DABADA(ダバダ) バックパック 全8色 リュ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-23
  • 本格的登山用と遜色なし
  • 低山歩き用に購入。今まで1000円以下のタウンユースのDバッグを使っていましたが、破れたので代替品として購入。小物入れやフックやベルトなどがある程度そろっているのを探してこれを見つけました。デイパックよりはやや大きく1泊も可能なぐらい。登山用品有名ブランドのものだと1万円以上しますが、それと同等の装備品で3,980円という破格。でも全く遜色はありません。早速これを背に一山登ってきましたが ・・・(続きを読む
  • TrailJoyさん
  • 3 2015-05-09
  • 写真をしっかりと確認した方が
  • 写真のオレンジとグリーンにだけ付いているサイド上部の謎のゴム留めがネイビーにも付いていました。だいぶイメージが違います。しかもそれの留めが外れていました。人のイラストが背負っている写真を見ると分かりますがぴょこんと両サイドに出ていてかっこ悪くて邪魔なので切ってしまおうかと思いますので不良品ですが返品はしません。また、下部にも折って縫われている紐が見えると思いますが、上向きに跳ね ・・・(続きを読む
  • nubia2447さん

5 2015-12-15

メチャ気に入りました
DABADAのリュックを購入しました。ハイキング中にに知り合った山岳会に入ってる山登りの経験が豊富な方に勧められました。背中の部分のサポートがしっかりしていて楽にかつげるそうです。色も気に入っています。DABADAはトレッキングポールと手袋も購入し、ハイキングに使用していますが、非常に使いやすくて喜んでいます。他の人にも自信を持って進めることができます。

5 2015-11-05

リュックサック35L購入して
リュック35Lを購入して感じた事は、値段の割に品物が良いと言う事です。
購入した色もしかりですが、背中にあたる部分に隙間が出来る構造になってるのが気に入りました。
又内部にも何カ所もポケットが有り、又雨天時のカバー内臓と至りつくせりです。
難を言えば、サイドポケットがもう少し前についてると、物の出し入れがし易いと思います。
受注番号 278501-20151104-0640725141

5 2015-11-29

軽量でサイズも丁度良くて機能的だと思う。

• 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2015-08-18

よさげです
注文番号:278501-20150814-0645662342
色がパープルのみでしたが、すべての色があっても、悩んでパープルにしたと思います。
なかなかいい色です。
作りもしっかりしていて、いいものが購入できました。
自転車用で18Lは持っていますが、もう少し大きめもほしかったので決めました。
半分ちょい詰めて使うとよいと思われます。
手提げ部分もしっかりしていたので、よかったです。
寒くなったら、自転車用で使う予定です。
おまけのライトも付いていてよかったです。単四が3本なので、どのくらいもつか微妙です。
サイドのポケットは何に使うか、まだわかっていません。

4 2016-06-27

おすすめ
購入後初めて軽登山に利用してきました。背負い心地もよくとても満足です。
ただ、皆さんが書いているように、35Lの表示はどうかと思います。
他ブランドの35Lは間違えなくもっと入ります。私の場合は夏場の日帰り登山で荷物の少ない時ならちょっど良いサイズです。しかし、防寒具やバーナー、コッヘルなどの日帰りでもやや多めの装備になると、この35Lでは全然入りません。
そのくらいの荷物量ならもう一つ大きなサイズの45+5Lの方が良いでしょう。(普段は45+5を使ってます。これもサイズ表示ほどは入りません)
サイズ表示だけマイナスですが、商品的にはGood。このサイズでしっかりしたウエストベルト付きは他のメーカーにはありませんので、コストパフォーマンスは満点です。

5 2016-06-11

いい買い物しました。
数々のレビューにあるように背中の金属の張り出しのせいで若干容量ダウンですが、ビギナーの日帰りトレッキングには充分収まるキャパです。ある程度荷物を入れて担いでみましたが、アジャストの幅も広く、いい感じでフィットしました。背中のネットも違和感もないです。防水が弱いとコメントもありましたが、防水スプレーをレインカバーとリュックのファスナーや縫い目を重点的にスプレーすれば解決です。送料込みの3980円でこのクオリティーは買いですね。もし壊れたり破れてもこの値段で割り切れます。特にこれから始めるビギナーの方はオススメです。

5 2016-04-28

災害時用に購入しました。35Lは相当大きいと聞いていたので届いた物は「こんなもんか?」という位の大きさでした。
作りは相当しっかりしているように思えます。だからなのか重さもあるかと…その辺は軽量バッグを考えていたら少し考慮の余地があるかなと。ただ、このお値段なら十分だったと大満足です。
災害時は一人一つのリュックが必要と聞きました。実際、これ一つに色々つめるのは無理なのでもう一つ購入しようと思います。

5 2015-09-25

とってもいい
通勤で使うのに購入。結構 荷物が多く今まで使っていたリュックと
同じくらいかなと思って選びました。
オレンジがキレイです。写真通り。収納ポケットも たくさんあります。
背負った時 背中との隙間が空くようになってます。コレもいい。
とっても気に入って 荷物を移し替えたとき気がつきました。
私には小さかった。仕事用の荷物が本当に多くて・・・・入らなかった。
着替え、化粧品、仕事道具が入ったトートバッグ、これに朝
水筒3本とお弁当を入れます。
トートバッグがなければ ばっちり(笑)
これは自分のミスです。
荷物が何リットルか?なんてよくわからなかった。
どう収めて持っていくか考え中。リュックは 大満足です。☆5です。

• chi-a-kiさん
  • chi-a-kiさん

5 2016-05-23

娘の学校行事の富士登山用に購入。このお値段でこの品質は文句ないです。レインカバーも最初からついているので別で買わなくても良いのがいいですね〜

5 2016-05-22

満足しました
初めてのハイキング用リュック購入ですので比較はできないのですが。
ほかの方も仰っているように内容量はあまりないと思いますが、日帰りハイク目的なので問題ないです。
ファスナーの状態も問題ありませんでした。
カーキを購入しましたが、好きな色だったので満足してます。

• tama7929さん
  • tama7929さん

5 2016-05-11

とても良い商品です。
とても、しっかりした商品で大満足です。とてもいい買い物ができました。

5 2016-05-10

避難用リュックに
赤と青を購入しました
しっかりした造りで、ポケットも程よくあり、レインカバーも内蔵されてて機能的だと思います
小柄の女性ですが、問題なく背負えます

5 2016-05-03

割と早く届きました。カーキを購入しましたが、色も気に入りました。
これからの季節、背負っていると蒸れる場合があるんですが、
これは背中のところに隙間があるので風通しが良く、その点でも気に入りました。
35Lということで、大きさがイメージできませんでしたが、
実物は大きすぎずちょうどいい感じでした(あくまで自分が感じただけ)
値段も割りと安かったので、使用して気に入れば、リピートしたいと思いました。

5 2016-02-23

手頃なデイバックを探して
色々なサイトをめぐったのですが、サイズ、材質等が一致しなくてあきらめていたところ、DABADAさんの商品に行き着きました。ネットの買い物なのである程度あきらめもありましたが、商品を見て触って、背負って見て思ったのは、買って良かったなと。前、店で買ったものよりしっかりしていて良かったです。また迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-12-06

届きました
月一恒例の旅行一週間前に、いつも使ってるバックパックのファスナー壊れて急遽購入。商品の発送が早くて凄く助かりました。持った感じでは少し重たく感じましたが背負ってみれば、そんなに気にならないかな。でも、中身が今までの同じ35Lのバックパックに比べて、思ったほど入らなかったので少し残念。とりあえず今回の旅行はこれで行ってみたいと思います。