2024/03/17
    うめマルさん
    返品ができないことを連絡いただき、門に設置できるかまで確認していただけました。施工は簡単に取り付けられます。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/27
    alice7026さん
    安心出来るお店だと思いました
    門扉のアームの芯が経年劣化で折れてしまい購入しました。 自分で取り替えが出来るか不安でしたが取付説明書を見ながら、プラスのドライバー1本で無事交換出来ました。 商品の発送も早く、梱包も丁寧にされてました。 丁寧な梱包を見て、取り付けに困ったらきっと電話で教えてもらえるだろうと思い安心出来ました。でも簡単に交換出来たので大満足です。 買って良かったです。
    注文日:2024/01/16
    2023/08/05
    購入7388さん
    速い対応有難う御座います。30数年使用していて鋳物であったのが壊れてカタログ等、見て購入。10分程で完了。前のもそうでしたが止めネジがサラネジでしたので定期的に増し締めをしないといけません。ナベネジとスワの組合せがあると良いですが
    注文日:2023/07/25
    2024/03/17
    買って良かった
    古い門扉にやっと取り付け出来ました。 マットな色合いでいい感じでした。 サイズもばっちりでした。 取手だけ新しいのもな…と思い 自分で門扉の塗り替えもしました。 取手に合わせて艶なしブラックで塗装 生まれ変わった様で気持ちが良いです。
    注文日:2024/02/15
    2023/12/09
    kicks75さん
    ここで購入できて感謝しています。
    実家の両親の家の門扉のアームが壊れてしまい、門扉錠も生産中止とのことで、困っていた所 同じサイズの物を別の錠おすすめして頂きました。ピッタリでした。 使いやすいし、見た目もかなり良いです。
    注文日:2023/12/06
    2023/08/16
    おっさん342さん
    DIYで問題なく取付:丁寧な対応に感謝
    家の門扉アームレバーが劣化して使えなくなり、部品交換を検討。選択した商品が適合するか自信がなく、店舗に問い合わせたところ、写真から詳細に判断いただき、結果的に全く問題なく、簡単に取付けできました。長期に使用できそうです。店舗の丁寧な対応に感謝しています。
    注文日:2023/08/09
    2023/03/03
    toshigee0607さん
    門扉鋳造アーム 取付簡単
    4〜50年に渡り使用してきた門扉の施錠バーが折れて破損したため、今回本商品購入し、DIYで取付交換しました。施錠金物は見た目も良く、軽い割には重厚感もありました。丈夫な感じです。取付は至って簡単に30分位で出来ました。購入に当たっては門扉の幅が20mm以内でなければ金具を挟むことは出来ませんのです、確認してから購入して下さい。ショップからの送付も迅速に送付して頂けました。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/02/23
    2022/12/19
    ちゃお7871さん
    どうもありがとうございます。
    感動です。直せました! 長年針金で留めてた不安定なハンドルが、直せました!門が喜んでる様に見えました。 配達の方にも『綺麗になりましたね!』って褒められました。家族も喜んでおります。 こんなに古い門のハンドルを調べて下さって、本当にどうもありがとうございます。
    注文日:2022/11/17
    2022/10/05
    ネコネコ4767さん
    とても丁寧なお店でした!
    築30年近くの門扉の持ち手が、 綺麗になりました! 門扉のネジ穴を少し広げる必要がありましたが、棒ヤスリで削れば良い事も教えていただけたり、 とても優しいショップスタッフの方のおかげで 安心して購入出来ました。 40代女性ですが、ネジ穴拡張含め 50分くらいで作業完了しました。 業者に頼めば5万かかるところ (下手すると門扉ごと交換で10ウン万!) この価格+棒ヤスリ代で完了出来て 本当に満足でした!
    注文日:2022/09/30
    2022/09/22
    メーカーも型番も分からないガタついた門扉の取っ手を自分で交換しようと ネット検索していて『わくいきライフ』さんに辿り着きました。 写真をメールで送り、翌日にはメーカーや型番を調べて頂いた返信が着た時は感動でした。 迅速丁寧かつ親身になって対応して頂き安心して購入できました。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2022/09/14
    2022/06/20
    anmama3さん
    スムースな取引
    とても丁寧な対応と梱包で疑問点なく、気持ちよく取引させていただきました。商品もとても良く、自分で付け替えるのに苦労しませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/16
    2022/05/23
    mash2015さん
    簡単に修理できました
    門扉の取っ手が壊れて困っていましたが、お陰様で無事修理できました。注文してすぐに丁寧な梱包で届きました。こうした取っ手は、ホームセンター等にも置いてないのでとても助かりました。有難うございました。
    注文日:2022/05/19
    2013/02/13
    MOCO12345さん
    鋳物門扉用レバー錠
    レビューが遅れ申し訳ありません。我が家も20年使用した鋳物門扉のレバーが折れたためネットで調べていましたがレバーの部品売りのお店が中々見つからず門を取り替えようと思っていいたところ、このお店を見つけました。取り付けの際に扉の一部を若干削りましたが、問題なく取り付けることが出来ました。色は慎重に決められた方がいいと思いますよ。レバーは軽く取り扱いがとても楽でいいです。
    注文日:2013/01/19
    2013/12/07
    増1414さん
    門扉ハンドル交換
    レビューが遅くなり大変申し訳ございません。我が家の門扉は30年以上経過しています。数年前よりハンドルの取っ手が折れてしまい裏側より針金でつりさげて使用していました。ホームセンターなどかなり聞きましたが扱っていませんでした。ネットで検索した結果いいショップにたどり着きました。ショップに問い合わせ写真を数枚送りましたら、3代位前のものであるにもかかわらず調べて探してくださいました。取り付けにも配慮してくださり芯棒やネジなども2種類同封していただきました。おかげでぴったり合い取り付けは簡単にできました。自分で修理できた喜びとショップの方に感謝です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/20
    2014/03/06
    のんのん328さん
    迅速なご対応ありがとうございました。
    25年前から用しているリクシル キャスケードロマンシリーズの門扉の鍵が折れて困っておりました。 リクシルさんに相談したところ、汎用品ということで鋳物アームA鍵を教えていただきましたが、ホームセンターでは扱っておらず途方にくれていましたが、ネットで見つけ早速注文しました。削る必要もなくぴったりとはまり、すぐに直り大満足です。おそらく業者さんに頼んでいたら修理代がかなり高かったと思います。迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
    注文日:2014/02/26
    2015/05/19
    ぴったりでした
    30年近く経っているのでうまく合うかどうか不安でしたが、ダメもとで外形の寸法を測って同じのを注文しました。図面があったので比べられて良かったです。取り付けたらぴったり合ってきれいになって満足です。夫がやってくれましたが、取付も簡単だったそうです。何年も壊れたままで風が吹くと戸が開いてしまい不自由していました。こんなことなら早く探して交換すれば良かったです。 各部の名称、使用方法、お手入れを含む取扱説明書、また丁寧な取付説明書も添付されていました。こんなに対応が良いお店は初めてです。 悩んでいる方は是非やってみましょう。
    注文日:2015/05/15
    2013/05/17
    自宅のアルミ鋳物製の門の修理に使用しました。ホームセンターのリフォームに頼んだところあう部品がないので門ごと交換になるといわれました。ネットで探しているとこちらで寸法的にあいそうなこの商品を見つけ購入しました。特殊な商品なので時間がかかるものと思っていましたが、すぐに届いて驚きました。結果、サイズはぴったりで格安で修理できて喜んでおります。
    注文日:2013/05/07
    2022/04/16
    さば288さん
    30年前の門扉で部品が無く、10年壊れたままでしたが、ネットで、わくいきライフさんの交換用部品 が、目に留まり部品寸法の表示もアリ、門扉の加工を一切することもなく、大変満足しています。
    注文日:2022/04/11
    2014/10/25
    SNG384さん
    最高です!
    10年以上前に取っ手が壊れ、ずっとそのままに・・・。今までは門扉全体を取替えなくてはいけないと思っていました(万単位の費用が必要だと・・・)。 ですがこのショップ(商品)を見つけ、取替える決心がつきました。 サイズが心配でしたが、ピッタリ合い感動しました。取り付け時間は10分前後で完了。取替えて本当に良かったです。 商品は日曜に注文しましたら、水曜には届きました。迅速な対応に感謝です。 全てにおいて最高でした!
    注文日:2014/10/19
    2015/12/19
    JoBoogieさん
    おそらく、10年以上経つ我が家の門扉ですが、いつからかアームの錠が壊れ、門扉の役割を果たしていませんでした。 門扉に張り付けられているステッカーから消えかかっている「東洋エクステリア」の文字を発見し、それを手掛かりに検索していると、こちらのサイトに辿り着きました。 サイズ確認の為に、門扉のアームを固定するネジを外そうとしましたが、なかなか外れないので(交換の際に鉄工ドリルで壊しますw)、仕方なく商品の図面を基にボール紙で原寸の型紙を作り、実際に門扉にあてがって行いました。 結果、アーム錠の取り付け部にぴったりと合いましたので、無事に注文する事が出来ました。 届いた商品を確認すると、アームは細身で握りやすく、長めで操作は軽く行えそうだと感じました。 見た目の質感はプラスティックのようにテカっとしていて家の門扉とはマッチしませんが、塗装がボロボロになった門扉をアーム錠と似た色に塗り直す予定ですので、違和感は少なくなると考えています。 価格もお手頃で満足しています。 大変助かりました。
    注文日:2015/12/04
    2015/05/09
    門扉のレバーが経年劣化で折れてしまい、開けっ放しの状態が続いていました。いろいろな方面に聞きましたが、「メーカーもわからないし、年数がたっているので同じものは探せない」「門扉全体を交換」「単体では売っていない」と言われ続けていました。つい最近、「大型のホームセンターなら売ってるよ」との情報を得て県外まで遠出しましたが売っておらず、途方に暮れていた帰り道に偶然こちらのショップを見つけ、同じように苦労された方がいることをレビューを読んで知りました。みなさんのレビューのとおり、サイズも確認できたのでダメもとで注文。GWのお休み中に注文したにもかかわらず、連休明け早々に届きました!取り付けも5分もかからず済み、前のものとは全く違うものですが特に違和感もなく、大満足です。
    注文日:2015/05/03
    2014/06/24
    本当にあってよかった
    25年前の門扉のアーム部分が折れてしまい、道路に面した我が家は、門が開いてしまう状況に大変困っていました。 でも型番もわからず、どうしてよいものかと結局2年くらいそのままの状態にしてありました・・・しかし防犯上を考えると門が空いているのはよくないと思い、門扉に貼ってあった東洋エクステリアのシールのみを頼りにインターネットでいろいろ調べて偶然こちらのショップに辿りつきました。 こちらの商品が我が家の門にぴったりと合うか不安でしたので、念のため画像を添付して型番まで調べていただきました。 元の門扉部品も取り寄せは可能とのことでしたが、予算オーバーだったので、こちらの商品にしました。 実際の取り付けには不安がありましたが、たくさんのレビューを拝見させていただき、まさに同じ状況の方が多く参考になり、購入に至りました。商品注文後すぐに届きました。 今はまだ雨続きで取り付けができませんが、門扉を交換するとなると大出費になってしまうので、部品がこの価格で購入できたことは、本当にありがたいです。晴れた日に早速取り付けてみます。
    注文日:2014/06/19
    2015/11/23
    HAL-01さん
    違和感なく取り付けられました
    本日取り付けてみましたが、取り付けも開閉も問題ありませんでした。 因みにうちの門全体の構造上、左側の門を開けるのですが、左右どちらでも使用できるとの事で購入。 他の方のレビューにもありましたが、うちも取っ手が折れて片側だけ直すだけでも数万かかると言われ、長い間ほったらかしに。 予想以上にピッタリで違和感なく取り付けられ、大変助かりました。
    注文日:2015/11/17
    2015/04/02
    門扉の打ち掛け錠のアーム部分が折れてしまい交換部品を探していました。 30年以上前に設置したものでメーカー、型番もわからなかったので、寸法だけでさがしていたところ、この商品にたどり着きました。 商品の詳細な寸法が掲載されていたので、取付可能かの判断ができ非常に助かりました。 取り付けもスムーズにでき、部品の交換のみで修復できたので満足しています。 ただ、過去に門扉を塗り替えているので、色が微妙に合っていないので、近いうちに塗り替えたいと思います。
    注文日:2015/03/27
    2016/11/07
    よっちゃん4561さん
    少し加工をして取り付けました。
    我が家の門扉に合う「アーム錠」が見当たらず(アーム部分の長さ不足のものばかり)で、購入を検討したのですが、最悪は捨てることも覚悟して購入しました。 商品到着後、取り付けに掛かったのですが、やはり商品説明通りでした。 やむを得ず、写真のようにカットして取り付けました。 専門家や、素人でもよ~く見れば分かりますが・・・自分なりに「まあまあの出来栄え」になったと思います。【少しカットし過ぎました、もう1個購入してやり直したいのですが・・・8,720円は勿体ないです・・・】
    注文日:2016/10/21
    2015/12/30
    届きました!
    年末でしたが、迅速な対応ありがとうございました。 約30年前の門扉でしたが、ぴったり取り付けられました。 HPに寸法が出ていたのでわかりやすかったです。 おかげで、安心して新年を迎えられます!
    注文日:2015/12/26
    2014/11/22
    自宅警備員3104さん
    取り付け簡単でした
    26年前に施工した門扉の取っ手にガタが来てホームセンターで探しておりましたが見つからず、ネットで見つけました、商品寸法もあり既存の物と照合するとピッタリなので注文、取り付けも簡単で助かりました。次は「落とし棒」を探してみます。
    注文日:2014/11/17
    2014/09/04
    バッチリいい感じ!
    20年ぐらい使っていた取手の貫通棒が、腐食で折れてしまったため、しばらくそのままでしたが、不便なのでネットで購入しました。現状の寸法を測って購入すれば、特に問題はないと思います。ただ、現状のビスを外すのに、インパクトドライバーなどがあれば、簡単に外せましたが、無ければちょっと手を焼くかも・・・・ですね。
    注文日:2014/08/08
    2013/04/10
    門扉ハンドル取替え
    ハンドルが折れて10数年、門扉自体の取替えを検討中にハンドルを単品販売しているこのショップに辿り着きました。まず、壊れたハンドルをはずして取り付け箇所の寸法確認、くぼみが100×62、金具やネジが通るマドが85×45、厚みが8でこの商品がドンピシャでしたので、即決。実作業5分程度です。ちなみに画像で左右の高さが違うのは、長年使用の為、本体の重みでずれていました。
    注文日:2013/04/06
    2013/02/16
    取付けは簡単でした。
    今まで使っていたアーム錠はアームが折れてしまいました。そこで、ネットで検索するとこちらの会社でよく似た商品を取扱していることが分かりました。事前に既設のアーム錠のサイズを確認してほぼ同じサイズでしたので注文しましたが、ピッタリ合いました。取替作業はプラスドライバー1本で可能でした。5分程の作業で驚くほど簡単でした。大変満足しています。
    注文日:2013/02/12
...