【お買い物マラソン 5%OFF】双眼鏡 10倍 軽...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日20時00分〜2016年06月01日01時59分
  • 5 2015-10-03
  • ライブ用に、東京ドーム、41ゲート、20列付近で使用しました。場所としては後ろから10列目くらいのほぼ天井の席で、ステージは普通に正面。はっきりくっきり!というわけではありませんが笑ってる!とか、困った顔してる!とか表情が大まかにわかるレベルで見えます。ステージの照明が明るすぎるとさすがに飛んじゃいますが、それは肉眼でも同じ。付属のネックストラップで首から下げて跳ねたりしてましたが、勝手にピントがズレるということもなく快適に使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • 別ブランドの8倍を持っていましたが、もっと細かい所までコンサートなどで使いたいと思い、レビューの良さでこちらを購入しました。ストラップは短いので手持ちの首から下げられる物を付けました。まだコンサート等で使っていないのですが試した所遠くを見ると手ぶれが気になりました。10倍だとどの商品を見ても手ぶれが気になると書いてあるので、お値段も手頃で普通かなと思います。レンズキャップがあったらもっといいかなと思いました。本格的に使用したら ・・・(続きを読む
  • そえる☆さん

4 2015-07-09

• 携帯性:5
コンサートや音楽鑑賞で使いたくて
音楽鑑賞等で、後ろの席だと見えないので、オペラグラスを購入してみました。引っ越しの時どこかにいってしまったので。まだ使ってないですが、コンパクトなので便利かな!と思いました。気にいってます。

4 2015-06-05

• 見やすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
6月にコンサートに行くので購入しました。センター席ですがステージからは一番遠いブロックのため購入。
先日コンサートに行き始まる前にピント合わせもバッチリ!と思っていましたが、結局使いませんでした。何故なら、席が傾斜になっていないのでステージ上の彼等をとらえることが出来ないのです( ̄□ ̄;)!!
見ようとすると後ろの方に迷惑になるので…諦めました。
ピント合わせの時に結構遠くても見えたので、いつか席が遠い時(2階や傾斜ありの席の時)使います。使わないくらい良い席が当選することを祈りますが(*^^*)

5 2015-10-03

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:5
はっきりくっきり!というわけではありませんが
付属のネックストラップで首から下げて跳ねたりしてましたが、
勝手にピントがズレるということもなく快適に使えました。
ピント合わせも言う程難しくなかったです。すぐできました。
揺れはありますが、この程度の揺れならどうってことないレベルですし、
それが嫌ならもっと大金はたいて防振買うのが正しいと思います。
終始見てるわけじゃないけど、双眼鏡で見たり肉眼で見たりしたい!って人には
価格もお手軽ですし、軽いし、早く届けて下さるのでオススメです (*'-'*)
ライブ会場とかだと人に揉まれたりで双眼鏡落としそうになったりしますが
こちらだとお値段的に精神ダメージも少なく済むような気がします(笑)

4 2015-09-26

• 携帯性:5
近々LIVEに参戦するので一応購入!席は1階下段でなかなか良い場所だし巨大スクリーンがあるので正直いらないかな?とは思いましたが念には念を(笑)到着してすぐに開け、あまりのコンパクトさにビックリしました!小さい!軽い!邪魔にならない!そして遠くの物がはっきり見えました!実際のLIVEではどうなのかわかりませんが期待大!購入して良かったです!

• UKsawaさん
  • UKsawaさん

5 2015-07-30

十分です
子供には少し難しいかもしれませんが、視野調節やピント調節をきちんとする必要があります。しっかり合わせればきちんと見え、スポーツ観戦が楽しみです。10倍ですので、スタジアムでのスポーツ観戦程度で、バードウォッチングや山登りをして山頂から景色を観るのには物足りないのではないでしょうか。
赤を購入しました。おしゃれです。
ケースも入っていてありがたいです。
まだ買って間もないため耐久性などはわかりませんが、お安いのでそれ程期待してはいけないのかもしれません。
この値段で、この性能、デザイン、十分な商品だと思います。

• hrysykさん
  • hrysykさん

4 2016-05-29

送料無料がよい
北海道住みなので何を購入しても送料負担が大きくなるなか、送料無料は魅力的です。
アウトドアでの使用が主で。狩猟などでの獲物の確認やわなを遠くから確認するのに使用していますが、今まではニコンやブッシュネルなど比較的高価な品を使用していました。この商品も対象物をとらえるという機能では十分威力を発揮しそうです。

4 2016-04-28

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
評判通り
確かに、ピント合わせが難しいがそれ以外は何ら問題なく。

5 2016-04-11

• 耐久性:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
ピント合わせも簡単で、とても使いやすいです。

4 2016-04-03

• 携帯性:4
小さいけど性能は優秀
見かけは小さいので、大丈夫かと心配しますがよく見えます。

4 2016-03-01

• 携帯性:3
【見やすさ】遠くまで観れる!と子供が喜んでいました。
【デザイン】シンプルです。
【耐久性】まだ未です。
【機能性】簡単で使いやすいようです。
【使いやすさ】よいそうです。
【携帯性】
【その他】

5 2016-01-25

• 耐久性:5
  • 機能性:5
コンサートに!
ドームのコンサートのチケットが入手できましたが、席を調べたらすごく後ろの方で。。。
ライブの前々日に頼みました。
翌日には届きライブに持って行きましたが、10倍ってすごいですね!
表情まで見えて満足です。
2時間ず〜と双眼鏡覗いてました(笑)
軽かったので疲れませんでした!

4 2015-12-22

• 機能性:
  • 使いやすさ:
なんの問題もなく
土曜日の夜中に注文しましたが火曜日に届きました。
営業日が月曜からだと思うのであす楽で届きました。
6歳の娘がクリスマスプレゼントに「双眼鏡が欲しい」と言うので壊す事も考えて2000円ぐらいのものがいいかと思いレビューも良かったのでこれに決めました。
付いてきたケースとストラップがとても安物に見えるのでマイナス1ですが子どもなので問題ないです。

4 2015-12-17

すぐに届きました
ライブの席が4日前にわかって、ステージから遠かったので急いで買いました。
火曜日の夜注文して木曜日の昼間には届いてピント調節も簡単でした。
目を当てるところがゴムみたいになっててファンデーションの色がついてしまいました。
あんまり見えなくてもこの値段なら失敗してもいいかな、と思いました。
ライブ楽しみたいです。

4 2015-12-08

軽量で見えるけど
軽量でコンサートでは十分見えました。ピント合わせになかなか慣れなかった。

5 2015-12-07

• 携帯性:5
軽くて首から下げていても苦痛になりませんでした。
ドームコンサートで使用したのですが、見え方はこんなもんかな、という感じで可もなく不可もない感じでした。