4 2014-08-03

158Cm の娘がガールスカウトキャンプように購入しました。
皆様のレビューで小さめとあり 承知しておりましたが 下の部分の靴入れが分離されているのかと思ったのてすが 中の底が 巾着式になっており 靴などを入れた場合は巾着部分を閉めると
荷物部分がやはり小さいと感じてしまいます。
今回は・・・・ なるべく荷物を少なめにしました。
パーカー 2枚 半袖シャツ 3枚 長袖Tシャツ 2枚 長ズボン 3枚
下着 4日分 靴下 4足 タオル 2枚 小さめのバスタオル 1枚
長靴 雨具 洗面道具 軍手 レジャーシート マッチ 新聞紙 食器セット
万歩計 常備薬
ザック外部分に
銀マット 寝袋
ザック外部分 上部 寝袋を留めるための 紐が短めでした。
寝袋を思い切り踏んづけてやっと取り付けました。
きっと これ以上はいっても 中学生 158Cm 40Kg弱の娘には担げないと思いますので
大きさと 価格・・・ 使用頻度を考えるとこの値段ならいいかと思います。

4 2014-07-04

思ったより大きくないです。
今まで普通のデイパックを使用していましたが、荷物が入らず、こちらの商品にしました。縦に沢山荷物が入りそうで、下からも荷物を出し入れ出来て良いです。
ウエストの収納は、残念ながらスマホは、入りませんでした。リュックが、直接背中に当たらないように出来ていて汗かきの私にピッタリだと思います。次の登山で使うのが楽しみです!細かい点では、いろいろありますが、コスパが、高いと思います!

4 2014-01-22

やっぱり少し重いかな
すぐ届き、簡易包装でゴミも少なく、色もデザインもイメージ通りで、概ね満足しています。
ただ、防災用に購入した為少し重いかもしれません。とりあえず、背中の金属の棒を二本、重さを減らすために抜きました。形が極端に変わるわけでもなく、私の使用目的なら問題なさそうです。あとはたくさん入りそうなので、背負える重さまでにします。空の状態で背負いましたが、腰のベルトと背中のクッション素材のおかげで、気持ちのいい密着感です。
それから一番上のカバーについたファスナーを開けた部分、中側が点々と黒いしみのようになっていて、最初はびっくりしました。カビかと思い、恐る恐る匂いを確認したり…結果新品の匂いでした(笑)イエローとレッドの二色とも同じだったので、不良ではなくそういう使用なのだと思います。表には全く影響もありません。

5 2014-06-25

クォリティは値段以上だと思います。
他のブランド名でも販売されているこの商品、このショップが一番安く売ってます。他のショップで購入した35Lバージョンも持っていますが、共通部品が使われているので、耐久性もほぼ同じと思います。2回程、ハイキングで高尾-陣馬山、大山で使い、後1回は動物園に持って行きました。日常使用で何の問題もありません。
他の人も書いてますが、小さ目だと思います。作りが悪い様なことを書いている人もいらっしゃいますが、自分は満足ですし、一体、どこがいけないのか聞きたいくらいです。結局、人の感想なんてあてにならないってことですね。

5 2013-08-11

東南アジア2ヶ月の旅用で購入。
配送◎現物◎
これを選んで正解でした。
側面にはドリンクを入れられるメッシュポケット、表側にはチャックもボタンもない25cmx25cmぐらいポケットがついている(これ重要)
サイドに幅調節紐あり、底部と同じ色の部分は厚手のナイロン地、色がついている部分の生地は普通の厚さ、裏地に防水ビニール地は無いがレインカバー付き、上下の巾着口からメインルームの出し入れが可能、ジップはポテチ開けがスムーズにいかない程度のかたさと南京錠もつけれる持ち手穴あり、背中側に50cmx2cm程のアルミ板が入っているが取り外しも可能、縫製は中国製らしい糸の不始末。これで\4400はいい買い物したぜ。前回のドンキホーテ購入の\3000リュックは破けながら帰ってきた。今回は頼むぜoutlander。貧乏旅行万歳。

4 2013-06-19

梱包にびっくり
他社では巨大な箱に梱包されて届くらしくハラハラして待っていたのですが、実際届いたらビニールに入った商品をプチプチでひと巻きしただけでびっくり。箱で届いてももて余すだけだったのでいいんですけどね。商品はサイズがサイズなのでさすがにズッシリ重量感を感じます。想像より生地が丈夫そう、背中があたる部分と肩に掛ける部分が厚手のクッションになってて楽な反面、通気性があまりないようで汗を含むとなかなか乾きません。とはいえ前回肩掛けが千切れた2千円そこそこのド○キのリュックサックに比べたら格段に良い仕様。破損するまではずっと使い続けます。

• krieko1982さん
  • krieko1982さん

4 2015-06-08

旅行用に
まだ使用していませんが、今度マチュピチュに旅行行くために買いました。
雨が降っても大丈夫なようにカバーがついているところがありがたいです。

5 2014-11-18

バックパック
5日間の海外旅行で移動が多かったのでこちらのバックパックを購入しました!
背中の骨組?がやたらと反っていましたけど使用するのにはあまり問題ありません。
思ったよりたくさん入るし安かったので満足してます😊

4 2013-09-12

Good
After receiving the first bag, my friend thinks this bag is good. So he asks me to buy this for him. He is also satisfies to this bag very much.

5 2013-06-12

今回で3個目となりました。前回友人とペアで2個発注し、今回、新たな登山仲間に見せたら価格、品質が気に入り追加注文してくれと依頼されました。今夏は3人お揃いザックで北アルプスに挑戦したいと思っています。後は耐久性を期待します。

• naba1123さん
  • naba1123さん

4 2014-08-06

赤を購入
他者レビューでいろいろと書いてありましたが、送料込みで5千円なら多少の不具合なら自分で何とかなると思い赤を購入しました。
(他の色は売り切れ)で、私が赤を買った後は全部売り切れでした。
最短で木曜日と、なっていたので指定せずに注文したら前日の水曜に届きました。
大きさですが月一の日帰り登山で使用のため、40リッターも入れば充分です。
今までオスプレーマンタ25リッターを使用で、バックパネルにハイドレーション付きなので荷物が余り入らなかったのでそれから比べればゆっくり入るし、重さも全然大丈夫です。
サイドポケットはスマホはIponeやギャラクシー程度の大きさまではギリで入りますが、SHなどのチョット大き目のは入りません。
あと、胸ベルトは目いっぱい上にスライドさせても、もっと上に付いていれば最高でした。チャックも臭いも問題無しです。
来月の山が楽しみです。
その前に散歩で買い物に使います。

4 2014-11-21

もう少し容量が欲しかった
登山等ではなく仕事道具を入れて現場まで自転車で移動する為購入しました。
冬は防寒コート等がかさばるので大きめのリュックが欲しかったのですが、実際に仕事道具一式入れて見たところベンチレーションシステムのフレームが収納スペースを圧迫する為、見た目よりも容量が少ない感じでキツキツでした。別の方がフレームの棒を抜いてしまった旨書かれていましたが、私もそうしてみようかと悩んでいます。できれば商品説明でフレームの棒が取り外し可能かどうか記載して欲しかったです。
カーキ色を購入したのですが、色、デザインはとても気に入っています。造りもしっかりしていてこの値段で買えるリュックとしては上々だと思います。

5 2014-09-27

日常的に使えます
主人用にカーキを購入しました。
今まで使っていたリュックサックが古くなったため、買い替えです。
家族でお出かけする時、いつも主人がリュックサックを使用していました。
子供二人分の着替え、水筒、お菓子、おむつなどなど。
今までも登山用の大容量のリュックサックを使っていたので、同じような感じのものを探していたところピッタリなものを見つけました。
以前、使用していたものはポケットなどがあまりなくて荷物を探すことがよくあったのですが、これはポケットがたくさんあり、小分けに収納できるので助かります。
収納するところが大きく二つに分かれているのですが、つなげることができるのでたくさん入れる時にも重宝できそうです。
たまに出張にもリュックを使用していたので、さっそく来月の出張にも持って行けそうです。
値段も手ごろなの頃がよかったです。
これからどんどん活躍しそうです。

4 2014-07-27

期待しています。
初めての山登り用に購入しました。どんなのが良いか探していましたが、
値段が手頃だったので購入を決めました。
生地はちょっと薄目の感じ(他メーカーも同じなのか?)一部縫製のほつれもありますが実用上問題ないと思います。背負ってみた感じもしっくりきます。(身長:177センチ)
山登り本番はこれからですが、活躍してくれることを期待しています。
本番未使用のため星4つです。
それと、レビューで「バリで怪我した・・・」てのがあり心配しましたが、
そんなことはありませんでした。・・・改良されたのか???

5 2014-07-10

大満足です
正直値段から期待は全くしてませんでした。学校行事の登山の多分一回きりの使用になる可能性大なのであればいいかなの体で選択しましたがとてもしっかりしていました。大きさも50リットルにしては小ぶりでそれもあまり仰々しくならずに良かったです。スポーツ店や登山専門店など何軒か回りましたがこの品質でこの値段はどこにもありません。おすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック