DABADA ヘルメット サイクルヘルメット ロ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • お勧めです。
  • 早速届き、ありがとうごさいました。参考になるかわかりませんが、実際にロードバイクで走ってみた感想、レビューを書きます。まず特筆すべきは、デザイン面ですね。1万以上のヘルメットと並べても何ら見劣りしません。むしろ、それ以上に見えます。実際にかぶって、キノコ頭になることもなく、王冠になることもなく、気に入ってます。次に良いと思うのは、装備品が片手で全て調整できる点です。またロングラ ・・・(続きを読む
  • しんじにぃ。さん
  • 3 2016-04-27
  • 塗装が画像よりもだいぶ安っぽい感じがします。値段なりの見た目だと思います。内側のネットはマジックテープでくっついており、付け外し可能でした。頭のサイズは標準くらいだと思いますが、かぶった感じ違和感はありません。ダイアルで調整できますのでしっかりフィットします。おまけで頂けるテールランプは単4電池2本(別売り)で動くものでした。 ・・・(続きを読む

4 2017-06-25

軽い
息子にクロスバイクを購入し、本格的にツーリングをやりたいというので購入。サイズ調整もでき問題ないようです

5 2017-05-21

• 耐久性:5
DABADA サイクルヘルメット
学校の通学用に購入しました。デザインも良く、軽量でとても使い安いと息子は言っていました。

4 2017-04-16

軽く実物もカッコいい
初のロードバイク購入に伴い購入。
タイトル通り、非常に軽く実物も満足いくものでした。

5 2017-04-14

• 耐久性:4
  • フィット感:5
良い買い物でした。
息子のクロスバイク用に購入しました。
思ったより、軽くしかも装着感もよかった。
赤色を購入したのですが、色合いも良く良い感じです。

• mic_mokubaさん
  • mic_mokubaさん

5 2017-03-23

• 耐久性:4
作りがシッカリ軽量
ベルト、アジャスターがシッカリしたホールド感、コ・ス・パが良いですね。ネット付き汗取りパットも丁寧な加工です。消耗品なので、次回も是非リピートします。

• buttercoさん
  • buttercoさん

4 2017-03-06

中学部活の自転車での遠征用
急きょ必要になり、慌ててさがして購入しました。
近所の自転車専門店では、一番安いもので似た感じのが税抜き4980円もしたので、送料込み・即納・色も欠品なく選べて良かったです。
長男が部活を引退したら、小柄な次男に使わせたいので、後ろのダイヤルでサイズが調整できるのも助かりました。

• amanotさん

• 耐久性:1
  • 機能性:
  • フィット感:
ヘルメット
DABADA ヘルメット サイクルヘルメット ロードバイク サイクリング 自転車用品です。2個めの購入です。子供の使い方も悪いかもしれませんが、1年に1個のペースです。

4 2016-10-21

• 機能性:
  • フィット感:3
思ってたよりは・・
とても軽いです
その軽さゆえ
【これで大丈夫?】と心配になりますが
帽子よりは・・
と愛用させていただいております。

4 2016-09-21

• 機能性:3
  • フィット感:3
なかなか値段の割には良いと思います。
ロードバイクを購入を機にこちらの商品を
購入しました。
品質的には、高いのと比べると安っぽさがありますが、
こだわり無ければ、価格以上の満足感はあります。
デザインが左右対象にもかかわらず、模様が実は左右対象で無いのが、かなり残念ですが、お値段もあるので許容範囲です。
総合的には、トレーニング用としては、とてもよいと思います。

5 2016-08-18

• 耐久性:5
命拾いしました
自転車の購入と一緒にこちらのヘルメットを購入して普段から装着しておりました。
先日交通事故に合い、入院も致しましたが、ヘルメットのおかげで大事には至らず1週間ほどの入院で帰宅することができました。
他社のヘルメットも被ってみましたがハチがきつく違和感がありましたが、こちらの商品はとてもフィットして煩わしくありません。
価格も大変手ごろですしお勧めです。

5 2016-08-01

• フィット感:5
本当に頭を守ってくれるのか心配な程、とにかく軽いです。デザインもカッコ良くて、通気性も良さそうで、汗っかきの息子も気に入ってます。値段も安いし、オススメです。

5 2017-06-24

ピッタリでした
頭回りが62cmで、松井秀喜とそれほど変わらないぐらい頭がでかいですが被れでした。少し乗っかってるだけ感がありますが満足しております

4 2017-06-15

軽いです。
軽いです。一万円台のものと比べると心許ないですが、コスパは高いと思います。

• gontarinさん
  • gontarinさん

5 2017-06-02

子供が大事にしてます
本格的なデザインなのでお安い!凄く軽いし、装着も簡単で、これまでのヘルメットはあまり着用していなかった息子はとても気に入って、大事に使っています。

4 2017-05-31

サイクリング
昨年、クロスバイクを購入。
通勤や休日にサイクリングを楽しんでいますが、ヘルメットを売っているところが家の近所になかったため、購入。
軽くて、デザインも素敵なのでサイクリングがますます楽しくなりました。