I'm YU..さん
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    欠点はよくわからないほどのよい状態
    使用前の感想:欠点はどこかよくわからないほどだが、できればシール等で示してもらえたら印象がよい。傷等は気にしないし、クチコミもよく安いと思って、別売り収納袋を追加して注文したら系列A店の正規品価格とあまり変わらないのに気づき、届く前は少し不満だった。商品はしっかりしていたので満足。ただ、ポールの長さはどう調節するとかバスケットはどんなときに使うかとか、もう少し初心者向けの丁寧な説明書があるとよい。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/13
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので 末永く愛用していただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/14
    ぷろぷろさん
    カラーバリエーション:ブラック&ブルー(SG)
    他社の商品より軽くダンパー機能付きなので衝撃も吸収してくれます。登山中に無くなりがちな先端のトレッキングキャップは他社の物と違いネジ式なので外れにくくおススメの点です。グリップはコルクも使われており、握った感じが柔らかめで丁度良いです。
    趣味|自分用
    注文日:2023/10/22
    2023/12/14
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    いままで使用していた物が折り畳むとリュックの中に入るサイズで、この商品は長いので不便さをかんじます。がアウトレットで特に目立った傷などは無く支障なく使えそうで、この価格で購入できたのはありがたいです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/08
    pandanusaさん
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    現在使っているブルーのポールの色違いですが、特に変わりないようです。注文した時に気づかなかったのですが収納ケースがなかったのが残念でした。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/13
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/08
    10Cさん
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    軽登山のため購入しました。最近、膝の調子が悪く下りがだんだんと辛くなってきました。トレッキングポールは初めての使用でしたが、早速使用してみて、大感激でした。上りも楽でしたが、下りも膝への負担が軽くなり、翌日も疲れなく過ごすことができました。
    注文日:2023/11/19
    2023/12/11
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    すぐに届きました。 アウトレット品との事ですが、見た目は、どこが? って感じです。 まだ、使用していませんが、伸ばして家の中で試し歩きしましたが、問題ないです。 つぎからの登山が楽しみです。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/04
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/02
    k.t.o3o2さん
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    登山時に使うので、汚れててもイイと思いアウトレット品で購入! 安くてありがたかったです!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/19
    コスパ良く品質良し
    谷川岳で使いました。しっかりしてていい感じです。安値の割に素晴らしい!!!
    注文日:2023/11/06
    2023/11/20
    2023/10/30
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    初めてストックを使って、山登りをしました。丈夫に出来ていてストックがあって楽しい山登りになりました。
    2023/10/25
    マサルイカゴシさん
    使いやすい
    お値段以上!満足できる商品です! 早速、使ってみましたがグリップが手に馴染み使いやすいトレッキングポールです。
    自分用
    注文日:2023/10/22
    2023/10/31
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    軽くて扱いやすいです。 日々のウォーキングに使います
    2023/10/25
    2023/10/23
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG)
    アウトレットとの事でしたが新品同様でとても綺麗でした。 早速山登りに使い大変重宝しました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/10/13
    2023/10/24
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/21
    カラーバリエーション:ブラック&ブルー(SG)
    どこがアウトレット?というレビュー通り、自分もそう思いました コルクのグリップは滑らず、ベタつかず、握りやすいと思います
    注文日:2023/10/18
    2023/10/18
    カラーバリエーション:ブラック&シルバー(SG)
    家族にプレゼント用に購入。 とても訳ありには感じません。お安く購入できました。
    趣味|家族へ|はじめて
    2023/10/19
    2023/10/18
    カラーバリエーション:ブラック&レッド(SG)
    大変気に入りました。 訳ありですがどこが。って感じです。
    2023/01/10
    long1914さん
    コスパ最強
    コスパは最強ですね。先端のゴムが外れないように、ネジ式になっており、また先端のタングステンがゴムに穴を開けないようにゴムが作られています。 アンチショックも付いており、またこの軽さ、仕舞い寸法も小さくてこの値段は最強ですね。 とても良い買い物です。 手のスポンジ部分が少し凹んでた位で、使用には何も問題ありませんでした。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/11
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/10
    ゆきぷー9913さん
    アウトレット品なので、細部まで見ましたが、見た目は全くわかりませんでした。逆に心配になりました。どこに問題があるのか、メモがあると安心するような? 両膝痛で、特に下りは横歩きか後ろ向き歩きで対応してましたが、ポールのおかげで、普通に前向きに歩くことができました。プラス肩甲骨をかなり動かすので、全身ポカポカでダイエット効果も期待できそうです。 これがあれば、トレッキングも再開できそうです。しばらくはウォーキングで基礎体力をつけたいと思います。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/11
    2023/03/01
    パーカー4518さん
    以前に他のメーカーで買ったものより、しっかりしてると思います。価格もすごくお値打ちだし、友達と三人購入しました。みなさん満足です
    注文日:2023/01/31
    2023/03/02
    2023/02/18
    erihime0725さん
    母の散歩用に。
    実家の母の散歩用に。杖ではなく両手で持って歩きたいとの希望で購入。 長さも調節でき背の低い母にも使いやすい長さにできたので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/02/09
    2023/02/20
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご愛用いただき有難うございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/18
    楽天14262さん
    安価で、見た目どこがアウトレットか分かりません。使用予定日に間に合わず、実際使っておりませんが、トレッキング用ではなく、母の散歩用にどうかなっと思っています。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/28
    さえこ☆1283さん
    特に傷も汚れもありませんでした。 ただ製造番号なのかな、左右で違う番号でした。 登山をはじめたばかりで、何を買えばいいかわからず色々と調べてDABADAを買おうとしていたので、安く買えてラッキーです。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/30
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/01/24
    唐松岳0372さん
    とてもお安くお買い物できました。 ありがとうございます。 2回ほど使用しました。 使用するには特に何かある訳ではないのですが、片方だけ地面を突くと"ビーン"みたいな音と振動があり気になってしまいます。そこが少し残念です。 ただ本当に使う分には影響ないです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 アンチショックが効いているかと思われます。 手首などの負担軽減となります。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/06/23
    terabytesさん
    コストパフォーマンスがいい大阪・堺の製品
    購入後、足慣らしを兼ねて高尾山へ行ってきました。 商品到着後、伝票を見ると出荷地は大阪府堺市です。シマノ等がある日本の自転車産業の中心地で、私が今乗っている自転車も軽合金フレーム製ですのでアルミ加工業の盛んな土地と思いました。 サイズは手持ちのリュックから10cmほどはみ出しますが、購入前の想定通り。 登山道にさしかかり3段式の中段を伸ばす。締め付けに特に問題は無い。ぬかるんだ沢の中を通る箇所やきつい木の階段もクリアして頂上着。下りは3段目を半分伸ばす。2本組なので安全に通れたと思いますが、全般的に高尾山でトレッキングポールの2本使いはオーバースペックでした。
    注文日:2017/06/14
    2014/10/13
    ぽよぽよん3003さん
    助かりました
    初の軽登山、ちょっとぽっちゃりで体力に自信がなかったので、ポールは必須と思いまして、リュックと共にこちらで購入しました。先日、八方池で初利用しましたが、もう~~、本当にいいですね!お安いのでどうだろうと思いましたが、全然普通に使えます。ポールがあるって、本当に楽!もちろん登りは疲れるのですが、足が動かないってことにはなりませんでした。下りでも体重を支えてもらって、助かりました。実は、ちょっと上った所で、ひとつの先端がどこかの溝にハマってなくなってしまったのですが、十分役割を果たしてくれました。たぶん、私の締めが甘かったのでしょう。部品があるなら取り寄せたいです。またこれを使って軽登山を楽しみたいです。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/09/21
    2013/05/30
    リンゴ→ゴリラ→羅生門さん
    訳ありの当たりを引いたようです
    ドイターのフーチュラ28を持っています。(なんと某店舗のセールで5400円だったのです) せっかくストック専用のハーネスがついているのに飾っておくストックがなくて寂しい思いをしていました。 幸い健脚な体質に生まれたのでダブルストックでなくても疲れて困るということはあまりないのですが、 小学校低学年の子どもと山に行く時にはポールを握らせてサポートしてあげると助かる場面が多いのですね。 それに万一の事故の時に即席タンカや添え木として使うことができるのも安心感が高まります。 (タンカを作っても担いでくれる大人がもう一人いないと意味ないですけど) そんな状況でしたので、この商品を見て衝動買いしてしまいました。 1セット買うと1500円(送料発生) 2セット+キャップ2セットで3000円 3セット買うと3000円 この3条件で迷いましたが、1000円というところが気になりいきなり複数セット行く気になれませんでした。 と、そのような心配を裏切り特に問題の見当たらない商品が来ました。 # 商品説明の画像ではよくわからなかった先端ですが、きちんと硬めの金属がついていました。 通常ですとタングステンカーバイドではないかと思いますが、調べようがないので予想するしかないですね。 # ゴムキャップの緩さは気になりました。ありふれた絶縁テープ(ビニールテープ)を5周ほど巻いたところ、かなりキッチリと止まるようになりました。 # 重さは260gでした。261gとの間を行ったり来たりだったので画像は261gと出ています。 クッキングメジャーなので1gは誤差の範囲でしょう。 260gと承知して買ったので文句は言いませんが、やはり店頭で持ち比べてみると200g未満のストックが欲しくなりますね。。。 # アンチショック機構が若干ながら硬いような気もしますが、左右とも同じ硬さなので不具合ではないように思います。柔らかすぎるよりはマシでしょう。 # バスケットは安っぽいですが、実用上は問題ありません。 とてもよい買い物をしたと思っています。 これなら複数セット買うんだったなーと思って悔しいです。 ※私の星の数は商品の絶対的な品質で判断するものではありません。 値段と品質のバランスでの『満足感』を示しています。
    注文日:2013/05/28
    2014/10/20
    数量限定の特別価格で購入
    初めてのトレッキングポールを特別価格で購入しました。 他に高価なものもありましたが、購入された方々の評価が良かったのでDABADAに決めました。 送料無料にするために、前から欲しかったバックパック45Lも合わせて購入しました。 エアークッションのみの簡易包装で届いたのでちょっと驚きましたが、破れや汚れなどの問題はありませんでした。 さっそく近くの公園で5kmほどポールを使って歩いてみましたが、しっかりと地面を捉えていることを実感でき、特に問題もありませんでした。ただ、初めてのトレッキングポールということと、ウォーキングキャップがオプションパーツで別購入する必要があるので、評価は4つ星としました。ウォーキングキャップは、購入しておけばよかったと思っています。
    注文日:2014/10/13
    2013/10/13
    使う場所を選ばないと?
    少しお肉がついてきたので、ウォーキングを始めようと購入しました。 某TVで、町が率先してウォーキングを奨励しているのをみました。 これを使うと、手を自然と動かすようになり、歩幅も広くとれるし、 手の動きで肩甲骨まわりも動かせるのでいいと思います。 ただ、私の歩いていた場所は普通に歩いている人ばかりで トレッキングポールを持っている人が少なかったので、ちょっと恥ずかしいと いうか・・・・。 誰も気にもとめてないと思い、これを使って歩こうと思っています。 先端がゴムなので、アスファルトだと減り方が早いかもしれません。
    注文日:2013/03/05
    2013/05/20
    バッチリ
    登山用に購入しました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ まだ初心者なので、とりあえず杖があればいいかと思い口コミのよい、こちらの商品にしました。 訳ありといっても、キズもないし、とてもきれいでした。しいて言えば持ち手の黒いところが若干、白くなってるかな?っていう程度と、アンチショック機能が左右少し差があるかな?ってくらいでした。 とにかく、私には何の問題もなく、収納袋も購入しましたので、早速入れて担いでみました。長いけど安いから許せます(^-^)
    注文日:2013/05/17
    2017/07/28
    777けんさん
    2000m級の登山に使用
    山頂にて持病の膝痛が襲ってきましたが 来れのおかげで何とか降りることが 出来ました。 膝の負担の軽減には非常に 役に立つと思います。
    注文日:2017/05/23
    2017/06/06
    jack6497さん
    近々初めて尾瀬に行くという母のために、このお値段で買えるのならと購入しました。袋があればもっと良かったなとは思いますが、初心者が使うにはちょうどいい値段と品質ではないかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/01