4 2016-03-04

• 設置のしやすさ:5
予想以上にしっかりしてます。
ワンタッチでの組み立て、収納とも簡単です。フライが小さいけど、この値段なら十分な商品です。オートキャンプやバイクのツーリングにも使えそうです。コールマンの大型テントやタープも持っていますがコンパクトさを求めてこれにして正解でした。足りない分を自分なりに補強するのも楽しみです。

4 2015-10-15

• 設置のしやすさ:4
デザイン製は決して良いとは言えませんが大雨時でも防水機能は優れていると思います。

5 2017-10-21

購入日時 2017年10月18日 20時41分15秒
注文番号 278501-20171018-00427820
即日発送ありがとうございました♪
以前使用してたワンタッチテントがボロになったので…同じ感じのこちらのテント購入♪
窓の数が多くて、しかも網目付いてて最高です♪
作りもしっかりしてるし、設営も簡単♪
入り口にも網目&目隠しも付いてるので本当、キャンプできますねー(>_<) 夏はジェット行くのに荷物置き&着替えに愛用♪ シーズンオフは、夜釣りに行くので風避け等に愛用します♪
ありがとうございました(^○^)

4 2015-11-11

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
こんなものかな(⌒▽⌒)
初テント!6000円弱で4方向メッシュ窓が付いているテントがなかなかなく、これに行き着きました。
子供が小さいので公園や海で使おうと思います。
アームや布は少し華奢な感じで、破けそうで怖かったです。縫製も少し荒く。テントを結んであった干物縫製が少しちぎれてない部分がありました。なので星4つ。6000円だったらこんなものかな(⌒▽⌒)とりあえず初めてのテントなので使うのがたのしみです。開閉は女性一人では力がいるので二人係の方が楽でした。広さはかなり広いです。
追記 初公演デビュー(⌒▽⌒)まさかの網の部分に穴が(T┏_┓T)
使用感は風が強い冬場でも中は暖かく広かったです。
底の布が薄いのでクッションレジャーシートを下に敷いて使用しました(⌒▽⌒)
購入後1ヶ月たっておりしかも公園で使用したのでダメ元でshopへ連絡したら快く交換して頂けました!!

• Gorgottiさん
  • Gorgottiさん

4 2015-09-10

いいサイズ
商品注文後、2日で到着。
早速家の中で開封、広げてみました。
大きさは思っていたよりも小さく、女性でも簡単に運ぶことができそうです。
組み立て方も最初は説明書を見ながら、ひもはなれないと女性は苦戦しそうですが、
男性ならば問題なく引っ張ることができると思います。
床部の素材が結構薄く、設置する場所によっては破れたりしそうなので、
地面に先になにか敷く必要があると思います。
気になる防水性は野外で未使用なので未評価ですが、防水性能を表す数値が5000と
他に検討していた商品よりも高かったので期待はしています。
全体的に素材は薄めですが、それほど安っぽいという印象は受けませんした。
この価格でこのクオリティであれば、納得のいい商品だと思います。

• maitan0326さん
  • maitan0326さん

4 2015-09-02

• 収納サイズ:3
グリーン購入
マラソン大会によく行くので、やっと念願のテント購入。値段・デザイン・実用性を念入りに調べて、こちらのテントを購入させていただきました。
最初の上部の紐2本を引っ張ってテントを開く時はちょっと力いりますが、小柄で非力な私でも簡単に組立・収納できました。中も十分な広さで大人2人でちょうどいい感じです。色も抹茶の様な落ち着いたグリーンで気に入ってます。
ただ重量がもう少し軽ければ、持ち運びが楽かなぁと思いますが、これだけの設備でしっかりした作りなので そこは許容範囲内だと思います。四方の風通しも良くでき、ダブルジッパーや蚊帳やランタンフックなど とても便利な機能が充実してるので、マラソン大会だけでなくピクニックやキャンプにも活用しようと思いました。

4 2015-09-29

いい感じ
届いてすぐに部屋の中で組み立ててみました。
一人で簡単に組み立てて畳む事が出来ました。思っていたより広さがありましたが、石の上だと直ぐに穴が空きそうなので下になにかを敷いた方が良いと思います。
テントを畳んだ時に縛る紐の縫製の糸が有り得ないぐらいぐちゃぐちゃだったのがマイナスでした。
釣りに行った時の子供達の寝床です。

• yukiko556さん
  • yukiko556さん

5 2015-09-26

お買い得☆
思ったよりコンパクトでちょっと心配で開けてみましたが、とにかく設置が簡単!!!!!これはすごいです。女性ひとりで余裕です。片付けも折りたたみ傘をたたむ感じで意外と簡単。
このクオリティーでこの値段にびっくりです。
防水機能、耐久性が気になるところですが、期待をこめて。
とにかくいい買い物をしました。
発送も早く、助かりました。

• M,sまーさん
  • M,sまーさん

5 2016-02-02

満足
届いてすぐに説明書も見ずに部屋で設置
確かに簡単に組み立て出来ます
畳むのには少し手間取ったが許容範囲内
テント自体は3人はキツキツ
クオリティーは値段相応か、それ以上
自分的には十分だと思います
防水性は分からないので評価なしです

• kimi-2009さん
  • kimi-2009さん

5 2017-08-10

• 設置のしやすさ:5
4面メッシュになるテントを探していてこちらのオレンジ色を購入しました。が、オレンジ……かなり濃い暗めの色でした。茶色に近い色かな〜参考までに 釣りに使うので色は特に……
テント設営は他のワンタッチテントを持ってたので簡単にできました。縫製もファスナーも特に気になるところもなく値段の割にとてもいいと思います。
防水性能に関しては他のテントより防水性能が高いのでいいかと……5000ミリがどれくらいか分かりません。
テントの中は大人2人プラス荷物って感じです。二畳のカーペットと同じ位かな…重さは体重計で計ってみたら3.6キロでした。誤差はあると思います。
ひとつ注文するとしたらテントを片づけるときに折り畳む順番の番号がテントに記してあるといいかな〜いつもテキトーに丸めてクチャクチャでモコモコだからです。
それと丸めた後のテントを縛る紐なんですが細いのが1本…もう少し太くてもいいと思います。2本あるといいかな〜自分は100均でマジックテープを2、3本買って縛るつもりです。その方がケースに入れやすいかと

• ky0103さん
  • ky0103さん

4 2016-10-12

• 防水性:4
初テント
【デザイン】中々
【広さ】親子三人で横に慣れて快適
【防水性】実際に雨には会ってないが数値上は充分
【収納サイズ】空気をちゃんと抜いてケースに収めればかなり小さい
【設置のしやすさ】ワンタッチだけあって簡単
【その他】まだ一度家で試しただけだが、他社製品の同種類の単価に比べてクオリティ的に格安で良く、初心者には充分。
今回ファミリーテント初体験のため、紐の引っ張る際のテント足の形に少し戸惑ったが、よく説明書を見ながらやればかなり簡単!畳みの空気抜くのもコツさえ掴めばコンパクトになりやすいと思う!網窓と外窓の二重構造で通気性も保温性も良さそう!とにかく安い!

4 2015-08-28

• 設置のしやすさ:5
本当にかんたん!
子供たちがキャンプに行きたい!というものの、装備も何もないので、とりあえずテントだけ買って庭で寝てもらおう、と思い、簡単に設営でき、リーズナブルなテントを探していました。
ワンタッチなんて本当かな、と思っていましたが、傘を開くようにポンっというかんじでテントが開き、設営完了。驚きました。
今、子どもが喜んで寝ています。3人。大人が一緒に寝るのは広さ的に難しそうです。
4方に通気があるのも決め手でした。今も、入り口をネットにしただけでは「暑い!」といって、4方全て全開にしています。
雨は降っていないので、防水は分かりません。
本格的に山などにキャンプに行きたい!と言い出すまでは、このテントでプールや海、デイキャンプくらい楽しめるといいな、と思っています。
この価格で、この手軽さ、この喜びよう。我が家の目的とぴったりの、満足いく買い物でした。
発送まで2〜3日かかる、とサイトにはありましたが、注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

• kaworistarさん
  • kaworistarさん

5 2015-08-20

おすすめ!
まずお盆前にも関わらず翌日届いた!
お盆にプールに行くことにしていたけど、多分無理だなーって思ってました...が、間に合いました!
大活躍してくれました♪
届いてすぐ設置の仕方確認して試してみたら、あら!ほんとに簡単!!畳むのもスイスイ。
ちゃんとペッタンコにしないと収納袋のファスナーしまんないけどベルトでとめれるからそこもgood!
よくあるワンタッチテントをうまく畳めず、針金を曲げてしまい運動会当日一回でダメにしてしまった私。これは大丈夫でしたー!秋の運動会にも役立つこと間違いなし!
プールサイドでも意外と暑くなかったし、色も可愛くて言うこと無し!
この価格で、このクオリティ。
超おすすめです!

• とら2929さん
  • とら2929さん

5 2017-07-12

早速
届いた翌日に室内で開いてみました。
開くだけならほんの数十秒だったので、実際の設営も5分もいらなそうです。多少、力が必要な感じがしましたので女性のかたは二人で設営した方が良いかもしれません。ワンタッチタイプのテントは初めてだったので簡単さに、ビックリしました。
この大きさで通気窓が2ヶ所ついてるタイプはあまりなかったので購入を決めました。実用デビューはまだですが、コスパは良さそうです。

4 2016-12-26

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
力ある方なんですが、開くのに結構な腕力が必要でした。一定の所まで開ければ、あとは簡単です。生地が薄いので実際に使用するときが来てしまったら少し心配ですが、普段使わないのでしっかりした高いものを買うよりは、安く安心を手に入れられてよかったと思います。収納袋にしまうのもクルクル回転させながら入れれば簡単にファスナー閉めれました。うちは2人と中型犬1匹ですが、荷物のことまで考えると狭いかもです。