DABADA(ダバダ) バックパック 全8色 リュ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-23
  • 本格的登山用と遜色なし
  • 低山歩き用に購入。今まで1000円以下のタウンユースのDバッグを使っていましたが、破れたので代替品として購入。小物入れやフックやベルトなどがある程度そろっているのを探してこれを見つけました。デイパックよりはやや大きく1泊も可能なぐらい。登山用品有名ブランドのものだと1万円以上しますが、それと同等の装備品で3,980円という破格。でも全く遜色はありません。早速これを背に一山登ってきましたが ・・・(続きを読む
  • TrailJoyさん
  • 3 2015-05-09
  • 写真をしっかりと確認した方が
  • 写真のオレンジとグリーンにだけ付いているサイド上部の謎のゴム留めがネイビーにも付いていました。だいぶイメージが違います。しかもそれの留めが外れていました。人のイラストが背負っている写真を見ると分かりますがぴょこんと両サイドに出ていてかっこ悪くて邪魔なので切ってしまおうかと思いますので不良品ですが返品はしません。また、下部にも折って縫われている紐が見えると思いますが、上向きに跳ね ・・・(続きを読む
  • nubia2447さん

5 2015-12-15

メチャ気に入りました
DABADAのリュックを購入しました。ハイキング中にに知り合った山岳会に入ってる山登りの経験が豊富な方に勧められました。背中の部分のサポートがしっかりしていて楽にかつげるそうです。色も気に入っています。DABADAはトレッキングポールと手袋も購入し、ハイキングに使用していますが、非常に使いやすくて喜んでいます。他の人にも自信を持って進めることができます。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

4 2016-11-06

アイデアが溢れているバックパック
注文番号:278501-20161014-0861676167
ブルーを注文しました。
画像より、濃い鮮やかなブルーの印象でとても良かったです。
背板を弓のように反らせて、メッシュの生地で弦のように止めているのは、
とてもいいアイデアだと思います。
腰の左右のポーチもいいアイデアだと思います。使い勝手がいいです。
後ろのフックも、意外と使えます。クマよけ鈴など簡単に取り付けられます。
便利です。
後ろの小さいですが、反射素材の生地も夜間に心強いです。良く光る。
小さいほうの収納は、小さいファスナー付きポケットあり。
小さい手帳入れ。ペン差しが、3本あり。
大きい収納は、口がゴムのポケット大あり。
難は、裏地が付いていない部分が多くあるので、注意したいです。
特に、底面左右が、薄い表生地だけなので、濡れている場所はもちろん
青草の上に置くと、底に敷くクッション代わりの着物など簡単に染みてしまう
と思われる。耐久性も問題ありかも。
左右のポーチも、裏地なしなので、耐水性のもので、スマホ(耐水性ない場合)
や、切符、貴重品などくるんでおくしかないと思われる。
初心者用としては、良いかと思います。値段相応。
裏地を全面につけて欲しい。

5 2016-09-13

デイ登山を趣味としている母の誕生日プレゼントに購入しました。
多機能で大きさも丁度良く非常に喜んでもらえました。

5 2016-11-13

主人用にネイビーを購入しました。
背中にネット?がはいっていて
暑い夏や長時間背負っていても
蒸れなさそうで良いですね。
ネットがしっかりしているので
その分 入るスペースが少し狭まる気もしますが
問題ないです。
雨用のカバーがついているのも嬉しいですが
ネイビーにはネイビーのカバーだと思っていたので
派手なオレンジで少し残念でした。
できれば同じ色にしていただきたい…
サイドについているウエストポーチ? は
少し小さいですが便利です。
しっかりした作りで丈夫でこのお値段は嬉しいです。
長く使えることを期待しています。

5 2016-10-11

快適でした
注文した翌日に届きました。
予定していた日帰りハイキングに間に合い、とても助かりました。
当日は、10月上旬にしては暖かい天候でかなり汗もかきましたが、
背中部分がメッシュのうえ空間もあるので、蒸れず快適でした。
欲しかったカーキが売り切れで、悩んだ末ピンクにしましたが感じの良いピンクで、
かえって良かったです。
驚いたのは、価格に比してそのクオリティの高さで、
作りもしっかりしていて、雑なところも無く、
内ポケットなど含めた機能面の工夫も充分で、とても使い勝手が良かったです。
取り外しが出来るレインカバーまで付いていて、言うこと無しです。
とてもこの値段の商品には見えません。本当に良い買い物が出来ました。

4 2016-06-27

おすすめ
購入後初めて軽登山に利用してきました。背負い心地もよくとても満足です。
ただ、皆さんが書いているように、35Lの表示はどうかと思います。
他ブランドの35Lは間違えなくもっと入ります。私の場合は夏場の日帰り登山で荷物の少ない時ならちょっど良いサイズです。しかし、防寒具やバーナー、コッヘルなどの日帰りでもやや多めの装備になると、この35Lでは全然入りません。
そのくらいの荷物量ならもう一つ大きなサイズの45+5Lの方が良いでしょう。(普段は45+5を使ってます。これもサイズ表示ほどは入りません)
サイズ表示だけマイナスですが、商品的にはGood。このサイズでしっかりしたウエストベルト付きは他のメーカーにはありませんので、コストパフォーマンスは満点です。

5 2016-06-11

いい買い物しました。
数々のレビューにあるように背中の金属の張り出しのせいで若干容量ダウンですが、ビギナーの日帰りトレッキングには充分収まるキャパです。ある程度荷物を入れて担いでみましたが、アジャストの幅も広く、いい感じでフィットしました。背中のネットも違和感もないです。防水が弱いとコメントもありましたが、防水スプレーをレインカバーとリュックのファスナーや縫い目を重点的にスプレーすれば解決です。送料込みの3980円でこのクオリティーは買いですね。もし壊れたり破れてもこの値段で割り切れます。特にこれから始めるビギナーの方はオススメです。

5 2016-04-28

災害時用に購入しました。35Lは相当大きいと聞いていたので届いた物は「こんなもんか?」という位の大きさでした。
作りは相当しっかりしているように思えます。だからなのか重さもあるかと…その辺は軽量バッグを考えていたら少し考慮の余地があるかなと。ただ、このお値段なら十分だったと大満足です。
災害時は一人一つのリュックが必要と聞きました。実際、これ一つに色々つめるのは無理なのでもう一つ購入しようと思います。

4 2016-12-10

良い品安く購入できて嬉しい!実用性有って重宝できる。

• mashi2440さん
  • mashi2440さん

5 2016-11-29

安かった
この、リュックは、散歩時厚くなったら、上着を脱いで入れるという用途で使っています。
近隣の店舗では、満足なリュックがなくネットで買うのは、現物が見れないので若干の不安はありましたが、満足しています。
いまどき、早朝(暗い)の散歩ですので、リュックの前方にも反射素材が欲しいと思います。

5 2016-11-12

初めてちゃんとした登山リュックを購入しました。
いろんな機能が付いていて、それなのに軽くて、とても便利です。

4 2016-11-07

よいです♪
まだ使う機会がないのですが、背負ってみたらよい感じです♪
旅行で使うのが楽しみです。

• takesssさん
  • takesssさん

5 2016-11-06

良い
ポケット多いし、収納力も充分。この品質で、この安さ。コスパ大です。本格的登山には頼りないかもしれないが、低山の山歩きには充分すぎるほどです。購入して満足しました。

5 2016-08-25

コスパ高いです。
値段、見た目文句無し!
耐久性は使ってみないと分かりません。
お店のフットワークも良い!注目の商品です。
Yahoo!の方が安かったが販売終了していたのが残念。楽天はアプリがな重いからなるべくならつかいたくないですね。

• chi-a-kiさん
  • chi-a-kiさん

5 2016-05-23

娘の学校行事の富士登山用に購入。このお値段でこの品質は文句ないです。レインカバーも最初からついているので別で買わなくても良いのがいいですね〜