• chai33156さん
  • chai33156さん

5 2022-11-05

丈夫そう
大きさもちょうど良く、しっかりしてます。
色も写真より濃いめですが違和感なく、気に入ってます。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-03-18

大きな傘
大きな傘が欲しくて購入しました。しっかりとした作りで柄もくっきりときれいに出ており、期待通りのとてもおしゃれな傘でした。

5 2014-05-08

気に入っています。
折りたたみはブラックを購入しましたが、ジャンプ傘は、ネイビーを購入しました。
デザインもかっこよく気にいっています。

5 2021-08-19

金具が動くが安心する理由がある。
今届きました。ハンドルすぐ上の金具(カバー)が上下にカチャカチャ動きますが、これが普通ですか?何かの意味があるのでしょうか?…と思っていたら、このような問い合わせがあるようで、湿気が籠らない専門店の取り組みのようですので、私のように驚くかもしれませんが、きちんと説明書が入ってますので読んで安心されてください。
色は、画像では明るめに写っていますが、本来の深みのあるオリーブ色です。素敵です。大きいですが、そこまで重さを感じません。
あとは、メンズ用と理解していますがレディース用の色展開もあれば、個人的に嬉しいです。

5 2020-09-08

とてもしっかりした商品で、見た目も高級感があります。
耐風仕様ではないとの事でしたが、
元々の作りがしっかりしているので、
ある程度の暴風雨では、壊れる事はまずなさそうです。
190センチある主人の誕生日に、ブラックをプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。
サイズ感も良かったです。
刺繍をオプションで入れてもらいましたが、とても綺麗に入っていて、ブラックの生地にシルバーが映え、よかったです。
お値段以上の物だと思います。
何より、お店の対応が本当に素晴らしく、とても気持ちの良い取引をする事ができました!
また機会がありましたら、是非利用したい店舗です!

5 2014-12-08

安物の傘専門だった旦那へ
日本製、大きめ、シンプルだけどオシャレ、値段が高すぎない、のが購入の決め手でした。
旦那へプレゼントしたところ、「高そう!一万円位したんじゃない?」と。実際に私も試しに開いてみましたが、開け心地や生地感がコンビニの傘とは全然違いました(^^;
よく無くすため、よそ行き専用の傘になってしまうかもしれませんが、良い品を渡すことができて満足してます。

4 2020-08-01

しっかりしている
ジャンプ傘だけどしっかりしていて大きく丈夫そう。いい商品でした。

5 2019-05-26

とても良い品物です。
身長が高く、体格が良い主人。70cm以上の傘を探していました。日本製なので、品質も良く、身長180cmの主人でも雨に濡れないですみそうです。
以前購入した傘も気に入っていたのですが、近くの眼科に定期健診に出かけた所、誰がが持ち帰ってしまいました。
名前の刺繍も入れて頂き、綺麗で品よく仕上がっています。
大変良い品物です。ありがとうございました。

• 傘道楽さん
  • 傘道楽さん

5 2016-07-18

日本製
やはり日本製は安心。以前のものも日本製。気に入っていたが電車に忘れ戻らず。同等のものを探していたところやっと見つける。早速購入、見てみると無くしたものと同じメーカー。布地も厚く耐水性問題なし。骨組みも頑丈そのもので安心。本当は75センチの親骨が欲しかったが現状国産では見当たらず。何れにしろ本品に満足。無くさないように愛用します。

4 2015-04-16

グレー
身長が高い夫のために70cm親骨の物を探していました。
ネイビーが欲しかったのですが、ちょうど在庫切れ。悩んだ末に、グレーを買いました。が、満足です。光の加減で、黒のようにもシルバーのようにも見えます。
日本製だけあって、作りもシッカリしています。
傘を開いた時の、ボン!という小気味良い音も気持ちいいです。
...追記です。翌日には、ネイビーが在庫有りに戻ってました。ちょっとだけ残念でした。

5 2014-07-10

大満足!
レビュー遅くなりました!
父の日に、傘が欲しいとリクエストがあったため、色々検索した結果、こちらのショップや商品に惹かれて購入。
まずショップの対応に感動しました。とてもアットホームで丁寧なメールを下さり、びっくり!
商品も、身体の大きな父には、大きいサイズがちょうどよかったようで、父もとても喜んでくれました!
こちらで購入してよかったです!ありがとうございました☆

5 2020-02-19

やっぱりよかったです。
傘を広げたときの音が今まで私が使っていた傘とは全く違います。
おすすめです。

5 2015-04-28

夫の希望で紺色を購入しました。
黒に近い落ち着いた色味で気に入ったそうです。
開く時の音は大きいですが、しっかりとした作りで
長く使えると思います。
失くしたら嫌なので、飲み会のある日は
安い傘を持って行ってくれています。

5 2015-03-11

誕生日プレゼントに
いつもビニ傘の夫へ、誕生日プレゼントとして購入しました。大変しっかりした作りで、特に布地のしっかりした質感、張りにビックリ!夫も使いやすいと喜んでくれました。

4 2015-03-05

楽しみ
自分用に初めて傘を購入しました。雨になるのが少し楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘