【SGマーク取得!】DABADA トレッキングポ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-14

今までは普通のスニーカーや普段使い用のリュックを背負ったりして、割りと軽装で登山をしていました。
今回、久しぶりに家族で登山することになり、どうせなら装備も万全にしていこうということで、靴や服装も買い揃え、よく登山者が持ってる棒(今まで商品名を知らなかった…)も使ってみようと、色々なお店に行って探しましたが結構高くて…。楽天ならどうだろう?と思い検索してみて、こちらのショップにたどり着き、値段も手頃でレビューも読んだりして注文してみました!
商品が届き、週末の登山で早速使用しましたが凄くしっかりしていて、デザインもカッコいいのでとても良い買い物をしたと思います!
今回の登山では私と母しか使用しなかったので、次回の登山の時には父の分も注文したいと思います。

• 梟2199さん
  • 梟2199さん

5 2016-11-12

超々ジュラルミン製トレッキングポール
注文番号:278501-20161004-0347602659
バックパックもDABADAを買ったので、トレッキングポールもDABADAで
揃えました。
シルバーを購入。
ジュラルミン7075と書いてあるので、「ジュラルミン”A7075”」かと思われます。
軽量アルミ製より、もしかしたら、「超々ジュラルミン製」とうたった方が
分りやすいかも。
しっかりしていて、丈夫そうで、とても満足です。
意外とずっしり感あり。
頼もしい感じ。
グリップもとても握りやすくて、疲れにくい。
お勧めです。
おまけも嬉しい。

• panda-tさん
  • panda-tさん

4 2016-10-28

いい感じ
メーカー希望小売価格が1万円を超えていたので、商品として悪くないと思って購入しました。
トレッキングが趣味というほどでもないので、他の安いモノを見ていましたがレビューを見るとやや不安になりました。
それで、この商品を選んだのですが、デザインも良く使い勝手もよさそうです。
来週使ってみます。
まだ、使っていないので、星4つに…(^.^)

4 2016-06-09

これって
もしかして ちょい 重たいかなぁ
かえって 疲れちゃうかなぁ?

4 2016-11-22

手軽に始められます
ノルディックウォーキング初心者です。
こちらで、お安く求められ嬉しく思っています。
残念なのが、届いてすぐポールの長さ調整中ストック上部の
ベルトが抜けてしまいがっかりしてしまいました。
すぐ連絡を取り交換してもらい事なきを得ましたが、
新品の不具合はどうしてもいただけません。(-1)
しかし、対応が素早く、種類豊富で求めやすい価格なので
将来性があると思い4点を入れました。
使用してみて感じたことは、ストックベルト部分が手にフィットせず、
ポールを後ろ手でこいだときに手を離すと、前に着くとき
即座に握れないです。

• kibakamonさん
  • kibakamonさん

5 2017-02-27

ウォーキングのお友達
1年半前に購入して毎日ポールと伴にウォーキングしています。
姉の友達80歳の人からの効果を聞かれたので効能をご披露したらその友達も使いたいが高いのでためらっているとの事。
DABADAのポールの値段を教えたらびっくりして即購入を決定。
本当に安いし丈夫ですし、私のも1年半以上使ってますが体重をかけても壊れません。ポール使用の効果はあくまでも個人の感想に成りますので省略します。

4 2016-12-01

耐久性は無いが、たまの山行であれば。
いわゆるブランドものと比べると3分の1以下の価格なので、
登山経験のない人だと一瞬不安もよぎりそうですが、
実際には1回使っただけでポキッと折れるとかそんなんではなさそうです。
ただ、私の場合は3〜4回使ったら若干ポールが歪んだせいか、
ポールの長さ調整が1本だけうまく出来なくなりました。
ポールにはスプリングもついているので、わずかながら衝撃吸収能力もあるようですが、
実際に使っている限りバネが作用しているとは到底わかりません。
何にしてもコンパクトに収納できるし、3000円前後であれば10回も使えたら御の字かな、とも思いますが、よっぽど荒っぽい使い方をしない限り、すぐに壊れることはなさそうです。
ストックは特に下山時に使いますが、場合によっては結構ポールに負担をかけるので消耗品と割り切る必要もありますね。
ストックの先端はサービスで通常のトレッキング用の他にもう1つオマケでもらえたのでラッキーでした。
私は雪山で使いたかったので迷わずスノータイプをチョイス。とても重宝しました。
よく先端を山に落としてきてしまう方がいますが、これも、よっぽど荒い使い方をしない限り、外れて紛失するようなこともないと思いますね。
登山というスポーツは、時間もお金も必要な上に天候にも左右されやすいものなので、
言ってみれば贅沢な「お金持ちの遊び」という気がしないでもないです。
なので、登山グッズは全体的にやけに高価だったりしますが、正直、無駄に高いものや、オーバースペックなものも多いので、
自身のスタイル、登山する難易度などを考慮して選べば良いと思います。
私の場合は、日帰りで何とか行けるような山しか行かない程度なので、1万も2万もするストックは不必要です。

5 2016-10-29

快適です。
快適に使用しています。トレッキングボールを購入するのは2回めですが、この夏、富士登山登頂用に新潮購入しました。
前回の物に比べて軽くてコンパクトで持ち運びも楽で、グリップやバンドのフット感も良く、先端のキャップもねじ式で外れにくい仕様で使いやすい商品です。
4人グルーブの2人が同品を使用しており、プルーとシルバー色を使用していたので、レッド色を購入しました。その後も月に1回のハイキングや登山に活躍しています。

4 2016-08-12

取説は大事ですね
急に登山に行くことになり、体力的に心配なのでトレッキングストックを購入しました。値段、仕様、重さ、長さを検討した結果この商品に決めました。商品はすぐ届き、適当にいじっていたら伸縮部分が抜けてロックしない状態に!でもしっかりとした取説がついていたので読みながらすぐに復帰できました。他の安い商品で「取説無し」という物もあったので、やはり簡単な商品でも取説は大事だとおもいました。商品自体もしっかりとしており、急な山道も問題なく登り下りできました。重さが少し心配でしたが、かえって安定感がありよかったです。本当は収納性の良い短い物がよかったのですが、あまり段数が多いと強度などに問題もあるような気がします。この機能でこの価格には十分満足しています。近々にまた登山の予定があるので、またお世話になろうと思います。

4 2016-06-06

以前から欲しがっていた80代の父にプレゼントしました。本人が気に入るかわかりませんでしたが、この価格ならと思い購入。予想以上に喜んでくれ、速攻使用していたのでほっとしました。軽くて安定感があり、お年寄りでも使いやすい商品だと思います。ただ、下の部分を交換したらいつまでも回るので、しっかりはまったのか不安です。

• 39mnbさん
  • 39mnbさん

4 2017-04-24

コストパフォーマンスが良いですよ。
金額が安いのに、ショックアブソーバーを装備しているし、コルクグリップは汗をかいても滑りにくいのでとても使いやすいと思います。グラム単位の軽量な商品を求めなければ、十分扱いやすい軽さの製品です❗

5 2017-04-05

またまたリピート
物も問題ないし、サービス良いし、すぐに配達されるし文句ないです!!

5 2017-03-30

リピーター
いったい何回買えばいいのでしょうか?
母が使ってるのですが評判が良いので
「私の分まで頼んで!!」と言われ続け
またまた購入するはめに。。。。(^_^;)
それだけ良い商品&良い店です!!

4 2017-03-18

初めて購入
初めて購入して利用しましたが使いやすく良かったです

5 2017-03-08

軽くて安くて使いやすい
女性に良いグリップ周りと、長さです!
軽いし使いやすい。
なかなかありだと思います。
ロゴがでかくてちょっといやかな…