双眼鏡 10倍 軽量 コンパクト オペラグラス...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • ライブ用に、東京ドーム、41ゲート、20列付近で使用しました。場所としては後ろから10列目くらいのほぼ天井の席で、ステージは普通に正面。はっきりくっきり!というわけではありませんが笑ってる!とか、困った顔してる!とか表情が大まかにわかるレベルで見えます。ステージの照明が明るすぎるとさすがに飛んじゃいますが、それは肉眼でも同じ。付属のネックストラップで首から下げて跳ねたりしてましたが、勝手にピントがズレるということもなく快適に使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • 別ブランドの8倍を持っていましたが、もっと細かい所までコンサートなどで使いたいと思い、レビューの良さでこちらを購入しました。ストラップは短いので手持ちの首から下げられる物を付けました。まだコンサート等で使っていないのですが試した所遠くを見ると手ぶれが気になりました。10倍だとどの商品を見ても手ぶれが気になると書いてあるので、お値段も手頃で普通かなと思います。レンズキャップがあったらもっといいかなと思いました。本格的に使用したら ・・・(続きを読む
  • そえる☆さん

5 2015-11-04

• 携帯性:5
コンサート観劇用に!
注文から配送までが本当に迅速で助かりました!
埼玉スーパーアリーナステージ正面200レベル後方列からでも、割ときれいに見えました。
10倍でこのお値段なら十二分だと思います。
近い席からだと表情もとてもよく見えます。
手提げのストラップは割と長めですが、首から下げたい方はネックストラップは自分で用意。
手のひらサイズだけどとても役立つアイテムなので、一つ持っていて損はないと思います。

4 2015-10-25

届かないかと
商品自体はとても良いです。
TDCホールで使い、元々広すぎない会場なので10倍だと逆に不便かと思いましたが、開演前に3分かからず調整が出来、多少のボケはありますが値段以上の効果でした。演者の汗までも見えました。
あす楽でも時間指定が出来ると書いてありますが、6時間遅れたので★ひとつマイナスします。無理がある設定です。

5 2015-10-03

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:5
はっきりくっきり!というわけではありませんが
付属のネックストラップで首から下げて跳ねたりしてましたが、
勝手にピントがズレるということもなく快適に使えました。
ピント合わせも言う程難しくなかったです。すぐできました。
揺れはありますが、この程度の揺れならどうってことないレベルですし、
それが嫌ならもっと大金はたいて防振買うのが正しいと思います。
終始見てるわけじゃないけど、双眼鏡で見たり肉眼で見たりしたい!って人には
価格もお手軽ですし、軽いし、早く届けて下さるのでオススメです (*'-'*)
ライブ会場とかだと人に揉まれたりで双眼鏡落としそうになったりしますが
こちらだとお値段的に精神ダメージも少なく済むような気がします(笑)

• yuuhiromiさん
  • yuuhiromiさん

5 2016-09-04

• 携帯性:5
観劇やライブ用に購入。
軽くて小さいのに、すごくよく見えます。
買って良かったです。

5 2016-08-17

野球観戦用に♪
今まで何で注文しなかったのか・・・もっと早くに買えば良かったと思いました。コンパクト&軽量で凄く良さそうです!
ストラップも付いて便利そうです。
9月に野球観戦に行くので、持って行きます♪
野球も双眼鏡も楽しみです!

4 2016-07-27

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
ライブで使用していた時に、良く見えて良かったので、友達が欲しいということで購入しました。配送もすぐして頂いたので良かったです。

4 2016-07-27

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
ライブで使用しましたが、とてもハッキリ見えて良かったです。配送が始め上手く行きませんでしたが、きちんとした対応をして頂いたので良かったです。

• GY014さん
  • GY014さん

4 2016-07-03

• 見やすさ:3
  • デザイン:2
  • 携帯性:4
すぐ届きました!
英語の説明書の他に日本語版も入っていてちゃんとピント合わせできました。
多少硬いところがありますが、お値段が安いのでそれを考えると十分だと思いました。
まだ実際には使っていませんが、Kis-My-Ft2のドームコンサートに持っていきたいと思っています。

4 2016-07-02

良かったです。
値段の割にしっかりしており想像以上に良かったです。主にスポーツ観戦利用なので10倍ズームも助かります。

• hrysykさん
  • hrysykさん

4 2016-05-29

送料無料がよい
北海道住みなので何を購入しても送料負担が大きくなるなか、送料無料は魅力的です。
アウトドアでの使用が主で。狩猟などでの獲物の確認やわなを遠くから確認するのに使用していますが、今まではニコンやブッシュネルなど比較的高価な品を使用していました。この商品も対象物をとらえるという機能では十分威力を発揮しそうです。

• ennburu~さん
  • ennburu~さん

4 2016-01-06

• 携帯性:4
価格の割に遠くまで鮮明に景色を見る事が出来ました。
今回はコンサートの為に買い、使用しました。
ホールの後ろから3列目と15列目から見たのですが、しっかり見えていたので良かったと思います。
一つ気になる点としては、説明書が同梱されていなかったので操作が分からないところがあった点です。

4 2015-12-22

• 機能性:
  • 使いやすさ:
なんの問題もなく
土曜日の夜中に注文しましたが火曜日に届きました。
営業日が月曜からだと思うのであす楽で届きました。
6歳の娘がクリスマスプレゼントに「双眼鏡が欲しい」と言うので壊す事も考えて2000円ぐらいのものがいいかと思いレビューも良かったのでこれに決めました。
付いてきたケースとストラップがとても安物に見えるのでマイナス1ですが子どもなので問題ないです。

4 2015-12-17

すぐに届きました
ライブの席が4日前にわかって、ステージから遠かったので急いで買いました。
火曜日の夜注文して木曜日の昼間には届いてピント調節も簡単でした。
目を当てるところがゴムみたいになっててファンデーションの色がついてしまいました。
あんまり見えなくてもこの値段なら失敗してもいいかな、と思いました。
ライブ楽しみたいです。

4 2015-12-06

• 携帯性:4
コンパクトです。
コンパクトで、使い勝手も良かったです。
コンサート等での使用を考えているので、最適です。

4 2015-12-01

• 携帯性:4
もう一つ買います。
子どものお遊戯会のために購入しました。
大きなホールでのお遊戯会なので今年こそはオペラグラスでしっかり子どもを見ようと購入。
色は無難なシルバーにしました。ピント調節なども簡単で、しかもオペラグラス自体軽いのでずーっと持っていても疲れませんでした。
とても良く見え、家族で取り合いになったので来年のためにもう一つ購入しようと思っています。