トランポリン【102cm】☆有料ラッピング開...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 同じようなサイズ(90cm前後)、価格(4000円くらい)の商品で比較してこれにしました。最初は、臭いがきついというレビューが気になり、他の商品にしようと思いましたが、他のはどれも星の少ないレビューに「数ヶ月で壊れた」というのかいくつかあり、耐久性に問題がありそうで、この商品は星の少ないレビューを見ても「壊れた」というのがなかったので、多少の臭いは覚悟の上でこの商品にしました。届いてみると、臭いはほとんど気になりませんでした。風邪を引いい ・・・(続きを読む
  • whitewolf55さん
  • 3 2017-01-08
  • 思ったよりも
  • ネットのところもバネもしっかりしてます。運動不足で冬でも天気悪くても家の中で出来そうかな?とトランポリンを探してました。パープルが欲しかったけど売り切れで残念。組立は大人が2人でもはさめそうでちょっと怖かったです。はね返りの安全対策は無さそうなので十分注意しながら組立ました。暫くは使おうと思うので、気軽には折りたたみたくないです。一本、脚の溝のところが最後まで閉まらず不良ぽい… ・・・(続きを読む

5 2016-04-04

組み立てたすぐから16kgの子供が乗って大喜びでピョンピョンしています。
数日たった今朝は上に線路を組み立て、真ん中に座ってピョンピョンしてました。
親のダイエットには貸してくれないようです。
折りたたみ式ですが、飽きて使わなくなるまでは折りたたむ事は無さそうです。
カバーをかけるのは一苦労でした。
バネの音は皆無ではありませんが、ヒーターのファンより静かです。

5 2016-05-13

これで運動出来るならかなりお手頃
息子が猫背になっていると指摘され、私自身も肩こりがひどいのとダイエット中なので購入しました。
初めて飛んだ時は私も息子も息切れ…。しかも太ももと背中が筋肉痛になりました。
でも筋肉痛になるってことは効いてるってことだよね!?と毎日続けていたところ、息子の猫背は治り、体力も今までよりついたように感じます。
私自身、肩こりがひどいせいか飛ぶと肩がいたーい。なぜか飛んでいる最中の肩がぴーんと張った感じがして痛いのですが、2週間続けていたところその痛みが解消されました。そしてもちろん肩こりも解消されました!
デスクワークで肩こりから頭痛がしてたのですが、今では全然大丈夫です。
ただ飛んでいるだけなのに不思議です…。
今では毎日息子と10分ほど飛んでいます。
クサいとレビューがあって心配でしたが全くそんなことはありませんでした。

4 2016-03-26

使えます!
子供の体重は20キロしかないので、あまり跳ねなくてつまらないかも?と心配しましたが、大丈夫でした。ちゃんとビョンビョン跳ねて遊んでます。
匂いも鼻を寄せて嗅がなければ、特に気になりません。
ギシギシ音も小さいと思います。2階なので、振動が気になりますが、足の下に座布団を敷いて使ってます。
思ったより運動になりますね。大人が少し飛ぶだけで息が上がります。

• ankoさん
  • ankoさん

4 2016-12-26

商品はよかったのですが
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
大きさは思っていたよりも大きくてびっくりしました。
冬は外遊びがなかなかできないので、運動不足解消もかねてプレゼントにしましたが子供は大喜び。毎日のように飛び跳ねてます。
大人もOKなので、私のダイエットもこれでしようかと思います。
マイナス1にしたのは、包装の箱が破損されてたためです。
中身には支障がなかったのですがクリスマスプレゼントだったので少し気になりました。

4 2017-02-07

クリスマスプレゼント
五年生の娘に。普段からウチの中でジャンプして、たまに足を踏まれるので指定位置で思い切りジャンプしてくれと思ってすすめちゃいました。組み立ても意外に簡単で子供には好評です。さらに我が家は子供たちの友達のたまり場になってるので遊びに来たお友達にも男女問わず好評です。ただ置いとくのに場所をとって邪魔ですが♪

4 2016-10-11

最高!!
知人の紹介で購入。
DABADA?焼酎かいな?
知人曰く、毎日楽しみながら鍛えている。
久々に会ったら少し引き締まった感じ?気のせい?
聞けばトランポリンを飛んでいるとの事。
「どの位?」「3ヶ月前くらいから、毎日5分位かな」
「どこで買ったん?」「ネットで」「俺も買う」
ってな具合で購入決意。
あ〜楽しい
社宅でぴょんぴょん、自宅用も購入ぴょんぴょん。
会社の後輩にも勧める。
ドライバーが少しだけ飛ぶ様になったかな〜
頑張って10分飛ぶぞ!!

5 2016-06-06

価格以上!
当方85kg私が飛んでも壊れないトランポリンを探していた所この商品を発見セール価格で安く、あす楽対応、送料無料とのことで購入を決めました。
まだ3日ですが1日30分を2セットしてもビクともしないようです。
一軒家ではあるのですがマットを敷かなくても音も気になりませんね。
元々使っていたトランポリンが私の重さに耐え切れずすぐ壊れてしまい早く欲しいと思っていたので、迅速な対応で翌日に届いたのもこちらでこの商品を買って良かったと思う理由です。
小学生の子供も代わる代わる気合いを入れて飛んで遊ぶので、劣化が来た際や追加購入の際にはまたリピートしたいと思います。
良い商品をありがとうございました。またよろしくお願い致します。

5 2016-05-15

頑丈です。
1人用なんでしょうけど…
大人1人と子供4歳と2歳の3人で乗っても
大丈夫でした!
折り畳みだからと思って買いましたが
バネが強い為折り畳まず立てて置いてます。
子供達も喜んでやってたので良かったです!
これから梅雨で外で遊べなくなる事が多くなるので
室内で遊ぶのにも、私のダイエットにも
活躍してくれそうです。
大変満足してます。

5 2016-04-23

とても丈夫です。
組み立てて、いざ使ってみると跳ねる部分が予想よりも硬く、とても丈夫でした。これだと跳ねすぎることもないので子供でも安全に使えるかと思います。
レビューにありましたゴム臭さは近づいて嗅いでみると多少ありますが、使用中や置いていて気になるほどではありませんでした。
これから毎日のエクササイズに役立てたいと思っています♪

5 2016-04-01

お値段以上。臭いは気になりませんでした!
レビューで臭いがキツイとなっていたので購入を悩んでいたのですが、子供も私も欲しかったので臭い覚悟で購入。届いてすぐにダンボールの上だけ開けて臭いを嗅いでみたのですが、ほとんど気になりませんでした。臭いには敏感な方で具合も悪くなるタイプだったのですが、広げても家族全員が気になりませんでした。組み立ても簡単で想像以上にしっかりしていて、お値段以上!最初はバネも硬いので使い続けるうちにいい感じになるかな。畳の部屋に子供部屋に敷いていた古いクッションマットを敷いてその上に置きました。棒付きマット付きの購入も考えましたが、必要なかったので良かったです。278501-20160326-0664983218

5 2016-03-30

注文してすぐに届きました
某スポーツ店で実物を見て(現品限りだったので)こちらのショップで購入しました。
こちらのショップの方が色の種類もあり、値段も安かったです。
店で見た実物はまん丸の円でしたが、届いたものは少し楕円形でした(笑)
他の方のレビューにありましたが私は匂いは気になりませんでした。
畳の上にジョイントマット敷いて使用してます。
スポーツ店を回ってトランポリンを4種類見ましたが、値段・バネの形状・大きさなどDABADAが一番よかったと思います。
子供は大喜びで、夫婦も一緒に楽しんでます
買ってよかったです、これはオススメです^^

5 2017-03-13

毎日、ピョンピョン 10分飛んでいます。床に下りたときの自分の重さにビックリしますが、全身運動で、日頃の運動不足を解消できているようです。

5 2017-03-05

2歳の娘の誕生日プレゼントで購入しました。
お値段が安いわりに商品がしっかりしてて感動しました!
大柄な旦那と娘が一緒に乗ってもガッチリして大丈夫です!
娘も大喜びして遊んでます。
購入して本当に良かったです。

• mochirinkoさん
  • mochirinkoさん

4 2017-02-26

結構疲れるから効いてると思う!!
子供が毎日毎日届くのを待っていたので、時間がかかったように感じちゃいました。
簡単に折りたためないので、場所を取ります。
1分跳んでるだけで結構疲れます。
効いてるのかな!!!

• roseknightさん
  • roseknightさん

5 2017-02-22

気軽に毎日できる!
商品が届いてから、主人と私で10分と経たずに完成させ、リビングに置いています。
私は毎日5分程度の使用ですが、息が上がるほどで有酸素運動してるな〜と感じています。
足の筋肉をふんだんに使っているのが分かります。
子供たちも気が向いたらすぐに乗ってぴょんぴょんしています。
親子で手をつないで一緒に乗って遊んだりもしています。
気軽に運動できるのがなんと言ってもも魅力的ですね。
運動不足解消におススメです♪