2015/08/09
    びびちょりさん
    画期的!
    おいしいトーストを焼く機能に特化したトースター、今までになかったですその発想。 テレビで紹介されているのを見てその日のうちに注文しました。 実際に使ってみると確かに外側はサクッと、中はしっとり焼きあがります。 目安の焼時間で焼いてみると外側が焼きすぎになってしまったので、これから焼時間はいろいろ試してみようと思います。 使用後はコンセントを抜く事と、パンくずトレイと網と吸水パイプとボイラートレイを使用するたびにお手入れするように書いてあるのですが、毎日使うものなのに…正直面倒くさい。 きっと、お手入れはあまりしないと思います。 (追記) 何度か使用してみて、このトースターは最初はパンの中をしっとりふっくらさせ、最後に高温で表面に焼き目を付ける事が分かりました。 3分半から1分まで30秒ごとに焼き時間の設定を短くして試しましたが、最後まで待っていると時間が短くても私の好みより焦げ目がつきすぎることが分かりました。 それに1分では外側は焦げても中のふんわり感が出ませんでした。 今の所、目盛を2分半にして、焼き目が付き始めたら途中で出すようにするのがベストかなと思っています。 追記 修理保証を過ぎたタイミングで、スチームのボイラーが壊れてしまいました。さらに3か月後、下側の伝熱管?もつかなくなりました。有料修理も考えましたが1万以上かかりそうなので、最新のバルミューダの買い替えと悩みましたが、別のメーカーのコンベクショントースターに買い換えました。色々調べてトーストの具合のいい機種を選んだつもりですが、それでも調子のよかったバルミューダには及ばないなと思います。 バルミューダがもっと丈夫だったら良かったのに。それか、5年保証を付けてくれる電気屋さんで買えばよかったと思っています。
    注文日:2015/07/23