バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

4 2016-05-29

手頃な価格
リラックスタイムにゆらゆらしたくて購入しました。バランスボールでは場所を取るので必要な時だけ出して使えて便利です。お尻から太もも辺りの筋肉が締まっている気がします。空気は入っているのかわかりにくいです。

• ron0215さん
  • ron0215さん

4 2016-03-27

ランニングフォームを改善するため、バランストレーニング用に購入。
高いものと比べると使い心地が劣りますが、値段相応だと思います。

• MEIKKOさん
  • MEIKKOさん

5 2017-01-31

安いものなのであまり期待せず購入したのですが期待以上でした。
座ってるだけで痩せそうな気がします。場所も取らないので家族で取り合いしてます(笑)
空気入れはまだ使用してませんが、子供がボールの空気入れに使用してました。

5 2016-11-12

クビレたい
色は可愛くて満足したけど空気入れがショボすぎでまるで玩具…到底時間かかりすぎる為たまたまうちにあったボールに使う空気入れでスムーズに。。

• LINK1026さん
  • LINK1026さん

5 2016-08-03

座って仕事をしている時間が長いため購入してみました。椅子の上において使用していますが腰回りに効いて気持ちいいです。姿勢もよくなり体幹が鍛えられそうです。

4 2016-06-24

早速効果が
黄色を買いました。可愛い色です。早速、空気を入れて座ると腹部がピクピク。固くなり始めました。効果ありそう。

4 2016-06-22

効くかも…
届きました。
早速、空気を入れて使ってみました。
思ったより、バランスをとってないと、座っていられません。
腹筋とかに効くかもしれませんね。楽しみに使ってみます。

5 2015-11-11

安くてうれしい
ヨガマットを購入するついでに、パーソナルトレーニングで使っていたバランスディスクも販売されていたので、一緒に購入しました。
もっと高いものかと思っていたら、思いの外安くてびっくり。
これから家でもしっかりトレーニングできてうれしいです。
空気の入れ方は他の人のレビューを参考に慎重にやったので何の問題もありませんでした。
空気入れまでついて、送料無料でこの価格!びっくりです。ありがとうございました。

4 2015-06-08

床にじか座りが多いので、これを使用してみようと思いました。
まずは思っていたよりも、商品が少し重い気がしましたが、
置いて使用するので問題ないです。
ゴムの匂いが少々気になりますが、時間とともに消えてくれる事を願います。
腰の痛みに効くかどうかはまだ不明ですが、座るだけなので継続できます。
[受注番号]278501-20150604-0740762204

5 2015-12-16

リハビリ
左足の靭帯を怪我してから怪我は治ったものの左膝が内側に曲がってしまい、リハビリの先生からコンディショニングトレーナーを紹介してもらいバランスディスクでのトレーニングの方法を教わりました
ダイエットやトレーニングで使うものだと思い込んでましたがこんなことも使えるのだと重宝してます
空気の量を調節出来るのでリハビリ以外にも使ってます

5 2015-12-04

普段使い用のクッションで 座りながら体幹を少しでも鍛えられればと思って購入。椅子にもピッタリの大きさで、使いやすいです。
ぽこぽこが痛かったので、つるつるの面を座面にして使っています。
これから少しでも効果があることに期待しています。

• ぼるささん
  • ぼるささん

4 2015-11-13

鍛えたい
ながらで鍛えられるかな、と1つ購入。しかし、買った当初は立つこともままならず、ながらは無理。両足で立っていることはできるようになりましたが、立っているだけで腹筋等使っているのがわかります。3分程度でも感じます。まずは、片足で立って脚を鍛えたいので、隙間時間にやっていきたいです。空気は、どれだけ入れるのが適量なのか、ちょっとわかりにくいですね。

4 2015-09-11

商品は1日長く居る、会社のデスクで使いたいと思い購入し、雨など続いてナカナカ持って行けずに、今日は大安で晴れ日和だったので持って行き、今日初めてチャント座って、つかってみました。
チョット空気を入れ過ぎたのか、結構分厚くも感じますが、こんなもんじゃないかと思っています。
揺れずに普通に座ってましたが、それだけでも、歩いて帰る時に姿勢が良くなった気がします。
続ける事で、整体的に良くなったらイイ事だなと思いました。