【軽量210g 最少58cm】トレッキングポール ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gnetfcmさん
  • gnetfcmさん

5 2015-10-21

母へのプレゼント
今年77歳になる母は、慢性の腰痛で普段はシルバーカーを使わないと20メートルくらい歩くのもやっとという状態でした。また定期的に通院している病院にも、私が車で送った後は、病院内では杖を使って何とか歩いていました。そんな中、たまたまテレビで見たトレッキングポールが目に留まり、早速ネットで探していたところ、楽天サイトでちょうど値段も手ごろで使いやすそうなものがあったので、ブラック&ブルーの商品を注文して購入しました。
商品が到着するまでの間、動画サイト等で公開されているトレッキングポールを使った正しい歩き方を母に見せてイメージトレーニングをやってもらっていましたので、商品が到着してすぐに使うことができました。
最初は自宅でゆっくりと短い距離を歩いて体で感覚をつかんでいました。そして、近所のハイキングコースを試しに散歩してみることにしました。
以前はシルバーカーに寄り掛かるようにして前かがみになって歩いていたのですが、トレッキングポールを使ってみると姿勢がとてもよくなって、往復約200メートルほどの距離でしたが、普通に歩くことができました。
シルバーカーと違って上半身の運動にもなるので、母もとても喜んでいます。

5 2015-10-03

健康管理に役立ちそうです
健康指導で、ウオーキングポールの利用を勧められ、1万円以上するものが多く購入をで迷っておりましたが、友人から本製品を教えられ、物は試しと本製品を購入しました。
最初の長さ調整で、1本がなかなか締まらず、安物買いかなと思っておりましたが、説明書を一読したところ、その際の対応もしっかり書かれており、その通りにしたところ簡単に締められました。
やはり、説明書は、一読しなければいけませんね。
当初、カーボン製品と迷いましたが、本品製品も大変軽く、邦なく利用できます。短く収納もできるので、近隣のウオーキングだけでなく、山歩きにも利用してみたいと思います。

5 2015-09-29

すばらしいコストパフォーマンス
トレッキング初心者ですが、友人と北アルプスへトレッキングする事になり、取り合えずストックを使ってみようと思いました。
楽天市場でレビューが一番多く、価格も一番安かったこの商品が気に入って購入しました。
実際に使用してみた感想です。
大変使い易いグリップで、本体の剛性も良く、重量も丁度良いと感じました。
普通、上りと下りでグリップの握り方が変わりますが、その両方共にフィットしました。
最初、重量が少し重めかなと思いましたが、これより軽いと返って使いにくいとも感じました。
ストックを初めて使用しましたが、これは便利で有効な道具です。
使うのと使わないのでは、体への負担(特に脚)が全く違います。
絶対に2本で使用するべきです。
兎に角、すばらしいコストパフォーマンスで、本当に購入して良かったと思います。

4 2016-06-09

これって
もしかして ちょい 重たいかなぁ
かえって 疲れちゃうかなぁ?

5 2015-10-13

釣り用に
登山ではなく、釣り用に購入しました。
リバーを中心にスズキ釣りをやってまして、土手から川沿いへ降りる機会が多く、暗い時間帯に8.8フィートのロッドを片手に急な土手お降りるのに躊躇してしまうので、何かないかなと探していたら、このステッキに辿りつきました。
アルミ製なのに安心して支えられるので、気に入って使用しています。
何回使用したかは覚えていないくらい使用していますが、問題なく使えています。

• potpoさん
  • potpoさん

5 2015-10-05

丈夫!!
山歩き用にお手頃価格のこの商品を軽い気持ちで買ったのですが、もう手放せません。獣道等で木の間に挟まって横方向から力が加わってもびくともしません。
下り道で15センチ程長く調節するのも簡単で、ズレることなくキープしてくれました。下が土なのでアンチショック機能は無くても良さそうですが耐久性があればすべてOKです。数年使ったらもう少しコンパクト(50センチ以下)なものも試したいです。

5 2016-04-03

良品!
4時間のハイキングのために購入しました。以前は無装備で登ったのですが、階段や上り坂で途中から足が引き上げられない程に足を痛めました。これを使用するとそれが全くなく快適に登れました!
足の負担を軽減するためにかなりポールに体重かけて使用しましたが、ネジが緩むことなく最後までガッチリ役立ってくれました。
無使用の時は短くしてリュックに入れてもジャマにならず持ち運べました。
大変良い買い物ができました!

5 2015-12-25

値段に満足しています
日帰り低山ハイキング専門です。ザックが25Lと小さいので、サイズの小さいポールを探していました。最初は1本の値段かと思ったくらいですが、届いたものを見ても特に問題はないようです。年内にあと数回登る予定ですが楽しみです。

4 2015-12-03

期待をこめて
すぐに届き助かりました。
ピンク、めちゃくちゃ可愛いので楽しくウォーキング出来そうです☆
まだ、ウォーキングしていないので、期待をこめて☆4つで♪♪

4 2016-08-20

軽量210gという重さ
アルプス登山のため、購入しましたが、中止となったため、
上高地トレッキングで使用した感想です。
トレッキングポールの購入&使用は初めてです。
使用条件としては、ほぼ平地です。
収納を考え3段伸縮式を購入。デイバックのサイドに収納するにはピッタリでした。
邪魔になったらすぐ収納できるのは、いいです。収納袋あるといいのですが。
耐久については、平地のため、判断できませんでした。
登山の下山時に使用しないと評価できないと思います。
軽量210gということですが、使用開始30分くらいで腕を上げるのが疲れました。
慣れが、大きいと思いますが、女性だとしんどいかもしれません。
150gぐらいだと楽なんだろうなと思いました。
平地ということもあり、後半は収納してしまいました。
リピするかと聞かれたら、倍払って軽いのを購入します。
価格に対して機能は満足していますので、☆4です

5 2016-08-14

今までは普通のスニーカーや普段使い用のリュックを背負ったりして、割りと軽装で登山をしていました。
今回、久しぶりに家族で登山することになり、どうせなら装備も万全にしていこうということで、靴や服装も買い揃え、よく登山者が持ってる棒(今まで商品名を知らなかった…)も使ってみようと、色々なお店に行って探しましたが結構高くて…。楽天ならどうだろう?と思い検索してみて、こちらのショップにたどり着き、値段も手頃でレビューも読んだりして注文してみました!
商品が届き、週末の登山で早速使用しましたが凄くしっかりしていて、デザインもカッコいいのでとても良い買い物をしたと思います!
今回の登山では私と母しか使用しなかったので、次回の登山の時には父の分も注文したいと思います。

4 2016-08-12

取説は大事ですね
急に登山に行くことになり、体力的に心配なのでトレッキングストックを購入しました。値段、仕様、重さ、長さを検討した結果この商品に決めました。商品はすぐ届き、適当にいじっていたら伸縮部分が抜けてロックしない状態に!でもしっかりとした取説がついていたので読みながらすぐに復帰できました。他の安い商品で「取説無し」という物もあったので、やはり簡単な商品でも取説は大事だとおもいました。商品自体もしっかりとしており、急な山道も問題なく登り下りできました。重さが少し心配でしたが、かえって安定感がありよかったです。本当は収納性の良い短い物がよかったのですが、あまり段数が多いと強度などに問題もあるような気がします。この機能でこの価格には十分満足しています。近々にまた登山の予定があるので、またお世話になろうと思います。

4 2016-08-02

なかなか良さそぉな予感♪
以前使ってたのが、1年足らずで折れてしまったので購入させて頂きました。
発注から2日で届きました。ありがとうございます。
スポーツショップ等で見てみると、ほっとんど1本がこの商品よりも高くて
悩んでいた末に、楽天ショップ第1位ということと、それ故レビューも5000件以上もありましたので安心して購入させて頂きました。
未だ未使用なんですが、伸び縮みもスムーズにでき、ロックもアンチショックも(記載通り固めではありますが)、ちゃんと効いているのは確認できました。
お盆休み富士山でのデビューが楽しみです♪
※未使用のため、☆4つとさせて頂きました。

• 爆釣810さん
  • 爆釣810さん

5 2016-07-24

はじめての1本に最適!!
日常のノルディックウォーキングには使いやすくよい買い物をしたと思う。作りもしっかりしていて使用時のショック少なく感じます。私は山歩きには使用しないが、耐荷重の目安の記入が取扱い説明書になかった(と思う。)山歩きを中心に使うのであれば日頃のチェックとメンテナンスは自己責任だと思いますよ〜。ただ初めの1本にはとても良いと思う。上手く使えなくて曲げたり壊したりするとショックですからね(笑い)

4 2016-06-28

なかなか良いです
地域の自治会の主催の「認知症予防のため」の「ポ−ル・ウオ−キング」の講習会に参加して「ポ−ル」の良さが分かり、この「DABADA」が安かったので試しに、講習会に参加した友人の分と合わせて2セット購入しました。ちなみに、講習会で貸与された「ポ−ル」は国産で10,000円位するそうです。今回購入した「ポ−ル」は中国製です。早速。使ってみましたが、良さそうです。自分は体重が80kgで身長は172cmですが、当然、簡単に長さの調整でき、今のところ重宝しています。