【軽量210g 最少58cm】トレッキングポール ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gnetfcmさん
  • gnetfcmさん

5 2015-10-21

母へのプレゼント
今年77歳になる母は、慢性の腰痛で普段はシルバーカーを使わないと20メートルくらい歩くのもやっとという状態でした。また定期的に通院している病院にも、私が車で送った後は、病院内では杖を使って何とか歩いていました。そんな中、たまたまテレビで見たトレッキングポールが目に留まり、早速ネットで探していたところ、楽天サイトでちょうど値段も手ごろで使いやすそうなものがあったので、ブラック&ブルーの商品を注文して購入しました。
商品が到着するまでの間、動画サイト等で公開されているトレッキングポールを使った正しい歩き方を母に見せてイメージトレーニングをやってもらっていましたので、商品が到着してすぐに使うことができました。
最初は自宅でゆっくりと短い距離を歩いて体で感覚をつかんでいました。そして、近所のハイキングコースを試しに散歩してみることにしました。
以前はシルバーカーに寄り掛かるようにして前かがみになって歩いていたのですが、トレッキングポールを使ってみると姿勢がとてもよくなって、往復約200メートルほどの距離でしたが、普通に歩くことができました。
シルバーカーと違って上半身の運動にもなるので、母もとても喜んでいます。

5 2015-10-03

健康管理に役立ちそうです
健康指導で、ウオーキングポールの利用を勧められ、1万円以上するものが多く購入をで迷っておりましたが、友人から本製品を教えられ、物は試しと本製品を購入しました。
最初の長さ調整で、1本がなかなか締まらず、安物買いかなと思っておりましたが、説明書を一読したところ、その際の対応もしっかり書かれており、その通りにしたところ簡単に締められました。
やはり、説明書は、一読しなければいけませんね。
当初、カーボン製品と迷いましたが、本品製品も大変軽く、邦なく利用できます。短く収納もできるので、近隣のウオーキングだけでなく、山歩きにも利用してみたいと思います。

• ketty3さん
  • ketty3さん

4 2015-08-08

良い品物です。
ウォーキング用に購入。膝の手術のあとのリハビリに ウォーキングを薦められ その際ポールを使うと 代謝が20%上がるということなので 体重管理も考えて購入しました。まだ 使用していませんが 使うのが楽しみです。ウォーキング用キャップも送って頂きました。ネジ式でしっかりはまってるので はずれにくいとおもいます。

5 2015-09-29

すばらしいコストパフォーマンス
トレッキング初心者ですが、友人と北アルプスへトレッキングする事になり、取り合えずストックを使ってみようと思いました。
楽天市場でレビューが一番多く、価格も一番安かったこの商品が気に入って購入しました。
実際に使用してみた感想です。
大変使い易いグリップで、本体の剛性も良く、重量も丁度良いと感じました。
普通、上りと下りでグリップの握り方が変わりますが、その両方共にフィットしました。
最初、重量が少し重めかなと思いましたが、これより軽いと返って使いにくいとも感じました。
ストックを初めて使用しましたが、これは便利で有効な道具です。
使うのと使わないのでは、体への負担(特に脚)が全く違います。
絶対に2本で使用するべきです。
兎に角、すばらしいコストパフォーマンスで、本当に購入して良かったと思います。

5 2015-10-13

釣り用に
登山ではなく、釣り用に購入しました。
リバーを中心にスズキ釣りをやってまして、土手から川沿いへ降りる機会が多く、暗い時間帯に8.8フィートのロッドを片手に急な土手お降りるのに躊躇してしまうので、何かないかなと探していたら、このステッキに辿りつきました。
アルミ製なのに安心して支えられるので、気に入って使用しています。
何回使用したかは覚えていないくらい使用していますが、問題なく使えています。

• potpoさん
  • potpoさん

5 2015-10-05

丈夫!!
山歩き用にお手頃価格のこの商品を軽い気持ちで買ったのですが、もう手放せません。獣道等で木の間に挟まって横方向から力が加わってもびくともしません。
下り道で15センチ程長く調節するのも簡単で、ズレることなくキープしてくれました。下が土なのでアンチショック機能は無くても良さそうですが耐久性があればすべてOKです。数年使ったらもう少しコンパクト(50センチ以下)なものも試したいです。

4 2016-06-09

これって
もしかして ちょい 重たいかなぁ
かえって 疲れちゃうかなぁ?

5 2015-12-25

値段に満足しています
日帰り低山ハイキング専門です。ザックが25Lと小さいので、サイズの小さいポールを探していました。最初は1本の値段かと思ったくらいですが、届いたものを見ても特に問題はないようです。年内にあと数回登る予定ですが楽しみです。

4 2015-12-03

期待をこめて
すぐに届き助かりました。
ピンク、めちゃくちゃ可愛いので楽しくウォーキング出来そうです☆
まだ、ウォーキングしていないので、期待をこめて☆4つで♪♪

• 91g331さん
  • 91g331さん

5 2015-07-11

なかなかシッカリ、しっくり!
握り部分がコルクとウレタンでしっくりきます。ストラップ裏側の手に当たる部分にはしっかりクッション素材が縫い付けてあり、これまたしっくりきます。このお値段で、このクオリティーは凄いですね。

• yu728jpさん
  • yu728jpさん

4 2015-06-30

じゅうぶんです
大山ユートピアに行ってきました
安いからダメかなと思ってたけど何の問題も有りませんでした
アンチショックはかなり固いので、ついて無いと思っても過言ではないかと思います、が、腕に来る負担はついてるついてないで違うかもしれません・・・
全体重かけても問題なく、キャップが外れるような事もなく強度もしっかりしてます
製造段階でのプラスチックのバリがゴキブリの羽かと思ったのがありましたので☆4にします
壊れたり、買い足す事があればこのストックを買おうと思います

4 2016-06-06

以前から欲しがっていた80代の父にプレゼントしました。本人が気に入るかわかりませんでしたが、この価格ならと思い購入。予想以上に喜んでくれ、速攻使用していたのでほっとしました。軽くて安定感があり、お年寄りでも使いやすい商品だと思います。ただ、下の部分を交換したらいつまでも回るので、しっかりはまったのか不安です。

5 2016-04-03

良品!
4時間のハイキングのために購入しました。以前は無装備で登ったのですが、階段や上り坂で途中から足が引き上げられない程に足を痛めました。これを使用するとそれが全くなく快適に登れました!
足の負担を軽減するためにかなりポールに体重かけて使用しましたが、ネジが緩むことなく最後までガッチリ役立ってくれました。
無使用の時は短くしてリュックに入れてもジャマにならず持ち運べました。
大変良い買い物ができました!

5 2016-02-26

軽くて歩きやすい!
右足を重度の捻挫をしてしまい、ハードのサポーターを付けているため、歩くのにバランスが悪く、とても疲れるので購入しました。
30代なので、普通の杖をつくと一気にふけます。
それにT字には慣れていないので、おばあちゃんのを試しあるきしましたが、腕や手首に力が入り別のところを痛めそうだったので、安いトレッキングポールの方がいいだろうと、こちらの商品に行きつきました。
登山もしないし、他の商品を使ったことがないのでわかりませんが、歩行の助けになってくれるし、軽いのにしっかりしてます。
持ち手もしっくりきます。
可愛いピンクのものはスポーツ製品そのもので、持っていて恥ずかしくありません。
東京駅の朝の通勤は、怪我しているアピールが少ないと、サポーターをしていても人がよけてくれずにぶつかってくるのですが、これを持っていれば一目瞭然ですし、よけてくれると思います。
足が治ったら、本来の用途に使いたいな。

4 2015-12-20

早速試用してみました
以前より、右足と左足の歩幅のバランスが悪いのが気になっており、散歩をしながら是正を試みますが、左右にふらついてしまい、まっすぐ歩けませんでした。そこで最近良く見かけるようになったウォーキングストックを試してみたくなり、ネットで調べて価格的にも、試用感も良さそうな御社でこの商品を頼むことにしました。早速試用してみたところ、バランスが崩れそうになっても、何とか持ちこたえて真っすぐ歩くことができました。過度の期待を持って無理をしないように気を付けながら、時間をかけて矯正に取り組んでみたいと思います。これまでよりも散歩の時間、距離共に増やせそうな気がします。