• @kor@さん
  • @kor@さん

4 2014-06-06

総合的に…
お値段からしても良いモノでした。
皆さんのレビューの通り、匂いがすごくて
まず陰干ししました。
容量も35Lもないみたいです。
でも背中のメッシュが夏の登山では
とても助かります!

4 2014-05-11

登山用だったのですね
ウエストの部分に画像だけではわからなかったかなりガッチリした所があり
山登りする人には必要なのかもしれませんが、旅行用に使用するつもりでいたので正直その部分がじゃまになります。見た目は気に入っていたのでがっかりしました。ちゃんと確認しなかった自分が悪かったと思っています。仕方ないので車通勤用にしようと思います。(背負わないので)

4 2014-03-03

サイズの割に価格が安いところが気に入りました。
商品届きました。
型もよく使い勝手も良さそうです。

• piyokkiさん
  • piyokkiさん

5 2014-05-11

よさそうです
手持ちの同型のリュック(オスプレーのストラトス24、1050g)よりちょっと重いと思って量ってみたら、1267gありました。こちらは容量が大きいので、こんなものかと思います。
メッシュパネルにもクッションが付いていて、使いやすそうです。
首が擦れるという口コミがありましたが、ストラトスも首に当たるので、襟を立てるかタオルを巻くかしています。
追記:黒を購入したので色落ちが気になり、中性洗剤で手洗いしたところ、少し洗濯液が薄茶色になりました。レインカバーからの色落ちかもしれませんが、始めのうちは、白いウェアは控えたほうがよいかもしれません。

4 2014-12-07

多機能
今年、健康のために山歩きを始めました。初心者なのでとりあえず安いモノで揃えています。その中で、貰い物のリュックを使用していましたが小さいので少し大きめのものを探していました。少し前に超格安のリュックを購入しましたが、さすがにトレッキング用としては貧相過ぎて使い物にならず、改めてトレッキングで使えそうなレベルのモノを探していました。山登りの先生から、決して安物を買ってはいけないと念を押されていましたが、価格の背に腹は変えられず、半分は失敗覚悟で今回購入してみました。ビギナーのため必要な機能や装備がよく解らず、商品到着後直ちにダメ出し覚悟で見てもらいましたら、「良いじゃないですか、容量・機能・装備共に必要充分ですよ〜」との見解でした。ってな訳で安い割に結構良いみたいです。今回ついでに格安のトレッキングポールもお試しで購入してみました。但し冬山(雪山)には行かないので春までおあずけですが、楽しみです。

4 2014-09-14

敬老の日プレゼント
少なくても沢山の荷物でも両手があくようにと、リュックを両親に贈りました(二人で兼用)
普段使いなので登山用でなくても問題なかったのですが、両サイドにペットボトルなどを入れられるポケットもありますし、ウエストベルトの小物入れがあり、レインカバーもついていたので使い勝手がよさそうです。残念なことにレインカバーがリュックとつながってるゴムが取れてしまっていました。(多分、縫い付けれられている物なのではと思うのですが?) あと気になるのは、逆に本格的仕様なので調整する紐が沢山あり、年寄りなので紐がぷらぷらすると何処かに引っかかるのではとないかという点です。35Lあれば沢山物も入りますし、このサイズでこの値段はお得だったと思います。

• rat04さん
  • rat04さん

4 2014-09-06

バックパック(オレンジ色)渋めでした
バックパックがほしくて探していたのですが以前トレッキングポールを購入したことがあるDABADAストアーに行き着きました。
本来はカーキー色がほしかったのですが、売り切れで迷ったのですが価格に惹かれてオレンジ色を
購入しました、届いたものを見て判断に誤りがなかったと自負しております。
特に色に至っては少し渋く感じる色で私のような年(60代)にはぴったりな感じです。
その他、内ポケットの数等1泊位の登山で使用するのに最適だと思います。
一点、サイド等にオリジナル表示できる布プレート等あるといいと思います。
早速、白馬か、御嶽山に行きたいと思います。

5 2014-09-04

コスパ最高♪
山ハイク用に購入しました。今までスポーツショップでそれなりのお値段出して買ってたのがバカらしくなるくらい、いろいろな機能がついていてびっくりです!!カバーが底に付いているのも使いやすいです
腰ベルトが太く、胸の固定ベルトはゴム入りです、。本体にしっかりした骨がはいっていますが背中とは空間が出来ていて蒸れずに背負える作りになってます。これは体の負担が減りそうです
チャックの引っ張りが大きく作ってあったり、
ポケットがたくさんあったり、とにかく使いやすそう♪
来週、日帰りで山ハイク行くのが楽しみです♪

4 2014-06-04

日帰り山歩きのために購入
日帰りの山歩き・登山用として購入。
背中のアームの湾曲により収容量35Lの表示にしては
それほど収容力は多くないと感じられました。
おそらくディパックとさほど変わらないか、登山用のしっかりしたディパックの方が背中から後ろへの幅に対応できる変形性を持っていると思います。
一つ気になるのは新品の石油のようなにおいです。
トータルでは値段相応以上だと思います。
それから、付属のレインカヴァーは、尾瀬のトレッキング(鳩待峠〜山の鼻〜見晴〜沼尻〜尾瀬沼北岸〜ビジターセンター〜三平峠〜大清水の東京発夜行日帰り。梅雨の時期)で試しましたが、さほど強い雨でなくとも30分程度で水がやや浸透しており、登山用としては全く使い物にならないレベルだと思いました。持ち歩いていた(雑貨などの購入でスーパーやドラッグストアがくれた)ポリエチレンの大袋をザックにかぶせてから、その押さえとしてのみザックカヴァーを使うならば十分な防水となりました(当たり前ですが)。さもなくば10000mmの耐水圧のレインカヴァーを別途購入すべきです。
ザック自体はウエストベルトもあり、様々な微調整が可能なのでトレッキングにも本格的に使えます。その意味ではコスパは高いと思います。結局のところ、ディパックよりもこちらの方が日帰り用にはより使えると思いました。夏の山小屋一泊(避難小屋は除く。食事と布団の提供のある小屋)登山にもなんとか使えなくはないと思われます。

• CandyBooさん
  • CandyBooさん

4 2015-06-24

避難用に
災害時の避難用のリュックとして購入しました。2ℓペットボトル、トイレットペーパー、懐中電灯、カンパン、子供のおむつ10枚と子供の着替え2セットなどなど、色々詰め込めました。
何も入っていない状態でも割と重いので、女性には重いかな、と感じましたが、こちらは主人が背負うリュックとして使うので問題ありません。
まだ実際に使っていないので星は1つマイナスにしています。

5 2014-12-03

自転車通勤用に購入
往復36kmの自転車通勤用に購入。今日、早速使用しました。これまでは、気温が低くても背中だけ汗をかきましたが、今日はさらりと快適でした。色はオレンジを購入しましたが、派手すぎでも、地味すぎでもなく、気に入っています。ポケットも多く、容量も着替えなど入れてぴったり。重みはありますが、胸と腰のベルトで安定感もあり、さほど気にならないレベルでした。
この金額でこのスペックはかなり良いと思います。

5 2014-09-29

カッコいいです!
子供が富士登山に行くことになり手持ちのリュックでは小さいため
30Lくらいのものを探していたのですが、なかなか手頃なものがなく
少し大きめのこちらを見つけました。
小5(大きめ)の子供には大きかったようですが、腰ベルトや背中の
部分などのおかげで体にフィットして疲れにくかったようです。
いろいろな機能が付いてこのお値段は良いお買い物でした。
色はパープルでカッコいい!とお気に入りです。

4 2014-09-11

思った以上の本格的登山リュック
以前使っていたリュックが破けたので、自転車通勤用のつもりで購入。
しかし、見た目ごっつくて人前ではちょっと恥ずかしい。
日帰り登山や一泊二日の山小屋泊にはピッタリです。
フィット感もあるし、背中も蒸れないので,エンデュランス系のロードバイクツーリングにも向いてるかもしれません。
ちなみに、黒を購入しましたがイメージ写真よりかなり黒いです。
値段も含めて、その辺は気に入りました。

5 2014-09-07

満足です
ネイビーを購入しました。思っていたより大容量で、丈夫そうでした。安価なのに、レインカバーや、汗対応の背面部や、ポッケットがたくさんあり、満足です。宿泊するにはいいのですが、日帰りや普段使用するには、もう少し小さめでもいいのかなと思いました・・・・。紅葉の季節になったら、どこか行きたいなと思っています。

4 2014-09-04

防災用リュックとして購入しました♪
防災用リュックにいいのが無かったのでこちらの登山用リュックを購入したところ、軽さといい、背負った時のフィット感といい想像位上に良かったです♪
また、内ポケットが充実していて中身がゴチャゴチャにならずに見やすいのも良かったです♪
色はオレンジを選びましたが、画像よりも暗めで落ち着いています。
あとオマケも有難かったのですが、中に黒色の長い髪の毛が入っていたのはホラーちっくで気持ち悪かったので星4つにしました。
リュックじたいはオススメできます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック