• cucci1417さん
  • cucci1417さん

5 2016-11-14

ホントに油がいらない。
使い始めて1か月経ちますが油不使用でも焦げ付かずおいしくヘルシーにお料理できてます。28センチは大きいかなと思いましたが大は小を兼ねるでいろいろと使えて便利です。

5 2016-03-07

こげつかない
大きめのサイズを購入したので、いろいろと使いやすい値段的にもうちょっと安いといいのだが

5 2015-10-01

こびりつかない
全然こびりつきません。ストレスなく使えます。もっと早く購入しておけばよかった。

5 2015-09-19

餃子がおいしく焼けました。
フライパンが焼き付き等でだめになり、ほかの焦げ付かないフライパンといろいろ検討し購入しました。餃子も焼き付きが無くフライパンからツルリとさらに移動しました。焼き面はカリカリでそのほかの皮はモチモチとおいしくできました。今後、手入れをしながらいろいろ作ってもらうのが楽しみです。

• miya6622さん
  • miya6622さん

5 2015-08-18

まだ短いですが
使いはじめなので
絶対じゃないですが、いい物だという感触はあります。

4 2015-11-23

使用時の感想
卵焼や魚焼きには油を使用せずとも鍋にこびり付くことなく美味しく調理できた。又、野菜炒もしかり。洗浄も簡単。
欲を言えばフライパンの重さを改善していただきたい。片手で持つには少し重い。
商品の金額については現状のフライパンの性能がどのくらいの期間維持できるかで評価したいと思います。

5 2015-10-04

オススメ
毎日使うフライパンだからこそ 良いものを‼油要らずで余熱も特に必要なし。汚れもサッととれ ニオイも残らない。何を作っても 今まで以上に美味しく出来上がります。素晴らしいフライパンです。お値段は高いですが 充分価値があります。他のサイズも欲しい〜‼

5 2015-05-24

感謝
注文をしてからの対応が迅速で、感謝しています。商品も丁寧に梱包されており満足しています。早速、油を敷かずに目玉焼きを作って試したところ全然くっ付かず驚きでした。大事に使いたいです。又、機会があれば良き取引をしたいと思います。

• keyji9659さん
  • keyji9659さん

3 2016-04-04

フライパンが焦げ付き出したので
熱効率、洗う事に関しては、申し分ないですが。コーティング分ふつうのフライパンより浅い事が残念ですが、今度も深いフライパンを購入したいと思わせる商品です。

2 2016-03-05

底がカタカタします
昨日届き、今日初めて使用してみました。IHの場合、底が平らである必要がある思いますが、コンロ面に置いたところ、底にデコボコがあるらしくカタカタします。これは不良品なのでしょうか。それともドイツ基準ではOKの範囲なのでしょうか。底面に浮きがあると熱効率が悪いと思いますし、使っていて非常に気になります。
同日に他メーカーのフライパンも購入しましたが、そちらは密着するような置き心地です。
焦げ付き具合は長年使用しないと判断しにくいですが、今のところ焦げ付くことはありません。ただ平型は炒め物をしていて、材料が飛び出しやすいです。ここはちょっと選択ミスでした。