5,798円  買い物かごに入れる

5 2023-12-26

カラーバリエーション:オリーブ1個とオレンジ1個

温かくてよかったです。
11月に使用しました。マットも使用しましたが、充分温かかったです。

2023-12-26
お世話になりますDABADAストアでございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
末永くお使いいただければ幸いでございます。

• iroha ★さん
  • iroha ★さん

5 2024-03-28

カラーバリエーション:オリーブ1個とオレンジ1個

防災用に購入しました。
とてもゆったりで寝返りもスムーズでした。
想像よりはふかふかで、寝袋だけでなく他にも使用出来そうだったので購入して良かったです。
口コミ通り、使用後袋に収納するのは大変でしたが、コツをつかめば意外と大丈夫でした。とにかく厚みが出ないように畳むことです!
チャック、縫い合わせ所々、心許ない感じですが、このお値段なので、許容範囲です。

2024-04-01
お世話になりますDABADAストアでございます。
貴重なご意見有難うございます。
こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので
末永く愛用していただけましたら幸いです。

5 2024-04-12

カラーバリエーション:ブラック2個

満足
とても便利で買ってよかったです。不備もなく使えそうです。

2024-04-12

是非ご活用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので

4 2024-03-10

初めての寝袋
オレンジとオリーブを購入、さっそく、広げてみましたかオレンジの方が一箇所縫い目の処理が雑で 糸が出てました。まぁ、使用には問題無いかなと思います。リビングに広げて ちょっと太めの夫が 寝てみました、ゆったりしてて良いよ〜との事でした。ゴールデンウィークのキャンプで初使用するつもりです。楽しみです。

2024-03-11
お世話になりますDABADAストアでございます。
貴重なご意見有難うございます。
末永く愛用していただけましたら幸いです。

4 2024-02-06

• 収納性:3

カラーバリエーション:オリーブ1個とオレンジ1個

素早い送付ありがとうございました。防災用に買いました。

2024-02-06
お世話になりますDABADAストアでございます。

無事お届ができ安心致しました。
梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

5 2023-12-03

良い
今のところ問題無く使えています^_^
私たちの使い方ならフルシーズンいけそう

2023-12-04

• まふ3682さん
  • まふ3682さん

5 2023-10-06

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
迅速な対応ありがとうございました。
これからのキャンプが楽しみです。

2023-10-10
ご注文頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
末永くお使いいただければ幸いでございます。

4 2023-08-04

• 収納性:3
  • 保温性:3
二つを繋げてギリギリ私、旦那、娘(7歳)でねれました(推奨されてない😆)見た目よりふわふわしてて寝やすかったです!お手頃だと思いますよー!

2023-08-08
是非ご活用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-03-13

• 耐久性:4
  • 保温性:5
ヨガマットを敷いて使いました。3月、屋内で使いました。暖かく寝れました。何かしら敷かないと寝づらいかもしれません。けれどお値段からしたらとても優秀だと思います。

2023-03-13

5 2022-11-13

• 保温性:5
広げて利用できるのは便利。敷いてもくるまっても暖かい。私としては満足だが、もうちょっと軽いとありがたい。

2022-11-14

ご注文頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非ご活用いただければ幸いでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • QP6442さん
  • QP6442さん

5 2022-04-25

• デザイン:3
  • 収納性:
  • 保温性:3
二枚を重ねて使用できる点に惹かれて購入しました。
4月中旬室内で使用しました(1枚)少し暑く感じました。足元が別で開くのでそこを開けて温度調節ができたので快適に寝る事が出来ました。
羽毛タイプも持ってますが、それに比べると断然収納し易いです

2022-04-27
ご注文頂き誠に有難うございます。

大変ご満足いただき有難うございます。
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • sound_mさん
  • sound_mさん

4 2016-09-04

• 保温性:4
思ったよりいいと思います。
キャンプ用に購入いたしました。
サイズは大人の男性(165cm)でもすっぽり十分収まる大きさです。
生地はちょっと薄く感じます、破れはしないと思いますが、強く引っ張ったりすると破れそうな感じの生地です。
縫製もちょっと糸が細い気がしますが、特によれたりしてなくきちんと縫い合わされてました。
中綿は均等に入っていて、程よく厚みもあります。
夏の時期はちょっと熱いかもしれません、敷布団として使うにも十分だと思います。
収納時は、二つ折りにして端からゆっくり丁寧に、真っ直ぐ整いながら丸めていくと収納しやすいです。
まとめるための紐が付いているのですが、どう見ても引っ張ったら根本から千切れそうで怖いので使用はしていません、軽く広がるのを抑える程度縛るのが良いのでしょうがあまり意味ないし、丁寧に丸めれば十分袋に収まると思います。
収納袋のコンプレッションベルトですが、割とテンションが掛けられるのですが、横に膨らんでいびつになるだけなので、結局はあまりテンションを掛けずに、程よくまとめて整える程度でいいと思います。そうすればケースなどに収納した時に凸凹しないので収まりがいいです。
いろいろ書きましたが、下手にペラペラのを買って寒い思いや痛い思いをするより、お値段もお安いし、わりとしっかり厚みもあるので満足しています。

5 2015-10-13

2015・10・11兵庫県篠山で使用
秋のキャンプは、グッズも凝っているおしゃれで素敵なキャンパーがいっぱい!
兵庫県、 篠山のキャンプ場は、思っていたよりもグッと気温が低くとても寒かったです。
そのため、ニット帽、ダウンジャケットを着ている人が多かったです。ですので、夜は、とても冷え込みました。我が家の、テントの中は、よくあるアルミシート(裏が青いもの)を敷き、その上に普通の布団を敷き、この寝袋という具合でした。地面からの冷え込みがきついための対策です。そして、寝袋の上にふんわりとコタツ布団の
薄めのものをかけて眠りました。子供達は、ホカホカして、寝袋から這い出すくらいで、朝、起きての感想は、[ めっちゃ、良かった!] でした。 ただ、大人の場合、
子供の様に年がら年中、動き回った挙句、おやすみなさい!と、布団に入る訳ではないので、体が思いのほか冷えて寝袋に入ることとなることが多いものです。お察しの通り、冷えた体を寝袋で温めるのはなかなか難しい…。ですので、ホッカイロや湯たんぽを用意されると、安眠、快眠と思います。
思っていたよりも軽く、小学3年生で、4つ一度に運べていました。
また、収納も半分に折って、足の方からクルクル丸めて袋に入れるだけ、簡単にきれいにすぐに出来ました。
買って良かったです。

4 2017-10-03

安さが売り!
初めてダバダの寝袋を買いました。安いので縫製や、マジックテープは、補強が必要だと感じました。
9月の終わり(朝方の気温13度程度)に使用しましたが、暖かく寝れました。子供たちは下着、ロンティー、トレーナーを着せて寝かせたので、少し暑かったみたいです。しかし、5度での使用は、それなりのマットや服装が必要だと思います。

5 2016-09-20

寝心地よい
届いて見た感想は、思ったより大きいなあ でしたが、この暖かさのレベルには仕方ないのでしょうね。 9月の岐阜で、それほど山奥でもない場所でしたので、2個セットですが片方だけ持っていきました。お腹の辺りはファスナーを閉じて、足元と肩の辺りは開けておきましたが、丁度よく眠れました。肌ざわりもよくふわふわで、初めて寝袋というものを使って寝たのですが、こんなに快適なのですね!他の寝袋は使ったことがありませんが。しまうときは、体重をかけながら頑張って小さくなるように丸めました。袋にしまうとき少々苦労しましたが、袋に縫い付けてあるベルトでしまいやすくなっている方だと思います。最後にこのベルトを締め上げると、更に少しコンパクトになりました。買って良かったです!