【軽量220g 最少58cm】トレッキングポール ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• panda-tさん
  • panda-tさん

4 2016-10-28

いい感じ
メーカー希望小売価格が1万円を超えていたので、商品として悪くないと思って購入しました。
トレッキングが趣味というほどでもないので、他の安いモノを見ていましたがレビューを見るとやや不安になりました。
それで、この商品を選んだのですが、デザインも良く使い勝手もよさそうです。
来週使ってみます。
まだ、使っていないので、星4つに…(^.^)

5 2016-08-14

今までは普通のスニーカーや普段使い用のリュックを背負ったりして、割りと軽装で登山をしていました。
今回、久しぶりに家族で登山することになり、どうせなら装備も万全にしていこうということで、靴や服装も買い揃え、よく登山者が持ってる棒(今まで商品名を知らなかった…)も使ってみようと、色々なお店に行って探しましたが結構高くて…。楽天ならどうだろう?と思い検索してみて、こちらのショップにたどり着き、値段も手頃でレビューも読んだりして注文してみました!
商品が届き、週末の登山で早速使用しましたが凄くしっかりしていて、デザインもカッコいいのでとても良い買い物をしたと思います!
今回の登山では私と母しか使用しなかったので、次回の登山の時には父の分も注文したいと思います。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2016-11-12

超々ジュラルミン製トレッキングポール
注文番号:278501-20161004-0347602659
バックパックもDABADAを買ったので、トレッキングポールもDABADAで
揃えました。
シルバーを購入。
ジュラルミン7075と書いてあるので、「ジュラルミン”A7075”」かと思われます。
軽量アルミ製より、もしかしたら、「超々ジュラルミン製」とうたった方が
分りやすいかも。
しっかりしていて、丈夫そうで、とても満足です。
意外とずっしり感あり。
頼もしい感じ。
グリップもとても握りやすくて、疲れにくい。
お勧めです。
おまけも嬉しい。

4 2016-06-09

これって
もしかして ちょい 重たいかなぁ
かえって 疲れちゃうかなぁ?

5 2015-12-25

値段に満足しています
日帰り低山ハイキング専門です。ザックが25Lと小さいので、サイズの小さいポールを探していました。最初は1本の値段かと思ったくらいですが、届いたものを見ても特に問題はないようです。年内にあと数回登る予定ですが楽しみです。

4 2016-11-22

手軽に始められます
ノルディックウォーキング初心者です。
こちらで、お安く求められ嬉しく思っています。
残念なのが、届いてすぐポールの長さ調整中ストック上部の
ベルトが抜けてしまいがっかりしてしまいました。
すぐ連絡を取り交換してもらい事なきを得ましたが、
新品の不具合はどうしてもいただけません。(-1)
しかし、対応が素早く、種類豊富で求めやすい価格なので
将来性があると思い4点を入れました。
使用してみて感じたことは、ストックベルト部分が手にフィットせず、
ポールを後ろ手でこいだときに手を離すと、前に着くとき
即座に握れないです。

4 2016-12-01

耐久性は無いが、たまの山行であれば。
いわゆるブランドものと比べると3分の1以下の価格なので、
登山経験のない人だと一瞬不安もよぎりそうですが、
実際には1回使っただけでポキッと折れるとかそんなんではなさそうです。
ただ、私の場合は3〜4回使ったら若干ポールが歪んだせいか、
ポールの長さ調整が1本だけうまく出来なくなりました。
ポールにはスプリングもついているので、わずかながら衝撃吸収能力もあるようですが、
実際に使っている限りバネが作用しているとは到底わかりません。
何にしてもコンパクトに収納できるし、3000円前後であれば10回も使えたら御の字かな、とも思いますが、よっぽど荒っぽい使い方をしない限り、すぐに壊れることはなさそうです。
ストックは特に下山時に使いますが、場合によっては結構ポールに負担をかけるので消耗品と割り切る必要もありますね。
ストックの先端はサービスで通常のトレッキング用の他にもう1つオマケでもらえたのでラッキーでした。
私は雪山で使いたかったので迷わずスノータイプをチョイス。とても重宝しました。
よく先端を山に落としてきてしまう方がいますが、これも、よっぽど荒い使い方をしない限り、外れて紛失するようなこともないと思いますね。
登山というスポーツは、時間もお金も必要な上に天候にも左右されやすいものなので、
言ってみれば贅沢な「お金持ちの遊び」という気がしないでもないです。
なので、登山グッズは全体的にやけに高価だったりしますが、正直、無駄に高いものや、オーバースペックなものも多いので、
自身のスタイル、登山する難易度などを考慮して選べば良いと思います。
私の場合は、日帰りで何とか行けるような山しか行かない程度なので、1万も2万もするストックは不必要です。

4 2016-11-29

迅速な対応ありがとうございました!
翌日到着しました。その後初めて使用した反省を…
説明書はきちんと読みましょう。なんとなく読み流して分かったつもりでいましたが、いざ使おうとしたら、あれっ?止まらないのはなぜ?歩きながらもう一度説明書を確認して、やっと正常な形になりました。めでたしめでたし。
同行者より体力のない自分が何とか同じレベルで歩けたのはたぶんこの製品のおかげです。どんどん活用したいと思います。
ところで、どのようにリュックに収納すればいいのかネットで調べてはみたものの今ひとつ自信がありません。どなたか親切な方教えてください。

4 2016-10-21

役に立っています
ポ−ル・トレッキングの講習会を受講し、ただ歩くよりポ−ルを使用して歩いた方が良いということを知り、このポールを購入しました。講習会の時に貸与されたポ−ルは国産で10,000円位だったのですが、これは中国製で3,000円だったので、とりあえず講習に参加したうちの16人が購入しました。今のところ特に問題はおきていません。

4 2016-08-12

取説は大事ですね
急に登山に行くことになり、体力的に心配なのでトレッキングストックを購入しました。値段、仕様、重さ、長さを検討した結果この商品に決めました。商品はすぐ届き、適当にいじっていたら伸縮部分が抜けてロックしない状態に!でもしっかりとした取説がついていたので読みながらすぐに復帰できました。他の安い商品で「取説無し」という物もあったので、やはり簡単な商品でも取説は大事だとおもいました。商品自体もしっかりとしており、急な山道も問題なく登り下りできました。重さが少し心配でしたが、かえって安定感がありよかったです。本当は収納性の良い短い物がよかったのですが、あまり段数が多いと強度などに問題もあるような気がします。この機能でこの価格には十分満足しています。近々にまた登山の予定があるので、またお世話になろうと思います。

4 2016-06-28

なかなか良いです
地域の自治会の主催の「認知症予防のため」の「ポ−ル・ウオ−キング」の講習会に参加して「ポ−ル」の良さが分かり、この「DABADA」が安かったので試しに、講習会に参加した友人の分と合わせて2セット購入しました。ちなみに、講習会で貸与された「ポ−ル」は国産で10,000円位するそうです。今回購入した「ポ−ル」は中国製です。早速。使ってみましたが、良さそうです。自分は体重が80kgで身長は172cmですが、当然、簡単に長さの調整でき、今のところ重宝しています。

4 2016-06-06

以前から欲しがっていた80代の父にプレゼントしました。本人が気に入るかわかりませんでしたが、この価格ならと思い購入。予想以上に喜んでくれ、速攻使用していたのでほっとしました。軽くて安定感があり、お年寄りでも使いやすい商品だと思います。ただ、下の部分を交換したらいつまでも回るので、しっかりはまったのか不安です。

5 2016-02-26

軽くて歩きやすい!
右足を重度の捻挫をしてしまい、ハードのサポーターを付けているため、歩くのにバランスが悪く、とても疲れるので購入しました。
30代なので、普通の杖をつくと一気にふけます。
それにT字には慣れていないので、おばあちゃんのを試しあるきしましたが、腕や手首に力が入り別のところを痛めそうだったので、安いトレッキングポールの方がいいだろうと、こちらの商品に行きつきました。
登山もしないし、他の商品を使ったことがないのでわかりませんが、歩行の助けになってくれるし、軽いのにしっかりしてます。
持ち手もしっくりきます。
可愛いピンクのものはスポーツ製品そのもので、持っていて恥ずかしくありません。
東京駅の朝の通勤は、怪我しているアピールが少ないと、サポーターをしていても人がよけてくれずにぶつかってくるのですが、これを持っていれば一目瞭然ですし、よけてくれると思います。
足が治ったら、本来の用途に使いたいな。

5 2016-02-15

70代の大叔母さんのために購入しました。
70代の大叔母さんが、散歩の時に持って歩きたいと言うので購入しました。
どれが良いのか迷いましたが、軽そうなのと、ウォーキングキャップが選べてお値打ち価格だったので決めました。
長さの調節は大叔母さんでは難しかったので、調節しに行きました。ツッパリポールのような感じでくるくる回して、簡単に伸ばして固定できました。
ストックを持つと背筋が伸びて、胸を張って歩けるので足がスッスと前にでるようでした。
喜んでもらえてよかったです。

4 2015-12-20

早速試用してみました
以前より、右足と左足の歩幅のバランスが悪いのが気になっており、散歩をしながら是正を試みますが、左右にふらついてしまい、まっすぐ歩けませんでした。そこで最近良く見かけるようになったウォーキングストックを試してみたくなり、ネットで調べて価格的にも、試用感も良さそうな御社でこの商品を頼むことにしました。早速試用してみたところ、バランスが崩れそうになっても、何とか持ちこたえて真っすぐ歩くことができました。過度の期待を持って無理をしないように気を付けながら、時間をかけて矯正に取り組んでみたいと思います。これまでよりも散歩の時間、距離共に増やせそうな気がします。