• hexagram7さん
  • hexagram7さん

5 2018-04-30

ザックにすっぽりと!
折りたたむと全長が短いのでザックの中に納まるし
ザックの外に付けてもザックの上にポールが飛び出す事もないのですっきりして便利です。

• anajaljtaさん
  • anajaljtaさん

5 2017-04-07

星5です
敏速な対応と発送に感謝します。
今まで伸縮式ポールを使用、折りたたみ式は初めてです。
初めて使用した感想。。。
組み立て・折りたたみは、予想以上にスピーディー。
20リットル小型ザックのサイドポケットにもコンパクトに収納できた(添付画)
グリップが握りやすく、シャフト強度も問題なさそう。
長さ固定が多い折りたたみ式のなか、こちらは調整可能で便利。
ちなみに シャフト径は、グリップ下最大部で16mm、その下が14mmでした。
特に欠点もないので星5つ。購入して良かったです。

5 2018-05-18

グローブをしたままでも展開折り畳みが楽に出来ますし強度も十分で重量も個人的には気になりません。
必要のない時や電車、バスでの移動時はザックのサイドポケットにスッポリ納めることができスマートです。
予備の部品も充実してるのも良いですね。

5 2017-05-23

いつもより遠くまで…
この品質で送料込み価格は買いです。
毎朝小一時間のウォーキングに使っています。
これがあるとなしでは「歩き」の安定感が違う気がします。
リズム、テンポ、安心感が生まれます。
何だかいつもより遠くまで歩いて行きたくなります。

4 2018-04-30

軽い
普段山歩きでストックは使わないのですが、何かあった時にお守り用にリュックに入れています。軽いです。実際に使ったことは無いのですが、操作も覚えてしまえば簡単に伸ばしたりたたんだり出来ます。

5 2017-10-05

質感もいいです。
初めて折り畳み式を購入。これまでDABADAさんでカーボン式を購入し平素から使用している所もあり、DABADAさんの折り畳み式に興味があり、仕舞い寸法をより小さくできるメリットを実感しようと購入を決意。到着後組み立てて使用してみましたが、使用感は全く問題なし。思ったよりも質感も良く所有する満足感もあります。色は山では派手目という自論からオレンジにしました。長時間の使用はこれからですが、重さも軽すぎず重すぎずで良い感じです。耐久性にも期待しています。良い買い物をしました。仕舞い寸法の小ささは正義ですね。

5 2017-02-04

ゲレンデスキーで使用してきました
商品届いたばかりで使用していませんが、使用に問題なさそう。
長さ調節のネジが緩めでしたので、締め直したら大丈夫。
ここまで、コンパクトになるのはいいですね。
スキーを始めたばかりの子供をサポートするのにストックが
邪魔になることがあり、背負っているリュックに入るのはいいですね。
簡易に二つ折りにしてリュックにしまっても、なんとか収まる感じです。
ただ、普段カーボン製のストックを使用しているので、
これと比べると重さを感じますね。
昔、使用していたアルミ製のストックが懐かしく思えました。
滑走には影響しないでしょうけど。
スノーバスケットを付属サービス品でお願いしましたが、ゲレンデスキーヤーならば、
標準装備のバスケットをもう一個でも良かったかな。
これがちょっと後悔かも。
でも、標準装備のバスケットは丈夫そうだから、壊れることもないかな。
今シーズン、あと10日間くらいは滑ると思うので、商品の耐久性がどれくらいあるのか楽しみです。
グリップ部分に耐久性が無さそうな感じがありますね。
送料込みで4000円ですからね。
ある程度の耐久性があれば良いかなぁ〜とも思っています。
耐久性が未確認なので、星4つで。
[受注番号]305075-20170203-0645823189
ゲレンデで使用してきましたので追加レビューです。
ややしなりがある感じがあり、使用前に大丈夫かな?と思いましたが、
実際に使用してみて、何の違和感もなかったですね。
不整地ゲレンデ滑走で、そこそこガツガツ雪面を突きましたが、
壊れることなかったです。
嫁さんにも使ってもらいましたが、普通に使えて、長さが調節できて、
コンパクトになって、この値段ならいいねと言ってくれました。
1回の使用だけですが、満足です。
なので、星5つに修正です(^^)v

4 2017-01-28

着脱容易
以前スクリュータイプを利用していましたが、長さ調整に時間がかかることで、今回フォールディングタイプを選択。
使用する際と片付ける際に、時間がかからないのが最大のメリット。
スクリュータイプの様に締め付けが甘いときに、ズレ落ちてこないこともメリットのひとつです。
下りの際に利用するとクッションの効果もあり、ヒザの負担も軽減出来ている様です。
1点問題は、標準装備品ではなく、追加したトレッキングキャップ。
標準装備品は使っていて外れることはありませんでしたが、追加したトレッキングキャップはすぐに外れてなくなってしまいました。
追加はウォーキングキャップかスノーキャップを注文した方が良いと思います。

5 2016-06-22

コスパ最高です!
以前、伸縮式のポールを購入し問題なく使えていましたので、トレランのために折りたたんで短く収納できるこのタイプを購入しました。
他有名メーカーでは10,000円超えるものばかりなのですが、4,000円と大変リーズナブルな価格です。
先日丹沢で上り下りで10kmほど使用しましたが、快適に使えました。
上を見ればキリがないのですが、価格、重量、耐久性など総合的には高く評価できると思います。
難点を強いて言えば、折りたたんだ際に下部先端のバスケットが他2本のポール部と干渉するため、バスケットの一部をペンチで切り取りました。ここだけ専用バスケットがあるともう最高ですね。

4 2014-06-12

普通に使用するにはお買い得と思います。
今回3段式58cmサイズと一緒に妻用に購入しました。この4段式54cmサイズは3段式と比べると先端のシャフトが細く、以前から使用していた67cmサイズからみるとさらにひ弱に感じますが、実際に使用して見て普通の使い方では問題有りませんでした。ただ、全体重を掛けたり力を入れたりするような使い方では少し心配になります。そのような使い方は行わないと思いますが・・・。また、58cmサイズより若干軽い重量の表示になっていますが、感覚的には若干重いか同等に感じました。短い分、単位長さ当たりの重量の影響かもしれません。普通に使用するには安価でお買い得と思います。

• cham16さん
  • cham16さん

4 2017-05-26

折りたたみ式のポールが欲しかったので購入。送料込でこのお値段はGood。重さはそこそこアリ。組み立てもすぐにできましたが、たたむ時、ポッチを押すところが非常に硬く難儀しましたので-★で。ウォーキング用で使用しますとキャップがくるくる回ってしまい安定しないのであまり意味がありませんでした。軽登山くらいに使用するのが良いと思われます。

5 2016-05-21

思っていた以上でした
ネットでの評判が良かったので購入しました。
他メーカーと比べると大変リーズナブルなので、過度な期待はしない方がいいと思っていたのですが、機能だけでなく質感もすごくよかったです。
本体の塗装が滑りにくくなっているのが気に入りました。
折りたたみ式の構造のせいか、強度は頼りない印象でしたが、実際使ってみると特に問題なかったです。
登山口までオートバイで行くことがあり、伸縮式だと持って行けなかったのですが、
リアボックスに収納できるので助かります。

5 2014-07-06

軽量・携行性で満足
パートナーが使用中の物が3段式で収納サイズが長いので軽量・携行性の良い物に買い増しです。
アンチショックのON.OFF切り替え機能はなく、常時ONで使用しますが特に支障はありません。
アンチショックのスプリングの強さが今までの物より強いので、強めに突かないとアンチショックが効かないように感じます。
グリップのコルク仕上げはやや小さめで女性向きで良いと思います。自分が使っているDABADAカーボン製に匹敵の軽さは満足です。
先端のゴムキャップがねじ込み式になっており脱落防止になって良いと思います

• 乙類さん
  • 乙類さん

5 2014-06-18

買って良かった!
到着早々に、近くの丘を1時間ほど歩いて来ました。特に重さは感じられず山歩きの強い味方になってくれそうです。下りでの膝への負担がずいぶん減少し次回の山行きが楽しみです。はじめて使うので他との比較はできませんが、デザインはなかなかで作りも安っぽい感じは無く、コンパクトに収まりこの価格で購入できた事に満足しています。また、取り扱い説明書も同梱されているので安心感もあります。

5 2014-02-11

この価格にびっくりです
値段のわりにとても良い商品でした。
この価格でしたので、迷わず購入できました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール