2023/12/26
    ティラまなさん
    カラーバリエーション:オリーブ1個とオレンジ1個
    温かくてよかったです。
    11月に使用しました。マットも使用しましたが、充分温かかったです。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/26
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/28
    iroha ★さん
    カラーバリエーション:オリーブ1個とオレンジ1個
    防災用に購入しました。 とてもゆったりで寝返りもスムーズでした。 想像よりはふかふかで、寝袋だけでなく他にも使用出来そうだったので購入して良かったです。 口コミ通り、使用後袋に収納するのは大変でしたが、コツをつかめば意外と大丈夫でした。とにかく厚みが出ないように畳むことです! チャック、縫い合わせ所々、心許ない感じですが、このお値段なので、許容範囲です。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/01
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので 末永く愛用していただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/12
    GothicMasterさん
    カラーバリエーション:ブラック2個
    満足
    とても便利で買ってよかったです。不備もなく使えそうです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/12
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/10
    初めての寝袋
    オレンジとオリーブを購入、さっそく、広げてみましたかオレンジの方が一箇所縫い目の処理が雑で 糸が出てました。まぁ、使用には問題無いかなと思います。リビングに広げて ちょっと太めの夫が 寝てみました、ゆったりしてて良いよ~との事でした。ゴールデンウィークのキャンプで初使用するつもりです。楽しみです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    2024/02/06
    カラーバリエーション:オリーブ1個とオレンジ1個
    素早い送付ありがとうございました。防災用に買いました。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/06
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お届ができ安心致しました。 梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    らいと2625さん
    良い
    今のところ問題無く使えています^_^ 私たちの使い方ならフルシーズンいけそう
    注文日:2023/09/04
    2023/12/04
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/06
    まふ3682さん
    迅速な対応ありがとうございました。 これからのキャンプが楽しみです。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/10
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/04
    にっしー1746さん
    二つを繋げてギリギリ私、旦那、娘(7歳)でねれました(推奨されてない😆)見た目よりふわふわしてて寝やすかったです!お手頃だと思いますよー!
    注文日:2023/04/15
    2023/08/08
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/13
    ヨガマットを敷いて使いました。3月、屋内で使いました。暖かく寝れました。何かしら敷かないと寝づらいかもしれません。けれどお値段からしたらとても優秀だと思います。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/13
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/13
    広げて利用できるのは便利。敷いてもくるまっても暖かい。私としては満足だが、もうちょっと軽いとありがたい。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/14
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/04/25
    QP6442さん
    二枚を重ねて使用できる点に惹かれて購入しました。 4月中旬室内で使用しました(1枚)少し暑く感じました。足元が別で開くのでそこを開けて温度調節ができたので快適に寝る事が出来ました。 羽毛タイプも持ってますが、それに比べると断然収納し易いです
    注文日:2022/04/16
    2022/04/27
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 大変ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/09/04
    sound_mさん
    思ったよりいいと思います。
    キャンプ用に購入いたしました。 サイズは大人の男性(165cm)でもすっぽり十分収まる大きさです。 生地はちょっと薄く感じます、破れはしないと思いますが、強く引っ張ったりすると破れそうな感じの生地です。 縫製もちょっと糸が細い気がしますが、特によれたりしてなくきちんと縫い合わされてました。 中綿は均等に入っていて、程よく厚みもあります。 夏の時期はちょっと熱いかもしれません、敷布団として使うにも十分だと思います。 収納時は、二つ折りにして端からゆっくり丁寧に、真っ直ぐ整いながら丸めていくと収納しやすいです。 まとめるための紐が付いているのですが、どう見ても引っ張ったら根本から千切れそうで怖いので使用はしていません、軽く広がるのを抑える程度縛るのが良いのでしょうがあまり意味ないし、丁寧に丸めれば十分袋に収まると思います。 収納袋のコンプレッションベルトですが、割とテンションが掛けられるのですが、横に膨らんでいびつになるだけなので、結局はあまりテンションを掛けずに、程よくまとめて整える程度でいいと思います。そうすればケースなどに収納した時に凸凹しないので収まりがいいです。 いろいろ書きましたが、下手にペラペラのを買って寒い思いや痛い思いをするより、お値段もお安いし、わりとしっかり厚みもあるので満足しています。
    注文日:2016/08/04
    2015/10/13
    きものでパティシエさん
    2015・10・11兵庫県篠山で使用
    秋のキャンプは、グッズも凝っているおしゃれで素敵なキャンパーがいっぱい! 兵庫県、 篠山のキャンプ場は、思っていたよりもグッと気温が低くとても寒かったです。 そのため、ニット帽、ダウンジャケットを着ている人が多かったです。ですので、夜は、とても冷え込みました。我が家の、テントの中は、よくあるアルミシート(裏が青いもの)を敷き、その上に普通の布団を敷き、この寝袋という具合でした。地面からの冷え込みがきついための対策です。そして、寝袋の上にふんわりとコタツ布団の 薄めのものをかけて眠りました。子供達は、ホカホカして、寝袋から這い出すくらいで、朝、起きての感想は、[ めっちゃ、良かった!] でした。 ただ、大人の場合、 子供の様に年がら年中、動き回った挙句、おやすみなさい!と、布団に入る訳ではないので、体が思いのほか冷えて寝袋に入ることとなることが多いものです。お察しの通り、冷えた体を寝袋で温めるのはなかなか難しい…。ですので、ホッカイロや湯たんぽを用意されると、安眠、快眠と思います。 思っていたよりも軽く、小学3年生で、4つ一度に運べていました。 また、収納も半分に折って、足の方からクルクル丸めて袋に入れるだけ、簡単にきれいにすぐに出来ました。 買って良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/07
    2017/10/03
    三人娘の父Kさん
    安さが売り!
    初めてダバダの寝袋を買いました。安いので縫製や、マジックテープは、補強が必要だと感じました。 9月の終わり(朝方の気温13度程度)に使用しましたが、暖かく寝れました。子供たちは下着、ロンティー、トレーナーを着せて寝かせたので、少し暑かったみたいです。しかし、5度での使用は、それなりのマットや服装が必要だと思います。
    注文日:2017/09/24
    2016/09/20
    チューリップ畑さん
    寝心地よい
    届いて見た感想は、思ったより大きいなあ でしたが、この暖かさのレベルには仕方ないのでしょうね。 9月の岐阜で、それほど山奥でもない場所でしたので、2個セットですが片方だけ持っていきました。お腹の辺りはファスナーを閉じて、足元と肩の辺りは開けておきましたが、丁度よく眠れました。肌ざわりもよくふわふわで、初めて寝袋というものを使って寝たのですが、こんなに快適なのですね!他の寝袋は使ったことがありませんが。しまうときは、体重をかけながら頑張って小さくなるように丸めました。袋にしまうとき少々苦労しましたが、袋に縫い付けてあるベルトでしまいやすくなっている方だと思います。最後にこのベルトを締め上げると、更に少しコンパクトになりました。買って良かったです!
    注文日:2016/08/28
    2017/01/07
    01-06 13:16:49に注文して、14:04に返信が来て17:20に発送メールが来て本日1/7 15時ごろに郵便で届きました。早すぎです(笑)ありがとうございます。 寝てる間に布団を剥いでしまい、体が冷えて体調を崩すことが多いので日常用として購入。 初 寝袋なので他製品との比較などはできません。 縫製はちょっと頼りない感じがします。体育館のマットのような臭いも気になります。 厚みは中綿入り半纏くらい。 さっそく入ってみると、じんわり暖かくなりました。 かなりの太めですが、窮屈感もなく寝返りも、ゴロゴロするのも快適。 裸足で入るとファスナー部分の冷たさが気になるかも。 中に毛布を入れても余裕があったので、それで足元もくるみ、上から掛け布団をして冬は凌ぎたいと思います。 (欲を言うと、裏地がひんやりする素材なのでスエードなどになっていたら嬉しかったです。) とても良い買い物ができました。
    注文日:2017/01/06
    2016/06/16
    暖かいです♪
    2つを繋げて、子供と3人で寝てみました。 とても暖かいです♪ キャンプに使う予定なので、今から楽しみです。 ちなみに、コスパが良いので、2つセットを2個購入 しちゃいました。 アウトドア初心者なので、お安いのがとても助かりました。
    注文日:2016/05/19
    2016/06/02
    BELL4387さん
    充分です!
    安いので、注文する時ちょっと不安でしたがこの値段でこれだったらまぁ充分でしょう。
    注文日:2016/05/28
    2017/10/30
    まごまごだいすきさんさん
    超お得です。
    寝袋を探していましたら76%引きを見つけ、さらに2個買うと又お得になってました。1度しか使わないので、これで十分です。お友達にも教えました。 評価はまだ使用していないため星4つとしました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/26
    2017/07/12
    チョコレート革命さん
    キャンプ用に購入。 袋に入れにくい!と言うレビューが沢山ありましたが、ギュッと強めに丸めたら 何の問題もなく 余裕で入りました^_^ ふかふかなので 軽く丸めるだけだと 入りにくいのかもしれませんが… 空気を絞り出す様 ギュッと 強めにね!と 子どもに伝えたら 小3娘でも簡単に 収納出来ました。 まだ キャンプに行けてないので、使用感、耐久性は分かりませんが、室内で広げてみた感じでは 大満足です^_^
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/10
    2016/11/10
    NAO7446さん
    とても良い感じです
    会社の防災用に2個組み4セット購入しました。価格が安かったのでちょっと心配でしたが、1つを袋から出してみました。チャックの開閉や縫製も何の問題もなく臭いもありませんでした。なかなか温かそうにふっくらとしていました。袋に戻すのにちょっと大変でしたが無事戻すことに成功しました。男の人に手伝ってもらえばもう少し楽かな。まだ使用していないので使用感や温かさは?です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/08
    2016/10/16
    シュンチャンパパさん
    よかったです
    値段から考えると、最低使用温度5度と言うのは信じられなかったが 車中泊で使うので、大丈夫だと思うので2個セット購入。 予想通り、薄手なので5度は厳しそうです。 寝袋は初めて購入するので、比較はできませんが、 この価格帯でのほかの商品では縫い目が雑、糸ほつれが等が 心配でしたが、まったく問題なしでした。
    注文日:2016/10/11
    2016/09/01
    ヤタチャン0623さん
    防災用備えづけとして購入しました。
    偶然とはいえ、9月1日(月)「防災の日」に到着しました。早速開封し確認しましたが、使途目的どおり防災用としては、低価格のうえ縫製も確りしており申し分ない製品と思います。ただし、12月~2月期の厳寒時の使用は大変厳しいと捉えます。それ以外使途目的であれば特段遜色のない商品と捉えます。次の購入機会にはもう2セット購入する考えです。
    注文日:2016/08/26
    2016/06/10
    ***ルナ***さん
    災害用に購入。 ブラック2購入しました。 初めて購入したので比較できませんが、 けっこうあたたかいです! でも床がかたいと痛いので、マットも必要かな。 広げて布団の様に使えるのがとってもいいと思います! ダメ元で在宅時間に合わせて時間指定してみたら 翌日のその時間に配達されました! ありがとうございました!!
    注文日:2016/06/05
    2016/09/02
    an杏anさん
    車中泊用に購入
    これからのシーズン秋から冬そして春先ぐらいまで は深夜のドライブ外泊は寝袋がないと不安を感じて 初寝袋購入してみました。2個セットで、お試し購入。 袋はシッカリしててクロスさせるように太い紐ベルトで 動かないように閉め付けることができ細い紐で入れ口も 絞れるので片づけ方に慣れれば元通りにできるかも?。 固定がシッカリできるので持ちやすいです。 耐久性・保温性は、使用してないため判りません。
    注文日:2016/08/31
    2016/09/20
    この冬、重宝しそうです
    防災時にも使えるように2個セットを購入しました。 他の方も書かれているように、思ったよりも重くて大きかったですが、 持ち運びしないのであれば全く問題ないです。 一度出すと袋に入れるのがちょっと大変そうなので、 試しに取り出した方は袋に戻さずに畳んで置いています。 最近少し寒くなってきたましたが、室内が蒸し暑くなるので、 クーラーの除湿をつけています。 肌寒さを感じてリビングでさっそく入ってみたら、温かくて寝てしまいました。 途中暑くなってきて目が覚めたので、保温性もバッチリなようです。 (家の中で使っていたのとまだ9月なので暑くなるのは仕方ないですね) また、広さは十分あるので、出入りも楽です。 この冬はかなり活躍しそうです。
    注文日:2016/09/06
    2016/07/30
    tai taiさん
    子供の合宿で購入。子供はとても良かったと言っていました。 使用後や洗濯後も広げて干せるのが良いです。ただカバーには入れにくいかな。。。コンパクトに出来る分仕方がないかな。でもこのお値段では十分です。購入してよかったです。
    注文日:2016/06/23
    2018/07/07
    6月30日~7月1日、四国での子どもの合宿用として購入しました。 寝袋を購入するのも使うのも初めてなので、他製品との比較はできませんが、必用十分でした。 フローリングの上でのフカフカ感はあまりありませんが、初夏の使用では十分暖かく、使い心地も不自由なく、よく眠れました。 小学五年生の息子でも、一人で運べる大きさ、重たさで、自分で広げ、自分で畳んで収納袋に入れることができたそうです。 車で運ぶときもかさ張らず便利、洗濯できるのも安心ですね。 防災、家族用に、あと一セット購入してもいいかな、と考えています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2017/09/10
    初めてのキャンプ用に
    家族全員分で2個セットを2つ購入しました。リーズナブルで良かったです。ネットに入れて、弱流モードで洗濯しました。乾きも早く清潔に使用できるのも嬉しいです。 初めてのキャンプでテントで使用しました。屋外のテントで8月に使用しましたが少し暑かったため、ファスナーを開けて寝ました。朝方は気温が下がりちょうど良かったです。 下に銀のマットを敷いて使用しましたが、大人は少し体が痛くなりました。空気を入れるタイプのマットを次回は併用したいと思います。 使用する直前に購入しましたが、迅速に対応して頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。
    注文日:2017/08/05
    2017/06/15
    キャンプと防災用に
    ワンちゃんとキャンプに行く予定なので、ワンコも一緒に寝れるゆったりした寝袋を探していたので、こちらで2枚購入することに決めました。まだ使用していませんが、見た感じ縫い目も綿もしっかりしてました、表生地が薄くて手触りも柔らかいのですが、ワンちゃんの手で引っ掻いたらすぐに破れてしまいそうな生地なので、ちょっと心配なので星4つかな。
    注文日:2017/06/05
...