1件~15件 (全 2,966件)次のページへ
  • shun60さん
  • shun60さん

5 2013-03-27

キーボード付で便利
7インチタブレットはすぐに充電ができるけど、減るのも早く、こちらは長持ちです。画面も大きく見やすい。キーボードケースがスタンドで立てれるから、便利
別売りだと2000円するから、レビュー書いてもらう方がお買い得です。
軽くて薄いけど、機能も悪くないです。3個目のタブレットですが、パソコンからタブレットに変える予定です。お勧めですよ。画像あります。電話で優しく設定方法教えてくれました。良いお店です。明日楽で届きました。在庫が△だったので、
早く購入しましたよ。

4 2014-03-05

初めてのタブレット
以前から欲しいと思っていたタブレット。価格が安くレビューも良いこちらで購入させていただきました。Wi-Fi接続にちょっと手間取り、自宅のWi-Fi設定を変更しながらやっとつながって一安心。操作しやすく大きさも程よく満足してます。
最初3〜4回使ってから電源を入れようと思ったら何度押しても長押ししても電源が入らず焦りました。hpの説明書の中で、爪楊枝でリセットボタンを押すということが書いてあったのでやってみたら電源が入りホッとしました〜。
レビューでキーボード付ケースがプレゼントされるなんてすごいですね〜。今はもっぱら子どものゲーム用として使ってますがこれからどんどん活用していきたいです。

5 2014-03-26

充実のレビューに助けられ・・・!
充実の皆様のレビューを参考に、2014年2月3日注文、で家族で使う予備PC(OSはXP、です・・・)のOSサポート切れに合わせて、リプレース買い、です。
初期設定は・・・
有線LANを繋いで、初期設定。ここで、問題が・・・。付属のケーブルが「メス端子」なので、ジャンクボックスから、「オスーオス」のLANケーブルを探し出し、なんとか、有線LAN接続。
ここからは、すでにPCで取得していた「Googleアカウント(皆様のレビューを参考に「クレジットカード」情報を記入済み・・・)」でスムーズに設定。
「Google Play」で「バーコードリーダー」のアプリを導入、「A○SS」アプリも導入して、無線LANにつなぎ、「ウ○ルスバスターモバイル」も導入して万全・・・!
実用は・・・
「Chrome」もサクサク動き、ストレスフリー!
「松○証券」のアプリは導入可能!使用も問題ない、です。
「○ーソン」「JR○日本」のアプリは導入不能・・・(泣。ちなみに「c93」のGPSなし、の一番安い機種です・・・。さらにPCからの「Google Play」を使った、遠隔導入?で「導入できないアプリ」と表示された場合、自分の環境では、Google関係と「ウ○ルスバスターモバイル」、無線LAN が使用不能!に・・・。
検索して調べたとおり、Google関係のアプリのキャッシュを削除、再起動(電源ボタン長押しで、電源を切り、また起動、「ドロイド」が出る画面、です・・・)でなんとか、無事復帰。それ以来、普通に使えています(ほっ。
主な使用目的の「株」関係のアプリやネットサーフィンも使えて、割り切れば、
おススメかも?手軽に「アンドロイドOS」に触れたい、方にもおススメ、です。
追記、画像は、レビューを書くと「無料」の「キーボード付ケース」を装着、斜め後ろから撮影したもの。左のつっかえ棒?で本体側を立てて使えます・・・。
(横置きのみ。縦置きでも使えたら、もっと便利でした・・・)また、前の方のレビューで「shift+spaceキーで日本語、英字切り替え」を知り、大変助かりました!
追記2、結局・・・「松○証券」専用機に・・・。特に「株価ボード」専用。
PCをマルチディスプレイにするより、安価?前記のトラブルで「星4つ」にしようとしていたら、親が「これは、便利!株価ボードが良い。いい買い物したね!」と喜んでいるので(笑、「星5つ」。繰り返しますが、価格なりの使い勝手を「割り切れば」お買い得、かも?うちでは、満足!しています・・・。

• ya.o.o.さん
  • ya.o.o.さん

4 2013-02-01

満足です。
主にブログ、レシピ検索、子供に動画を見せるためにC93を購入しました。
*説明書は基本的に英語しかついていないので、日本語の説明書が欲しい方はタブレット購入時に一緒に日本語の説明書(無料)を買い物かごに入れないとついてきません。
後からだと送料がかかります。
私は購入後に気づいたので説明書は諦めました。
*操作はスマートフォンとあまりかわらないので、結構簡単だと思います。
アプリもアンドロイドスマホと一緒です。
*wifiは自動で電波を拾ってくれるので、パスワードを入れるだけで5分もかからずつなげました。
*おまけのキーボードはあればあったでいいですが、使いづらいです。
私のだけかもしれませんが、キーボードは「た」を打とうとすれば「tた」、「な」を打とうとすれば「nな」など余計なのが出ます。
そしていろんなところに飛んだり消えたり、勝手にコピー&ペーストしたりだんだんイライラしてきます。
ちょっとブログを書くだけでもかなり時間がかかりました。
本体のみ使用でも似たようなことになったので、長文入力には向いていないと思います。
*日本語入力は最初悩みましたが、設定→言語と入力→JapaneseIMEを設定して、入力するときに下にキーボードのマークが出るのでそこで日本語を設定すればできました。
*Youtubeは止まるという人もいましたが、私のはスムーズに最後まで見れました。
*ネットやアプリを使っているとたまに強制終了しますが、スマホでもよくあることなので気になりません。
*SDは一眼レフで撮影した写真は読み込みましたが、スマホの写真は読み込みませんでした。SDの相性のせいかもしれませんが(><
*バッテリーはそれなりにもつと思います。充電も14%から4時間ほどで終わりました。特に不満はありません。
*梱包もプチプチに包まれていて丁寧だったと思います。
ちょっとネットなどをする分には不便はないので買ってよかったと思います。

4 2013-04-22

C94を購入。入門機としてはOK!
初タブレットです。
C93とC94を比較、クアッドコアとリアカメラ搭載で差額が3,000円だったので思い切ってC94を選択。
デュアルコア自体経験してないけど、4基の方が処理速度は速いだろうとの考えでしたが、2GメモリーのPCよりスムーズに動いています。
自分が手間取った経験を基に、これから購入される方の参考になればと思い注意点をあげて置きたいと思います。
1.出荷時のディスプレイの表示時間が1分で設定されていますので、電源を入れたらアプリ画面の「設定」→「ディスプレイ」→「スリープ」→「Never timeout」と設定してください。
そうすると目を離した隙に画面が消える事無く、作業を進められます。
2.私は「NINTENDO WI-FI」で接続してますが、「NINTENDO WI-FI」で接続する場合はパスワードに「暗号化キー」を入力する必要がありますので、あらかじめ用意しておいた方がいいです。
暗号化キーの確認方法は「NINTENDO WI-FI」とパソコンをつないで、ニンテンドーWi-Fiネットワークアダプタの設定ホームページで確認できます。
ただ「暗号化キー」はメッチャ長いのでプリントして手元で確認しながら行ったほうがいいです。
3.インストール済みの「PLAYストア」で、アプリのダウンロードを行ったところ、エラー(-101)が出てダウンロード出来ず。
ショップに「WI-FI環境の改善」を促されたが、方法がわからずやむなくタブレット自体のリセットをしたところ「shimeji」アプリも消滅、タブレットが英語標記になってしまい、WI-FIインジケーターも点灯せずネットに接続できなくなってしまった。
商品ページ→トラブル解消等説明ページ→基本編→「中国語→日本語変更方法」にて日本語標記が復帰。
理由は不明だが、それに伴いWI−FIインジケーターも点灯、再度「暗号化キー」を入れ直しWI-FI接続が完了。
その後、アカウント登録で最初の時に入力しなかった「クレジットカード情報」をいれて登録した所、「PLAYストア」でのダウンロードが可能になりました。
「SHIMEJI」も再インストールでき購入時に戻りました。
リセットしたのが良かったのか、初めからアカウント登録時に「クレジットカード情報」を入れておけば良かったのか、どちらが正解かわかりませんがこれから購入される方は「クレジットカード情報」を入力する事をお勧めします。
リセットは、けっこう面倒です。
☆マイナス1は、昨晩シャット時にフリーズしたので。

• yyskiさん
  • yyskiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2012-10-13

もうネットブックは要らない♪
スマホが使えれば取扱説明書もいりません。FacebookはデスクトップパソコンやiPhoneより画像が綺麗です。スクロールで若干もたつきますが、気になりません。すでに日本語に設定され、ワードやエクセルの互換アプリも導入済みなので、受け取ったらすぐに使えます。私はこのマシンでAndroidデビューですが、50の手習いでも楽勝です。使用感はまた追記しますが、まずは大満足です。
一日使用して追記します。娘と二人で操作しまくってもフル充電から24時間経過して残量24%のバッテリーはかなり頼りになりそうです。また、キーボードをつなぐminiUSBアダプターが緩かったので代用品を購入しようとショップにメールしたところ、日曜日であるにもかかわらず、即刻交換対応して下さいました。

4 2013-06-05

イイ感じです
商品は注文した次の日に届きました
Wi-Fiの接続は暗証番号入力のみですぐ使用出来ましたが
何故かPlayストアーで無料有料問わず全てのアプリがダウンロード出来ず
ショップに問い合わせしたくてTELして繋がらず
メールで問い合せても丁寧とは、言えない回答しか頂けませんでした
その後タブレットをいろいろ触りながら試行錯誤
結果横持ちではなく縦持ちでアプリのダウンロードができるようになりました
原因不明です
それ以降は問題無く動作して快適です

5 2014-01-12

初めてのタブレット使用ですが、満足です
初めてのタブレット購入、使用なので他の機種との比較はどうだと書きづらいのですが、感想としては買ってよかった。これは人に薦められます。
購入目的は出張と旅行用の使用目的です。
資料を見るのでは7インチでは小さいので10インチを購入致しました。
大きさ、質感も安さも感じず見た目◯
最初から日本語化されているので使い慣れたスマホと同じアプリをパソコンのgoogle playからタブレットデバイスに対してインストールして終わりでした。
慣れた人なら20−30分くらいの普段使いの環境のセットアップが出来ると思います。
さすがにソフトを10個くらい多重起動した後はもっさりな動きですが、ヘビーに使っても大丈夫そうです。
ちなみに購入時にお店の商品紹介にandroidのバージョンが4.0となってましたが、
到着後androidのバージョンを確認したら4.2.2でした。
購入後にアップデートするつもりだったのでラッキーでした。
と、レビューで頂けるキーボードカバーも質感もよく大変感謝しております。
添付写真のものです。これは大変お得感があります。日本語キーボードではありませんがいいと思います。
総じて安すぎずさりとてタブレットに何万円もお金をかけたくないって人には大本命なものだと言えますよ。

5 2014-07-13

タブレット初購入
思い切ってC94の方を購入しました。
主に、漫画等の読書用にと思い、最初は店頭やアマゾンで手頃なタブレットを探していたのですが、どれもこれもいいお値段。ASUS製のものややレノボ等で7インチないし8インチ程度のもので検討していたのですがそれでも動機が読書ということもあり、なんとも価格的にも踏み切れず、ネット上でも漫画を読むのであれば画面サイズ9インチ以上の方が良いという意見が多い。
そんなときこれまで手を出したことのなかった楽天で検索をかけてみたところこの商品がヒットしました。
10インチでこのお値段、しかも評価は総合的にトップ評価。これは買いだと思い、即注文です。
使ってみた感想としてはよっっっぽどの画質厨でなければ不満はないのではないでしょうか?
漫画:とても読みやすいです。PCやスマホで読むよりもかなり目が疲れません。
ファイル管理:プレイストアからアプリを落とすことをおすすめしま す。でないと並べ替え等が出来ず不便です。
カメラ:微妙です。かなり荒がありますが美顔系のカメラアプリをいれればそれなりに改善されます。
入力言語:最初からインストールされているSimejiを起動しないと日本語入力はできません。
動画:TVほどではないにしろ一般のPCとの比較ならばほぼ差はないのではないでしょうか。PC同様TV並みの滑らかな動きはできないので相当画質にこだわる方には不満が起こるかもしれません。
バッテリー:省電力アプリや、メモリ解放アプリを入れることでわりと伸びます。
デザイン:私のはホワイトなのですが、あくまでホワイト。ピュアホワイトではないのでなんとなく色に古臭さを感じる次第です。
ワープロ:オフィスワードは使えませんが、キングソフトワード(無料)をストアからおとせばワード、エクセル、パワーポイントが利用できるので。オフィスにこだわらない方はこれである適度作業ができます。
ネット:わりとスイスイ読み込みます。C94はコアが多めだあらでしょうか。動画の読み込みにもあまりストレスを感じません。
充電:差し込んだ時、プラグが少々余りますが仕様のようです、無理に差し込まないほうがよさそうです。
こんなところでしょうか。10インチということででかくて使いにくいかと思っていましたが本体サイズもB5用紙よりも若干小さいでなんだこんなもんかという感じです。
タブレットデビューを考えている方はまずこれでお試しあれ。

4 2013-05-17

2台目のタブレットです
<サイズ>
7インチと比べるとかなり大きい印象。
片手で持ったままでは操作が厳しいです。
立てかけて使う分には画面が大きく見やすいので良い
<アプリ導入>
LINEはいったんスマホのデバイスIDを利用してWindowsPCでダウンロードしてタブレットにメールで転送すれば導入可能。基本的な中華タブレットです。
<バッテリ>
自宅での使用なので不満点はありません。
<おまけケース>
キーボードはしっかり入力できるので価値あります。
縦に立てかけられればベストなんですけど横向きのみです。
<総評>
値段相応の製品です。この値段でIPS液晶だったら文句なしなんですけど。
80点です。買って良かったと思います・

4 2013-07-23

C93
重いので持って操作するにはキツいです。
一度フリーズして電源が落ち中に入っていた画像などが消えて初期化されてしったことがあったのでデータの保管には気をつけて下さい!値段相応だと思いますが私は満足して使っています^^

5 2014-07-15

C93 16GBに増を 65歳のおじんが購入
中華タブレットC93を購入しました。
注文日の翌日には配達されAVICさんの対応流石だと関心しました。
また、包装もよくできていてこれまた関心。
追加注文品や添付類の確認し、すぐさま開梱しました。
本体には傷もなく綺麗に梱包され、プレゼントのケースとキーボードも
同梱されていました。ドロイド君低反発ケースは中々の具合でした。
またキーボード付ケースはお気に入りになりました。
キーボードとマウスが使えるのでタブレットというか
パソコンを購入した気分です。
取り扱い説明書が小さくて老人の私には厳しい。
虫眼鏡片手に本体と説明書をにらめっこしながら読みました。
ACアダプターを早速本体につなげ起動しました。電源ボタンを押すと
簡単に起動し、鍵マークをスライドするだけで本体が起動しました。
起動時間は自宅のパソコンより早い。
まずはネットにつなぐ事を最優先していたので、無線LAN
の設定を行いました。設定も難しくなく無線LANを呼び出して
画面に表示された自宅のSSIDを見つけパスワードを入力して
無事無線LANに接続できました。
ネットに接続できたので次はWEBを見る操作です。FIREFOXやIEに
慣れていたので一寸まごつきました。でも地球型のアイコンをクリック
して起動。グーグル先生がでてくるので何か文字を入力すると
ちゃんと出てきます。
ここで一寸まごつき、今まで慣れていたIMEと違いまごついています。
もう少し勉強する必要ありですね。日本語入力がすらすらとは
いきません。慣れしかないです。
導入ソフトで一言
ワープロが導入されているので驚きました。MSのOFFICEうん万円する
ソフトが無料。イヤーこれありがたいですよ。
それに日本語入力ソフトシメジも入っている。
ありがたや。
液晶画面自宅のパソコンと遜色なし、発色もよい。
ビデオも綺麗に見られる。インターネットの動画も綺麗ですいすい。
昔のパソコンで動画がかくかくと紙芝居のような見づらさもない。
まだ書きたかったのですが、今日はこのくらいで。
最後に一言
中国製の中華タブレットを見くびってはいけません。
これ本当に実感。
日本の有名メーカー、名の知れた外国製品。
消費者は高く買わされている感じです。
中華タブレットがこれらメーカー製品の何分の1の
価格で販売されているんです。
日本のメーカーさんにとっては脅威ですよ。
私はお勧めいたします中華タブレット
年金暮らしのおじんお勧めでーす

• teddykemuさん
  • teddykemuさん

5 2012-07-31

初めてのタブレット
タブレットが欲しいと思いながら数カ月。
果たして自分でも使えるのか、結局使わなくなるのかと迷い、家電店での価格の高さに手が出なかったのですけど、このショップで安価なうえにみなさんのレビューが良かったので、購入する気になりました。
まず、(皆さんも書かれていますけど)商品発送が驚きの早さでした。
購入を決めたのが夕方の5時ごろだったのに、翌2時ごろには早くも届いておりました。
初期不良があってはいけないので、さっそく充電して使ってみる事2日。
今のところ、操作慣れしてない為のもたもた感はありますが、ネットにつなぐのもすんなり出来て、おまけのキーボード付きケースの使い勝手も良く、縦置き横置きどちらも反応しますし、『買って良かった』満足感でいっぱいです。
初めてのタブレットですし、いまひとつ使い方が分からない事もいっぱいですけど、これからぼちぼちと勉強して行きたいと思ってます。
10.2型はサイトを見るのには本当にいい大きさだと思います。特に老眼が入り始めたわたしなどは。。。スマホの画面はあまりに小さくてほとんど見る事が出来ないのです。
私が購入したこのタブレットが最後の一つでしたが、また再販することがあれば絶対に『買い』だと思います。
このお値段では絶対にお買い得です。

5 2012-09-25

ちょっとしたネット利用に
半ば衝動買いですが結果的に大満足です。
本日届いたばかりで、ファーストインプレッションの感想になります。
1。デザインや寸法
ちょうど良い大きさでデザインは気に入りました。
2。処理速度
WIFIに接続しましたが速いです。
3。外付けキーボード
無事に使えています。
ただしキーが小さめなのと、機能キーがパソコンと違うみたいでちょっと戸惑います。それでもあると嬉しいです。
4。音や画像
両方とも十分すぎます。コストパフォーマンスは高いと思います。

• aShさん
  • aShさん

5 2013-04-03

リスクはあるが 値段に比すれば 大満足
初期不良を心配していましたが、問題なく動作しています。USBキーボードも動きます。操作はたまに「ん???」となりますが慣れれば これも問題ないでしょう。
SDの認識テストはこれからです。ただ1週間ほどして充電できなくなった等レビューもありましたので集中的にいぢり倒そうと思ってます。
OSも日本語設定になっているので その点も問題ありません。WiFi等 必要な設定もすぐに出来ます。ただandroid4xが初めての方は取説が要るかも知れません。
取説と言えば、日本語取説希望としたのですが、本体には入ってませんでした。発送完了メールにDL用URLが書いてありました。
これ、完全に見逃してたので本体内結構探しましたw 本体にわざわざコピーする手間があるから オプション扱いなのかと思ってました。
これなら商品ページに「発送完了メールにURL書いてますから 必要な方はダウンロードしてください」でいいのでは?というか むしろそうした方が親切なのでは?と思いました。
日本語取説はandroid4x系の一般的な説明で、この機種固有の説明ではないです。
プリインストールのソフトの名前と機能の一覧あたりを期待していたのですが残念。
本体は 1万円ちょっとなら大満足でしょう。 すぐ壊れるようなことがなければw

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体