4 2013-04-22

パール柑
訳ありと書かれていましたが、そのまま外見は汚い、きず有りでびっくりしました、しかし、食べてみるとすごく美味しく数も多くて得した気分です、また注文したく思っています、有難うございました。

• kage62さん
  • kage62さん

5 2014-05-12

美味しかった!
昨年、天草旅行の際にお土産に買ったパール柑がとても気に入りました。今年、ふとネットで訳あり品が買えないかと思いつき、こちらを見つけました。
見た目は形、皮の色つや、どれも良くないのですが、かおりと味は本当に良かったです。
少しパサつくものもありましたが、この時期ならば仕方ないと思える程度でしたし、傷んだものが全くなかったのは素晴らしいと思います。
こんなに美味しいパール柑をこの価格で買えて、とても満足しています。
今年はシーズン最終位での購入だったのでリピートする前に売り切れになってしまったので、来年はリピート出来るくらい早めに注文しようと思います。

5 2015-03-24

デコポンを注文した際のおまけで初めて試食し家族にとても好評で今回初購入しました。爽やかな甘味で本当に美味しいですね。外皮が厚いので物によっては包丁が必要ですが、手でむける物もあります。日持ちもしそうです。無くなり次第またお願いしたいです。可愛いげんこつサイズのものからビックリするほど大きいものまで大小様々で楽しかったです。

5 2014-04-30

熊本出身の私は、みかん大好きで、実家でも作ってます。ちょうどうちになくて、頼みましたが…間違いなくおいしい!
傷みも少なくて形も悪くないですし、むしろ大きすぎず剥きやすい!
とにかく、みかん農家でありながら注文してしまうくらいおいしいパール柑です。
パール柑って、手も汚れないし、さっぱりして食べやすいんですよね。関東の人にもっと浸透すればいいのにと思います。 とにかくお勧めですよ。

4 2014-04-29

でかいです
箱を開けてびっくり。でかいみかんが11個入ってました。8kgで11個なので1個727gになります。冷蔵庫に入れましたがすごい存在感です。味は以前他ショップで購入したものとは色は同じですが味はかなり違ったものです。大きさも違うので味にも影響するのかもしれません。味は、グレープフルーツから苦味を無くした感じで癖が無く程よい甘みもあって美味しいです。大きいので食べ応えがありすぎて、1個を2回に分けて食べてます。

• たすぶさん
  • たすぶさん

5 2014-04-06

みかん好きの
妹に送りました。見た目も綺麗で美味しかったとのことでした。

5 2014-03-13

お買い得です。
発送までに時間がかかりました。
送料込で1980円なら許せますし、皮がシワシワになるほど放置してから美味しくなる
珍しいかんきつ類なので皮の汚さはかえって愛嬌に見えるほど。
早速、箱を開けたらすでに皮にシワシワが出ている物があったので食べました。
爽やかな甘みとプリプリサクサクした食感が最高に美味いです。
大きい実なのに一人で全部食べてしまいました。
8キロ箱で22個も入っていました。
家族が大好きなのでもう一箱、買いましょうかね。
5月くらいまで持つそうですから。

4 2014-03-07

見かけは確かに悪いけど。
皮のシミみたいのがあり見かけは、悪いが爽やかで美味しいです。高知の分担に、似ていますが種が無く皮もむきやすいので、気に入りました。

4 2017-02-12

とても状態の良いものが届きました。
食べごろはもう少し先と思うので食べていませんが、部屋中に良い香りがしています。
食べるのが楽しみです。

5 2014-05-16

おまけで3個もらったのをたべてみたらシャキシャキした食感で
食べやすかったので早速注文しました
わけありだから皮に傷があったけど食べやすくて大好きです

• えりとさん
  • えりとさん

4 2014-05-16

出身が熊本なので、パール柑は大好物なのですが、東京ではなかなか売っていないか高級品なので食べれずにいました。外側にキズが入っていたりするのでテンションは少し下がりますが、久々に懐かしの味を堪能できました。中身は全く変わりありません^^

5 2014-05-08

やっぱりうまい
今回も美味しくいただきました
みばなれの良さは食べやすくて最高です

5 2014-05-05

うまい
友人に進められて初めて食べましたが、やみつきになりそうです。ショップの対応も迅速でとても満足し、又注文してしまいました。

5 2014-05-04

おいしかったです!
香りもとっても良くって早速食べてみたら酸味が少なくて甘くて美味しかったです。配送もとっても早くてよかったです。また 何か購入したいとおもいました。ありがとうございました。

5 2014-05-04

早速食べてみました
本日届きました。大きなサイズのパール柑でした。見た目は説明通りで、悪かったですが、美味しいp(^^)qです。でももう最後かなって感じですね。実はしっかりとしてるし、甘さも充分ですが、パサつき一歩手前ですね。来年また楽しみにしています。受注番号:278539-20140502-049583323

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん