• taka3143さん
  • taka3143さん

5 2015-06-06

エクスポスト アメリカンタイプ
今回ようやく探していたポストに巡り合えました。
今まで使用していたポストが雨が降ると中のものが濡れてしまうし、地域の回覧板が全て入りきらずに飛びだしていてそこに雨が降ったりするともう悲惨でした。
こういったタイプで前入れ後ろ出しをずーっと探していました、渋谷の某○○○○ズにまで探しに行きましたが、なかなか良いものが見つかりませんでした。
今回、御社のポストを楽天市場で見つけ、即購入した次第です。デザインも満足、回覧版もスッポリ入るし、激しい雨が降っても中のものが濡れることは全くありませんでした。
本当に、全てで大変満足しています。

4 2013-04-06

届いて箱を開けて「でかい!」と思いましたが、門柱の上に設置すると非常にいい感じです。いままでアメリカンポストを使っていたので、新聞やA4サイズぐらいの郵便物は丸めないと入らなかったのですが、今回のはそのまま中にストンと入ってます。前入れ後ろ出しも使い勝手良いです。機能面ではお勧めです。ただ、色をオータムブラウンにしたのですが、正直ブラウンに見えず、暗いカーキ色って雰囲気。茶色を期待すると、ちょっと違うかな・・。

4 2015-06-11

女房も大満足
以前ついていたアメリカンタイプのポストが小さくて大きめのDM等が入らず持ち帰りになったり、雨降りの時など郵便物が濡れて困っていたので、何か良いものをと探していたのですが、たまたま楽天市場で見つけて即申し込みました。前後はアルミダイキャストで重厚感があり、入る物の大きさの割に外観もそこそこの大きさで私以上に女房もとても気に入っています。不満は、わたしの場合は上置きタイプを購入したのですが、本体とベース色が揃えられなかった事(事前に分かっていたのですが)と、本体とベースを固定するビスの取り付けが少し困難だった事、それからクッション材が、スポンジで出来ておりチャチだったので、取り付けビスに巻きついでグダグダになりました。これは、少し硬めのフェルトなどに変更するよう検討されることをお勧めします。素人の取り付けには、少しレベルが高めでしたが、製品はかなりの出来で、ほぼ満足しています。

4 2013-05-01

厚みもありしっかりしたポストです
まだ取り付けていませんが、とても良い感じです。
近所のホームセンターで探していましたが、前入れ後ろだしのポストってあまり
ないのです。以前の物は後ろの扉が小さいマグネットで容量もなかったために、留守中にちらしやダイレクトメールが押し込まれた弾みに郵便物が散乱していた事があり、困っていました。これならメール便や通販のカタログもすんなり入ります。
出し入れするバーも大きくて使い易いです。
写真では、前面にメールの封筒のマークとはしご(?)の様なデザインは見えたのですが、右下に何が書いてあるのか不安でした。ちなみにTOEXのデザインロゴがありました。さりげなくて、いやな感じではないです。
星ひとつマイナスなのは、シャイングレーにしましたが、色めがちょっと想像と違っていました。もっとメタリックな白っぽいグレーが良かったです。でもこれはパソコンの写真ではしかたがないですね。

5 2015-11-28

新築時に取り付けたポストが小さく、大きいものが入らなかったため、A4サイズが入る大き目のポストに変えたいと思っていました。
そんな時、このポストを見つけて、注文。
取り付けに少々手間取りましたが(道具がなくて)、取り付けてみたらとても良かったです。しっかりしているし、何より大きい郵便物でも難なく入ります。ダイアル錠をオプションで選びましたが、正解でした。何も鍵がないのは不安ですが、南京錠は面倒なので……
しっかりしているので長持ちしそうです。大切に使おうと思います。

5 2014-04-05

とても丈夫
とても丈夫で、デザインも良いです!回覧板も入るので助かってます。

5 2015-02-10

かわいい…ちょっと大きいけど
リフォーム前の玄関にはポストが付いているものだったので、リフォームするにあたりポストを探していました。皆さんの口コミを参考に、カタログや回覧板も入り、雨にも濡れないと。また設置も一人でできたというのもありましたので、こちらに決めました。
届いてダイヤル錠付きのを注文したのですが、ポストに付いてなく、よく見ないで貴社に電話をしてしまい、別に梱包されていて自分で取り付けるものと分かり、ご迷惑おかけしました。このことは注文する際にも詳細やレビューにも書いてなく、私みたいに早とちりで問い合わせをしてしまうかもしれません。大きくて存在感があるポストでかわいいです。
天気が悪く、まだ設置していませんが使うのを楽しみにしています。

4 2014-04-19

購入した色はブラウンです。
かなりしっくりきます。
今回、今のポストに鍵がないため購入しました。
このポストにした理由は、デザインが気に入ったのと口コミで購入しました。
設置に関しては業者さんにお任せなのでしやすいかどうかはわかりません。
(なので☆4つ。ごめんなさい)
ポスト自体は思ったより軽く感じました。
台座はそれなりに重かったです。
梱包はポストと台座は別になってますが、プチプチの梱包材に巻き付けられて届きました。
これには「気を配っていただいているんだなあ」と感心しました。
もうすぐ使用開始になるので楽しみです♬

5 2013-09-11

小洒落たポストを探していた所こちらを見つけました。
口コミでも良さそうで値段設定も気に入り購入し、注文した2日後の午前中に届きました。
まず一目見て口コミ通り大きい〜これならカタログも十分入りますね。
作りもシッカリしており、安心感があるポストです。
後ろ出しを買いましたが、後ろのフタを開ける取っ手も大きく握りやすく、
下に開くフタなので手紙なども出しやすく開け閉めもカチャッと閉まり良い感じです。
色は、マイルドブラックと迷いましたが、オータムブラウンで良かったです。
門の色もブロンズの茶系なので合います。
玄関先がお洒落になりました〜満足しています!

4 2013-05-08

30年ありがとう
実家に入ったので門扉や表札も模様替えすると同時にポストも新しいものと、色々見て回りましたが前入れ後ろ出し仕様がこんなにも無いことに驚きました。子供の頃から30年この取り出し方に慣れ親しんでいたのでそこは譲れず、楽天もしばらく彷徨いようやくうちの門に合うとても素敵なポストに出会いました。まだ設置はしてないので使い勝手は評価しかねますが現品を見てとても上品な色合いでホッとしました。我家はオータムブラウンとマイルドブラックで最後まで悩んだので、塗り替えした門の色にマッチしてとても気に入りました。実物は結構デカいです、郵便物が多い日もゆったり入りそう。配送も2日で届けていただき逆に主人の手がまだ空かなく設置まで玄関でスタンバイ状態です(笑)

4 2016-11-12

簡単に設置できました
商品注文から配達まで一週間で納品されました。
梱包はきっちりとしているのに、余分な包みが無く片付けも楽でした。
今までのポストは木製の柱に乗せて使用していたので、添付されていたプラグネジは使わず、市販のネジで上置き部品を留めました。
取付説明書は分かりやすく、完成まで30分もかかりませんでした。
ただ、ポスト本体が私にとっては、少し重くて大変でした。
設置してみると、落ち着いた色合いで家にあっていて良かったです。
満足の買い物でした。

5 2015-07-25

大きくて便利
オータムブラウンの上置きタイプを購入しました。
大きなサイズですが落ち着きのあるデザインなので悪目立ちはしません。
また、今までの小さなポストでは入りきらずに郵便物が雨で濡れてしまう事があったのですがこのポストは大きいのでそれがなく満足です。
追記・工事の関係でポールタイプに変更しましたがしっかりしていて良い商品です。

5 2015-03-27

築36年でもバッチリ!!
早速の連絡と発送有り難うございました!!
リフォーム中でしたので、大工さんに付けて頂いたのでバッチリです!
ドアもリクシルの同じ色なので、築36年の家にもバッチリあっています。
充分な容量で、後ろからも楽々取り出せます。
色んなお店を見ましたが、一番安くいい買い物が出来ました。
対応も丁寧で梱包もしっかりしていました。
又何かありましたらお願いいたします。

4 2014-08-19

たっぷり容量で大満足
届いてびっくりしたのは 思ってた以上に大きかったこと。
通販カタログは余裕で入ります。横幅より 縦の奥行が深いです。なので ガスの検針表や水道の検針表はしっかりのぞかないと 取り忘れるかも。
でもその大きさが案外気に入っています。
オプションのダイヤル錠も付けましたが 郵便物の盗難防止にはとてもいいです。
星4つにしたのは 門柱に上置きしたのですが ねじで固定するようになっていたのですが 石の門柱に穴を開けるのが素人には大変でした。

5 2014-07-10

エクスポスト アメリカンタイプ W1型
7月6日の夕方注文で、9日には配達されました。迅速な対応で感謝しております。前入れ後出しの大型ポストを以前から探していて、色々な店を探しましたが希望の品は見つかりませんでした。ネットでやっと見つけ、不安ながらも注文しました。到着した商品は、期待通りのものでした。和風の家なのですが、オータムブラウンはとても落ち着いて合っています。石?の門柱に設置しようと考えていますが、説明書をよく読んで格好良く設置したいものです。楽しみです。