ヨガポールスマート 全7色 軽量 コンパクト...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-09
  • むっちゃ優れもの
  • セミナー受けたら講師がヨガの先生もやっている人で、その人が持参していたこのヨガポールスマートでセルフマッサージを指導してもらってやったところ、数10分で凝りがほぐれました!すぐに注文し、ほぼ毎日体重かけてゴロゴロやってます。腕で支えるやり方だと腕が疲れてしまって続かないけど、体重だけで圧をかけるよう工夫すると、ほんとーに気持ちいい。痛気持ちいいってやつです。マッサージしてもらい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-15
  • 試しに
  • 初めてなので特にこれって無いです。見た目も写真通りです。使用感も痛気持ち良いです、でも長く使うと凸が潰れそうな感じがします、10回程度の使用で付け根部分に皴ができている。 ・・・(続きを読む
  • ダンディー吉くんさん

4 2016-11-06

悪くないと思います。
緊張とかストレスで結構夜になると頭が痛くなりきりきりしちゃう私。。。そんなときに寝る前にこちらで首から頭にかけてゴロゴロやると楽になります。多分脚とか腕、お腹とかにもやったらいいと思うんだけど私にはうまくコツがつかめず頭から首のみ。でもそれだけでも楽になるからいいと思います。なかなかお安くて効果的。電気も使わずに利用できるのでいいです。

5 2017-05-09

むっちゃ優れもの
すぐに注文し、ほぼ毎日体重かけてゴロゴロやってます。
マッサージしてもらいに行く余裕ないので、毎日ゴロゴロやって、おかげで普通に動けてます。泊りの時は小さめのスーツケースに入れて持参し、ホテルのベッドでゴロゴロやります。
ストレスとか病気で体が疲れやすい人、超お勧めです。
マッサージに行くと施術者さんの当たり外れがあるけど、このヨガポールスマートならそんな心配ないです。

5 2017-01-05

すっきりします
長年首痛に悩まされてきましたが、このローラーで伸ばすと痛みがとれます。あまりの気持ちよさにそのまま寝てしまいます。

4 2016-10-08

筋膜リバースの効果
鶩足炎による膝痛に困っていましたが、確かに痛みを緩和する効果が実感できました。

• k9699さん
  • k9699さん

5 2017-05-26

よい
前々から欲しくてやっとの購入。
思ったよりソフトな素材ですが
型が崩れることもなく、いろんなストレッチに
応用できて、この価格はお安いと思います。

5 2017-05-21

いた気持ちいい
使い始めて3日目位に揉み返し?的なものになりました(笑)体重を利用して足の背面側をコロコロしてただけなんですが重かったんでしょうね(笑)支えてる二の腕は筋肉痛に!早くバリバリの筋膜を取りたい一心で・・・最初はした後に体が軽く感じたので、おそらくなれないうちは長くやりすぎはいけないのかも。バレエと立ち仕事でバリバリなのでうまく使いこなしたいと思うます。整体の先生にも勧められたので!

4 2017-04-28

ずっと欲しくて
ジムで使っていて家にも欲しかったので購入しました。
素材が柔らかいと載っていましたが、思っていたよりも柔らかかったです。あまり痛みがなくてスイスイ動かせる自分には柔らかすぎてしまいました。ジムで使用してるよりもかたいほうが自分には合っているのだと気付きました。匂いが少し気になりますが、商品はちゃんとしていて良いと思います。

5 2017-04-02

コスパがいいです★
コンパクトで硬さも程よいです。
表面の凹凸も滑りにくくさせていていい感じです。

4 2017-03-17

とりあえず使ってみます
体へのあたりはかなりソフトです。凹凸の意味?と思うぐらいソフトです。
そんなものなのかなあ〜と。
もともとストレッチポールが欲しかったのですが、スポーツ店では高額で、後々邪魔になりそうだし、でこちらのショートタイプにしました。
使い勝手は短い分、体との位置をたびたび修正が必要ですが、部屋で邪魔にならないので重宝してます。筋膜リリースにはよさそうです。
使用方法が画像入りで参考になります。

4 2017-02-06

効果ありそうな気がしてます
使用初日。悲鳴を上げそうなほど痛かったふくらはぎのストレッチですが、4日5日と使ううちに気持ちよくなっています。体が慣れてきただけ?
肩こり・首こりに抜群の効果が出ているという感じはまだないですが、使ってると気持ちいいのでもうしばらく試してみようと思います。

4 2017-01-31

コストパフォーマンス高い
他の製品と比較して値段が安いので、使い勝手等心配でしたが今のところ全く問題ありません。
すべり止め?が効果的で床などで滑らず、硬さも十分でほどよくストレッチできます。
色は紫にしましたが、嫌味な色ではなく気に入ってます。リビングに置いてますが、家具やテレビなどとの相性から言えば黒もお勧めかもしれません。お好みでいろいろな色が揃っているのも魅力です。
家族に各々一つあってもいいかもしれませんね。

5 2016-10-29

良い品を安く買えて助かりました。
良い品、確かな商品を安く買えて助かりました。

4 2016-10-25

いた気持ちいい
場所を取らず、重量もそれほどでは無いので持って移動も楽です。
また凹凸が位置によって違うので、ストレッチする箇所で使い分けもできますね

5 2016-09-29

固すぎず柔らかすぎず
次の日の午前中には届いてびっくりです。
パープルを購入しました。すごい色ですが(笑)
目に入ると使おうかな、という気になるので
ズボラな自分にはちょうどよかったかな・・・
今までテニスボールを使って背中や首を圧していたので、
このポールだとそこそこ広い範囲がカバーできて
キモチがいいですね。なかなかメニュー通りにやろうとすると
バランスが取りづらく難しいところですが
まずは自重をかけてほぐしほぐしやっていきます。

4 2016-07-20

注文から、4日後につきました
郵便局よりとどきましたー。茶色の革の紙袋に入ってて、セロハンカバーしてあり、簡単な日本語の説明紙がローラーの中にはいっていました!即、腰あたりから、背中にかけて、ゴロゴロしてみたら、ボキボキボキと、なりました。腰の痛みがすぐ、なくなりそうではないですが、続けてみようとおもいます。メイドインChinaです。