総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-03-05

素材に高級感
購入前に念のため百貨店で現物は見ましたが、調度としての高級感もあり、満足しています。全くスイッチを入れていなくても、周りの光に反射して炭が煌いているように見えて大変きれいです。

5 2014-03-01

雰囲気最高!
クリニックの待合室用に補助暖房として購入しました。
患者様からの評判がとても良く、自分も欲しいと何人かの方からも質問を受けました。
安い買い物ではありませんが、充分にその価値があると思います。
実際に廉価な類似品をお買いになられた患者様から「出来が違う」と・・・
満足です。

4 2012-11-10

リラックス出来ます
鏡面仕上げと両開きが決めてでこちらのタイプに決めました。
せっかくきたのですが、最初のものは不良品で交換していただきました。
お店の方も丁寧な対応と良心的で助かりました。しかし、次の交換品の保証書には、お買い上げ店やお買い上げ日の記載がなく・・・。どうかと・・・。ー☆
商品について
・最初ヒーターをかけるとオイルのような匂いがあります。多分、使っていくうち
になくなるだろうと思われます。
・ヒーターの風は、即暖で、最初から暖かい風が出ます!エアコンと違い
足元や床から暖かいの寒い朝も助かっています。
・擬似炎の電球も自分で交換できると説明書に記載されています。
保証書は、日本語です。
・小さいお子さんがいても、もちろんやけどの心配はほとんどないでしょう。
吹き出し口は下にあるので。ファンヒーターより安全だし手間いらず。
・何より癒されます。インテリアがワンランクあがると思います!!是非、思い切って下さい。うちは、毎年私が喘息があるため、オイルヒーターと電気ストーブで冬を過ごしていますが
オイルヒーターは温もるまで時間がかかるので今年は、うまく使い分けたい
と思います。あとは、使いわけでどの位節電できるか?が問題です。
頑張ります。

4 2013-11-26

大満足!!
口コミを見て購入を決めました。
正解でした。すごく気に入りました。
見た目も高級感たっぷりで、使い方も簡単です。
部屋を暗くして使うとものすごく暖炉の雰囲気がでて
炎も本物の用にゆらゆらと!これなら小さな子供やペットがいても
火事や火傷の心配もなく安心です。これから冬がとても楽しみです。
★−1つは、やはりお値段が少々高めかな
それ以外は本当に大満足です。

5 2013-04-01

安全で暖かい☆
信頼できる有名なDimplex社の暖炉型暖房機、ピアノのようなキレイな艶のブラックとシルバーの取っ手がモダンで気に入って購入しました。本物の火ではないので安全で、でも本物の火の様な揺らぎが見れて、そして、ヒーター機能もあってお気に入りです♪我が家のモノトーンの家具にもピッタリでした!冬は擬似炎とヒーターをつけて、夏は擬似炎のみつけて楽しみたいと思います♪

• stc2260さん

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
薪などはレプリカだと判っていましたが、電源を入れてみると本当に薪が燃えているのかと錯覚するほどのクオリティの高さに驚きました。部屋の電気を少し落としてみると尚、炎の美しさが引き立ちます。周りからの反応も好評でとても満足しています。

4 2013-12-25

デザイン良好
お洒落ではあるが、暖房能力が若干劣るような気がします。

4 2013-12-09

豪華です
商品は申し込んですぐに到着しました。豪華で大変気に入ってますよ。炎と薪の感じが本物とそっくりで温かく感じます。
モンチッチでした。

4 2013-11-23

高級感があって満足してます。
ヒーターにタイマーがあると、もっと良かったのですが・・・

5 2013-09-12

素敵です
炎が、リアルで本物の暖炉みたいです。
高級感もあって大満足。

5 2014-11-07

豪華です。
高いだけあっていいです。ホームセンターのとはわけが違います。重いけど。

• kompachiさん
  • kompachiさん

3 2014-12-08

雰囲気最高!豪華で重厚!
ゴージャスで重厚!もう雰囲気は最高!でも、暖房能力は限りなくゼロに近い!
ホワイトを買いました。我が家は24畳のリビングなので、横に薪(980円で売っていました)を、アンティークの暖炉掃除セット(このために数万円で買いました!)を上に置いて、インテリアとして活用しています。最高の雰囲気です!しかし、暖房効果は一切ありません。通風口の真近に寄って、やっと温風が感じられる程度です。3〜8畳向きとのことですので、狭い部屋なら効果があると思いますが、部屋が狭いと、重厚さ、ゴージャスさに負けてしまうかも。
我が家では、エアコン、アラジン石油ストーブと併用して使っています。インテリアとして使うなら、本物の薪ストーブ本体で良かったのかなとも思っていますが、本物は黒色のみしかありません。

• SHIMA9142さん
  • SHIMA9142さん

3 2014-11-18

外観はよい
外観の質感はよい。また暖炉の風合いもよく出来ている。
暖房器具としては補助的でメインの使用は4畳くらいでないと難しい。
動作中の機械音がうるさい。ファンヒーターの音。
オブジェメインで3万くらいが妥当かな。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ