バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

4 2017-05-31

体力維持に
ぎっくり腰を繰り返していて、ぎっくり腰が少し落ち着いた時にぎっくり腰以外何か原因がないかと気になって整形外科に行ったら、腹筋背筋が弱くなっているから繰り返しやすいし、腰痛になりやすいと言われ、鍛えるしかないとも言われて、バランスボールなら鍛えやすい と言われたのですが、場所とるし長続きしないタイプだからボールはな、、と思って検索した時にクッションがあるのを知り、体力も落ちているからとりあえず気軽に出来そうと思いこちらのお店が口コミもよく、安かったので購入。
早速、椅子に置いて食事しましたが、体力落ちているからか、バランスを取るのに必死でお尻の筋肉、太ももにもきました(>_<) ボールほど体幹が鍛えられない と口コミもありましたが、今の体力ではこれで十分です。
腰痛予防のためにも頑張って続けていきます

4 2017-06-10

ステキな対応もあり☆
よく行く整骨院にあったバランスディスクが気になってて、家でも体感鍛えたくて購入しました&#8252;
でも届いて、空気入れで頑張って膨らましても中々膨らまずこんなもんかなぁ…って思ってたら、何と空気入れに小さな穴が空いてて…(+_+)。直ぐ問い合わせしたら、新しい空気入れを送ってくれました。嫌な気持ちになったけど、そんな時に迅速な誠意ある対応に感動しました&#8252;。
新しい空気入れ使うと直ぐ膨らむ事にも感動笑。
今日からディスクの上に三角座りして体感鍛えまーす&#8252;

4 2017-02-09

早々に届きました!
上に立つのなかなか難しくて効きそうです。
空気入れるの大変でした。

4 2016-10-10

違う使い方
商品の到着もすばやく、空気入れでちょっと悩んだものの、使用できる状態にはできました。
しかし、身体に良いものなので、結構座りづらく(当たり前ですが、バランスをとりつづけなければならない)、なんとなく持て余していましたら、ぎっくり腰の際、椅子の背もたれに立てて使用したら、ジャストフィットで気持ちよかったです。
望むレビューでなくてすいません!

4 2016-09-04

しっかりしています
体幹を鍛えたいので購入しました。届いてすぐに付属の空気入れで空気を入れましたが、全然膨らみません。自宅にあったボール用の空気入れを使うと5分ほどで空気が入りました。多分付属のだと30分くらいかかるかも…。空気入れには期待されませんように。
肝心のバランスディスですが、ゴムも分厚くてしっかりしています。
少し余裕をもたせた空気を入れると、不安定さが増して良いと思います。まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、毎日の成果がどのように出るか楽しみです。

4 2016-08-28

なかなか良いです
会社の椅子の上で使用しようと思い購入しましたが、
座高が高くなりすぎてしまうため、実際に使用するかは検討中です。
予定を変えて自宅での体幹トレーニング用にするかもしれません。
ものはしっかりしていて、この値段で買えるのはかなりおすすめです。
インクの汚れのようなものが着いていたので☆は一つ減らしましたが
とても満足しています。

4 2017-05-26

いいかも
バランスボールは持っていたんですが
狭い我が家にはバランスディスクがピッタリと思い購入。
早速使ってみましたが
ディスクの上に立つのもひと苦労(笑)
体幹はもちろん、腰痛にもよさそうなので
使い続けたいと思います。

4 2017-03-12

思ったより小さくて座って使うのにはきついです。

4 2017-03-07

楽しめます
これから色々試してみたいですが、バランス感覚のなさに気づきます。

4 2017-02-10

置き場所にも困らず、手軽に使えるのが良いですね。

4 2017-02-01

配送も早くて助かりました
他の方のレビューにあったふくらます苦労?も特に無く…
即使用出来てよかった
備考欄対応ありがとうございました

4 2016-12-26

コスパを考えるとまあまあかなと思います
ゴルフの練習で使っているのですが、極端に不安定でもないし安定しすぎることもないので長時間使うことができ、効果があると思います!
ただ、10分程度の短時間での効果を期待するなら思ったよりも安定感があるため別のものがいいと思います。

4 2016-11-29

気に入っています!
テレビを見ながら乗っています。手軽に使えるし、場所も取らず、置きっぱなしでも違和感ないです。個人的には、もうちょっと乗りにくいくらいが丁度いいような気がします。

4 2016-09-12

体幹体感
早速使用してみました。思っていたよりバランスが取れなくて・・・これからトレーニング!と決断しました。バランスボールの様に場所も取らず最適でした。簡単なトレーニングメニューがあれば尚よかったのですが・・・