5 2014-01-18

トレッキングの足下装備品追加購入
登山用スパッツにもピンからキリまでですが、軽い山歩き用に購入しました。
まだ山歩きに実使用していません。試着してみましたがフリーサイズで丈もやや長めで膝下ぐらいのところでズレ止めファスナー紐で固定できます。全丈に強力マジックファスナーが付いて足下側はズレ上がり止めバンドとつま先側の捲れ防止用のフックを靴紐にかければ装着完了。これで泥濘やジャリ小石のトレッキングでもズボンの裾を汚したり、靴にジャリ・小石が入らないで済みそうです。素材の関係で少しゴワゴワしますが撥水性・通気性も良さそうです。収納袋が付いていると良いのですが残念です。価格的には充分満足です。

• milufyさん
  • milufyさん

5 2014-03-16

非常にリーズナブルなお値段でびっくり
同じような型で5000円前後のものがあるのでびっくりです。耐久性などはわかりませんが、通常の使い方では十分です。前開きの物は初めて使いますが、ベルクロ部分が4センチほどあり、しっかり圧着するので試験的に使った2時間ほどの行程では、とらぶるはなかったです。ただ、新雪、深雪のラッセルではまだ使ってないので次に譲ります。撥水性は初回(雨)2回目(残雪)とも大変良いです。土踏まずに廻すテープですが、意外にはずれないですが、藪に入ったら引っかかりそうです。また、登山靴ならすれませんが、トレッキングブーツなどは、
土踏まず部分があまり深くとってないので、ハードな不整地面では耐久性が不安です。また、靴紐の先端部分に引っかけるフックは従来の紐靴の常識は通じますが、最近の靴は、真ん中からひもがでていてアーチ状に紐が渡っているとは限らないので困りもんです。
ともあれ、この価格でこの造りは素晴らしいと思います。色がもう少し選べたらもっと良かったのにと思いつつ、オレンジ系パープル系ともに好きなのでひとつずつ購入しました。

5 2014-02-08

予想以上の商品でした。
屋久島で使用予定
アウトドアショップでは3,000円以上していたので、考えていたのですが、こちらのショップの商品レビューを見て購入を決めました。1,500円とは思えません。縦の黒のラインが気になったのですが、それ程でもありませんでした。グリーンを購入したのですが、明るい綺麗なグリーン 合羽と同じ色だったので、使用するのが、楽しみです。脱着も便利ですね。主人のも、リピートを検討中です。

• kwsm.yさん
  • kwsm.yさん

5 2016-02-05

レッドとブルー購入
どちらもハッキリした綺麗な色です。使い易くて良いです。何より安くて有難い!

5 2014-11-23

最初に紫を注文し、入手後に色のイメージが違っていたために返品交換をお願いしたところ、こちらの勝手にもかかわらず迅速に対応していただきとても気持ちよく購入することができました。
交換した赤はとても気に入る色だったので送料負担してでも交換をお願いして良かったです。やはり気に入った色での使用が一番ですから。
マジックテープと靴底のストラップの消耗度は実際に使用してからかな、と思いますが、このお値段とは思えないしっかりした作りで満足しています。

5 2014-03-13

色を変えてリピート購入しました。
初回グリーン色を購入後、完売となり入荷待ちでした。初回購入品を試着して装着の容易さ・デザイン的と価格的にも満足感から山歩きのパートナー用に色を変えてリピート購入しました。ロングサイズで撥水性、通気性も良くおすすめです。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2015-02-12

予想以上の商品で満足しています。この価格なら買いでしょう。船の鯛釣りの際に防寒ブーツへのしみこみ防止用で使用予定です。

5 2015-05-11

スパッツのコストパフォーマンス
普段登山を趣味としていない私が、世界遺産”屋久島の縄文杉”への旅を思い立ち装備の点検をした結果、当該地での雨対策が肝要であることを知った。その一装備品として当該品が該当したので市街のスポーツ用品店を調べた。しかし、販売価格を見て驚き、「輪ゴム,紐及びビニール袋で一時しのぎの備品代用」をと考えていた。この度楽天セールを知り、当該品を検索した結果、当商品を探し当て、コスト的に無駄になっても諦められる範囲内であったので早速購入手配をした。商品を手にして、きちんと目的の機能を満たした商品であったので、心からそのコストパフォーマンスに満足しています。この商品であれば、目的の旅の後も必ず利用する機会が出来ると確信しています。

5 2014-01-29

メール便でも早く届けてもらえたので、2月1日の雪山登山に間に合うので装着する予定です。
商品は、生地もしっかりしていて、脛部分でマジックテープを止めるので扱いやすく感じます。
靴底との固定もベルト式なので、ゴム式と違い伸びることが少ないと思います。
現在は、他メーカーで3,000円以上の物を使っていますが、今回購入したアウトゲーターは価格も1500円と安価で、しかも送料込みの価格には高いコストパーフォマンスを感じました。
今回の雪山登山でも満足して使えることを楽しみにしています。

4 2016-04-01

いい感じです。
まだ使っていないので何とも言えませんが、良さそうです。
使う日が楽しみです。

• 14326さん
  • 14326さん

5 2016-02-14

安くておすすめ品
今月末秩父丸山に行ってきます。まだ雪が残っているようですのでスパッツ使ってみます。

4 2015-07-04

コストパフォーマンス!
富士山の砂走用に購入しました。全体的にはコストパフォーマンス十分だと思います。用途上、また値段上、使い捨てぐらいに考えていますので、耐久性は深く考えていません。とりあえず富士山です使えれば。
難点がひとつ。靴ヒモに引っかける金具が、届いた当初は固すぎ(Uの字が狭すぎ)で、全くヒモにかかりませんでした。自分でマイナスドライバーを用いて開いたので使えるようにはなりました。まぁ、そんな細かいことを気にするようなら、一流メーカー品を買うべきだとは思います。何倍もの予算を出して、ですが…。

• Immelmannさん
  • Immelmannさん

4 2015-06-11

とりあえずという方
尾瀬燧ヶ岳トレッキングのため、ポールと一緒に購入しました。
当初、残雪箇所での装着を考慮したのですが、木道以外はぬかるみばかり。装着必須です。
マジックテープのため装着には手間取りますが、この値段ですから、無理にファスナーとは言いません。
高機能生地ではないようですが、撥水性能も申し分なく、裾はもちろんのこと、靴もほとんど汚れませんでした。
スパッツの必要性を迷われてる方には、コスパ的にお勧めします。

• UMAKIさん
  • UMAKIさん

4 2015-02-23

使いやすそうです
登山用にではなく、主人の雨天時通勤用に購入。
雨天時にポンチョを着て駅まで自転車に乗るのですが、雨具のズボンは靴を履いていると脱ぐのが大変面倒だと言って履いてもらえません。
そこでコレならどうだと渡したところ、靴を履いていても簡単に着脱出来るので、使用してもいいかもとの事でした。
まだ実際には使用していませんが、素材や作りは悪い感じはしません。値段も安かったので良い買い物をしたと思います。

4 2015-01-20

グリーン売れ切れ
2番手のレッドを購入。
マジックテープでの脱着は少々力は要るけれど長い目で見れば耐久性はありそう。だけど洋服とか気をつけないとテープに持っていかれてしまう。
軽くてしっかりした商品。山だけでなく、実生活で雨降り時に使用するとか防寒用に使用するとかも出来そう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他