• 和夫1101さん
  • 和夫1101さん

5 2023-12-15

カラー(表ストライプ×裏無地):ブルー/ダークネイビー(6721)

丁寧に梱包され、予約通りの日時に配送されました。さすが槙田ブランドの日本製紳士傘で、いずこの箇所もがっしりしていて使い心地が抜群でした。これからの季節、雨や雪の降る日が楽しみになりました。雨の日の通勤、職場に入る前に2〜3度振れば水分はほとんど弾かれ、間違って持ち去られないよう仕事机の横に立てかけてあります。また、甲州織が鮮やかで、持ち手の木目も美しく、これから周囲の注目を浴びること間違いありません。買ってよかったと思います。

5 2023-06-28

素晴らしい商品です。
写真で見るより遥かに高級感があって、本当に素晴らしいです。生地の良さ、その辺に売っている傘とは段違いです。最近、店舗の傘コーナーに置いてある紳士傘は、カジュアルなものばかりで、こういったザ・紳士用といった傘が少なくなっている気がして、思い切ってネットで注文しました。結果、大正解です。お値段で少し悩みましたが、実物を見たら納得、むしろ安いです。もっと生地感が伝わるような写真を増やすと、購入しやすいのではないでしょうか。今の画像だけですと、かなりもったいないと思います。

5 2023-11-21

素敵な傘が届きました。素材も作りも、とてもしっかりしていて、お値段以上に高級感があります。
主人も大喜びです。良いお買い物が出来ました。

5 2023-06-29

品と高級感
夫の傘が大分傷んできたので、デザインと光沢と品を感じて購入しました。
実物はとても高級感がありしっかりした作りで大満足です。
参考までに、166センチの夫には少し長く感じましたが小さいよりは良いので満足です。

• TI5766さん
  • TI5766さん

5 2023-04-20

とても良い商品です。
生地もデザインも良く、男性だけではなく、女性でも使える商品です。

5 2023-02-11

質感、機能ともに期待通りでした。無くしてしまったのが残念。でもまた同じ品物が欲しいと思えます。

4 2022-08-25

久しぶりに傘を購入しました。
非常にしっかりした商品で安心しました。
まだ使用していませんが、雨の日が楽しみです。

5 2022-05-22

作りもしっかりしていて、とても良いです。
ネーム入れなどのサービスがあると更に良いです。

5 2022-05-22

プレゼント
甲州織りのしっかりした傘です。
大きくてしっかりしていて、名の通りネクタイのような艶の有る生地で、骨もしっかりしています。
世の中安い傘はいくらでも有りますが、大切にしたい一品を長く使いたいのでとても良かったです。

5 2019-07-24

有名ネット通販で見た同商品を安価でゲット
有名ネット通販の写真を参考に購入。槙田商店の商品紹介の写真では魅力半減。有名ネット通販の写真を参考に撮り直せばもっと売れると思いますよ。槙田商店の写真では色が明るすぎて落ち着いた色加減の良さが半減。参考にならず。

5 2014-06-05

ブルーを購入しました。満足しています。
当方、40代男性です。自分用に購入しました。
ホームページに記載されている画像からは派手すぎる色使いかと思えましたが、
実際の商品はグッと落ち着いた色合いで、万人受けするデザインでした。
かと言ってこの斬新なデザインは、所有欲を満たすものがあります。
ストライプが鮮やかに織ってあり、とても高級感があります。
購入金額の倍以上の価値がある傘に見えます。
ポリエステルの生地も、とても柔らかく、厚みがあります。
傘自体の質量も軽く、傘を開けたときの衝撃も少なく、
またその精度にも満足しています。さすが日本製ですね!
少なからず対価を払い、そしてそれに見合う「良い商品」だと思います。
こんな素晴らしい商品をネットの中から探し出し、購入出来たことに
幸せを感じます。実店舗では、なかなか巡り会わないと思います。
少数生産の様ですが、皆様にも是非所有して頂きたい商品だなぁと感じました。
欲を言えば、私の身長は178cmなので、70cmの親骨の長さだと嬉しいです。
次回作に期待しています。そして、また購入してしまうでしょう。

5 2014-06-03

ブルーを購入
全体的にしっかりと作られている感じがします。
持った感じは、重くはないけどずっしりくるという感じ。
柄、色合いなどは年齢を選ばずに使えそう。
実物を見て「失敗した」なんてことにはならないのでは?
まだ未使用のため、肝心の使用感は分かりませんが、まず問題ないだろうと思わせる一品です。

5 2019-03-18

新社会人になる息子の為に購入しました。クーポンの期限ギリギリの注文になってしまったため、慌ててしまい色を間違えて注文してしまいましたが、問い合わせメールにも迅速かつ丁寧に対応して下さりありがとうございました。そして注文してから2時間後、発送しましたメールが…
えっ?と一瞬疑いましたが、迅速な発送ありがとうございました。届いたお品物はさすが日本製。手に持った瞬間、作りの良さを感じました。広げてみると思っていたよりも大きく、生地もしっかりしていて申し分ありません。お色は皆さんのおっしゃる通り、写真より落ち着いたネイビー&ブルーで、先日購入したネイビー・濃い目のグレー・ブラックのどのビジネススーツにも合いそうなので良かったです。
次は折りたたみ傘をお願いしたいと思っています。

5 2016-12-27

素敵な傘でした!
40代前半の夫へクリスマスプレゼントとして購入しました。表ストライプ+裏無地のブルーです。
表無地+裏ストライプのネイビーやブラックと悩みましたが、夫の好きそうなブルーにして正解でした。
しっかりした生地・骨組みの割に軽量で、とても喜んでいます。
質のいいものだということは見てすぐにわかるので、テンションが上がるそうです。
プレゼントやお礼にいい品物だと思います。
お店の対応もとてもよく、問い合わせについて丁寧なお返事をくださったり、ラッピングや梱包にもとても心がこもっていました。
また購入させていただきたいと思います。
注文番号:278453-20161214-0296482182

• Azaさん
  • Azaさん

5 2016-09-08

見た目が渋くて良い
爽やかなブルーと渋いワインブラウンで悩み、ワインブラウンに決めて購入しようとしたところ、こちらのお店ではブルーが品切れでした。
本日商品が届き、早速開けて見たところ、ワインの部分が光の加減で銀色っぽく見えることがあり、写真で見たよりはるかに渋くて良い感じです。
造りもしっかりしていると思います。安くない傘ですが、値段以上に良い商品だと感じました。
とても気に入ったため早速レビューを書いているのですが、先程見たらワインブラウンも品切れになっており、購入できてよかったと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘