5 2015-11-17

娘と2人で検査してみました。
2人ともレベル1でエクオールが作れてませんでした(ガーン!)。
エクオールを作れる体なのか、努力次第で作れるのかは、
一緒に入っていたアドバイスを実践して、また一年後に検査しようと思ってますが、
取りあえず私は更年期の症状が出て漢方薬を処方されているので、エクエルを飲み始めました。
今、婦人科ではエクエルのポスターが貼られてたり、パンフレットもあります。
自分の体で作れれば飲まなくていいかなと思ってましたが、検査ではっきりとわかったので、
納得してエクエルを飲む事ができます。
この検査を知らない人は多いと思うので、更年期が怪しいなぁという人には教えてみたら興味津々でした。
検査はとても簡単ですし、私の場合は検査が空いていたのか一週間で結果が届きました。
時期によって変わるとは思います。
注文番号:278404-20151013-0527353118

4 2015-09-01

ショックでしたが検査してよかったです
母と二人で検査をしたところ二人とも全く作れていませんでした。母は50代で婦人科系の病気はしたことがなく元々体も丈夫ですが10年間程更年期のせいかひどい偏頭痛とたまにめまいのような症状があります。1年前から骨粗しょう症気味だということで病院で処方された予防薬をのんでいます。大豆製品は大好きで昔から毎日のように煮豆などたべています。私は30代で二十歳の時子宮内膜症の卵巣嚢腫で手術してからこの10年間体調も自信がなく生理周期にあわせて1ヶ月間で体調が変動しやすいです。大豆製品は毎日食べる程すきではないですが納豆やお豆腐豆乳など2日に一度たべるくらいだとおもいます。大豆製品を小さい頃からたべているとエクオールがつくれることが多いということでしたので母はもしかしたらつくれているかなあと思っていたのですが本人は何となくつくれていない気がするといっており私もなんとなく自分はつくれていないかもとおもっていたのですが、実際レベル1ほぼつくれていないと結果をみたときはしょぼんとなりました。母はこんなに体調わるくてレベル5ですっていわれるよりエクオールをサプリとかでとって改善する可能性があったほうがいいよと平気そうでした。子宮内膜症でもエクオールをのんでもよいとおもうと婦人科でもいわれたので母とエクオールのサプリをとってみようとおもいます。検査費約4000円は高いなあとおもいましたがそのあとエクオールをとってみようと決めれるしそれで何か改善するなら高い支払いではないとおもいます。

4 2015-06-29

注文番号:278404-20150614-0796889238
注文してすぐ届き、検査結果も早かったです。
おまけの黒豆、美味しく頂きました。
ただ検査結果が最低レベル(全く作れない)だったので落ち込んでます。昔から豆製品は過剰に摂取していたのに・・・。
一年に一回検査をという事ですが、もともと作れない体質が作れる体質に変わるのかが疑問です。

4 2016-02-04

残念ですが
どうやら母は作れないようです。
毎日無調整豆乳を欠かさず、納豆、海藻、みそ、豆腐が主食なのに…最低ランクでした。
サプリでとるしかないのでしょうね。

5 2016-01-03

残念!
さっそく、検査してみました。
結果は0.5 …
もう少しいいと思っていたので残念でした。大豆製品をよりしっかりとって、腸内環境にも気を付けて、再チャレンジしたいと思います!

4 2015-10-28

テレビで紹介されていて試してみよう!!と思い購入です
尿とりカップが小さいので紙コップで採尿しようと思います^^;

5 2015-08-01

ヽ(^.^;
残念ながら作られていませんでしたσ(^◇^;)
Level.2です。
変わる事もあるそうなので、しっかり大豆食品を摂取し、エクエルも飲んで、また挑戦してみます。

5 2015-06-30

検査して良かったです
テレビでみて気になっていました。もっと早く欲しかったのですが、売り切れていてやっと購入できました。検査は簡単で調べて良かったです。ありがとうございました

4 2015-06-28

作れてなかったー
注文番号:278404-20150601-0710795311
夫の分も含めて2つ購入。テレビでみたのがきっかけで
自分が作れてるかどうか知りたくて・・・
結果・・・2人共、作れてませんでした・・残念〜

4 2015-06-27

結果
母と購入
一緒に投函したのに、なぜか、1日違いで結果が送られてきました。
思ったより早かったです。
結果ふたりともエクオールが作れないとの結果。
今も毎日大豆製品を食べているので、これからもたべつづけようと思います。

• caramelkoさん
  • caramelkoさん

4 2015-06-22

結果は残念でした
結果は0.25未満のレベル1でした。
豆乳や納豆は好きで、わりと食べている方なのに。。。
ショックでした。。。
頑張ってサプリメント飲みます!

3 2015-12-13

友達と一緒に購入をしてみました。
検査前に大豆製品を多めに摂り、期待をしつつ結果を待ったのですが、二人とも最低結果に終わってしまいました。
非常に残念だったのですが、栄養の為にも大豆は摂り続けようと思っています。
おまけでもらった、ソイビーンは、のりごま油とねぎ塩にしたのですが、のりごま油がとても美味しくてまた食べたくなりました。

1 2015-10-02

確認おこたり一方的な殿様商売です
18日金曜日にPAY EASYから楽天銀行に振込したとメールして返信なし。シルバーウイークはさんで営業2日目でも連絡なし。こちらから、「先日も連絡いたしましたが」と同じ内容送っても、過去のメールチェックしないのか、入金確認できません、との返信。結局、振込の控えを添付したメールをまた送りました。さらに発送はその翌日。
こちらは1通目のメールで振込に変えたむね伝えたのに、連休明けてもメールチェックせず入金確認もおこたり殿様商売です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他