2024/03/05
    カラーバリエーション:オリーブ
    まだ寝て使用はしていないので耐久性と保温性はわかりません。 幼児がいるので災害時は添い寝が必要だと思い、二つ繋げて家族みんなで寝られるこちらを選びました。繋げる作業は簡単ですぐでき、中に入ってみたら結構広々として家族3人ゆったり眠れそうです。 ケースへ戻すのも、少し体重をかけながら畳んで押し込むように入れると簡単にできました。 が、最初の一つは力加減が分からずぎゅうぎゅうと押し込んでいたら、横の縫い目がブチブチっ!と数センチ裂けてしまいました。 けっこうギリギリの寸法で入れる物なので、もう少しケースのサイズにゆとりがあるor縫い目をもっと頑丈にしていただけるともっと良かったです。
    注文日:2024/02/06
    2024/03/07
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので 末永く愛用していただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/07
    届きました!
    早く届きました。 色がきれいで、入ってた黒いバッグはしっかりしています。あとは自分で寝袋を畳んで直せるかどうかです笑 顔を近づけると独特なプラスチックの臭いがしますが干したり消臭スプレーかけたりするつもりなので、気にならないです。 早速広げた寝袋で気になったのは写真の通りです。 生地が薄くて透けています。 洗濯機にかけたのか、全体的に中の綿が寄っていて、端はスカスカで縦の折り目に綿が固まっています。 でバッグに詰まっていたので当然ですがシワがすごいです笑 耐久性がどうなのか実際に屋外で使用してみます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/08
    2024/02/15
    カラーバリエーション:オレンジ
    予約販売とですが、早くに届きました。 梱包も丁寧です。 フカフカでゆとりもあり、ファスナーも閉めやすい。 嫌な匂いもありません。 収納にはコツがいりますが、丸めて先端が入れば後はギューっと押し込んだら難なく入ります。 袋もしっかりしているのでサイドのベルトを引っ張るとコンパクトになります。 もうひとつ購入を考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お届ができ安心致しました。 梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/26
    カラーバリエーション:オレンジ
    非常時の備えに。
    今回の地震で自宅の方もかなり揺れを経験。被災地で寝袋が配布されていたのをXで見て色々探してこちらにしました。寝袋は今回初購入ですが、寝袋に入って寝てみた所、余裕もありファスナーも開閉しやすいと思いました。収納の為袋に入れようとしましたが、寝袋の取り扱いが初めての為収納には少し時間がかかりましたが、なんとか入れる事出来ました。所々、糸のほつれが気になりましたが、許容範囲です。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/29
    2024/01/26
    防災対策用に
    今回の地震で車中泊等を想定して購入しました。 色違いでオレンジの方も購入しています。コンパクトな感じで袋に入っているので車に載せます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2024/01/29
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お届ができ安心致しました。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/15
    たかひろ91413850さん
    防災対策と車中泊用に
    不器用なので使用後、収納袋にちゃんと収納できるか心配でしたがなんとか出来ました。 まだ冬場はわかりませんが厚みがあるので夏はマット等使用しなくてもこれだけで寝れそうです。 九州地方に住んでいるので冬場にもし寒ければ毛布と併用で十分かと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/09
    2023/10/04
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/16
    もふ2048さん
    かなり大きかったです
    使い勝手が良さそうでした! 防災用に買ったのでもしもの時はつかいます!
    注文日:2024/03/11
    2024/04/17
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/06
    英ちゃんだよさん
    カラーバリエーション:ブラック
    リピート購入しました。
    商品が気に入ったので、リピート購入しました。問題なく役に立っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/19
    2024/04/09
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    りんごMAXさん
    カラーバリエーション:ブラック
    セール中に購入 思っていたよるもゆったりとした作りで 子供と一緒に入れました 暖かそうです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    英ちゃんだよさん
    寝るのが楽しみ
    少し寒いと感じましたが、大きさは問題ありません。袋にもどすのは少し手こずりました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    お世話になりますDABADAストアでございます。 弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/10
    空猫-x-さん
    カラーバリエーション:オレンジ
    スーパーSALEのタイミングで購入しました。 キャンプ兼防災用ですが、試しに寝てみたら 暖かかったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    2023/12/10
    とても暖かい!
    到着後すぐ洗濯して、使用してみました! 中の綿が少しだけヨレましたが、許容範囲内です。 とても暖かくて綿の厚みもあり満足です! 収納が大変で、時間がかかりました。元の大きさに畳むのは無理で収納袋に入れるのも一苦労でした。 もう少し横幅に余裕のある袋にして、入れた後にベルトで締めて小さくできる方がいいかなと思いました。 その点で星マイナス1個してますが、商品自体は満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2023/12/11
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/19
    きら4048さん
    カラーバリエーション:オリーブ
    部屋で使っただけですが、あったかいです。 この冬は大活躍してくれるといいなぁ。 このお値段でもこもこかげんだったら、いい買い物だと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/24
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/13
    早急に送ってくださりありがとうございました。 試しに広げてみたらとってもフカフカでした。匂いもありません。 実際に使用したらまたレビューします。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/04
    2023/07/21
    mswmsw55さん
    8月のキャンプでしょう予定。 早く使ってみたいと思いますー
    自分用
    注文日:2023/07/06
    2023/07/24
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/15
    im1936さん
    使い勝手もよくしっかりした商品です。 収納も問題なくできました。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/18
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/11
    モジャ321さん
    シュラフ
    夫のシュラフとして購入。 サイズも男性には十分余裕があって満足です。ただチャックの開閉が1部引っかかる部分がありましたが、この値段なら仕方が無いかなと思います
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 初期不良の場合ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きますので また何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/09
    ケンドーナガサキさん
    コスパ良し。問題無し。
    GW期間中に北海道でキャンプ3泊に使用しました。夜間のテント外気温4℃。寝間着はユニクロ秋冬ルームウェアにフリース着用。快適に眠れました。 開封時から匂いはありませんでした。身長180cmでも余裕があります。巾着状フードのおかげで頭も寒くなりません。袋収納も楽々できましたよ。軽いし、コスパいいので妻の分も追加購入する予定。 真冬の使用であれば商品説明にある通り二枚重ね、または毛布併用でいけると思います。 洗濯はまだしていないので耐久性はわかりません。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/01
    カラーバリエーション:ブラック
    全種類の色を1個ずつ購入しました。 一つだけ広げて、収納の仕方を確認したりもぐってみてどんな感じか見ましたが、とてもゆとりがあって寝心地良かったです。収納もしやすく、コンパクトにまとまるのでありがたいです。 災害用に買いましたが、キャンプとかでも積極的に使いたいなと思いました!
    注文日:2024/03/04
    2024/04/01
    カラーバリエーション:オレンジ
    非常用に買いました。意外とかさばらず収納できました。未使用なので星1つ減です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/27
    カラーバリエーション:オリーブ
    仮眠するのに購入しました。 この価格なら充分な品質です。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/28
    2024/02/24
    ak4869さん
    カラーバリエーション:オリーブ
    初めてのキャンプをすることになったので購入させてもらいました! 重さも軽く、コンパクトに収まってきて、袋も持ちやすかったです!! あったかくて、薄着の長袖とパーカーでも寒くなかったです!買ってよかったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    2024/02/11
    カラーバリエーション:ブラック
    デザインが良かったので購入しました。 まだ使っていないので、寝心地などは分かりません。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/13
    2024/01/30
    うず虎さん
    カラーバリエーション:ブラック
    すぐにご対応いただき感謝です。使う時が楽しみです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/31
    2024/01/18
    yuuum・yuuumさん
    カラーバリエーション:オリーブ
    母に頼まれ購入。 普段収納時には邪魔にならないのが良いです。 防災セットの1つとして購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/18
    2024/01/16
    airsumboさん
    十分な寝袋、あとは使用者の知恵
    値段に比して十分な品物だと思います。 よもやこの値段の寝袋で、本当にマイナス5度で使用する人はいないと思いますが、寒い中で使用するには着込むか、中に毛布などを入れる必要があると思います。
    注文日:2022/09/07
    2024/01/17
    2023/12/16
    カラーバリエーション:オレンジ
    暖かい!思っていた以上に寝返りもできた。これから寒くなりそうなので重宝しそう。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/18
    2023/12/10
    カラーバリエーション:オリーブ
    11月下旬に泊まりキャンプで利用しました。夜は雨で冷えましたので、一枚だとやはり少し物足りないかなと思いましたので、案内文通りだったと思いました。でも元々暑がりなので不満ではなかったです。 袋に入れるのに少し苦労しましたがなんとか入れた後の紐を引いて小さく出来るところがとてもいいです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/11
    2023/10/29
    niguro23さん
    カラーバリエーション:ブラック
    安かったし、暖かいです。 サイズもゆっくり、寝返りもできます。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/31
    2023/10/28
    kumeくめさん
    助かります
    仕事用に購入しました。 車内で仮眠を取ることがあり、足元が冷えて寝付けないときが有りましたが足元も暖かく助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/24
    2023/10/31
    2023/10/21
    ケイト03220さん
    良い買い物でした。
    昨日キャンプで使いました。8℃まで下がりましたが少し寒い感じはしましたけども一枚毛布を足せば大丈夫でした。肌触りも良かったし匂いもなく、チャックもスムーズで、心地良く眠れました。収納時は少し大変ですがちゃんと入ります。安く購入したので心配でしたがとても良かったです。良い買い物しました。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/24
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大変ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
...