マイクロソフト オフィス 2007 プロフェッ...(eデバイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

• 携帯性:4
家族のインターネット用に
家族のインターネット用にLENOVOを使っていましたが、ハードディスクが壊れたため、買い換えました。
インターネットが主目的なので、高価なマイクロソフトOFFICE等は搭載していません。(マイクロソフトOFFICEは別のPCのものを使うこととして、取り敢えず互換性のあるフリーソフト「OPEN OFFICE」をインストールしておきました。)
レビューを書くとオプションがもらえるので筆まめを選びました。
重たいアプリが少ないのでインターネットはストレス無く、サクサクと動いてくれます。

4 2015-12-24

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
セットアップに時間を要しました
メモリを8Mに増設し土曜日の夕方注文しましたが、翌々日の月曜日夜には届き配達の早さに驚きました。
その速さとは逆に、セットアップが大変というか時間を要しました。
まず、windows 7の64bitでセットアップ。
これが1時間30分かかり、そのままリカバリーディスクを作成しようとしましたが、手元に保存用に使えるDVDもなかったこともあり、添付されているwindows 10のリカバリーディスクで10へアップ。
これが更に大変でした。
1枚目のディスクで29%までセットアップできたんですが、2枚目にディスクを交換し30分経っても29%のまま。
再度、1枚目からチャレンジし、結局セットアップ完了まで4時間ほどかかりました。
その他のWi-Fiセットやプリンタードライバーなどはすんなり出来、付録の「筆まめ」で年賀状作成や無料Officeの「LibreOffice」でエクセル作業は全く問題なく使用できています。
iTunes、YouTubeもストレスなく動いてます。
バッテリー稼働も5時間は行けてます。
セットアップに時間は要しましたが、この値段であれば大満足です(今のところは)

5 2015-07-29

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
手持ちのノートパソコンが壊れてしまい、急遽購入になり、色々調べて、こちらで購入しました。
注文から到着まで早くて助かりました。日曜日の夜に注文し火曜日に着いてから、まだ、じっくり触れてませんが、写真の管理や、ネットの閲覧をする程度なので、充分な性能と値段だと思います。
長く使えて、使いやすくてにも期待を込めて☆5

5 2015-11-18

• グラフィック:5
  • 携帯性:5
とにかく安い!薄い!お買い得!
現在2012年12月に購入したTOSHIBAのdynabookをWINDOWS7で2台使用しています。あれから約3年、本体の厚さがかなり薄くなりました。
届いた時の箱の薄さにはビックリしました。本当に薄い。早速開封して本体を取り出して、3年前の旧製品と並べてみる。見た目で比較すると半分位に見える薄さです。(※感じ方には個人差があります。)
HDD500GB、メモリー4GB、しかもバッテリー駆動9時間でこの価格。更にレビューを書いてKingsoft Office などがサービス。。。信じられないほどの感激の安さです。とてもお買い得だと思います。
有難うございました。大事に使わせて頂きます。

5 2015-09-22

• 携帯性:2
自宅用パソコンの買い替え
自宅のパソコンが壊れたので新しいものを探していてこちらの商品に出会いました。
自宅ではほぼインターネットくらいしか使わないのと、Windows7が使い慣れていた、更に金額がかなり安いということで購入したのですが使い勝手もよく凄く良い買い物をしたと思います。
KINGSOFT Officeをつけてもらえたので、趣味で管理しているExcelデータも編集ができて、今のところ不便はないです。
デジカメをよく使うのでSDカードのリーダーが付いているのも便利で嬉しいです。
置き場所が固定なのでバッテリーの持ちなどはわかりませんが、本体が薄いけど大きいので持ち歩くのは不便ではないかなと感じました。
うちではもう大満足です!

5 2016-02-25

• 携帯性:3
家庭用には十分です♪
Vista セレロン PCから買い替えました。
驚くほど速くきれいになっていたのでびっくりしました!
ゲームなどはしない家庭には十分なモデルだと思います♪
【デザイン】
マットな感じで邪魔にならないです。
しいていうならば、キーボード右下のロゴがなければもっとスタイリッシュに・・・
【グラフィック】
通常使いなら全く問題ありません
【バッテリー】
家でのみ使うのなら問題なし。
【処理速度】
インターネットやエクセル程度の使用ならば全く問題ないです。
【使いやすさ】
いいと思います。
【携帯性】
あまり持ち運ぶことはないですが、軽いと思います。
【その他】
色々ついててお得なのではないのでしょうか♪

4 2016-01-19

• 携帯性:3
Toshiba Dynabook Satellite B35Rを購入
Lenovoのページに変わっていますが、Toshiba Dynabookを購入しました。前のPCは中古で購入しましたが3ヶ月で壊れてしまい、安い新品を探していたところ、こちらに辿り着きました。
主な用途が事務処理やメールなどが中心なので、十分すぎるスペックで満足しています。
又、5年延長保証のオプションも付けましたので、安心して使えます。

• tmtman1961さん
  • tmtman1961さん

5 2016-01-07

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
使い慣れたWin7パソコン再び…。
フィットネスデータ取り込み機器対応がWin7迄しかなく
対応するパソコンが壊れてしまった為購入しました。
インターネット閲覧中心で他に活用すべき事は無いので
購入して十分使えると思います。
Win8の使いずらいデスクトップに比べて、これまで使い
慣れてきたWin7が戻ってきたので、エディター入力とか
こちらで作業しようかと思ってます。

5 2015-12-15

• 携帯性:
画面が大きくてキレイで家族全員大満足です。テンキーは初めてなので、キーボードは慣れるまで時間がかかりそうです。インターネットとはがき作成くらいなので大丈夫でしょう。キングソフトを付けていただきましたが、前のPCに付いてきたマイクロソフトオフィスのソフトがインストール出来たので、違うのをお願いすればよかったなーと。。発送も速くて良い買い物ができました。

4 2015-10-15

• 携帯性:3
家族が使用していたPCが壊れてしまい、新品で価額が安くて、なるべく早く欲しという要望で依頼されたので、近所の家電量販店を数件回りましたが、要望に沿うものが無く、今回はじめてPCを通販で購入しました。
デザインは他のカラーがあれば良かったのと、やはりビジネス感が強いですかね。機能としてはネットメインのライトユーザーなので全く問題ありません。サクサク動きました。キーボードが少しペコペコ感ありです。
あとシリアルナンバーもらってキングソフトオフィスをダウンロードするのに少々混乱しました。
結果的に注文して翌日に届き、価格帯も要望に沿えたので満足です。

4 2015-09-07

• 使いやすさ:3
助かりました
今まで使っていたノートPC(Win7 64bit)の電源コネクタ部分が破損
これを機に買い替えました。
注文後早く届いて、助かりました。
ほとんどプリインストールされていないし
CPUとメモリーのバランスがそこそこ良いので
今までよりも動作が早く
快適に使っています。
テンキー付なので、キーボードに手を置く場所に慣れるまで
少し時間がかかりそうなのと
キーボードの押しが浅くて済むので
今までよりもかなり軽いタッチを心掛ける必要があるな、と
感じています。
タブレット、Kindle、スマホと
外出時用の物は持って居ること
主人がDVD観賞を好むことから
大きな画面の家庭内用として使う予定です。

• T麻呂さん
  • T麻呂さん

5 2016-04-10

• 携帯性:5
思っていたより、スタイリッシュ(薄型)
思っていたよりも薄型で持ち易く運び易いのでGOOD、外装も気に入りました
Enterキーが小さいのは気になりますが、すぐに慣れます
ACアダプタケーブルは細く華奢ですが、邪魔にならないからよいと思います
Toshibaのこのモデルは2台目になります

5 2016-04-04

• グラフィック:5
  • 携帯性:4
初めて自分専用にパソコンを購入しました。
レビューの良さが決め手だったのですが
レビューの通り素晴らしい商品でした。
デザインもシンプルでかっこよくて
初心者の私でも初期設定がすんなりできて
驚きました。
一緒に購入した無線マウスもいい感じです♪
とてもよかったので 家族兼用のパソコンも
買い換えようかと検討中です♪

4 2016-03-20

普通に良いです
前のPCが壊れたため、急遽購入しました。家で一般人が使うには十分だと思います。

5 2016-02-26

良いですね
商品レビューではありませんがまず、とても早く届いてびっくりしました。
以前使用していたノートが壊れてしまい、確定申告ができないので、早く届いて安いものをと思い、レビューの件数と星の数が多めのこの商品にしました。
商品はシンプルで、家でネットなどするのなら十分サクサク動くと思いますし、この値段でこれなら十分よい買い物をしたと思えます。
ネットでパソコンを購入するのはちょっと怖い部分もあったのですが、とても対応もよくて、こちらで購入してよかったです。