双眼鏡 10倍 軽量 コンパクト オペラグラス...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-03
  • ライブ用に、東京ドーム、41ゲート、20列付近で使用しました。場所としては後ろから10列目くらいのほぼ天井の席で、ステージは普通に正面。はっきりくっきり!というわけではありませんが笑ってる!とか、困った顔してる!とか表情が大まかにわかるレベルで見えます。ステージの照明が明るすぎるとさすがに飛んじゃいますが、それは肉眼でも同じ。付属のネックストラップで首から下げて跳ねたりしてましたが、勝手にピントがズレるということもなく快適に使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • 別ブランドの8倍を持っていましたが、もっと細かい所までコンサートなどで使いたいと思い、レビューの良さでこちらを購入しました。ストラップは短いので手持ちの首から下げられる物を付けました。まだコンサート等で使っていないのですが試した所遠くを見ると手ぶれが気になりました。10倍だとどの商品を見ても手ぶれが気になると書いてあるので、お値段も手頃で普通かなと思います。レンズキャップがあったらもっといいかなと思いました。本格的に使用したら ・・・(続きを読む
  • そえる☆さん
  • みぃ016さん
  • みぃ016さん

5 2017-01-29

• 携帯性:5
旅行に行くので軽くて持ち運びが便利なやつが欲しくて購入しました。
ポイントん使えたのでよかったです。
紐もついていてよかったです。

4 2017-01-21

• デザイン:4
【見やすさ】
舞台観劇のために購入しました。
まだ観劇には使用していませんが、家の窓から景色を見てみました。
初めての購入で他とは、比べれませんが 倍率の設定やピンと調節など
簡単にでき、遠くの看板の文字もきれいに見えました
これなら、本番でも使えそうです

5 2017-01-19

• 機能性:3
  • 携帯性:5
5才になる息子が誕生日に双眼鏡が欲しいとのことで購入しました。ネットで息子が見ていたのですが色も選べたし本人も満足そうでした。誕生日がまだなので渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。誕生日に間に合わせたかったので早めに購入しましたが、思っていたより発送が早く、すぐに届きました。ストラップも首用と手持ち用2つついていたのが良かったです。

5 2017-01-07

• 携帯性:5
コンサート用に購入しました。ばっちり見えて最高でした。

5 2016-11-09

届きました
軽いしピンクで可愛いです。
今週末のコンサートに間に合い良かったです。

5 2016-11-04

• 耐久性:
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
コンパクトで荷物にならない
昨日コンサートで使用しました。
コンパクトで邪魔にならず、重宝しました。
ただ、眼鏡だと使用する時に眼鏡をはずしたり、又かけたりが面倒でした。

4 2016-11-04

愛用していたオペラグラスを落として壊れてしまったので購入、先日ミュージカルの観賞に使いました、舞台上の人物の細かい表情、衣装もつぶさに見ることができ、ストラップも首にかけて、手元でもと便利です。

• yuuhiromiさん
  • yuuhiromiさん

5 2016-09-04

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
観劇やライブ用に購入。
軽くて小さいのに、すごくよく見えます。
買って良かったです。

5 2016-08-17

• 携帯性:4
野球観戦用に♪
今まで何で注文しなかったのか・・・もっと早くに買えば良かったと思いました。コンパクト&軽量で凄く良さそうです!
ストラップも付いて便利そうです。
9月に野球観戦に行くので、持って行きます♪
野球も双眼鏡も楽しみです!

5 2016-08-17

• 携帯性:5
観劇用に購入しました!とても使いやすくて良かったです!梱包も丁寧で発送も早く、安心して取引できました。ありがとうございます。

• hrysykさん
  • hrysykさん

4 2016-05-29

• 耐久性:3
送料無料がよい
北海道住みなので何を購入しても送料負担が大きくなるなか、送料無料は魅力的です。
アウトドアでの使用が主で。狩猟などでの獲物の確認やわなを遠くから確認するのに使用していますが、今まではニコンやブッシュネルなど比較的高価な品を使用していました。この商品も対象物をとらえるという機能では十分威力を発揮しそうです。

5 2016-04-11

• 携帯性:5
ピント合わせも簡単で、とても使いやすいです。

• かず4995さん
  • かず4995さん

4 2017-03-14

• 耐久性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
よく見えます
値段の割によく見えます。軽くて携帯性もいいのでは。

4 2017-03-13

• デザイン:4
  • 携帯性:3
楽しみ
丁度、歌謡ショーの日に来てもっていけなかったのが残念でした。
私は観劇・野球観戦など好きなので楽しみがまた1つ増えました。

5 2017-03-09

• 携帯性:5
あす楽対応だったので、直ぐ届きました!この値段で送料無料は有難いです。ドームのWBCの試合がよく観えました。小型で軽量なので、今後も重宝しそうです