4 2014-09-22

お高いのですが…よかれと思っていた自分の対処法が、腱鞘炎には良くないことだったこと、疲れのほぐし方などがよくわかりました。
まだ、痛みはなくなってはいませんが、本の通りにやってみると、手の疲れが和らぎ、痛みも緩和します。
長年困っていた症状なので時間はかかるかもしれませんが、この本を信じて、改善の努力を続けます。

5 2013-06-27

良い!
ネットで検索する度によく見かけていて、前々から気になってはいました。気になってはいたけど値段は決して安くはないのでいまいち踏み切りがつかないまま数カ月・・・いい加減このままなのもと思い購入!最後の決め手はやはり返金保証ですね。返金保証あるなら金額関係ないじゃんと思うかもしれませんが(確かにそうですが)購入まで大分間が空いてしまいました。届いてから早速頑張っております。順調です。思い切った甲斐があったとしみじみと思いますよ。

4 2013-02-06

半信半疑
もともとはあまり病院に通う暇がなく、何もしないよりはましだろうという思いで購入しました。少しでも良くなればいいというくらいの気持ちでしたが、思った以上の効果で手首がよくなって行きました。動画もついててわかりやすい。大分痛みも減って嬉しいです。

5 2013-08-29

根本から治すということ
先日より腱鞘炎に悩まされるようになりました。
サポーターを買おうと思っていましたが、
腱鞘炎を根本から直すことが出来るなら、と教材を買ってみました。
大正解です。この本を読まなければずっと間違った認識のもと腱鞘炎と向き合っていたのだと思います。
これは間違いなく腱鞘炎にお悩みの方に是非とも読んでいただきたいオススメの教材ですね。

5 2013-06-07

ありがとうございます
病院に行っても一時的には良くなるがまただんだん痛くなってくる…という繰り返しで、サポーターなどもいろいろ試しました。しょうがないと言えばしょうがないですが、病院に行っても毎度同じことの繰り返しで、なんかないものかと思っていた所、この本を知りました。まずは想像以上の内容量に驚きつつ、少しずつ実践をしています。特に自分はつぼ押しが気持ちよくて気に入っています。嬉しいです。

5 2013-10-20

少し高額でしたが、効果はありました。
地道に訓練していましたが、ハッキリとした効果があり満足しています。

4 2013-09-13

福辻式
福辻先生の教材のファンです。楽天で購入できてよかった!
配送も丁寧で素早い対応をして頂きありがとうございました!

5 2013-08-26

いいですね!
正直怪しいなと思いつつ買ってみましたが、買って良かったと思います。
今では痛みに苦しむことが大分なくなってきました。
継続は力なり!

4 2013-07-24

なかなか。。。
手を使った後は、休んでアイシングしています。アイシングは、水道水で冷やすのが合うようです。
肩こり首こりよくする運動もしていますが、少し良くなったくらいで2ヶ月経ってもなかなか治りません。
もう少しがんばってみます。

5 2013-07-10

今までいろいろ調べてきたので腱鞘炎に詳しいつもりでしたが、これを読んで目から鱗な事がたくさんありました!『自分がどのタイプでどのくらいの症状なのか』というのを再認識できたのは大きな収穫です。程度がわからないと治療の仕様がありませんからね。自分にあったストレッチでこれからもがんばります!

4 2013-07-05

家で一人で出来る内容なのが助かります。ストレッチのやり方などは写真で説明がついているからわかりやすかったですし、難しい内容でもありませんでした。痛みも購入前に比べ大分なくなりました。買ってよかったです。

5 2013-07-04

腱鞘炎克服!
先月半ばに購入。なんとか良くならないかと思いでした。
本の通り日々実践、食事ももちろん気を付けました。
結果、あんなに痛かった腱鞘炎が気にならなくなってきております!
きちんと内容通りに実践すれば本当に治っていきますよ。同じように腱鞘炎で悩んでいる人は一度試す価値ありです。!

4 2013-06-28

期待してます。
数日前に届き始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、本を見ながらストレッチをしていたら「あー治るかも」って思ってきました。効果を期待してます。

5 2013-06-21

こういう教材に頼る日が来るとは思っていなかった。けど痛いものはしょうがないので・・・。本当に痛かったんです、腱鞘炎。今は私生活ではほとんど気になりません!時々ピリッとしたのが走る事はありますが、それがなくなるのも時間の問題じゃないかなぁという感じ。本当に買ってよかった!

4 2013-06-20

大分が痛みが減りましたが、完治はまだしていないので4つ評価。しかし、内容は申し分ない。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康その他