5 2015-10-18

レビュー遅くなって申し訳ありません。肌が日光に弱いので晴雨兼用は常に持ち歩くためほぼ毎年折り畳みを購入しているのですがおかげで雨だけの長傘を購入するのはいったい何年ぶりかという状態でした。いわゆる海外高級ブランドの傘は20年以上前に購入したものが数本あったのですが、傘も進化しているのですね。それに当たり前ですが流行もある、やっぱり昔のとは違いました。軽いし、スリムで手になじむし、畳んだときに止めるストラップが二本もついてるなんて驚きでした。黄緑が鮮やかで雨の日にとても明るい気持ちになります。ありがとうございました。

4 2015-05-12

快気祝いの1つとして
快気祝いのオマケとして母へ購入しました。
お見舞いとか気苦労も多かったでしょうから、労いとしてのオマケです。
購入してから随分経ちましたが、今日やっと実家へ行って確認してきました。
ベージュを選んだのですが、光沢の中にも地模様が浮かび上がって綺麗でしたね。(母は目が悪いので、地模様は把握出来ません)また、ベージュですから、どんな服にも合うのが良いですね。母もそう言って喜んでいました。今まで差していた傘よりも大きく感じる様で、さかんに「大きい」って言ってましたけど、私から見たらこのくらいあった方が絶対に良い大きさです。まだ使ってないからそう思うのでしょうか。
ジャンプ傘の開く時も軽くて簡単だし、閉じる時も比較的容易ですし、非力な私でさえ楽に閉じることが出来ました。
まだ使ってないので、使用感は解りませんから取敢えず★4つです。
贈って良かったと思える商品でした。

4 2015-12-22

軽くてしっかりしています
とても軽量なのに、ぐらつきもなくしっかりした作りです。
オレンジを買いましたが、思っていたよりも地味な気がしました。
雨の日はイエローくらい派手で明るい方がよかったかな。
画像だけでの判断はそこが難しいところですが、おおむね満足しています。

5 2015-12-13

全色ほしいくらいです
先日ライムグリーンを購入して、色と布の質感が美しく大変気に入ったので今回ネイビーも購入しました。

4 2015-12-10

ライムグリーンとオレンジどちらにするか迷ったのですが、オレンジを購入。光沢があってきれいです。それに大きさの割りに軽量で気に入ってます。

5 2015-12-04

色に一目ぼれしました
色の見え方に多少の誤差はありましたが、生地の質感、柄、布留めが2つあるなど、期待していた以上の商品でしたので満足しています。
買って良かったです。

5 2015-10-06

いつもは店頭で色々見て探していましたが、
なかなか見つからずネットで探していたところ
この傘の色に一目惚れです
画像と本物の色は違うだろうなと思っていましたが
差ほど変わらずとても綺麗な色で気に入りました
高級感があって大満足です

• ポンパさん
  • ポンパさん

5 2015-09-14

しっかりした生地に地紋と色が引き立つ
生地が厚い印象ではないのに、しっかりとしています。発色もとても良くて、上品な地紋が引き立つデザインが素敵です。プレゼントした母もとても気に入ってます。

5 2015-09-12

とても良かったです♪
ライムグリーンと悩みましたが、
ネイビーを購入しました。綺麗な色で、光の加減によって花模様の見え方が変化するのが良いです。今から雨の日に使うのが楽しみです♪

5 2015-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントに購入
イエローを購入
少し派手ですが気に入って貰えました
作りもしっかりしていて満足しています

5 2015-07-25

きれいな色です
今回はオレンジを購入したのですが、他の色も欲しくなってしまいます♪
雨の日が楽しみになります!

鮮やかなライムグリーン
キラキラと模様が浮き出てきれいです。
子連れで車移動が多いので、片手でポンは本当に便利!
購入翌日に届けていただき、梅雨なので助かりました。

5 2015-07-16

生地も作りもしっかりしています。それなのにとっても軽い! オレンジを選びましたが、ややピンクががったキレイな色で、光の加減によって花模様の見え方が変化するところもステキです♪ 雨の日のお出掛けも明るい気分になります。

素敵です!
ライムグリーンの傘を購入。
色も鮮やかで、イメージ通りでした。お値段も安く満足な買い物が出来ました!

4 2015-07-13

上品です。
母にプレゼントしました。
落ち着いた色で、とても気に入ってくれました。
梱包も丁寧でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘