DABADA ヘルメット サイクルヘルメット ロ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • お勧めです。
  • 早速届き、ありがとうごさいました。参考になるかわかりませんが、実際にロードバイクで走ってみた感想、レビューを書きます。まず特筆すべきは、デザイン面ですね。1万以上のヘルメットと並べても何ら見劣りしません。むしろ、それ以上に見えます。実際にかぶって、キノコ頭になることもなく、王冠になることもなく、気に入ってます。次に良いと思うのは、装備品が片手で全て調整できる点です。またロングラ ・・・(続きを読む
  • しんじにぃ。さん
  • 3 2016-04-27
  • 塗装が画像よりもだいぶ安っぽい感じがします。値段なりの見た目だと思います。内側のネットはマジックテープでくっついており、付け外し可能でした。頭のサイズは標準くらいだと思いますが、かぶった感じ違和感はありません。ダイアルで調整できますのでしっかりフィットします。おまけで頂けるテールランプは単4電池2本(別売り)で動くものでした。 ・・・(続きを読む
  • ecostoさん
  • ecostoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,446

5 2015-10-04

• フィット感:5
造りも良くこれで充分ですね
今まで長らく使っていたヘルメットが痛んできたので買い替えです。
値段相応どころか1万円越えのものと比べても遜色ありません。良い買い物をしました。
おまけがついてくるのもGOODです。

5 2016-04-08

• 耐久性:5
リーズナブルで満足
【デザイン】
シンプルでいい
【耐久性】
使い始めたばかりですが、耐久性はそこそこありそう
【安全性】
強度も大丈夫そう
【機能性】
軽くて涼しい。
【フィット感】
調整できるのでぴったり
【その他】
値段は安いですが、しっかりした作りで大満足です。
ショップの発送も早くてよかったです。
次回もこのショップで購入したいと思います。

• m369cwt7さん
  • m369cwt7さん

4 2015-12-03

コストパフォーマンス抜群
ブルーを購入しました。
商品の到着も翌日到着と迅速な出荷で急ぎ必要であったので大変助かりました。
商品購入に際しては色々なストアーの商品を比較しましたが、虫除け網ネット・ダイヤル調製式内周が56〜64.5cmと大きいことで購入を決定しました。
デザイン的には洗練されたフォルムで気に入りました。全体的に空洞部分の面積が多く風通しは抜群と思いますが強度的にはどうかは分かりません。ダイヤル回転式のため微調整も出来るためフィット感は申し分ありません。
この商品の評価ですが、安全性・耐久性・機能性はある程度使用してみないと分かりませんので割愛させて頂きました。

4 2015-10-27

• フィット感:5
速攻届きました。頭のデカい私に近場のショップでは合うサイズが見つからず、この商品の「内周〜64.5cm」を見て購入を決意しました。(値段も安いし)
装着した感じですが、頭のでかい私でも余裕で被れます。サイズを最大にして被ったあと、緩かったので被ったまま後のダイアルを片手で操作し、簡単にアダジャストできたのもgoodでした。短時間試しに被っただけなので耐久性は分かりませんが、非常に軽量なので長時間被っていても疲れる事はなさそうですね。おまけのランプの電池が人力では入らなかったのはご愛嬌。ペンチでねじ込みました (^_^;)
総合では満足しています。耐久性・安全性の項目が評価できないので、おすすめ度は星4つとします。

4 2015-10-25

• 耐久性:4
  • 機能性:4
  • フィット感:4
満足しています!
クロスバイクを始めるにあたり、ヘルメットを探しており、価格もお手頃なこちらを購入しました。
到着後商品を確認。値段の割にはしっかりしていて、デザインも良かったです。
初心者にはお勧めではないでしょうか?
おまけのテールランプは今使用しているものの予備として活用させていただきます。ありがとうございました!

5 2015-10-02

• フィット感:4
コスパすぐれてます!
ヘルメットは髪形が崩れるので嫌いなのですが、ロードバイクを始めて道で他のライダーから怒られそうな気がしたので、やむなくヘルメット購入。そのため、安価で、それなりのものを探していました。この商品は、外観も軽さも値段もすべてクリアできている秀逸な商品かと思います。
私の頭の全周は58cmですが、横幅が広いので心配でしたが、問題なくフィットしました!
かなり調整幅が広いのでほとんどの人は問題ないかと思われます。
かぶった感は、もう少し深くかぶれれば嬉しいと思いましたが、個人の好みもありますし、鏡で自分を見ますとその辺で走っているロードバイカーと同じなのでいいかと思います。
おまけのテールライトですが、クロスバイクに装着しようと思います。
電池カバーの開け方がわからなかったのですが、コインを差し込むへこみがあり、そこにコインをいれて押し広げたら簡単に開きました。かぶせるのも単純に力ではめ込むようです。

4 2015-09-19

• デザイン:3
ロード初心者です
【デザイン】
悪くはないとは思います。
近くで見るとまあ値段相応かな?
【耐久性】
まだ使用していないのでわかりません
【安全性】
それなりしっかりした感じ
【機能性】
軽くて使いやすそうですね
顎紐の調整が面倒くさいかも
ダイヤルはいいと思います
【フィット感】
通販ということで不安でしたが
今のところ問題はありません
【その他】
ロードを購入しノーヘルは嫌だな〜と
思っていたところ、この商品を発見
テールランプももらえるとのことで
購入しました
とりあえず使用するヘルメットとしては
十分かなとおもいます

4 2015-09-18

• フィット感:3
小学校3年生頃から、友達にからかわれる…と自転車乗車時にヘルメットを被りたがらなくなった小6の長男(子供のヘルメット着用は法律上は、義務ではなく、親の努力義務だとか…。うちの周りでは大きくなればなるほどほとんど被っていないのが現状です)。大きくなり遠くに行くことも増え、スピードも増している今のほうがしっかり被らないといけないのに。。。”レーサーが被るような流線型のなら被る!”と約束させて、今回購入しました。届いた商品を見て、”カッコイイ!”と、遠出する時は必ず被るようになりました。レビューにあったように、内側のクッション材の端の仕上げはあまりよくないですが、着用には問題ありません。また大人用とはいえアゴ紐がかなりの長さ余り、最短に調節してもやや緩めとなります。大人の方でもあんなにアゴ紐の長さ必要なのかな。。。とちょっと不思議です。

5 2016-08-18

• 耐久性:5
命拾いしました
自転車の購入と一緒にこちらのヘルメットを購入して普段から装着しておりました。
先日交通事故に合い、入院も致しましたが、ヘルメットのおかげで大事には至らず1週間ほどの入院で帰宅することができました。
他社のヘルメットも被ってみましたがハチがきつく違和感がありましたが、こちらの商品はとてもフィットして煩わしくありません。
価格も大変手ごろですしお勧めです。

5 2016-08-01

• フィット感:5
本当に頭を守ってくれるのか心配な程、とにかく軽いです。デザインもカッコ良くて、通気性も良さそうで、汗っかきの息子も気に入ってます。値段も安いし、オススメです。

4 2016-07-08

• 機能性:4
  • フィット感:4
早く届いたので嬉しかったです
少しおもちゃっぽいけど早速被ってサイクリングに行ってきました
被りやすく軽いです(*^_^*)

5 2016-05-09

• フィット感:5
価格の割りにしっかりとした造りをしていたので満足しています。虫侵入防止ネットまで付いてるので、使い勝手がいいです。

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

4 2016-05-03

• フィット感:3
子供用に
子供の誕生日プレゼントに購入しました。見た感じは価格以上に思います。喜んでもらえると嬉しいです。

5 2016-04-20

ありがとうございました
【デザイン】カッコイイ
【耐久性】思っていたよりもしっかり作られている
【安全性】良さそう
【機能性】ダイヤルでサイズ変更できるのがいい!
【フィット感】小3頭大きめ男子にぴったり!
もっと大きくなってもサイズ調整できるので、長く使えそうでありがたい
【その他】子どもがカッコイイと喜んで使っています

5 2016-04-20

• 耐久性:4
安全第一
軽くて調整も簡単です。値打ちのある商品だと思います。