプリンタードライバーなどはすんなり出来、付録の「筆まめ」で年賀状作成や無料Officeの「LibreOffice」でエクセル作業は全く問題なく使用できています。 iTunes、YouTubeもストレスなく動いてます。 バッテリー稼働も5時間は行けてます。 セットアップに時間は要しましたが、この値段であれば大満足です(今のところは)
    注文日:2015/12/19
    2014/11/15
    コストパフォーマンスに満足
    高齢の父からWindows XPと使い勝手の変わらない、リーズナブルなノートPCを探すことを頼まれ、Windows7のこのPCを見つけました。デスクトップPCの代替として、画面も大きく満足でした。 同時に購入したOffice2007のパッケージには「インストール済」と書かれていましたが、実際にはインストールされていませんでした。PCに詳しくない人にはちょっとびっくりかもしれません。
    注文日:2014/11/08
    2015/04/29
    ぱんダさん
    パソコンが壊れたので、急遽注文しました。 余計なものが入っていないので、シンプルで使いやすいです。 ちょっと大きかったかな、と思いましたが、お値段からすると大満足です。
    注文日:2015/04/27
    2014/12/25
    ニコニコCLUBさん
    なかなかいい商品です。 サクサク動きます。 普段使いには、十分です。
    注文日:2014/11/30
    2015/11/25
    HYON5279さん
    満足
    以前使っていたのも同じ東芝のdynabookということもあり、パソコンに疎い人間からからすると同じもののほうが使い勝手がいいということもあり購入。 【デザイン】 値段のことを考えると仕方ないとは思うが、以前使っていたものと比べるといささか安っぽい。タイプするとキーボードが少しへこむ。どれだけの強さで打っていいものかわからない。 【グラフィック】 気にならない。 【バッテリー】 家でのみ使うのなら問題なし。 【処理速度】 処理速度を求める仕事に使っていないためなんとも言えない。 【使いやすさ】 いいと思います。 【携帯性】 軽い。ただ家用なのでここは気にならず。 【その他】 DVDドライブが潰れたので新しいPCと考え、DVD、CD、オフィスが使える安いPCと考えたら十分すぎると思います。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/15
    家族が使用していたPCが壊れてしまい、新品で価額が安くて、なるべく早く欲しという要望で依頼されたので、近所の家電量販店を数件回りましたが、要望に沿うものが無く、今回はじめてPCを通販で購入しました。 デザインは他のカラーがあれば良かったのと、やはりビジネス感が強いですかね。機能としてはネットメインのライトユーザーなので全く問題ありません。サクサク動きました。キーボードが少しペコペコ感ありです。 あとシリアルナンバーもらってキングソフトオフィスをダウンロードするのに少々混乱しました。 結果的に注文して翌日に届き、価格帯も要望に沿えたので満足です。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/07
    助かりました
    今まで使っていたノートPC(Win7 64bit)の電源コネクタ部分が破損 これを機に買い替えました。 注文後早く届いて、助かりました。 ほとんどプリインストールされていないし CPUとメモリーのバランスがそこそこ良いので 今までよりも動作が早く 快適に使っています。 テンキー付なので、キーボードに手を置く場所に慣れるまで 少し時間がかかりそうなのと キーボードの押しが浅くて済むので 今までよりもかなり軽いタッチを心掛ける必要があるな、と 感じています。 タブレット、Kindle、スマホと 外出時用の物は持って居ること 主人がDVD観賞を好むことから 大きな画面の家庭内用として使う予定です。
    注文日:2015/09/05
    2015/03/24
    モモニャン1942さん
    満足です!
    1年前に家のPCが壊れ、スマホがあるからいいやと思い しばらくPC無しの生活をしていましたが、やはりPCが無いとちょっと不都合な事があり今回購入する事にしました。主にインターネットや写真や動画の保存や、ちょっとした書類作成くらいにしか使わないので そんなに素晴らしい物でなくて良かったのでこちらの商品にしました。届いてすぐに使え、今のところとてもいい感じで満足してます♪ KingSoftのofficeは初めてでしたが普通に使いやすくて大丈夫でした。ただちょっとデカくて重いかな? うちは家用なので問題ないですが。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/22
    価格的とお店対応には満足ですが。
    昼からの注文となりましたが翌日には到着。 またサブのサブのPCとして使いますがホームネットワーク上の相性と これまでの操作のなれを考えWindows7 Proでさらに64ビットがほしく さらにこれからのWindows7のサポートのことも考えるといずれは Windows 8.1 Proアップデーターできるものを探していました。 いろいろなPCを検討いたしましたが、東芝のサポート体制も考慮し やはりこの機種に絞り、あとはどのお店で買おうか迷っているとき やはり価格でしたがレビューを書いたら得点もあるのでよくよく買ってみたら いい買い物だったとつくづく感じる買い物でした。 ★4つは、普段CPUがI5のデスクと今回のものと同スペックのノートを使って いますがそのPCと較べて処理能力をどうしても較べてしまうので遅さを 感じたので★4つとさせていただきました。 CPUがI5をお使いの方は、ちょっと奮発してI3をお勧めします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/19
    2016/07/06
    miketora7372さん
    満足です!
    通販でPCを初めて購入したので届くまで不安でしたが、Microsoft Office付きで使いやすいPCが安く購入できて大満足です。 PCの画面も大きくて見やすい。 表計算に使うことが多いので、テンキーが装備されてるのは使いやす。 セットアップもガイド通りにやれば簡単でした。 officeのインストールを自分でするようになってますが、こちらも画面の指示通りにやれば順調にできました。 不要なソフトがなくシンプルで使いやすいです。
    注文日:2016/07/04
    2016/05/30
    ケン、マリオさん
    問題ありません。
    より薄くするためだと思いますが、キーボードの左右が斜めになっているのが違和感があります。キーボードもフラット過ぎて慣れるまで時間がかかりそうです。 東芝は嫌いではありませんが、TOSHIBAのロゴがもう一つでした。 SPEC的には全く問題なく、MS-OFFICEも2007が付いているので言うこと無しです。
    注文日:2016/05/24
    2016/03/20
    しまちゃん1963さん
    普通に良いです
    前のPCが壊れたため、急遽購入しました。家で一般人が使うには十分だと思います。
    注文日:2016/03/13
    2016/02/21
    mipowさん
    インストールがちょっと
    Win8、officeのインストールにはちょっと手間取りましたが、なんとか一人でできました。もう少し説明書が親切でもよいかと思います。 キーボードが安っぽい感はありますが、PC全体のコストパフォーマンス的には十分かと。 インターネット、メール、officeが使用できて無線LANがあればいいという方には十分なPCではないかと思います。
    注文日:2016/02/15
    2016/01/19
    Toshiba Dynabook Satellite B35Rを購入
    Lenovoのページに変わっていますが、Toshiba Dynabookを購入しました。前のPCは中古で購入しましたが3ヶ月で壊れてしまい、安い新品を探していたところ、こちらに辿り着きました。 主な用途が事務処理やメールなどが中心なので、十分すぎるスペックで満足しています。 又、5年延長保証のオプションも付けましたので、安心して使えます。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/18
    一安心
    大学に通う娘に購入。 泳いでる自分のフォームの画像を見るため、レポートを書くため、就職活動に使うからと。 寮んい住んでるためすべて自分で設定しなくてはならないのですが、なんとか使いこなしている様子。 見た目は「かっこいいー」だそうです。 ちょっと重いけど海外遠征にも持っていくそうです。 ただ、私自身が見ても触ってもいないので、☆は4つで。
    注文日:2016/01/13
    2015/12/31
    使用していたノートパソコンが故障し、急遽購入することになり、 低価格でそれなりに装備の良いこのパソコンにたどり着きました。 ウィンドウズ10にする時は、かなり時間が掛かり故障かと思いましたが、 無事にインストール作業が終わり、快適に使えています。 レビュー記入プレゼントのKingsoft Officeもマイクロソフト社のものと 遜色がなく今のところ普通に使えています。 この価格で購入でき非常に満足しています。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/31
    年内に届きました。
    29日に注文しましたが、31日に手元に届きました。早急なご対応ありがとうございます。Windows7の64bitにしましたが、無事セットアップすることができ、セキュリティティソフトのインストールも終え、ようやく使える状態になりました。あとはWindowsのアップデートですが、件数が多いのかなかなか更新プログラムがおちてきません。これが終われば、安心して使えるのですが・・・。パソコンの能力に対して、この値段は破格だと思います。
    注文日:2015/12/29
    2015/09/27
    値段のわりに使えます
    前のパソコンがwindows7が出たばかりに購入したのですが、容量が少なく、とにかく遅い。不要なものを削除し軽くしたのですが中々早くならなかったので、別の用途に使う事にして、今回、2台目を購入しました。値段が安かったので不安もありましたが、十分使えます、持ち歩くにも、それほど苦になりません。特典でキングソフトが付いてきたのも良かった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2015/08/31
    あつかまんさん
    概ね満足です
    前、持っていたノートパソコンが破損してしまったので、リーズナブルなものを探しておりました。いらないものがついてなく、シンプルなところが良かったです。 セットアップのとき、動きが止まって焦りましたがヘルプデスクに連絡をとり、丁寧に教えてもらい、事なきを得ました。 説明書がシンプル過ぎて、アプリケーションを探すのに手惑ったりしましたので星4つとさせていただきました。ただ、概ね満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/17
    2015/07/27
    sinken11さん
    普通に
    歳とった父母に変わって購入。「ネットとメールができればよい」とのことだったので手頃な値段のこちらで決めました。 Cドライブだけだったので、パーテーション切るとかKINGSOFTをダウンロードするとか少し手間がかかりました。 個人的にはキーボードが使いにくいかな。バッテリーはどれぐらい持つのか不明ですが、携帯しないので問題ないです。
    注文日:2015/07/24
    2015/04/12
    すぐに使えて、快適に動いてます。普段使いには、十分です。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/29
    ちゃんとセットアップできるか心配でしたが、なんとか出来ました。(途中32ビットと64ビットの設定を間違えてしまい、時間がかかってしまいましたが) ちゃんとした取扱説明書が入っていないので、パソコン購入が初めての方には、少し難しいのかもしれません。 追記:あまり使用しない文字なので、気付かなかったんですが、キーボードの一つがちゃんとはまっていなくて、外れてしまいます。普段使用では特に不便がないので修理には出していませんが、ちょっと残念です。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/24
    PC初心者9142さん
    大変満足です
    職場用に求めました。 価格もてごろで重宝しそうです、早い対応で有難いです。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/13
    システム起動に時間がかかり過ぎ
    Windows7の32bitと64bitの選択方法の説明文も無く不安でしたが、起動していくうちに選択形式になっていたのでなんとかインストールする事ができました。それにしてもWindowsはインストール時間が長すぎです。解りづらいです。
    ビジネス|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2015/01/31
    音声以外は問題なし
    他の購入者のレビューどおり発注の翌日に速攻で商品が届きました。コンピューターの性能については疎いので、購入にあたり友人にアドバイスをもらいましたが、私の使用目的であればこの機種でも賄えるとのことでしたので購入をきめました。音声(スピーカーの質)に少々がっかりしましたが、それ以外はコストパフォーマンスの高い品だと思います。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/26
    いいと思います。
    2年くらい前にデスクトップPCが壊れてからずっとタブレットを使っていましたが、やはりPCは必要かな。と思い購入しました。 といっても、ネットショッピングと写真の保存程度でしか使用する予定はないので、価格もスペックも満足です。 KINGSOFT OFFICEのシリアル番号もいただけて、早速インストールしました。 これからどんどん活用していきたいと思います。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/17
    wokuyanさん
    デジカメの写真の整理のために購入
    依然使っていたノートパソコンが壊れてしまい、デジカメでとった写真を整理できなくなっていました。この折に、購入を決断、コストパフォーマンスに優れていたので、購入することにしました。今のところ、満足しています。後は、壊れないで、長年動いてくれることを願うのみです。
    注文日:2015/01/12