【SGマーク取得!】DABADA トレッキングポ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-14

今までは普通のスニーカーや普段使い用のリュックを背負ったりして、割りと軽装で登山をしていました。
今回、久しぶりに家族で登山することになり、どうせなら装備も万全にしていこうということで、靴や服装も買い揃え、よく登山者が持ってる棒(今まで商品名を知らなかった…)も使ってみようと、色々なお店に行って探しましたが結構高くて…。楽天ならどうだろう?と思い検索してみて、こちらのショップにたどり着き、値段も手頃でレビューも読んだりして注文してみました!
商品が届き、週末の登山で早速使用しましたが凄くしっかりしていて、デザインもカッコいいのでとても良い買い物をしたと思います!
今回の登山では私と母しか使用しなかったので、次回の登山の時には父の分も注文したいと思います。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2016-11-12

超々ジュラルミン製トレッキングポール
注文番号:278501-20161004-0347602659
バックパックもDABADAを買ったので、トレッキングポールもDABADAで
揃えました。
シルバーを購入。
ジュラルミン7075と書いてあるので、「ジュラルミン”A7075”」かと思われます。
軽量アルミ製より、もしかしたら、「超々ジュラルミン製」とうたった方が
分りやすいかも。
しっかりしていて、丈夫そうで、とても満足です。
意外とずっしり感あり。
頼もしい感じ。
グリップもとても握りやすくて、疲れにくい。
お勧めです。
おまけも嬉しい。

• panda-tさん
  • panda-tさん

4 2016-10-28

いい感じ
メーカー希望小売価格が1万円を超えていたので、商品として悪くないと思って購入しました。
トレッキングが趣味というほどでもないので、他の安いモノを見ていましたがレビューを見るとやや不安になりました。
それで、この商品を選んだのですが、デザインも良く使い勝手もよさそうです。
来週使ってみます。
まだ、使っていないので、星4つに…(^.^)

4 2016-06-09

これって
もしかして ちょい 重たいかなぁ
かえって 疲れちゃうかなぁ?

4 2017-02-01

コストパフォーマンス抜群
ダブルトレッキングポールを試してみるために購入。最初に買ったSouthfield製を鳩待峠のBSに忘れてきたため、悔しさもあり安さで選んだ。その他社製と比べると
良い点
・軽い(どちらもアンチショック機能付き)
・縮めるとやや短くザックに収めやすい。
・スノーバスケットなどの付属品が付く。
劣る点
・僅かだがしなりが大きい。他社製はしなりを意識しなかった。軽さとのトレードオフ。不安定になるほどではない。
同程度の点
・固い地面に着くと音がする。おそらくアンチショック系の機構の音。
耐久性?
・昨年夏に買って、14回使用して下山後に縮めようとしたが、片側の1〜2段間のウスを緩めることが出来ず、破棄した。絞め過ぎ=不適切な使用の可能性が高い。ただ、ダブルポールの良さをこの値段で実感できて不満はない。

4 2016-11-22

手軽に始められます
ノルディックウォーキング初心者です。
こちらで、お安く求められ嬉しく思っています。
残念なのが、届いてすぐポールの長さ調整中ストック上部の
ベルトが抜けてしまいがっかりしてしまいました。
すぐ連絡を取り交換してもらい事なきを得ましたが、
新品の不具合はどうしてもいただけません。(-1)
しかし、対応が素早く、種類豊富で求めやすい価格なので
将来性があると思い4点を入れました。
使用してみて感じたことは、ストックベルト部分が手にフィットせず、
ポールを後ろ手でこいだときに手を離すと、前に着くとき
即座に握れないです。

4 2017-02-15

良いと思います!
先日、初めて使用しましたが、使用感は、問題ないと思いました。
1000mの山を登ったんですが、下山時、途中で膝に
違和感を感じたため、使用したんですが、
体重を掛けると、しなりが大きく、折れそうな感じが
しました。
その日は問題なく下山できましたが、強度に少し
心配が残りました。
他の商品を使用したことがないので、わからない
ですが、アルミ合金はこんなものかなって思いました。
身長162cm体重51kgです。
他の点では問題なく、使いやすかったです!
※今回が初の登山だったので、使用方法が間違っていた可能性もあるので、その点は考慮お願い致します。
全体重を支えるように使用していました。(1本での使用)

4 2016-12-01

耐久性は無いが、たまの山行であれば。
いわゆるブランドものと比べると3分の1以下の価格なので、
登山経験のない人だと一瞬不安もよぎりそうですが、
実際には1回使っただけでポキッと折れるとかそんなんではなさそうです。
ただ、私の場合は3〜4回使ったら若干ポールが歪んだせいか、
ポールの長さ調整が1本だけうまく出来なくなりました。
ポールにはスプリングもついているので、わずかながら衝撃吸収能力もあるようですが、
実際に使っている限りバネが作用しているとは到底わかりません。
何にしてもコンパクトに収納できるし、3000円前後であれば10回も使えたら御の字かな、とも思いますが、よっぽど荒っぽい使い方をしない限り、すぐに壊れることはなさそうです。
ストックは特に下山時に使いますが、場合によっては結構ポールに負担をかけるので消耗品と割り切る必要もありますね。
ストックの先端はサービスで通常のトレッキング用の他にもう1つオマケでもらえたのでラッキーでした。
私は雪山で使いたかったので迷わずスノータイプをチョイス。とても重宝しました。
よく先端を山に落としてきてしまう方がいますが、これも、よっぽど荒い使い方をしない限り、外れて紛失するようなこともないと思いますね。
登山というスポーツは、時間もお金も必要な上に天候にも左右されやすいものなので、
言ってみれば贅沢な「お金持ちの遊び」という気がしないでもないです。
なので、登山グッズは全体的にやけに高価だったりしますが、正直、無駄に高いものや、オーバースペックなものも多いので、
自身のスタイル、登山する難易度などを考慮して選べば良いと思います。
私の場合は、日帰りで何とか行けるような山しか行かない程度なので、1万も2万もするストックは不必要です。

4 2016-08-12

取説は大事ですね
急に登山に行くことになり、体力的に心配なのでトレッキングストックを購入しました。値段、仕様、重さ、長さを検討した結果この商品に決めました。商品はすぐ届き、適当にいじっていたら伸縮部分が抜けてロックしない状態に!でもしっかりとした取説がついていたので読みながらすぐに復帰できました。他の安い商品で「取説無し」という物もあったので、やはり簡単な商品でも取説は大事だとおもいました。商品自体もしっかりとしており、急な山道も問題なく登り下りできました。重さが少し心配でしたが、かえって安定感がありよかったです。本当は収納性の良い短い物がよかったのですが、あまり段数が多いと強度などに問題もあるような気がします。この機能でこの価格には十分満足しています。近々にまた登山の予定があるので、またお世話になろうと思います。

4 2016-06-06

以前から欲しがっていた80代の父にプレゼントしました。本人が気に入るかわかりませんでしたが、この価格ならと思い購入。予想以上に喜んでくれ、速攻使用していたのでほっとしました。軽くて安定感があり、お年寄りでも使いやすい商品だと思います。ただ、下の部分を交換したらいつまでも回るので、しっかりはまったのか不安です。

5 2017-01-29

いいものを安く購入できました。お店の対応もはやく、満足してます。

4 2017-01-11

かっこかわいい
デザインよし。値段良し。ネット評価も良かったので購入しました。

• takecy-hさん
  • takecy-hさん

5 2017-01-10

コストパフォーマンスが高い!
この値段でこの軽さ、そしてアンチショック付きで、とてもコストパフォーマンスが高い商品です。無料でオプションが付けられるのですが、今回ウィンターシーズンという事で、スノーバスケットを付けさせてもらいました。石突ラバーがスクリュー式で失くさない点も良いですよ♪

• yoshi33kixさん
  • yoshi33kixさん

4 2017-01-05

娘に買いました
コスパバッチリです。
使いやすいしコンパクトです。

4 2016-11-28

家族で登山する際、毎回息子に私のポールを奪われてしまうので、格安だったので購入しました。しっかりしていて、軽く使い易いとの事。山で同じポールを持った方を見かけました。プレゼントも嬉しかったけど、ケースが付いていたらもっと良かったな。