2023/06/14
    届いたときに箱が小さくてびっくりしました。 今まで家でつかっていたものより、少し小さいですが、静かで風あたりもとてもいいです。 見た目がスタイリッシュです!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    まゆたかゆらさん
    思っていた通りの素敵な商品でした。 とても静かに心地よい風を運んでくれます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05
    2022/07/07
    にっくねーむ0160さん
    見た目がとっても良い! インテリアにも馴染んでとっても満足しています。 バッテリー付きを買ったのは正解でした。 いろんなところに持ち運べるし、最高です。 お値段がもう少し安ければさらにいい。笑
    注文日:2022/06/30
    2022/06/27
    静かで、風がやわらかく、とても気に入りました。睡眠中にも最適です!
    注文日:2022/06/25
    2022/06/24
    まず、見た目の高級感だけで気分が上がります。静かで寝ている時に使っても音は気になりませんでした。高さも調節できるので、夏は扇風機、冬はサーキュレーターとして活躍しそうです。場所を選ばず使えるので、迷いましたがコードレスにしたのも良かったです!
    注文日:2022/06/15
    2019/10/16
    静かで快適。
    素晴らしいインダストリアルデザイン。カラーはダークグレー×ブラックですがダークグレーというよりグレーに近いでしょうか。でも逆にグレーが暗すぎないのが部屋にマッチして上品でイイ気がします。 リモコンは無くなっちゃうと心配になるくらい小さいです。操作性は大変シンプル。それと肝心の風ですがレベル4にしない限り、ファンの音は凄く静かで快適です。寝ているときなどレベル1にしてそよ風が心地よくあたるような感じで気持ちよく寝れます。 インテリアとしても素晴らしいので、値段はしますがこだわってる人にはかなりオススメ。
    注文日:2019/10/09
    2018/07/12
    弱風は静かすぎて点けてるのを忘れてしまいます。 それでも風量はそれなりにありました。 最強は風量がかなりありそれなりに音がしますが、そんなに気になりませんでした。 充電式は持ち運べるので、嫁に当たらないように動かせて助かります。 また猫にコードを噛まれるので、コードを収納しておけるのも嬉しいです。 別メーカー製で気に入っている扇風機は、電源コード買替で5000円位しましたから・・・ 組立時のカバー脱着は不器用な自分では壊しそうでした。 非力な嫁に代わってもらって取外しました。 本体側のカバーがもう少し頑丈だと良かったです。 全体的には大満足で、もう一台有っても良いかもと思ってます。
    注文日:2018/07/03
    2013/07/09
    2_seaさん
    昨年、1万円もしない扇風機を購入しましたが、性能に満足できず、結局、以前から欲しかったこの商品を購入。 友人宅に黒があるので、グレーを選びましたが、パッと見、白の扇風機に見えます。 音も静かで、風もやさしく、評判通りです。 不在時に充電し、使用時にはコードレスにしているので、可動範囲が広がり、とても便利です。
    注文日:2013/07/08
    2018/07/16
    購入者70671163さん
    良いです
    数年越しの念願の買い物。コードレスとは、やはり、凄く便利です!しかし、本体が想像以上に重くて移動させるのが面倒にも思いますが、電源が少ない我が家にとっては便利な代物です。電源コードが細くてスッキリしてますが華奢な感じで少し不安です。でも、良かったです。値段分マイナスで。
    注文日:2018/07/01
    2022/07/16
    mパンダさん
    充電式なのでコンセントコードが、邪魔にならず良い。 風量は最高時、もっと強い方が良い。 羽の上下手動が少し硬く、自働で上下運動もあるとなお良い。
    注文日:2022/07/02
    2018/07/30
    大変運悪く初期不良のようです。 組み立てて早速使用したところ数分でエラー音が鳴り、説明書で確認したら「問い合わせてください」という類のエラーということでバルミューダに問い合わせました。 電話口からの説明通りに組み立て直したりしたものの、やはり何度どうやってもエラー音が鳴り停止してしまいました。 どうにもならないのでバルミューダへ送って診てもらうことになりました。 お店はあす楽のとおりすぐに配送していただけましたし、メーカーの対応も悪くはないので文句というのではありませんがすぐに使えずまた梱包し直さなければならず非常に残念です。
    注文日:2018/07/25
    2018/07/21
    ひが1980さん
    デザイン性は高いが・・・。
    バルミューダの購入は2回目で1回目はDCアダプターから高音のキーンという音が非常に不快だった為、返品し、今回はバッテリーパックセットということで再購入しました。様々な扇風機がある中で突出して高額です。しかしながら、日本製であることとデザイン性の高さはそれに見合った価値があるのかも知れません。 購入後の不満点を挙げるとまずファンガード部の開梱時にファンガードが取り外しにくい。(清掃時にもかなり面倒そう)風量調整が4段階しかない。(購入前にわかっていたことなんだけどね)あと、バッテリーを入れた状態で組み立てていると途中で動き出す危険性があります。組み立て後にバッテリーを入れるのはお年寄りからするとかなり面倒。(重いのではないかな…)→お年寄りや女性にプレゼントするには不向きではないかとおもいます。さらにリモコンの電池部分が交換しにくい。(爪が折れそうになる、交換電池の型番をリモコンの裏に記載してもらいたい)リモコンホルダーが無い。(絶対無くなるよ・・・。) 不満点をズラズラ並べちゃいましたが良い扇風機だとは思いますので、これからの改良に期待します。 (首振りの機能とかも慣れないと使いずらいなー)
    注文日:2018/07/19
    2017/05/23
    他の方のレビューにもある通りとても静か。電源をオフにすると自動で正面に戻るのが流石、高額なだけある。 ただ、電源をオフにする前の状態(首振りや風量)で次回も着くので風量最大でオフにしてたらびっくりする。
    注文日:2017/05/20