【メール便送料無料】DABADA(ダバダ) 3D...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (1,084件)
  • 4 2015-09-17
  • 痛みが軽減された
  • 女性なのに、以前利用していたサイクルインナーは、男性用のものを利用しており、40kmを越えるくらいから痛みが激しく出てしまうので、レビュー評価の良かった本品を購入しました。レディース黒のSを購入し、履いた感想は、締め付けも浮きもなくサイズ感は○お尻部分のパッドが、思っていたよりモコモコ。素材が薄いこともあり、パッドの前後の自由度が高く、どのあたりに来ると良いのかよくわかりませんでし ・・・(続きを読む
  • にゃんち2012さん
  • 3 2015-10-11
  • 初心者の痛みを和らげる効果は薄いかも
  • ・ロードバイク初心者です。300km程走りましたがあまりにもお尻が痛いのでこちらを購入しました。まだ1回しか穿いてないですがレビューします。・穿いてみた穿く際にウエスト周りを引き上げようとするとミシミシといって糸が切れた音がしました。太もも周りも引き上げる際に同じような糸が切れる音がしました。少しびっくりしましたがフィット感が悪いわけでは無いので糸は切れるものと思う事にしています。・ ・・・(続きを読む

5 2016-10-14

• 動きやすさ:4
ビワイチに行くことになり、急遽こちらの商品を購入しました。初心者で、初めての長距離ride。クッションが入っているとは言え走行中は、かなりお尻が痛かったですが、無事にビワイチ達成できました。
レビューで大きめとあったので、165cm、50k、普段はM〜Lサイズを着用していますが、Sサイズを購入しました。若干ゆるめかな?という感じのフィット感でした。

4 2017-01-31

• デザイン:
  • フィット感:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
履きやすい(?)です。
サイクルインナーパンツは都合3着目ですが、1着目がなんとなく窮屈で、敬遠気味だったところ、2着目こちらを買ったら窮屈ということも無く履きやすかったのでリピしました。
全体的にゆったりした構造なのか、履くときに太腿で引っかかったりせずすんなりはけます。(むしろ1着目が窮屈なデザインだっただけかもしれませんが。。。)
パッドの部分の感触はどのインナーパンツでもある程度慣れが必要だと思いますが、ロードバイクに乗って数時間走ってもお尻が痛くならないためパッド自体の性能は十分だと思います。
ちなみに、自宅(アパート)の郵便受けには入りきらなかったようなで、再配達の上直接受け取る必要がありました。

5 2016-06-29

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
いい感じです
163cm普通体型女です。
普段の服はMかLを買っていますが、大きめとのレビューを見てSサイズにしました。
丁度良かったです。
素材や伸縮性など、高いものとくらべては劣ると思いますが
初心者がお試しに買うには最適でした。
ミニベロで往復3時間ほど走りましたが、
前は内股があざのように翌日まで痛かったのが
かなり軽減されました。
最後の方は少し痛くなってきたので
ロードで何時間も走るのには向いてないかもしれませんが
通勤程度ならお値段以上の活躍は期待できると思います。
がっつりロードに乗るわけではないので
ずっと使うかわからないパンツに何千円もかけるのはなぁ…と思っていたので
このお値段はとってもありがたいです。
いい買い物をしました。

4 2017-06-22

手頃でいいです
少し大きめというレビューが多かったので、身長158センチで太ももが太め
だったのですが、Mサイズにしてみました。
Mでも少し太ももに余裕がありますので、本当に大き目だと思います。
ただそれほど緩くて困るというわけではないし、お手頃な値段ですので、
そのうちまたリピしようかと思います。
黒がほしかったのですが売り切れでグレーになってしまったので☆4つで。

5 2017-06-20

満足
サイクリングが趣味の主人へ購入しました。サポート力に優れていてとても良いそうです。

4 2017-06-03

初めてのサイクルパンツ購入
初めてこういったサイクルパンツを購入しましたので他と比較はできませんがはき心地は軽くてお尻を守ってくれそうです。ウエスト(ベルト周り)82センチでLサイズは少し大きかったため次回はMサイズにしたいと思います。肝心のパッドですがやや大きめで歩いていると違和感がありますがサドルに乗ればそこまで気にならない程度かと思います。何より価格が安いのでとりあえず…という感じです。

• かめ1106さん
  • かめ1106さん

5 2017-05-24

• デザイン:3
履きやすく快適です
今まで厚手のインナーパンツを履いて自転車に乗っており、サドルから直接振動を受けて疲労を感じましたが、今回購入したインナーパンツを履いて自転車に乗ってみると、ほとんど振動も感じず快適に乗ることが出来ました。締め付け感もなくシーズン通して使えそうです。ウエストが84センチでLサイズを購入しましたが、ちょうどいい感じです。

4 2017-05-07

ツーリング
バイクツーリング用に購入しました。
2泊3日で1200km走行しました。
初めは歩行時股の間に違和感がありましたが、なれると気にならなくなりました。
また、お尻の方は、少し痛みが有りましたが適度に休憩してたので少しの痛みですみました。
できればお尻側のパッド大きくなればもっと良いと思いました。自転車用なので仕方ないですね

5 2016-07-21

• 動きやすさ:4
楽になりました!
レビュー1000件目のキリ番!w
前回、50kmほどで痛くて我慢できなくなるほどだった自分の軟弱な尻…
こちらを使用して70kmまではいけました!
そこからの折り返しは地獄でしたがw
他の方のレビューにもありましたが、ロングライドだと潰れてクッションは期待できなくなります。
が、確実に効果は期待できますよ!
あとはサドルの交換か、自分を鍛えるしかないでしょ。
サイズは178cm,66kgでレビューを参考にMを注文。
調度良かったです。
通気性もよく、快適ですよ!

4 2017-06-18

• 動きやすさ:5
安くて良い
こなれた価格で助かりました。サイクリングの際には便利に使っています。ビギナーには十分だと思います。

4 2017-06-15

良いと思います
股が擦れて痛かったので購入。初めての自転車用パンツでしたが、自転車に乗ってしまえば違和感なく居られました。30km位でしたが、股ズレもなく快適でした。
ただ、洗濯時にかなりの色落ちがあります。他の物と一緒に洗わない方がよろしいかと思います。

5 2017-06-15

具合良いです
対応も早く、すぐ届きました
まだ20km程度ですが、今まで感じた痺れのようなものもなく楽になりました
またリピートします

4 2017-06-11

ぴったりでした
ウエストが実測100センチありましたが、XLでぴったりでした。

5 2017-06-07

• 動きやすさ:4
よい商品でした。次も購入したいと思います。

5 2017-06-07

• 動きやすさ:5
ピッタリフィットしました
パットも良いです。いい買い物できました