2024/04/13
    アキッペ8595さん
    想像以上にとっても素敵な傘です。 名入れの色の相談にも丁寧に対応していただきました。ゴールドの刺繍も最高です!! 造りもさすが日本製ですね。全てにおいて大満足です。 雨の日が待ち遠しいです。
    家族へ
    注文日:2024/04/04
    2014/11/11
    忠タロさん
    高級感あり素敵
    子供がいるため手開き傘は不便でした。ここ数ヶ月ジャンプ傘を探していました。思うようなものが全く見つからず、一時凌ぎで適当なものを買おうと諦めかけていたときにこちらをみつけました。初めて一目惚れした傘です。持ち手が木であることに惹かれました。布地も安っぽく無くいいですね。ちょっと高いけど、ずっと持ち続けられそうです。
    注文日:2014/11/07
    2014/04/28
    布の色が光で変わる!
    そろそろ良いモノを長く使いたい、と百貨店をいくつも回ったものの、 傘売場が縮小していたり、なかなか気に入った傘に出会えませんでした。 飽きないように派手すぎず、 でも憂鬱な雨の日がすこしでも楽しくなるように個性的で、と ようやくこの傘を選んで注文。 届いた傘を、陽のあたる場所で開いたところ、 角度によって、布の色が変わって見えました! ネイビーだったり、薄い水色に見えたり。これが珠子織というものなんですね。 しかも家にあったファッションブランドの傘より、すこしだけ軽い! 持ち手も布もしっかりしているのに不思議です。 発送も早々にしていただき、梱包も丁寧。価格も現時点では一番良心的でした。 買って良かった!ありがとうございます!
    注文日:2014/04/20
    2014/06/20
    nasuviさん
    柄は派手めですが、実際の色は画像の色よりもトーンダウンしているので、落ち着いた感じです。全体的にグレーっぽい感じです。 「派手なのでは・・・」と購入を躊躇されている方がいれば、そこまで派手ではないので、購入をオススメします。 逆に、柄のコントラストがハッキリしているものを希望されている方にはオススメできません。 持ち手が竹でボコボコしているので、滑りにくそうです。 こちらの傘、私は気に入りました。 大事に使って行きたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/18
    2015/10/04
    pugi2004さん
    大人な傘で素敵です。
    ビニール傘から卒業したく、しっかりした傘を探してました!どうしても持ち手はバンブーが良く、大人だけど無地じゃつまらないので、とかこだわりが沢山ある中でなかなかピンと来るものに出会えなかった時に、こちらの傘の画像を発見し、気になってレビュー等をじっくり見て購入してみました。正直若干大人過ぎたかな?と画像よりも渋さを感じましたが、落ち着いてる分洋服には合わせやすいと思い使用するのが楽しみです。重さもしっかりした作りにしては軽いですし、開いたときの大きさも大きいので雨に濡れずらく良さそうです!
    注文日:2015/09/23
    2014/07/13
    ストライプドット
    二つの柄なのに煩く感じず、とても素敵です。 思っていたより光沢があったので、紺より やはりグレイかなと思います。 持ち手が竹か木製のものを探していたので これも購入の一因です。 メーカーさんに在庫の問合せをして頂き、 発送までの詳しいメールでご連絡下さったので 迅速で丁寧なショップさんです。 どうも有難うございました。大切に使います。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/06
    懐かしさも感じさせる色・柄。
    シックなブルーグレーが大人っぽく、紫陽花咲く日本の梅雨にとてもなじみます(もちろんほかの季節にも合うと思います)。モダンな柄ですが、どこか小津安二郎の映画を思わせるような雰囲気がありステキです。つくりもしっかりしていて安心。シャフトの色が黒のところ、おしゃれなのにジャンプ傘であるところもポイント高かったです。
    注文日:2014/06/29
    2013/10/07
    クンクン23さん
    素敵です。
    今回は、友人の誕生日プレゼント用に購入しました。 長傘でジャンプ式!との希望に、60歳台でおしゃれに使える傘を探して、探して 探して…ようやくこの傘を見つけた時は、本当に嬉しかったです。 連絡通りに届いた傘は、とても軽くて使いやすそう。 友人の喜ぶ顔が見えるようです。 開けて見られないのが、ただただ残念! 次回は、自分用に購入して、友人とお揃いで使いたいな、と思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/04
    2022/02/10
    くまくま36さん
    通常の傘より長いので、傘をしまってある棚に収納できなかったのですが、大き目の傘は安心感があるのでよしとします。しっかりした作りで、思ったよりツヤ感もありとても気に入りました!さすが日本製です。
    注文日:2022/02/05
    2015/02/01
    ゆんれうさん
    素敵です。
    光沢があり、上品で大変気に入りました。大切に使おうと思える傘に出会えてよかったです。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/12
    母が気に入ってくれました
    産後の里帰りでお世話になったお礼に、母に何がいいか聞くと、『ジャンプ傘で重くなく、素敵なもの』とリクエストされ、これにしました。高そうに見えます。実際に安くはないですが。 梱包も丁寧で発送も早かったです。
    注文日:2014/12/09
    2014/05/21
    素敵です
    光加減により色合いが変化し、とても綺麗です。 柄もおしゃれで、雨の日が待ち遠しいです。
    注文日:2014/05/15
    2014/05/15
    152cmさん
    良い物。写真よりキレイです。
    母の日のプレゼントに購入させていただきました。 リクエスト内容が、ブルー系・派手な方がいいということで、柄はハッキリしているけど品のあるこの傘を選びました。プリントではなく織りで描かれた模様は綺麗でかわいく、とても気に入ってもらえました。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/09
    ai2467さん
    写真より実物の方が素敵です。 どんな服にも合いそうで、とても気に入りました。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/01
    a-ricoさん
    良かったです
    柄も思っていたよりも落ち着いていて、雨が降っても持ち手も滑りにくい感じがして使いやすいです。 ただ先の部分も竹なので使っていくうちにどうなるのかなあと少し不安です。 お店の方の注文時の対応も良かったです。
    注文日:2013/10/17
    2013/04/13
    やっと理想の傘に出会えました! 本当におしゃれで素敵。 色違いも購入検討中です(笑)
    注文日:2013/04/07
    2013/03/18
    shino0205さん
    上品~
    使っていた傘が壊れてしまい、今度はジャンプ傘でおしゃれなのを!と探していましたら、この傘を見つけました。 ちょっとお高いけれど、おしゃれだし、傘は早々失くすものでもないので、 長く使うことも考え、こちらにしました。 やはり正解でした。 ずっと持っていたくなるような傘です。
    注文日:2013/03/13
    2018/06/10
    yochiさん
    素敵な傘です!
    梅雨入り前に傘を新調しようと、ふと楽天市場を検索していたら出会えた傘です。 色々な柄と色でとても楽しく迷いながら選んだ柄ですが、決め手は、 どなたかがレビューに書いていらっしゃいました、「思ったよりも派手ではないので購入をお勧め」というフレーズでした。 実際に品物が届きましたが、本当に思ったよりも派手ではなく、素敵な傘でした。 (普段のワードローブの色味とかトータルに考えて買いました。ほかの柄もとても素敵なんだと思います。) あと、想像していたよりも軽い。 (360gと書いてありましたが、品物の見た目と実際の重さに、おっ!って思いました) 梅雨時期に気分晴れやかに過ごせそうです。大事に使います。
    注文日:2018/06/02
    2015/07/03
    forest napさん
    ずっと欲しかった傘です!
    半年ほど前にあるカタログでこの傘を目にして以来、ずっといいなあ~と思っておりました。けれど私の手元にはかれこれ10数年使っている傘があり、、。高価なものではありませんが、一度も壊れることもなく、置き忘れたりすることもなく。持ち手の部分はだいぶ傷が目立ちはしていましたが、長い間使っているので愛着もあり、新しい傘に買い替える理由もありませんでした。 が、ついに!先日遠方に旅行した際、ついに置き忘れてきてしまったのです。。前日の雨から一転、快晴の天気と両手いっぱいの荷物で、ついに忘れてしまいました(泣)。 やはりショックで、ホテルに電話して送ってもらおうか、などとも考えましたが、これまで十分活躍してくれたこと、新しい傘に買い替える機会なのかも、とこの度こちらの傘を思い切って購入しました。 実物は思っていたより大きくちょっと驚きましたが、デザイン、雰囲気は想像どおりでした。造りもとてもしっかりしているので、今度はこの傘を大事に20年は使うつもりです!素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2015/06/30
    2014/06/07
    素敵
    ちょっと変わったストライプの傘がほしくてこちらを発見しました。 お色は紺というより、ブルーグレイに感じました。とてもシックで素敵な傘です。 見た目より軽く、日本の伝統のあるお店が作る傘はやっぱり違う!!と満足しています。 日本の手仕事もの大好きなので、ご縁があったのかも。大切に長く使いたいと思います。 すてきな槙田商店さんのパッケージで送っていただき、このままプレゼントもできます。プレゼント包装お願いしたらどんな状態になるのかちょっと興味がわきました。 迅速丁寧な対応をして下さる信頼できるショップさんでのお買いものは気分がいいですね。 お世話になりました。
    注文日:2014/06/01
    2020/06/20
    一目惚れの傘でした❣ 色もシルバーグレーとブルーの 上品な素敵な傘ですよ。 持った感じも重くなく、広げた大きさも 丁度いいです。これからの季節 大活躍期待出来そうで、使うのが楽しみです 配送に関しても親切丁寧な対応で 梱包もしっかりとしており こちらのショップで購入して良かったです ありがとうごさいました。
    注文日:2020/06/16
    2018/05/13
    買ってよかった
    年齢とともに多少高くてもよいものを長く使いたいと思うようになりました。傘だけは気に入った色柄に出会えず、何年も探していました。この傘は一目ぼれです。シンプルなドット柄なのにとても個性的。色も上品です。ジャンプ傘というのも高ポイントでした。日本製の傘は高いものが多いけれど、このくらいの価格なら品質を考えても妥当だと思います。大切に使います。梅雨に間に合ってよかった!
    注文日:2018/05/08
    2016/02/23
    カサブランカ。ガーベラ大好きさん
    素敵
    以前英国王室御用達のフルトン傘を購入しましたが、2回目の雨の日に露先が壊れて使用出来なくなり、日本製を探していましたら甲州織の素敵な雨傘を見つけ、注文しました。見たことのない豪華な傘でAUSTIN REEDの洋服にピッタリ。
    注文日:2016/02/21
    2015/11/15
    大切に使います。
    受注番号]278453-20151110-0735795338 生地もしっかりしていて、柄もモダン。色はシルバーグレー地に渋めのブルーグレーです。 軽量傘がだいぶ出ているなか、軽いとは言えないので★は4つ。 でも重さは350mlの飲み物と同じと思えば(*´ω`*) 前の傘を10年近く使っていたので、この傘も長く大切に使います。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/29
    キリコ6084さん
    60代の母へ。
    変わったデザイン、国産を探していたところこちらを見つけました。老舗の傘やさんの商品ということで、文句なしです。ラッピング無しで心配でしたが、槙田商店さんの箱に入れていただいてたので良かったです。 予算オーバーになってしまいましたが、少しでもお安く買えてラッキーでした。
    注文日:2015/09/20
    2015/04/17
    購入者41008921さん
    素敵です
    なかなか気に入ったデザインに出会えなかったのですが、個性的なストライプとドット模様がかっこよく、こちらのサイトで一目見て気に入りました。 届いたものは思っていたよりも光沢があり大きいかなという印象でしたが、また別の風合いでさらに気に入りました。 プリントではなく織りで模様が施されていて丁寧なつくりだと感じました。柄も持ちやすいです。 長く大切に使いたいと思うような傘です。
    注文日:2015/04/09
    2022/01/18
    以前同じ物を使用しておりとても気に入っていたのですが、どこかで無くしてしまい、お値段が安くなく悩んだのですが同じ物を再度購入しました。ポップな様で上品な質感であり、映える傘だと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/18
    はっつぁん1010さん
    大満足!!
    傘ってどうやって届くのかなと思っていましたが、とても丁寧な梱包で配送も早く、商品は思っていた通り色もデザインも100点満点です!! 値段のことで購入を迷い続けていましたが、雨の日が待ち遠しくなりました!!
    注文日:2021/12/15
    2021/09/18
    大満足。
    傘を探していて、ネットでこの傘を見つけ、ほぼ一目惚れでした。即注文。少し光沢がありますが、派手でなく上品でとても素敵です。それに、思ってたより軽い!雨の日が待ち遠しいです。 注文した翌日に届き、対応もとても早く、包装も丁寧でした。迷っている方には購入オススメします!
    注文日:2021/09/17
    2021/08/06
    kotaroukun825さん
    早く使いたい。
    柄も色もとても気に入りました。 生地もしっかりしているので 安心して使用出来そうです。 石突の部分も竹製でとてもオシャレなのですが 傘を開いた時少し重い感じがしました
    注文日:2021/08/03