2015/09/29
    念願の向日葵
    槙田商店さんの絵おりシリーズは、どれも芸術的な美しい柄で額縁に入れて毎日眺めていたいぐらいです。雨の時だけしかお目にかかれないのはもったいない。 でも絵おりシリーズはUV加工を施してあるので日傘としても使えて出番多し。 グラスファイバーのお蔭で重さは感じません。 ひまわりの迫力ある織物ですが、派手な感じはありません。とても上品です。 見る角度によって色合いが違って見えるし、高級感もあるのでずっと飽きずに使える逸品です。
    注文日:2015/09/27
    2013/11/18
    プレゼント用に購入しました
    1年ほど前に京都のショップで見て、家内がとても気に入った様子だったので、今回、結婚記念日のプレゼント用に購入致しました。ラッピングもきれいにして戴いて家内も喜んでおりました。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2021/01/22
    くろらむねさん
    傘寿の誕生日プレゼント
    母の傘寿の誕生日プレゼントに贈りました。発注から誕生日まで日にちが短かったにも関わらず間に合わせて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。 おかげさまで誕生日に無事贈ることができ、大変喜んでもらえました。 ラッピングも梱包もとても丁寧で素敵でした。 ネットでは持ち手部分がよくわかりませんが、一般的でない美しいデザインで、向日葵の絵柄も派手派手しくなく上品です。 傘寿の色である黄色を含み乍らもゴールドベージュで落ち着いた雰囲気が素敵に歳を重ねた方にぴったりだと思います。 イメージ通りの高級感で、おすすめです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/16
    2017/05/11
    美しい傘
    画面でみて一目惚れしました。 少し華やかすぎるかと思いましたが、画面で見るよりも落ち着いた上品な色合いでした。 大きめの傘ですが比較的かるく、雨の日が楽しみです。 お値段的には高価ですが、割引もあり、置き忘れしないように、大切につかいたいと思います
    注文日:2017/05/03
    2016/05/09
    うさちゃん119さん
    すごく良かった
    友達への誕生日プレゼント(3人から)にしたのですが、渡してその場で開いてくれたのですが・・・思ってた以上に素敵でした。 内側も外側も織が素敵で 黄色がちょっと派手かな~と思いましたが 黄色でも落ち着いた黄色で・・私が欲しくなってしまいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/08
    2014/10/11
    姫君さん
    雨の日も楽しくなりそう
    槙田商店の傘はどれも美しく、雨の日が楽しみになる傘です。今回、黄色の向日葵を選んでみました。雨の日でも日の光が透けて、心が躍るような気分になります。 傘も装いの一部です。 TPOに合わせてコーディネートできるといいな。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/02
    akiramama225さん
    素敵です。
    テレビで、紹介しいたので、海外にいる娘に購入し、送りました。とても、気に入り、スイスにはこんな傘はないそうです。。 とても、自慢していました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/27
    2014/07/28
    レッドスター1979さん
    誕生日にプレゼント
    先日プレゼントさせていただきました! 色、デザイン共素晴らしくとても喜んでいただけました! いい商品にめぐりあえてよかったです! また機会あればよろしくお願いします!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2014/06/13
    ひまわりの花がとても美しい傘
    ジャガード織の傘は思ったより重くなく、軽く感じました。 花が浮いたように見えて、美しい傘です。 晴雨兼用なら、日傘としても使いやすい。ひまわりは元気になりそう。 白い夏服にも傘が映えそう。 NHKBSで紹介した甲州織の美しい傘を入手できて感激しました。 大切に使いたい傘です。
    注文日:2014/06/07
    2014/05/29
    母のプレゼントに購入しました。 柄も落ち着いていてとても軽く使い易いと好評でした。 注文時在庫がないとの事でしたが、対応も早くその都度連絡を頂けたので、安心でした。 母と共にとても大満足でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2014/05/12
    届いて初めての雨。早速使ってみました。 写真で見るより落ち着いた色合いで、年齢的にも持ちやすいなと思いました。 傘の開きも力を入れることなくす~っと開いてとてもさしやすかったです。 ジャンプ傘ができれば、また買いたくなるかも(笑) 車から降りて傘をさすのにはジャンプ傘の方が便利なので・・・。
    注文日:2014/05/05
    2014/06/22
    2万円代にしてはちゃっちい造りだなと感じました。 下ろくろの部分にも布が使われていたらもっと良かったです。 軽さと色は気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/15