バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-12-18

形が変。イメージ写真と明らかに違う
パンパンに膨らましても3箇所にシワが入る。座ってみても変な形は直らず
中にエアバックが入っているのでしょうか?それが中で変な風になっているのか?
何度空気を抜いては入れてをしても直らない
穴は開いていないから使えるは使えるが不良品でしょうか?
ポンプは押していて急にスカスカ軽くなったり、空気入れてるなぁという圧を感じる手ごたえになったり。どちらの場合にも少しは針から空気が出てはいる様子
お店の対応を待ちたい

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

5 2016-07-03

発送が早い!
商品にも満足です。早速、職場で使います!

1 2016-06-03

空気が入らない…画像と違うものでは
モデルさんが座っているクッションの画像と届いたものはおそらく違うものです。色合いが違うのはモニタの関係もあるので思い違いはあると思うのですが、パール感のあるなしの違いはわかります。届いたものはパール感がまったくないカラーコーンのようなのっぺりした色でした。空気を入れる方法に裏と書いてある側を表として使ってるようなのでそれも疑問です。
空気もぜんぜん入らなくて薄っぺら。いつもジムでやってる片足バランスが家でもできたらなと思って買ったのですが、あまりに空気が入らなくて地面に足がクッションを直接着いてしまい、これではトレーニングになりません。多少高くても実物見て買えるお店で買えばよかった。大失敗です。

4 2015-11-29

お手軽です
バランスボールだと絶対に子供のおもちゃになるし、乗って顔から落ちそうで心配でした。
たまたまテレビで見かけ購入しましたが、子供が乗ってもそんなに危なくなさそうだし、リビングにおいていてもじゃまになりません。
届いて間もなく、効果は わからないので☆一つ減らしてあります。
早くに発送していただいたので良かったです。

• mucchi0910さん
  • mucchi0910さん

5 2015-11-22

ADHD児に効果的
アメリカでは、バランスディスクがADHDの子供が椅子に座って勉強するために、支援ツールとして使われていると聞き、買いました。職場の施設にいる子供(5歳)はADHDの診断を受けており、特に食事中に走り回ったり、周りのご飯をひっくり返したりと毎回戦争でした。食堂の椅子にディスクを置いておくと、割とすんなりと座り、食事中は自分でバランスをとりながら座っているのがわかりました。そちらに集中が分散されたようで、まわりにちょっかいだすこともなく、また姿勢もいつもよりも良く、とても穏やかに食事することができました。
疑心暗鬼で購入してみましたが、こんなに効果があるとは驚きです。買ってよかったです。

5 2015-10-26

ポンプ付き
健康グッズを見ているとつい買ってしまいます。
整形外科でリハビリを受けていたときにも使用していたので、ポンプ付きに引かれてこちらで購入しました。
カラーは、ブルーを選択。
お部屋が狭いのでなるべく目立たない色にしました。
ポンプの使い方も説明書通りです。
家でデスクに座っているときに足元に置いて足の裏を上下左右にスリスリしています。
気持ちが良いです。
今まで空気が抜けて転がっていたボールもこのポンプで蘇り良いお買物をしたと思っています。

3 2014-06-25

空気が
同封してくれている説明書を読めば穴をあける事なく空気を入れることが出来ました。ただ、空気入れは無料なだけあり、少し不良品。また、空気をしっかり入れても一部綺麗に膨らまない部分が。使って居る時は特に問題でないのでこのまま使うつもりですが、不良品なのか?値段からしょうがないな。と言うのが素直な感想です。

5 2016-04-01

箱はありませんでしたが、商品自体キレイで空気入れも問題なく使えました。
子供も遊びながらトレーニングしてます。

5 2017-03-13

迅速な対応ありがとうございました。
家族で楽しく使用したいと思います。

4 2017-03-12

思ったより小さくて座って使うのにはきついです。

4 2017-03-07

楽しめます
これから色々試してみたいですが、バランス感覚のなさに気づきます。

5 2017-03-03

二個目の購入です。
バランスボールは場所をとってしまい
使わなくなったので、バランスディスクにしてみました。
場所もとらず普通に座布団みたいに使ってます。
おしりが少し痛いけど、体幹を鍛えられたらと思います。
今回、穴が開いてたので連絡したら早急の対応して頂き誠意を感じました。
大満足です。

3 2017-03-02

家族で利用しています
商品自体は、バッチリです。
もう2個買ったほうが、トレーニングの幅が広がるので検討中です。
ビックリしたのは、最初違う商品が届いたこと。
あれ?と思いながらも、必死に膨らませたらボールでした。
付属のポンプで、入らなかったのて、口で膨らませました。
疲れたうえに、間違ってて、オペレーターの方に電話したら、納品書に書かれている5番が犯人ですとか言われましても・・・
すぐに空気を抜き、返送準備をしました。
新しく届いたものに、お詫びの一言でも入ってるかな?と思いましたが、特にありませんでした。