2023/09/16
    福岡市民3893さん
    初めて使ってすぐ壊れた。
    このスケートボードを初めて使ってすぐ壊れた。 一回だけで信じられなかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/27
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにてご注文頂き誠に有難うございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 貴重なご意見は参考にさせていただき、今後の改善・再発防止に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/12
    ルキ君パパさん
    直進専用!!曲がりません…。
    見た目はペニーじゃなくステレオバイナルクルーザーのコピー品。 乗り心地は全くの別物です。 足回りのトラックに問題あって、ブッシュがカチカチに硬くて大人の体重でも曲がりません。 キングピンも短くキングナットでの調整不可。 直進専用です。 それと使用する前にパーツを全部バラして検品することをオススメします。 ・ベアリングのシールドが1か所、表裏逆に装着され回転が悪いものがあり、自分で治しました。 ・ウィールを装着する各シャフトに本来ワッシャーが2枚ずつ必要な所、1枚ずつしか装着されていなかった。 ・アクスルナットが1か所緩いものがあった。 ・デッキの全てのビス穴から亀裂(クラック)のような線が伸びていました。 推測ですが、製造、組立時にトラックとデッキをビスで締め付ける際に出来た物だと思われます。 →画像と一緒に問い合わせをしたが輸入品による傷で問題無いとのこと。 そうじゃないんです。 ただの傷なら我慢できるが、明らかにプラスチック特有の亀裂が入っています。 現時点で問題無いにしても使用するたびに亀裂が伸びて、いつか割れるんでしょうか。 アウトレット品じゃないんですよ。 息子のプレゼント用に購入したのですが。 正直、乗り物なので子供には与えたくないです。 安物買いの銭失いです。 高くても本物のペニーを購入しましょう。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/04
    2022/04/19
    2021/01/16
    不良品が届きました。
    届くのが遅く少し不安でした。 やっと届き中身を確認するとウィールの一つに目立つほどの白いペンキの跡がありました。 またウィールの一つのナットがキツく締められ過ぎていて大人が工具で調整しようとしてもびくともしません。 タイヤが回りません。 初期不良として対応をお願いしました。 しっかりと対応してくれるとよいのですが...
    注文日:2021/01/10
    2021/01/18
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 また気になる点がありましたらお気づきの際にご連絡いただけましたらご対応させていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/16
    届くのが遅すぎます 3-6日と記載がありますが、10日程かかりました。早く欲しかったため少し高くても他のサイトで買えばよかったです。
    注文日:2020/09/07
    2018/12/21
    1041_JHSDFさん
    んー…
    自分用やプレゼント用に何度か購入させてもらっています。 いつも通り、開封後レンチで各部調整してウィールの走りを見た時にベアリングから異音。 確認したらベアリング壊れてました。 今まで不具合がなかっただけにすごくショックでした。 とりあえずは、ストックのベアリングに交換して乗ることにします。
    注文日:2018/12/10
    2017/06/23
    待てど商品は届きませんでした。
    甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。 あす楽だったので、購入した翌日に発送メールがきました。 ただ、商品追跡はこちら→とURLは貼られていたのに肝心の追跡番号がありませんでした。 しかし、仕事家事育児で多忙だったこともあり、甥っ子の誕生日会までに間に合えばいいし、発送メールを頂いてからまだ4日ほど余裕があったので、あす楽だし着くだろうと信じ追跡番号の問い合わせはしませんでした。 あす楽は何回も使っていて、いつも翌日には届いてたのですが、発送方法が日本郵便だったので、郵便局は混んでるとこゆこともあるのかな?と思いギリギリまで待っていましたが… 結局商品は誕生日会当日になっても届かず、プレゼントを楽しみにしていた甥っ子に対して嫌な気持ちにさせる結果となりました。 次の日になっても届く気配がなかったため、日曜だったこともありメールにてどうなっているのか問い合わせしたところ、月曜に「手違いで発送してなかったため、本日発送しました。」とメールで連絡が入り、注文してから7日経ってようやく届きました。 私がもし問い合わせをしなかったらあのまま放置だったのか…? それ以上に、せっかく楽しみにしていた誕生日会をぶち壊しにされたのにメール1つ「本日発送しました。」だけって…は?って感じです。 日にちも迫っていたので、あす楽で絞ってわざわざ探して購入したにも関わらず、このような結果となり大変遺憾です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/06/13
    2015/12/30
    発送は早い
    ボード自体は今のところ問題はないが、プロテクターが小さ過ぎて 使えない。(特にひざ部分) 〈購入2月弱{総使用頻度はアスファルト舗装上を約5時間程}で4箇所中1箇所{1箇所に2個使用}〉ベアリングの故障発生、 約500円×2=計¥1000かかった、粗悪ベアリングのためもう3箇所の故障は必然のようなので、結果¥7000-の商品を購入したことになりそうです、残念^^;;
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/06/16
    ひどい!!
    めいっこの誕生日プレゼントに、プロテクターも付いてるしと思って、この商品を選びました。すでに配送前からなのか、配送中かはわかりませんが、段ボールが潰れ、濡れてる状態で届きました!!せっかく選んだのに、この様!がっかり!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/05/31
    はる45548428さん
    むぞぬたわやなたやめわらひら
    ゆなはわまにらわむのんあ」?むけ、むも」ほつゆむゆかよわ?らはひなやや
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/05/31
    2015/05/30
    発送が早いとのレビューを見て発送まで1~2日と書いてあったのに 5日経ってもまだ発送メールもきません。 息子の誕生日に間に合うと思って注文したのにがっかりです。 こちらの店はもう利用しません。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2015/05/29
    0717HIDEさん
    中身が違う
    中身が別物、レビュー書きようが無い、早急な対応お願いします。
    注文日:2015/05/27