腹筋 マシン 腹筋ローラー 腹筋トレーニン...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • 付属マットが何気に嬉しい
  • 重さは商品説明に書いてはあるものの、ダンベルにも似た外観から勝手な先入観が先行していたようです。思っていたよりも軽いですね。この軽さなら持ち運びに楽なので助かります。とはいえ作りはまともで、トレーニング器具としての役割は十分果たしてくれるでしょう。使い倒すのが楽しみです。ホイールの外周(接地部分)はゴム弾性がありますので、床を傷つける心配もないと思います。ホイールに溝がないので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • まず腕を鍛えることが必要
  • 本日、届きました。組み立て不要。なんて軽いっ!いざ、やってみると。。。やりずらさはありません。しかし…。腹筋に効きません。これは私が問題なんだと思います。かれこれ、5年以上、毎日フロントブリッジ(ホバーともいう?)を実施しています。腹筋を鍛えるためというか、もう習慣です。たかが毎日1分くらいですが、2分くらいは余裕でできます。それでも、腹の見た目は別に〜って感じです。もうちょっと ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

腹筋に効く
見た目はそんなにキツそうには見えませんがとんでもない、初めてしたときは10回で筋肉痛に。すごくキツいです(良い意味で)

• airmarineさん
  • airmarineさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 464

5 2016-07-01

品質とお値段に満足しています。
大変安定感があり、しっかりした作りに満足しています。
お腹周りのインナーマッスルに効きそう!

5 2017-02-20

これはいいです!
かなり効きます!
効果は抜群なのに、上体起こしよりも楽なので良いですね。
本体も軽くて丈夫です。
あとはやり方に注意する事でしょうか。
間違った方法でトレーニングすると腰を痛めます。
正しいやり方であれば、腰も痛くならずしっかり腹筋を鍛えれます。
正誤のやり方はネットで調べればすぐ出て来ますので、そちらを参考にして下さい。

• sekken1110さん
  • sekken1110さん

4 2017-06-17

マットがペラペラ
品はいいがマットがペラペラなのが少しネック。でも毎日やってます!壊れたらまた買います。

4 2017-05-31

やってくれそうな..
腹筋を鍛えたくて、価格も安価でしたので購入しました。
届いた日に、数分やってみましたが、なかなかやってくれそうな器具で、続けていくと効果的だと思いました。
おしむらくは、夜勤勤務なので定期的にトレーニングできないこと。
ただそれは、こちらの問題なので、器具事態はなんの問題もないです。
時間を作るようにして、トレーニングしていきたいです。

5 2017-05-14

商品届きました
注文から到着まで物凄くスピーディーでした。
商品も問題なく使用できました。

5 2017-03-28

腹筋トレーニングに最適です
私は100キロ近い体重だったので、ダイエットと筋トレを兼ねて購入しました。
購入して1ヵ月間やり続けましたが、耐久性もあり壊れることなく使えてます。
ラバー製なので床が傷ついたりもしません。
筋肉痛の時でもやり続けて1ヵ月でキロ痩せましたし、良い感じに腹筋が鍛えられてきました。
最初は膝コロ10回×3セットやるのもかなり辛かったですが、今では30回×3セットまで出来るようになってます。
まだ立ちコロは出来ませんが、続けて頑張っていこうと思ってます。

5 2017-03-26

引き締まるぅ!
筋トレでお腹を鍛えるために買いました!
スゴくキツイですが毎日しているとお腹回りがすっきりとして割れ始めました〜
みんなも是非挑戦してみて下さい!

5 2017-02-24

とにかく安く買えたしすぐに届いたので良かったです。腹筋ローラーは二個目で前のより値段は安いけどしっかりしていると思います。膝の所に置く小さなマットを置けば膝が痛くならないので膝コロしかできない私にはありがたいです。

• Karen1108さん
  • Karen1108さん

5 2017-02-22

腹筋のために
初めて購入しました。女性なので膝用のマットがついててありがたいなーと思いました。
一回やるだけで、次の日から筋肉痛が続いてます(笑)
使わない筋肉を使っているみたいで効果が実感できます。幅もとらないし買ってみてよかったです。

• 千春4919さん
  • 千春4919さん

4 2017-01-24

筋トレに
腹筋を鍛えたくて購入しました。とくに説明書や保証書は付いていません。
腹筋はもちろん、バストアップにも効果がありそうなので、続けていきたいと思います。

5 2017-01-21

効果抜群
簡単でやりすぎて腹筋の筋肉痛に参りました。
ちょっとびっくりですね。
意外と単純な方が聞くのかな、腰痛にもならなくていいと思います。
個人差はあると思いますが腹筋の筋トレは腰痛になりやすく、高い物も買ったけど、時間はかかるし効果ないし、どこか痛めて続かないし...
家族にも好評ですね、ちょっとびっくりです。

• Roy9370さん
  • Roy9370さん

4 2016-09-20

ローラーは星5つレベル
車輪が2つ付いていて、安定感があります。
1つだと恐らく自転車乗りたての子供もようにヨレヨレになっていると思います。
マットは期待したほどもモノではなく、安いバスマットでも十分事足ります。

4 2016-08-24

マット付きが良い。
腹筋ローラーが欲しい!と思い立ち色々調べてこちらの商品を購入させていただきました。他の方もレビューに書かれていますがマット付きを購入して正解でした。肝心の効果ですが、予想と違い余裕で何回も出来てしまうので私の姿勢が良くないのだと思います。その辺りはネット検索すれば色々ヒットしますので、正しいやり方を調べてきれいな腹筋を目指します。

5 2017-06-22

頑丈でした。
思いのほか丈夫で、長期的に使えそうです。完成品の状態で届きました。助かりました。