ヨガポールスマート 全7色 軽量 コンパクト...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-17
  • とりあえず使ってみます
  • 体へのあたりはかなりソフトです。凹凸の意味?と思うぐらいソフトです。そんなものなのかなあ〜と。もともとストレッチポールが欲しかったのですが、スポーツ店では高額で、後々邪魔になりそうだし、でこちらのショートタイプにしました。使い勝手は短い分、体との位置をたびたび修正が必要ですが、部屋で邪魔にならないので重宝してます。筋膜リリースにはよさそうです。使用方法が画像入りで参考になります ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-15
  • 試しに
  • 初めてなので特にこれって無いです。見た目も写真通りです。使用感も痛気持ち良いです、でも長く使うと凸が潰れそうな感じがします、10回程度の使用で付け根部分に皴ができている。 ・・・(続きを読む
  • ダンディー吉くんさん

4 2016-11-06

悪くないと思います。
緊張とかストレスで結構夜になると頭が痛くなりきりきりしちゃう私。。。そんなときに寝る前にこちらで首から頭にかけてゴロゴロやると楽になります。多分脚とか腕、お腹とかにもやったらいいと思うんだけど私にはうまくコツがつかめず頭から首のみ。でもそれだけでも楽になるからいいと思います。なかなかお安くて効果的。電気も使わずに利用できるのでいいです。

5 2017-01-05

すっきりします
長年首痛に悩まされてきましたが、このローラーで伸ばすと痛みがとれます。あまりの気持ちよさにそのまま寝てしまいます。

• ロリ913さん
  • ロリ913さん

5 2016-06-22

安いので購入
筋膜リリースを知ってから、ポールが欲しかったのですが高くて諦めてたところ、この商品を発見しました。初めて使う物なので比べようがないのですが、毎日ふくらはぎや、お尻太ももをリリースしてます。ほぐれて楽になります。

5 2016-04-09

とても満足!
首から肩甲骨にかけてのこりと腕も痛く、何か良いものはと探していました。早速使用!すごーく気持ちが良く手放せないなくなりそうです。同じようなもので高いものもありますが、こちらで十分!どれだけ楽になるか期待大です。発送予定日より早くの納品で好感が持てました。

4 2017-01-31

コストパフォーマンス高い
他の製品と比較して値段が安いので、使い勝手等心配でしたが今のところ全く問題ありません。
すべり止め?が効果的で床などで滑らず、硬さも十分でほどよくストレッチできます。
色は紫にしましたが、嫌味な色ではなく気に入ってます。リビングに置いてますが、家具やテレビなどとの相性から言えば黒もお勧めかもしれません。お好みでいろいろな色が揃っているのも魅力です。
家族に各々一つあってもいいかもしれませんね。

4 2017-03-17

とりあえず使ってみます
そんなものなのかなあ〜と。
使用方法が画像入りで参考になります。

4 2017-02-06

効果ありそうな気がしてます
使用初日。悲鳴を上げそうなほど痛かったふくらはぎのストレッチですが、4日5日と使ううちに気持ちよくなっています。体が慣れてきただけ?
肩こり・首こりに抜群の効果が出ているという感じはまだないですが、使ってると気持ちいいのでもうしばらく試してみようと思います。

5 2017-01-15

グリーンを購入しました。もともと持っていたヨガマットと同じ色で、統一感がでて良かったです。
お風呂上りにテレビを見ながら肩や背中に使用しています。
ぐいっと伸びて気持ちいいです。肩こりはなくなっていないけれど、マシになってきたようには思います。

4 2017-01-06

筋膜リリースが良いのは数年前からヨガの先生から聞かされていましたが、やっと購入。痛い所にピンポイントで効きます! 痛いです!でも毎日使い続けているうちに痛気持ちいいに変わってきました。お友達にも頼まれて3色追加購入。

5 2017-01-02

ヨガポールスマート ナイス
丁度良いサイズと硬さです。青色を購入しましたが、綺麗な色でした。
ヨガをしない人でも、背中をのばしたりなどストレッチの補助器具として使用できます。

5 2016-10-29

良い品を安く買えて助かりました。
良い品、確かな商品を安く買えて助かりました。

4 2016-10-25

いた気持ちいい
場所を取らず、重量もそれほどでは無いので持って移動も楽です。
また凹凸が位置によって違うので、ストレッチする箇所で使い分けもできますね

5 2016-09-29

固すぎず柔らかすぎず
次の日の午前中には届いてびっくりです。
パープルを購入しました。すごい色ですが(笑)
目に入ると使おうかな、という気になるので
ズボラな自分にはちょうどよかったかな・・・
今までテニスボールを使って背中や首を圧していたので、
このポールだとそこそこ広い範囲がカバーできて
キモチがいいですね。なかなかメニュー通りにやろうとすると
バランスが取りづらく難しいところですが
まずは自重をかけてほぐしほぐしやっていきます。

4 2016-09-20

浅田真央選手や羽生結弦選手がストレッチの際に使用してるのに似てる
商品がほしくて探してました☆
安く購入できたのでよかったです!

4 2016-07-20

注文から、4日後につきました
郵便局よりとどきましたー。茶色の革の紙袋に入ってて、セロハンカバーしてあり、簡単な日本語の説明紙がローラーの中にはいっていました!即、腰あたりから、背中にかけて、ゴロゴロしてみたら、ボキボキボキと、なりました。腰の痛みがすぐ、なくなりそうではないですが、続けてみようとおもいます。メイドインChinaです。