双眼鏡 10倍 軽量 コンパクト オペラグラス...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • ライブ用に、東京ドーム、41ゲート、20列付近で使用しました。場所としては後ろから10列目くらいのほぼ天井の席で、ステージは普通に正面。はっきりくっきり!というわけではありませんが笑ってる!とか、困った顔してる!とか表情が大まかにわかるレベルで見えます。ステージの照明が明るすぎるとさすがに飛んじゃいますが、それは肉眼でも同じ。付属のネックストラップで首から下げて跳ねたりしてましたが、勝手にピントがズレるということもなく快適に使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • 別ブランドの8倍を持っていましたが、もっと細かい所までコンサートなどで使いたいと思い、レビューの良さでこちらを購入しました。ストラップは短いので手持ちの首から下げられる物を付けました。まだコンサート等で使っていないのですが試した所遠くを見ると手ぶれが気になりました。10倍だとどの商品を見ても手ぶれが気になると書いてあるので、お値段も手頃で普通かなと思います。レンズキャップがあったらもっといいかなと思いました。本格的に使用したら ・・・(続きを読む
  • そえる☆さん

5 2016-11-09

届きました
軽いしピンクで可愛いです。
今週末のコンサートに間に合い良かったです。

5 2016-08-17

• 携帯性:4
野球観戦用に♪
今まで何で注文しなかったのか・・・もっと早くに買えば良かったと思いました。コンパクト&軽量で凄く良さそうです!
ストラップも付いて便利そうです。
9月に野球観戦に行くので、持って行きます♪
野球も双眼鏡も楽しみです!

• hrysykさん
  • hrysykさん

4 2016-05-29

送料無料がよい
北海道住みなので何を購入しても送料負担が大きくなるなか、送料無料は魅力的です。
アウトドアでの使用が主で。狩猟などでの獲物の確認やわなを遠くから確認するのに使用していますが、今まではニコンやブッシュネルなど比較的高価な品を使用していました。この商品も対象物をとらえるという機能では十分威力を発揮しそうです。

4 2016-04-28

• 使いやすさ:3
評判通り
確かに、ピント合わせが難しいがそれ以外は何ら問題なく。

5 2016-04-11

• 携帯性:5
ピント合わせも簡単で、とても使いやすいです。

4 2016-03-31

• 携帯性:3
説明書の日本語翻訳が略しすぎ
見た目は大きくて重そうですが、かなりの軽量なので安心しました。
使用説明書も英語と日本語訳の両方が入っており、英語で確認できてよくわかりました。日本語だけだと少しとまどう感じでしたが。

4 2016-03-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
思ったよりも明るかったです
10倍なのでホールクラスのライブ鑑賞に向いているはず!

• ennburu~さん
  • ennburu~さん

4 2016-01-06

• 携帯性:4
価格の割に遠くまで鮮明に景色を見る事が出来ました。
今回はコンサートの為に買い、使用しました。
ホールの後ろから3列目と15列目から見たのですが、しっかり見えていたので良かったと思います。
一つ気になる点としては、説明書が同梱されていなかったので操作が分からないところがあった点です。

4 2015-12-22

• 機能性:
  • 使いやすさ:
なんの問題もなく
土曜日の夜中に注文しましたが火曜日に届きました。
営業日が月曜からだと思うのであす楽で届きました。
6歳の娘がクリスマスプレゼントに「双眼鏡が欲しい」と言うので壊す事も考えて2000円ぐらいのものがいいかと思いレビューも良かったのでこれに決めました。
付いてきたケースとストラップがとても安物に見えるのでマイナス1ですが子どもなので問題ないです。

4 2015-12-17

すぐに届きました
ライブの席が4日前にわかって、ステージから遠かったので急いで買いました。
火曜日の夜注文して木曜日の昼間には届いてピント調節も簡単でした。
目を当てるところがゴムみたいになっててファンデーションの色がついてしまいました。
あんまり見えなくてもこの値段なら失敗してもいいかな、と思いました。
ライブ楽しみたいです。

5 2016-12-06

良い商品です
発送も迅速に対応していただきました。10倍もあるので、コンサートで2階スタンド席でも良く見えました!!オススメです。

5 2016-12-06

満足!
双眼鏡をなくしてしまい近々に使用予定があったので購入しました。
送料無料で金額もお手頃・・・購入後すぐに届き使用しました。
軽くてとてもよく見えました。大満足です!

5 2016-11-24

よかったです。
ライブ用に購入しました。
小さくて持ち運びが楽でした。
見えやすく買ってよかったです。

5 2016-11-17

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 携帯性:
コンサートの席が後ろのほうだったので購入しました。表情もわかるくらいはっきりと見えて大満足です。

4 2016-11-17

• 携帯性:5
ピンクを注文しました。色もかわいくコンパクトで持ち歩くのに便利でした!コンサートで使いましたがドームでもよく見えると思います!!満足しています。