1,230円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-03

HDMIスタック使用でも可でした
今回、3台のTVに同時投影するために2台購入しました。安いので多少不安でしたが、電源がないので特に安かったのかと思います。HDMIを分岐して2台のモニタに表示は問題なくできました。片方の端子を2台目の入力につないで、さらに1台接続すると、3台ともブラックアウト。スタック側にACアダプタをつなぐと3台とも正常に表示、使用できました。50時間ほど連続使用したところ、1台目が動作不良になりましたが、外して冷却するとまた正常に働きました。今回当方では、かなり無理な使い方をしたので動作不良も致し方ないと思いますが、その後こまめに信号をoffするようにすると再現はありません。アダプタはiPadのものを、ケーブルはComon(カモン) C1-2161 USB(A)-DC電源供給ケーブル(外径5.5 内径2.5)φ 1.2m DC-5525を使いました。見かけは小さいのにしっかり働いてくれて助かりました。

5 2013-08-01

モニター2画面への簡単対応
40インチのテレビと、24インチのモニターを使っています。テレビ予約などは小画面で、観賞は大画面で、という風に。でも、切替スイッチを持っていなかったので、そのたびにケーブルを抜き差しするという不便さ。そんな時、この商品にめぐりあいました。二画面同時出力は問題無いですが、つなぎ方によって一画面だけでも見れる場合と、不可になる場合があるみたいです。私の場合は、出力1側のテレビの電源さえ入っていれば、出力2のモニターは一画面でも見れました。出力1のテレビは、出力2のモニターの電源オフでも見れました。きっと最もいいのは、外部電源をアダプタに接続することなのでしょうね。でも、便利になってうれしいです。お勧めします。

• L2さん
  • L2さん

5 2013-09-12

シンプルでコンパクト、機能は十分
ケーブルとケーブルの間に挟んで使う機器は、大きすぎると設置場所に困る事が多いのですが、このスプリッタはコンパクトで場所を殆ど撮りません。
ケーブルを通すための家具などの隙間にそのまま入れる事も不可能では無いので、ケーブルがはみ出したり、機器を外に出してしまう事が無いのが嬉しいですね。
機能も十分で、私の眼には、遅延も劣化も感じられませんでした。
\1980でこれが買えるのは嬉しいですね。

• sky-abさん
  • sky-abさん

5 2013-12-26

分配できて良かった
商品を観た瞬間、5Vの電源が必要なのかと思った。正直参ったと思ったが、接続するとランプが点きそのまま分配できた。ほっとしました。HDMIなので映像、音声とも綺麗です。今回2個購入しましたが、早速2個とも使用中。気に入りました。

4 2014-03-04

いい品です…が
価格も機能も非常に満足しています。本体も手のひらに乗るサイズでコンパクトです。電源入力の端子がついているものの品物の説明にある通り、接続しなくても機能します。
ですが、発送方法にちょっと気になることが…もちろんメール便での発送を考えての処置であることは想像できるのですが、簡易的でいいのでプチプチで包んでほしかったです。茶封筒を開けた時に納品書と一緒に裸ででてきました(-.-)

• hra0163さん
  • hra0163さん

5 2013-12-29

重宝しています
アダプターは全く必要ありませんでした。PCから一般TVとPCディスプレイに二画面同時出力が出来てとても満足です。もちろん音も両画面からしっかりと出力しています。コンパクト設計ですし、この低価格には驚きです。PCに繋ぐ方はACアダプタ-
で繋ぐとHDMI端子から電源を供給してしまい、PCの電源が入らないと言うケースがあるかも知れません。絶対的に電源不要タイプをオススメします。

5 2013-11-05

他の同等品よりも値段もとても安価でしたが問題なく使用する事が出来ました。良い商品だと思います。

• B.SAさん
  • B.SAさん

4 2013-11-05

22型モニタと32型TVに分配しています。時々落ちるので電源を買おうかと思っていますが、普段使いは問題ないです。

• gongon777さん
  • gongon777さん

5 2013-09-20

これを探していたのです
HDMIの1入力2出力・・・このタイプの分配器を探していました
これで、パソコンのモニターやテレビで画像を楽しむ事が出来ます
デスクトップPCなので裏側に潜り込んでケーブルの差し替えをしなくても良くなります。

• milinabaさん
  • milinabaさん

5 2013-08-24

全く問題なく、AC電源なしで使えます
ケーブルをつなぐだけで、テレビとパソコンモニターに分配できました。
これで十分です。

4 2013-07-20

安くて満足
環境にもよるのでしょうが、当方の環境では
アダプターがなくても問題なく使えました。
安くて満足いく買い物でした。

4 2016-10-14

すぐきた
欲しいと思って注文したら、すぐ来ました。

4 2016-02-05

いい
使いやすくて簡単だった!ゲームとテレビを繋ぐのにすごく最適です

4 2015-08-22

思っていた以上に作りはしっかりしてます。
本日到着しました。
思っていた以上に作りはしっかりしてます。
動作確認はまだですが、器材が揃い次第、使ってみようと思います。

4 2015-05-12

2回目の購入です
以前にも購入したことがあり、使い勝手がよかったのでまた買ってしまいました。
接続については全く問題ないです。
一つだけ難を言えば、LEDライトが赤で明るすぎることぐらいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー切替機・分配器HDMI切替器・分配器