• PandaWolfさん
  • PandaWolfさん

5 2015-01-02

いい感じです
相性問題や初期不良の少なそうな、悪いレビューが少ないこれを選びました。
一部相性問題があると聞いたPS Vita TVでも問題なく使えています。
映像や音声がちらついたりすることもないです。
自動切り替えも今のところおかしな挙動は確認できませんでした。
ひととおりの機能をそろえた上で安定性もあり、相対的に価格も安いのでおすすめです。

5 2014-03-19

低消費HDMI1.4b
メール便は、本体とリモコンだけで、簡易説明もないです。WEBはリモコンで一部見えないので、裏の説明書をしっかりWEBに載せてもらえたら助かります。
HDMI1.4b対応、入力が同一方向のものでは安いと思います。
リモコンを使う場合、IRが横で固定なので、設置方向を変えれません。IRが自由に設定できる他のものは消費電力が最大5Wなのでやめました。これは、おそらく1W程度と思います。

5 2015-03-21

PS3とPS4用に購入しました。とてもコンパクトだったので置き場所にも困らず、どちらもきちんと作動してます。店舗で購入すると、ちょっと高くなるので、こちらで安く買えてよかったです。

• yuck_nさん
  • yuck_nさん

4 2018-01-11

メール便でしたが注文の翌日には届きました。これまで使っていたセレクターにはリモコンがなく切替のたびにTVまで移動していたため、座ったまま切り替えられるようにリモコン付きのこちらを購入しました。結果としてリモコン使用せずとも電源を入れるだけで自動で入れ替わるため非常に便利です(以前使用していたものはその機能すらなかったということで……)。

4 2018-01-04

自宅のリビングのTVにケーブルTVとWii Uを繋げていました。今回SWITCH購入で、HDMIが足りない。このような便利なものがあるのですね。ゲーム機のやり終えたのを電源OFFにして、これから使うものを電源ONにする。当たり前の行動で、勝手に切り替わってくれるので、リモコンいらない感じでした。どちらも電源を入れた状態でドッグまたは充電器に挿すと、勝手に切り替わります。まあ、慣れると大したことないです。ケーブルが付属されているといいなと思いました。商品届いた日、慌てて近くの家電量販店へ行きました。

4 2018-02-26

今まで空きがなく交換しながら使っていましたが、毎回抜き差しするのが面倒で分配器を探してました。こちらはリモコンで切り替えできるのですごく便利です。ただ、ゲーム中にいきなり切り替わって画面が消えたり…ゲーム自体が消えるわけではないので元の番号に戻せば良いのですがいきなり替わるのは困る!ということで★マイナス1です。でもいちいち替える必要がなくなったのでとても楽になりました!

5 2018-02-18

迅速!
商品の発送&到着が速かった!
リモコンが若干変形&非常にチープですが、値段が安いからOKですね(笑)
私のブルーレイレコーダーとの相性が悪く途切れ・ちらつきが生じたのですが、CS&スマホからの入力は問題なく使えました
テレビにHDMIポートが2つあるので、ブルーレイは直繋ぎにしてセレクターはCS&スマホ用にしました
あとは耐久性がどんなもんか?1〜2年もってくれるようなら安い商品だし、壊れたらまた買いますw

5 2018-01-04

使えます!
メール便はゆっくり届きました。
さあ取り付けるぞ!と思ったら、hdmiケーブルの予備がなかったので、慌てて買い足しました。
商品の接続は差すだけで簡単でした。
switchとchromecastをつなげていますが、何故か自動で切り替わっています。
リモコンは最初送られてきたものが割れていたため、eデバイスさんに連絡したところ、宅急便ですぐに代替品が届きました。
とても便利になりました。

5 2016-12-05

問題なしです
安かったので。あまり調べず買いました。
東芝レコーダーとパナソニックのレコーダーの切替えは
全く問題なしです。
どちらかの電源が入ればこの切替器の入力番号のLEDが
自動点灯し、この切替器のリモコン、本体のスイッチ
を操作しなくても勝手に切り替わりました。
リモコン必要ないんじゃないの? って感じです。???
今現在、レコーダーあまり使ってないんですが、耐久性は
どうなんでしょうかね〜?
ともあれ満足です。

4 2016-07-29

リモコン無しの自動切替機をつかっていましたが、時々、視聴中に自動で切り替わることがあり、そのたびにボタンを押すのが面倒でリモコン式にしました。
リモコンの届く距離に問題があるようですが、学習リモコンに覚えさせることが出来ますので使用上問題ありません。
あとは、常時電源入れっぱなしになるので故障しないことを願うばかりです。

4 2016-04-21

出力用にHDMIケーブルを追加する必要があるので
ケーブル一体型の切り替え機と迷いましたが
リモコン付きの取りまわしの良さを期待してこちらを選びました。
思ったよりも小型で軽いので物理的には安定はしませんが
リモコンの受信範囲も広いため機能的な問題は無いと思います。
使用して一週間程度経ちますが、
いまのところ接続不良などは発生していません。

5 2016-03-13

使っているTVがHDMI端子が1つしかなく困っていた時に、楽天内にて手頃な値段でセレクターなる商品を見付け、他の方のレビューを見て良さ気だったのと、リモコンが付いていたので切り替えが手元で出来て楽そうだったので購入しました。商品到着後、すぐに取り付け使用しました。今のトコ不具合もなく満足しています。

4 2015-07-11

タバコの箱よりも小さくて、プラスティック素材がちゃっちい感じです。入れ物が何度でも開封できるタイプで、中の本体にキズが入ってたのが気になりました。

5 2015-04-19

シンプル イズ ベスト
現在の所、テレビにはHDMIの口が、1個しかないので、今回、この商品を購入しました。
DVDレコーダー及び、パソコンから2本のHDMIが出ていますが、それがこのセレクターを経由して1本のHDMIケーブルからテレビに接続されて、画像も以前と同様で、綺麗に見れています。
値段を考えると、大変良い買い物ができたと思います。

5 2015-01-28

かなり使えそうです
今までいくつかセレクターを購入しましたが、リモコン付きは初購入となります。早速試行しましたが異常なく動作しています。BDレコーダー等の切替を大変便利になります。これからは離れた場所からでもリモコンで切替ができるのでありがたい商品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器