商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-21
  • 9月に入っても真夏の暑さなのでクール便で頼みました。合計35個、直ぐ冷蔵庫に入れるスペースがなかったので届いてから24℃くらいの常温の部屋で3日保管したあと一個一個確認→冷蔵。35個のうち約半分は実がしっかり固く綺麗なもので、あとの半分がところどころ当たったり少し表皮が柔らかくなっているものでした。蒸してコンポートにする為に先ず15個カットしたうち、3個が1/3 傷んでいたので結果として1個分破棄。残りの20個は冷蔵庫で保存しているのでまだわか ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-27
  • いつもはサンふじの時期から買っています。昨年はカビ臭くて酷い目にあい、1回しか買わずでした。今年は直近の口コミが良いものが多くて懲りずに注文してみました。早生フジは初めてで味を知らないのですが、正直美味しく感じる物は少なかったです。今年は普段より暖かいせいなのか、届いた時によくチェックしなかったせいなのか、届いて4日くらいで真ん中の段は痛みが酷くて半分くらい捨てました。数年前に初めて買った頃は訳アリでも自宅用なら全然良いなと思 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,358件)次のページへ

4 2023-09-21

蒸してコンポートにする為に先ず15個カットしたうち、3個が1/3 傷んでいたので結果として1個分破棄。残りの20個は冷蔵庫で保存しているのでまだわかりませんが、重たい林檎を買いに行かずとも自宅に配送して頂け、ジュース用でも味も十分、多少の痛みも全然許容範囲内です。
全体の半分も痛んでいたというレビューなどを見かけますが、常温便だったのではと思えてなりません。気温がまだ高い間は配送中に林檎が痛んでしまうのを避けられないと思うので、私は外の気温が20℃近くになるまでは去年と同様クール便で頼むつもりです。10キロ箱は+1,000円になりますが、それでもスーパーと比べてもお手頃。

4 2023-12-28

玉の大きさ:通常品 | お届け時期:2023/12月下旬(サンふじ)

見た目が…
箱をあけたらビックリするくらい全てが黒いキズで(これは何故黒?)訳ありで初めての見た目。悪く心配でしたが、切ってみると蜜が入ってシャキシャキ、味も良かったです。
真っ赤は2つだけで、殆ど黄色くて中位と小さいのが9割大きいのは4つ位でした。
見た目にビックリしたのですが、美味しかったので良かったです

5 2023-11-24

玉の大きさ:小玉(47玉〜60玉) | お届け時期:2023/11月下旬(サンふじ)

小玉を購入したところ 55個くらい入っており全部で合計 9,230g 程の重さでした。
ここのところ暫く王林やトキを食べていて久しぶりにふじを買いましたが、凄く美味しかったです。
値段は昨年より値上がりしたのが残念ですが物価高騰故仕方ないですね。それでも自宅まで一度に届けて頂けること、スーパーマーケットより安いので感謝です。
あとは以前より購入者が増えたからなのか異常気象で収穫量が減ったのか分かりませんが、昨年、一昨年より売り切れになるのが早く販売期間も以前より短くなっているように思えるので、願わくば出来るだけ長い期間販売して頂けることを願います。

4 2024-01-28

玉の大きさ:おまかせ(22玉〜46玉) | お届け時期:2024/1月下旬(サンふじ)

むくのが大変
今回は小さいリンゴが殆どで、ちょっと残念でした。小さいリンゴ飴のリンゴかと思うサイズです。大きいのは3つでした。早速2つ食べました。味は少し薄かったです。やはりリンゴは大きいのがいいなー

5 2024-01-21

玉の大きさ:小玉(47玉〜60玉) | お届け時期:2024/1月中旬(サンふじ)

美味しい
ジュース用として購入しました。小さいリンゴですが味は美味しく満足しています。

• koda2018さん
  • koda2018さん

5 2024-04-04

玉の大きさ:おまかせ(22玉〜46玉) | お届け時期:2024/3月下旬

いつも美味しいりんごありがとうございます
今回は小玉がすでに売り切れ、残念!
年寄なので1個は無理なので半分にして食べたいと思います
また、小玉の時期が来るのを楽しみにしています
今後ともよろしくお願いいたします

5 2024-01-23

玉の大きさ:小玉(47玉〜60玉) | お届け時期:2024/1月下旬(サンふじ)

小さいりんごなので食べやすくてありがたいです。そして味がとてもいい。スーパーで売っているのと全然ちがいます。値段があがったけど、しかたがないです。

5 2024-01-23

ありがとうございますとお礼を言いたい。
生食してますが、シャキシャキで程よく甘くて、とっても美味しいです!
1ヶ月半前に、他のショップさんで訳ありりんごを買ったのですが、段ボールに乱雑に入っていて、1番上のリンゴなのにキズがついてるのが5個、1番上に入って居る状態でした。訳ありだから不満はなかったのですが、こちらの訳ありリンゴさんを見てビックリ!可愛いリンゴの段ボールに、新聞紙で1段ずつ分けて丁寧に入っていました。手間もかけてくれた上に、安く売ってくれて、更には美味しいんです!
願わくば値上げだけはしないでほしい。その他に不満も文句のつけようも、なーんにもマイナス点なんてありません。
美味しいリンゴさんを丁寧に扱って下さって、ありがとうございます。また必ず買わせてもらいたいので、どうか値上げだけはしないで下さい。

5 2023-08-24

とても大きなリンゴがおそらく27個?入っていました。
酸味があってあっさり、暑い時期にぴったりでした。

5 2023-10-14

昨年何度もリピートしましたが、今年もお世話になります。届いて早速、色の良いものを幾つか食べてみましたが、シャクっといい歯触りで爽やかな甘味でとても美味しかったです。

• geunさん
  • geunさん

5 2023-09-05

満足です
大小サイズのりんごが合計48個も入っていました。
大きいサイズのものは少し傷がありましたがジュースにして問題ない範囲でした。
小さいサイズのものはどれも綺麗でそのまま頂こうと思っています。

• t1003n2011さん
  • t1003n2011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

5 2024-03-31

前回購入したリンゴが無くなり今回は訳ありサンふじを購入しました。今回は表面に小さな傷がついている、軸のところが黒くなっている、肌が悪い等の物が9割位ありました。元々訳ありで注文していますのでさほど気にしていませんが、今までの物はそのようなものが多くても1割程度だったので、リンゴが少なくなってきたためなのかなと思っています。リンゴ自体はそのまま食べても美味しいですし、ニンジンと一緒のジュース用に使っているので何ら問題はありません。ジュースにすると水分と甘みが加わるためニンジンジュースが美味しく飲みやすくなりとても重宝しています。小分けにして冷所で保管することで相当の日数保管できる事がわかりましたので、今回もジュース用とデザート用に分けて消費しようと思っています。これからはリンゴが稀少となり探しにくくなりますが、在庫が少なくなってきた頃また注文しようと思っています。輸送中に傷まないようにと丁寧に梱包されています。担当の方の丁寧な対応に大変好感が持てます。今回も購入して良かったです。

5 2023-12-20

玉の大きさ:小玉(47玉〜60玉) | お届け時期:2023/12月中旬(サンふじ)

初めて購入します。ジュースやジャムを作ろうと思い、レビューの良さそうなこちらのショップさんを発見。訳ありにしてはキレイなりんごが届きました。そのまま切って食べてみましたが甘み酸味程よく私好みでジューサーを注文し到着を待っているのですが、それまでに美味しくて食べてしまったらどうしようと(笑)嬉しい悩みが増えました。美味しいりんごをありがとうございます!毎年恒例のショップさんになりそうです。

4 2023-10-08

9月21日に到着予定で9月29日に届きました。
毎日スムージーに入れているので、極力欠かさないようにしています。
到着が遅れるとの連絡がありましたが、スーパーで買って来て補充した分も無くなって来て、今度はこちらから大体いつ頃届くか問い合わせをしました。
お詫びのメッセージは届きましたが質問はスルーされていて、問い合わせした意味が全くありませんでした。
沢山りんごを買うと予約した商品が届いた時に冷蔵庫に入りきらないかもしれないので、到着時期に合わせた量を買い足したかったのです。
わからない場合はわからない事を教えて欲しいです。
それはそれで仕方無いと思います。
この問い合わせの返信があった次の日に発送されました。
届いたふじりんごはゆっくり成長したからなのでしょうか、果肉の黄色が濃くて甘いだけでは無く味自体が濃いように思います。
美味しいです。
こちらのショップでは何度もりんごを購入していると思いますが、毎日りんごを続けられる価格で販売してくださっているのでとても助かっています。
また購入させて頂くと思います。

4 2023-09-15

山形の他のお店で9月末発送の予約商品のリンゴを注文したのですが10月初めの発送という連絡があり、早く食べたいと思い、価格が安くあす楽でレビューも良かったのでこちらのお店で初めて注文してみました。ジュース用とのことで、ややすかすかして味の薄いものもありましたが、スーパーで一個二百円くらいでもはずれがあるし、承知のうえで試しに購入したので新鮮なリンゴがたくさん入っていて大満足です。下の子は皮をむいてすりおろしたリンゴが好きなので喜んで食べていました。それにジュースにするにはもったいない歯ごたえが良く味の濃いとても美味しいりんごもたくさん入れていただいたので剥いてみてスムージー用に冷凍しながらもそのまま食べたりとしばらく楽しめそうです。とても良い買い物でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご