もももハイパーさんのバランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-01

足を組むことがなくなりました。
以前、コの字型の骨盤矯正クッション(コのへこんでる部分に膝上部分の足をのせて、足を固定するタイプ)を使っていました。これは本当にバカにしてて(笑い)使い方も適当だったのに、1カ月くらいなんとなく使っていたら、外出時のカフェでも足を組まずに座っていられる自分がいて驚いたことがあります。
でもその時にはこの器具は捨てちゃってて。あーもったいないことをした。
あれから2年がたち、夕飯のときは足を組まないとなんだか落ち着かない自分に気づいて「これはまずい」と。明らかに骨盤が歪んでるなと。
で、こちらを購入。決め手は「安さ」と「送料無料」でしたがいいです。
座っている時も、気づくとおなかを意識してる座りごこち。でもまったく苦しくない。時折背もたれを使っている時がありますが、なんだか居心地が悪く、このクッションに座っているときは背筋を伸ばしているほうが気持ちがいい自分がいます。
空気入れは普通に使えました。自分では十回程度空気を入れただけです。
もう少し筋力が付いたら空気を多めに入れてみようかな。たくさん入れたほうが座りにくそうなので^^