4 2015-01-22

冷えとり靴下は、初めての試みです。
調べた結果、重ね履きをすればいいわけでなく、素材が重要であることがわかりました。
どうせ始めるならちゃんとしたものを・・・ということでこちらをチョイスしました。始めてまだ数日ですので、冷えとりそのものの効果はまだわかりません。ただ、靴下の生地が直接皮膚に触れる部分が、すべてさらさらで気持ちが良い!フィット感や伸縮性についても、キツかったりゆるかったりすることもなく、ちょうどよいです。また、脱いだあとはケアをした後のようなツルツルの肌感で、冷えとりの効果だけでなく、こんな副作用も嬉しい限りです。
そして、5本指靴下を2枚履くと、それだけで指が軽く広がってストレッチされるので、それも体に良いのではと思います。
初心者向けに手を出しやすい価格として、初回のみ5千円を少し切る位だと更にありがたいのですが、やっぱりこの品質で価格を下げるのは難しいのでしょうか。
それと、素材の材質上仕方ないとは言え、使用数日で最後に履くカバー靴下に毛玉が結構できてしまいました。
長持ちしてくれることを祈るばかりです。

4 2013-12-31

冬の冷えとりに最適
1年前から頑張り過ぎない冷えとりを始めました。
足のサイズは22.5です。まだ3つのメーカさんのものしか使っていませんが、この冷えとり靴下は足のサイズにぴったりフィットしてとても快適です。なお、サイズ感ですが日常使いにはピッタリなのですが、就寝時には少し圧迫感を感じます。
冬の時期の冷えとりは、絹と綿の重ねではまだ冷えを感じますが、このウールの冷えとりくんはとても暖かいです。
去年プレゼントしてもらった同じ商品を愛用したため、穴があきました。とても良い商品なので穴の空いた部分を正絹とウール100の布で繕い中です。見た目は少々悪くなりますが、まだまだ愛用したい商品です。
ただ良い商品な分、値段が少しだけ高いのでマイナス星ひとつです。

5 2013-12-10

満足です
冷えとりくんシルク&ウール、冷え性の旦那さんに使ってもらってます。普通の冷え取り靴下の重ね履きは面倒くさがってしまい続けられなそう、と思っていたところこの商品をみつけました。やはり他のものより扱いやすくこれなら続けられそうです。まず履いた瞬間に旦那さんの顔が、うっとりにやけました。「包まれてる〜。」かなり気持ちよかったようです。着用は家の中だけですが、ズレてきません。就寝時もきつくありません。まさにジャストフィット。もちろん温かいそうです。使用感としてとても高い満足度と思われます。お金が貯まったら健康組曲、スパッツも試したいです。どうもありがとうございました。

4 2013-10-20

あたたかい!!
冷え取り歴約2年です。いろいろなメーカーさんの商品を試して、今回冷えとりくんを初めて購入しました。とてもあたたかいです。私は左足ばかり破れるのと、緩すぎることがおおくて、かかと付きタイプはあまり履いていなかったのですが、冷えとりくんは良い感じにフィットします。
どのくらい持つのかこれからに期待なので、☆4つです。

4 2013-05-14

やわらかい
やわらかく、ふんわりしてます。こちらの冷えとりくんは3枚と手軽ですので仕事中に使用し、健康組曲を休日用にしています。
冷えとりくんだけなら1サイズUPか、今までのカジュアルな靴ならはけます。
健康組曲と冷えとりくん+カバーソックスをはくなら2サイズUPの靴が必要ですね。
冷えとり初心者にこちらの商品はオススメです。洗濯はネットに入れてエマールで洗ってます。

5 2020-06-26

やっぱり、いいですね。
久しぶりに、購入しましたが、
やっぱり、いいですねー( ´∀`)
足がジンジンしてます。
履き心地が、私は、これが、一番好きです。

5 2018-04-01

暖かいです
クワトロがへたってきたので、買い替えにこちらにしてみました。
クワトロより少し厚めで何回か洗濯しても縮まないので今後はこちらにしようと思います。
配送が早くてよかったです。

5 2018-03-22

一年中
一年中シルク&ウールにしています。通年商品になったようで感激です。

5 2017-04-15

お気に入り
クワトロが気に入りましたので、このタイプも初めて購入してみました。クワトロと比べてもとても薄いわけではないようです。私は五本指一枚と別の靴下を合わせ着たり、バラバラに使ったりもしています。もちろん3枚着用だとふわふわで幸せな気分です。

5 2016-10-24

冷えなくなりました
就寝時の靴下は子供のころからの習慣でどうしてもいやでしたが、カバーソックスを緩いものにしたところ違和感なく朝まで履けました。
起床時は全身ほっこりしており、冷え対策になりました。
祖母の誕生日プレゼントにもいいかなと思っています。

• aisapさん
  • aisapさん

4 2014-12-26

暖かくて肌触りが最高です
ホワッとした暖かさとなめらかーな肌触りが最高です。
ただ、靴下三足分としてはやや値段がお高めかと…
品質は良いのですが…
まとめ買いすると安くなるような値段設定などがあれば
是非、母や友人などにもプレゼントしたいです。

5 2014-06-21

父の靴下の洗い変えように購入。
喜んでいました。少しでも体調が良くなるといいです

• ryoti24さん
  • ryoti24さん

5 2014-04-07

あたたかいです
ウール!!という感じです。出かけるときは、1&2枚目とカバーソックスのことが多いです。

4 2014-03-19

気持ちいい
冷えとり靴下は何足も持っているけど、この履き心地の良さ、かなり気に入りました。なんというか、柔らかく包まれるような履き心地、でもきつくないのです。リピートしたいけど、
価格がちょっと高いのがマイナス。

• makirin1さん
  • makirin1さん

5 2014-02-26

とても良い商品です。厚手なので、穴が空きにくいと思います。何枚も履くのが大変なので、1枚で2枚分になるのはとても重宝します。