【SGマーク取得!】DABADA トレッキングポ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-14

今までは普通のスニーカーや普段使い用のリュックを背負ったりして、割りと軽装で登山をしていました。
今回、久しぶりに家族で登山することになり、どうせなら装備も万全にしていこうということで、靴や服装も買い揃え、よく登山者が持ってる棒(今まで商品名を知らなかった…)も使ってみようと、色々なお店に行って探しましたが結構高くて…。楽天ならどうだろう?と思い検索してみて、こちらのショップにたどり着き、値段も手頃でレビューも読んだりして注文してみました!
商品が届き、週末の登山で早速使用しましたが凄くしっかりしていて、デザインもカッコいいのでとても良い買い物をしたと思います!
今回の登山では私と母しか使用しなかったので、次回の登山の時には父の分も注文したいと思います。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2016-11-12

超々ジュラルミン製トレッキングポール
注文番号:278501-20161004-0347602659
バックパックもDABADAを買ったので、トレッキングポールもDABADAで
揃えました。
シルバーを購入。
ジュラルミン7075と書いてあるので、「ジュラルミン”A7075”」かと思われます。
軽量アルミ製より、もしかしたら、「超々ジュラルミン製」とうたった方が
分りやすいかも。
しっかりしていて、丈夫そうで、とても満足です。
意外とずっしり感あり。
頼もしい感じ。
グリップもとても握りやすくて、疲れにくい。
お勧めです。
おまけも嬉しい。

• panda-tさん
  • panda-tさん

4 2016-10-28

いい感じ
メーカー希望小売価格が1万円を超えていたので、商品として悪くないと思って購入しました。
トレッキングが趣味というほどでもないので、他の安いモノを見ていましたがレビューを見るとやや不安になりました。
それで、この商品を選んだのですが、デザインも良く使い勝手もよさそうです。
来週使ってみます。
まだ、使っていないので、星4つに…(^.^)

4 2016-06-09

これって
もしかして ちょい 重たいかなぁ
かえって 疲れちゃうかなぁ?

4 2016-11-22

手軽に始められます
ノルディックウォーキング初心者です。
こちらで、お安く求められ嬉しく思っています。
残念なのが、届いてすぐポールの長さ調整中ストック上部の
ベルトが抜けてしまいがっかりしてしまいました。
すぐ連絡を取り交換してもらい事なきを得ましたが、
新品の不具合はどうしてもいただけません。(-1)
しかし、対応が素早く、種類豊富で求めやすい価格なので
将来性があると思い4点を入れました。
使用してみて感じたことは、ストックベルト部分が手にフィットせず、
ポールを後ろ手でこいだときに手を離すと、前に着くとき
即座に握れないです。

• ooita_22さん
  • ooita_22さん

5 2016-09-21

毎朝の散歩用として購入、軽く使いやすいようです。

4 2016-12-01

耐久性は無いが、たまの山行であれば。
いわゆるブランドものと比べると3分の1以下の価格なので、
登山経験のない人だと一瞬不安もよぎりそうですが、
実際には1回使っただけでポキッと折れるとかそんなんではなさそうです。
ただ、私の場合は3〜4回使ったら若干ポールが歪んだせいか、
ポールの長さ調整が1本だけうまく出来なくなりました。
ポールにはスプリングもついているので、わずかながら衝撃吸収能力もあるようですが、
実際に使っている限りバネが作用しているとは到底わかりません。
何にしてもコンパクトに収納できるし、3000円前後であれば10回も使えたら御の字かな、とも思いますが、よっぽど荒っぽい使い方をしない限り、すぐに壊れることはなさそうです。
ストックは特に下山時に使いますが、場合によっては結構ポールに負担をかけるので消耗品と割り切る必要もありますね。
ストックの先端はサービスで通常のトレッキング用の他にもう1つオマケでもらえたのでラッキーでした。
私は雪山で使いたかったので迷わずスノータイプをチョイス。とても重宝しました。
よく先端を山に落としてきてしまう方がいますが、これも、よっぽど荒い使い方をしない限り、外れて紛失するようなこともないと思いますね。
登山というスポーツは、時間もお金も必要な上に天候にも左右されやすいものなので、
言ってみれば贅沢な「お金持ちの遊び」という気がしないでもないです。
なので、登山グッズは全体的にやけに高価だったりしますが、正直、無駄に高いものや、オーバースペックなものも多いので、
自身のスタイル、登山する難易度などを考慮して選べば良いと思います。
私の場合は、日帰りで何とか行けるような山しか行かない程度なので、1万も2万もするストックは不必要です。

5 2016-11-24

使いやすくお勧めです。
二上山に登った時にガイドさんからステッキをお借りして非常に楽だったので今回、探して購入。
早速使用しましたが、3段式(58cm)で簡単に調節ができ、使いやすくて満足です。
さすが楽天1位の商品、取説もわかりやすくアンチショック機能もついています。
オプションもサービスもお得(ウオーキング用選択)、色は女房と兼用できるようにシルバーにしました。

4 2016-08-12

取説は大事ですね
急に登山に行くことになり、体力的に心配なのでトレッキングストックを購入しました。値段、仕様、重さ、長さを検討した結果この商品に決めました。商品はすぐ届き、適当にいじっていたら伸縮部分が抜けてロックしない状態に!でもしっかりとした取説がついていたので読みながらすぐに復帰できました。他の安い商品で「取説無し」という物もあったので、やはり簡単な商品でも取説は大事だとおもいました。商品自体もしっかりとしており、急な山道も問題なく登り下りできました。重さが少し心配でしたが、かえって安定感がありよかったです。本当は収納性の良い短い物がよかったのですが、あまり段数が多いと強度などに問題もあるような気がします。この機能でこの価格には十分満足しています。近々にまた登山の予定があるので、またお世話になろうと思います。

4 2016-06-06

以前から欲しがっていた80代の父にプレゼントしました。本人が気に入るかわかりませんでしたが、この価格ならと思い購入。予想以上に喜んでくれ、速攻使用していたのでほっとしました。軽くて安定感があり、お年寄りでも使いやすい商品だと思います。ただ、下の部分を交換したらいつまでも回るので、しっかりはまったのか不安です。

5 2016-04-03

良品!
4時間のハイキングのために購入しました。以前は無装備で登ったのですが、階段や上り坂で途中から足が引き上げられない程に足を痛めました。これを使用するとそれが全くなく快適に登れました!
足の負担を軽減するためにかなりポールに体重かけて使用しましたが、ネジが緩むことなく最後までガッチリ役立ってくれました。
無使用の時は短くしてリュックに入れてもジャマにならず持ち運べました。
大変良い買い物ができました!

5 2016-02-26

軽くて歩きやすい!
右足を重度の捻挫をしてしまい、ハードのサポーターを付けているため、歩くのにバランスが悪く、とても疲れるので購入しました。
30代なので、普通の杖をつくと一気にふけます。
それにT字には慣れていないので、おばあちゃんのを試しあるきしましたが、腕や手首に力が入り別のところを痛めそうだったので、安いトレッキングポールの方がいいだろうと、こちらの商品に行きつきました。
登山もしないし、他の商品を使ったことがないのでわかりませんが、歩行の助けになってくれるし、軽いのにしっかりしてます。
持ち手もしっくりきます。
可愛いピンクのものはスポーツ製品そのもので、持っていて恥ずかしくありません。
東京駅の朝の通勤は、怪我しているアピールが少ないと、サポーターをしていても人がよけてくれずにぶつかってくるのですが、これを持っていれば一目瞭然ですし、よけてくれると思います。
足が治ったら、本来の用途に使いたいな。

4 2017-01-11

かっこかわいい
デザインよし。値段良し。ネット評価も良かったので購入しました。

• takecy-hさん
  • takecy-hさん

5 2017-01-10

コストパフォーマンスが高い!
この値段でこの軽さ、そしてアンチショック付きで、とてもコストパフォーマンスが高い商品です。無料でオプションが付けられるのですが、今回ウィンターシーズンという事で、スノーバスケットを付けさせてもらいました。石突ラバーがスクリュー式で失くさない点も良いですよ♪

4 2016-12-19

初めてのトレッキングステッキ
まだ利用していませんが、コンパクトだし、日帰りハイキングに利用するにはちょうどいいかなと思いました。