5 2012-11-16

使いかけで蓋できるんですね!
使用しているのは、マジックボールでなくパッチ物ですが、笑、
ソリューションは何度かお試しサイズ購入して、当然使えますので、
乾燥と室内のホコリなどの対策として、お試しサイズ、
1ノンフレグランス、18ライムツリー、23ブリーズ、24フォレスト、26ハーブガーデンを選びました。
梱包は全部まとめてビニールの袋に入っていただけですが、
10cm弱の、ふた捻じ切りタイプのアルミバックの上からでも、
何か1種類の匂いが付いているなー、と思い
少し全部の匂いを確認したのですが、ハーブガーデンを疑いましたが
意外にフォレストの香りでした。
フローラル系のトイレの芳香剤っぽさのある匂いで
わたくしは苦手でした。
とても気に入ったのはブリーズ、ハーブ系の、爽やかで、香水っぽさがあまり無い香りです。
こちら一度に全量入れるとわたくしには香りがきつすぎるのですが、
ねじ切った蓋を逆さにすると再度蓋が出来るんですね、
知りませんでした。
今回ブリーズ半分使って、結構香り強いな、という感じです。
ライムツリーはほんのすこし甘さのある爽やかなシトラス系で、一般ウケしそうです。
ハーブガーデンは、カラーがピンクなので、なんとなくフローラル系を想像していましたが
ほんのり甘めですが爽やか系、これも比較的万人受けしそうな、フェミニン系の香りです^^
ローズマリーが売り切れていたのは残念でした、やはり人気が有りますね、
以前購入した時も気に入った覚えがあって欲しかったのですが・・・
効果効能については、以前購入したときに、データの調査機関2箇所について
しつっこく調べましたが、海外のラボですが、共に信頼できるバックボーンのある機関で
サイトの除菌脱臭のデータも信頼に足るものだと想います^^
実際に効果が感じられるのは、脱臭、あとは機能的な面での保湿などだと想いますが
脱臭についても正直、香りがカバーしているのか、脱臭されているのかわかりづらい部分はありますが、
好ましい香りのソリューションを使った後の部屋の香りは快適ですし、いやなにおいは感じなくなります。
あと、2日位長時間使うと明らかに水が汚れるので、多分循環の過程でホコリや空気の汚れは取ってくれていると想います。
(因みに、昔の方の知恵の脱臭空気洗浄方法は、水が垂れない程度に絞った濡れタオルを振り回す、という方法が有ったらしいですが、この原理に似ていますね)お試しには程よいです^^

5 2013-01-06

色々お試しできて楽しいです
リピートです。
大きいボトルを買うのにやはりなかなか香りが決められず、
今回は、リピートのブリーズ、ライムツリー、そして初めてのオーシャン、ライチ購入です。
ブリーズは優しい、華やかさもあるフローラル系の香りで芳香剤っぽさが無くて気に入っています。
ライムツリーはすっきりとしていて良いのですが、これ、色がオロナミンCの様な真黄色で、攪拌するパーツやボウルにも色がかなりついて洗うときに結構大変です^^;
前回購入して使ったときに気がついてもう止めようと思っていたのを忘れてていました^^;ちょっと色付けすぎです。
期待していたオーシャンはいまいち、若干芳香剤っぽさを感じます。
ライチはフルーティーで甘さもある香り、お好きな方はいらっしゃると思いますが、少しチープな印象の香りです。
この中ではやはりブリーズが一番好みです。
香りについてはお好みがありますが、
効能については勿論期待できます。
乾燥した空気の加湿効果もありますが
わたくし、化学物質過敏症を軽度ですが発症していますが、
主成分がPEG,化粧品に良く使われる化学物質で害が大変少なく、わたくしもPEG主成分の化粧水ゲルクリームなど使用しても症状が出ないので、まずは安心して使えます。
また、これはすごく有難い!と想ったのは、
VOC,ブチルなどの非常に有害な化学物質、簡単に言えば、可燃性溶剤、トルエンやら揮発性のペイント材に含まれる物で、国でも建築資材や壁紙、塗料等には厳しい基準を定めている、シックハウス、化学物質過敏症などを引き起こす大きな要因になるものですが、その匂い、残っていれば呼吸で吸い込んでしまうものを浄化する作用がある、という事、これは消臭、アロマ効果以上に期待が出来る作用です。
ノンフレグランス、ユーカリ、ローズマリー、グレープフルーツ、スプラッシュリリィ、バンブー、ハーブガーデン、フォレストと上の4種類を試しましたが、
わたくしの好みではローズマリーかブリーズが好みです。
ブリーズは万人受けしそうな香りですので、大きいサイズはブリーズにしようかな・・・とちょっと考え中です。
1回に使うのに全部ですとわたくしにはどれも香りが強すぎるので
半分使って、ねじ切りの蓋を逆さにしてまたキャップを締めて、1本で2回分使っています、これだと結構もつので、なかなか大きいボトル購入のタイミングがつかめずにいます^^:

5 2013-10-01

いつもお世話になっております。
今回は新しい香りにも挑戦?ということで、ライムツリーとグレープフルーツとフローラルブーケのソリューションを購入しました。アロマでもグレープフルーツの香りは大好きです。ソリューションの香りもお部屋の中がさっぱりする感じです。ライムツリーの液は茶褐色で驚きましたが香りはパウダー系のさっぱりした香りでした。

5 2013-08-24

暑い夏!大活躍商品でした!
今年の夏は猛暑でしたのでクーラーを一日つけ続けることが多く、夜寝るときには空気清浄機が大活躍でした。こちらのショップでソリューションを購入してから、いろいろな香りを楽しむことができ、家族で好きな香りをみつけることができました。今回はブリーズとスプラッシュリリィとマグノリアの3種類を購入致しました。ブリーズとスプラッシュリリィは家族のお気に入りのソリューションです。爽やかで清々しい香りです。いつも品切れのライチやローズマリーのソリューションの香りを是非トライしたいです。

• sho-kiさん
  • sho-kiさん
    購入者 レビュー投稿 23

4 2012-07-17

必須です。
もともと海外製品なので、日本人の感覚に合う香りとはイメージが異なることが多いです。お試しは必須ですよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他