バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-03

二個目の購入です。
バランスボールは場所をとってしまい
使わなくなったので、バランスディスクにしてみました。
場所もとらず普通に座布団みたいに使ってます。
おしりが少し痛いけど、体幹を鍛えられたらと思います。
今回、穴が開いてたので連絡したら早急の対応して頂き誠意を感じました。
大満足です。

5 2017-01-05

迅速な対応
この商品を色違いで二つ頼みました。迅速な対応で送っていただき、早速使ってます。

• ushiro425さん
  • ushiro425さん

5 2016-12-09

使いやすい
空気が抜けることが無く。
使いやすいです。
気軽にできるので便利です。

• ecoyamaさん
  • ecoyamaさん

5 2016-11-04

整形外科に入院中、リハビリの先生から勧められて背骨矯正のトレーニングを行っていました。
退院後も自宅リハビリを行う必要があったため、病院と同じバランスクッションを購入しました。
手軽にトレーニングができるのでとても重宝しています。

• ぽち233さん
  • ぽち233さん

5 2016-10-20

使い勝手がいいです
場所を取らないから、手軽に始めて、ひょいとお片付け。
睡眠時には、足枕として利用。
使えるヤツです。

4 2016-09-12

体幹体感
早速使用してみました。思っていたよりバランスが取れなくて・・・これからトレーニング!と決断しました。バランスボールの様に場所も取らず最適でした。簡単なトレーニングメニューがあれば尚よかったのですが・・・

• aya8887599さん
  • aya8887599さん

5 2016-04-27

満足!!
普段座るところにおいています。足をあげて体幹をきたえられます。なかなかいいです。値段も安く、買ってみる価値ありですよ。

4 2016-04-14

腰痛改善目的
仕事で長時間椅子に座っていて、何年も前から病院に通い、薬を飲み、改善されずいたところにこれが目に!まだ、使っていないので星4つで♡
少しでも改善されたら薬飲むよりは断然いいので。

4 2016-04-09

商品自体に問題はないが.....
インナーマッスルを鍛えるために購入しました。ジムに置いてあるものと同様で、表側にも裏側にも細かい突起が施されているので滑る心配はなく、使い心地は快適です。使用時や使用後のへたり感(空気漏れ)もなく信頼のできる商品だと思います。
但し、「空気の挿入〜抜き取り・使用説明書」に記されている挿入穴の位置が異なります。商品が改良?されたのに説明書の改訂がなされなかったのでしょうか?
何れにしても、ポンプ付きでこの値段とは 大変コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2015-10-26

ポンプ付き
健康グッズを見ているとつい買ってしまいます。
整形外科でリハビリを受けていたときにも使用していたので、ポンプ付きに引かれてこちらで購入しました。
カラーは、ブルーを選択。
お部屋が狭いのでなるべく目立たない色にしました。
ポンプの使い方も説明書通りです。
家でデスクに座っているときに足元に置いて足の裏を上下左右にスリスリしています。
気持ちが良いです。
今まで空気が抜けて転がっていたボールもこのポンプで蘇り良いお買物をしたと思っています。

5 2015-08-26

ダイエットに
さきほど届いてさっそく椅子に置いて使っています。ダイエットは体を鍛えなければ、と思いいろいろ探していたところこの商品を見つけました。値段もお手頃でレビューを見て決めました。皆さん空気の入れ方がよくわからないと書いていましたが簡単でした。耐久性も良さそうだしあとは飽きずに活用できると良いですね!座るだけでなくこの上に一分ほど立つだけで脳幹と体幹が鍛えられるみたいです。
座っていると姿勢が自然に良くなります!
良い感じ!

• osaru3568さん
  • osaru3568さん

4 2015-11-27

腰痛対策のため購入しました。最初は空気が入らなくて、どうしようかと思ったのですが、針を思い切り入れてみたら上手くいきました。使ってみると想像以上にバランスを取るのが難しいです。効果は続けてみないと分かりませんが、安価で使い始めることが出来て大変良かったです。欲を言えば、使い方の例などがあればもっと良かったかも・・・いい買い物ができました。

• mito_rinさん
  • mito_rinさん

4 2015-11-17

空気入れに苦労
バレエのバランス力アップに購入しました。エクササイズが楽しみです。
バランスボールは大きくて場所を取るので、こういうものを探していました。
ところで、空気入れ。30分、シューシューとやっても多少空気が入った所から膨らみませんでした。
針を抜いて、またやり直したら、スースーという音にかわって、ものの五分で入れられました。何か、入るポイントがあるんですね。

5 2015-08-01

腰痛の改善
妻が頻繁に腰痛を訴えるので バランスボールを使ってみたところ その時は少し痛くないようなのです。しかしバランスボールは場所をとり いちいち持ってきて使うというのは 面倒くさがりの妻には不向きなようです。そこでリビングのイスに常にこのバランスクッションがあれば 何気に体幹が鍛えられ 腰痛が良くなるのではないかと 妻を思う一心?で購入しました。
効果の方は当然まだわかりませんが 違和感もなく使えそうです。
腰痛が良くなりますように 期待を込めて星5っ!

• 1546952さん
  • 1546952さん

4 2016-03-08

体幹トレーニングのために購入。
なかなか良い。