5 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
いつか欲しいと思ってたスパッツです。インナーにこのお値段・・・なかなか勇気が必要です(笑)アウターとしても穿けるようにブラック・M購入。165cm・51kg、ボトムサイズはMです。現在、下肢に怪我をしていて、スカートかゆるゆるのパンツのみの生活。手持ちのレギンス類は痛みが気になりNG、穿けるのは冷えとりショップで購入したテロテロ・ゆるゆるのレギンスのみ。これも穿けなかったら来年まで持ち越しの覚悟でしたが、とっても良く伸びてほんわりと体を包み込むのでほぼ1日OK。(たまに擦れる感じが気になる時もありますが、我慢出来る範囲内)怪我に関わらず元々スパッツ・レギンスの縫い目が本当に苦手で特に脚の内側の縫い目は痒くなる事が多いのですが、こちらはホールガーメントで縫い目が一切なく本当にストレスフリー!届いてすぐはそれほど暖かくないじゃん、縫い目から風が通りそうで寒そうじゃない?(手持ちの編んであるタイプの冷えとりスパッツは風が通って寒い)と思っていましたが、気づけばホカホカしてるし風通りもそれほど気になりませんでした。ただ、まだパンツの中のインナーとしてしか穿いていないので、スカートと合わせたらどうかな?普通のレギンスより厚みが出るので、スタイルに一番重きを置く場合は向きにくそう。また、どこかにひっかけてしまわないか心配になります。洗濯は、ネットに入れて普通の合成洗剤で普通の洗濯物と一緒に洗っていますが、洗濯後は多少見た目が縮む?ような感じがするけど、穿いてしまえば特に問題はありません。丈も短くなってないと思います。Wタイプと迷いましたが、今の時期ならこちらもで寒くはありません。でも、Wタイプも気になるし、5分丈・3分丈も気になります。冷えとりスパッツいくつか購入しましたが、最初からこちらにすればよかった!と思うくらい(お値段以外は)気に入っています。暑い時期用に薄手を準備して、寒い時期用はこちら、で十分かと。あとは、どのくらい長持ちするのか・・・とても気になりますが、長持ちするように大事に穿きます。寒くなってきて、冷え症対策・冷えとりスパッツを探してる方には、お勧めです。今は1本なのでなかなか洗うタイミングが難しい(私は昼間だけなので数日穿き続けてます・・・)ので、洗い替えも欲しいな〜。

5 2014-02-08

ふんわりあたたかい
履いた瞬間ふんわり暖かく、思わずうわー!と声出してしまいました。
買ってから毎日履いています。
内側のシルクもゴワゴワ感の無い柔らかい素材で気持ちいいです。
身長157センチで最初はMサイズを購入して、洗濯を重ねるうちに少し丈が縮んで足首が寒いなと思ったので、今回はLサイズにしました。
フィットするので大きすぎることも無く、丈も少し長めで暖かいです。

5 2014-11-13

冷えとりスパッツ
もう、手放せません!とても、あったかいです。この冬は、このスパッツのおかげで楽しく過ごせそうです。
ありがたい商品開発。ありがとうございます!

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
感動的です!!!
冷えとりをはじめて、いろいろと試していますが、
このレギンスの暖かさは感動的です!
お値段がなかなかするので、正直迷いましたが、
毎日履きたいので、今回洗いがえに再度注文しました。
臨月の妊婦ですが、まったくしめつけなく使用できます。
とっても分厚いタイツのような感じです。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
めちゃくちゃいいです!!
いいとは聞いていましたが、これほど暖かいとは・・。締め付けがなく、胸の下まで暖かいのでおなかが冷えません。色はグレーを選びましたが、お洋服に差し支えないおしゃれなグレーでとても気に入りました。冷えとりスパッツとしてはお値段が高いですが、この冬もう一枚欲しいぐらいです。
一気にとはいきませんが、また絶対リピします!!

5 2016-11-17

真夏以外は毎日ヘビロテ
既に2回リピートしています。
柔らかいし重くないし暖かいしモコモコしないし言うことなしです。
スリムな形のパンツの下にいつも履いています。
ただ、毛糸の製品であるため滑り性がないのでヒートテックレギンスを本品とパンツの間に履いて潤滑剤(笑)にすると履きやすいです。
3枚をローテしながらの計算ですが、1年履くと薄くなってきて、2年履くとウエストの折り返しが破れてきます。なのでだいたい2年ごとに買い換えています。
冬はすぐ売り切れてしまうので、春から夏にかけての時期に買っておくのがお勧めです。

5 2014-01-16

温かい!
驚きの温かさ!着心地よさ!2枚買ったのですが、毎日こればかりです。寒い冬も寒さ知らず。お腹もすっぽりなのもいいし、手放せません。もっと早く履きたかった。冷え症も改善しそうに感じます。とてもいいです。買ってよかったです。足腰を温めることの大事さを改めて感じます。冷え症の人、おススメです。
身長167センチ、体重53キロですが、サイズもちょうどよかったです。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
あったかい
値段は高めですが、今の時期でも蒸れずに冷えをとってくれます。値段の割にすぐ毛玉ができてしまったのが残念でした。

5 2015-02-11

冷えとりスパッツ シルク&ウール
肌触りがよいので、きもちいいです。伸びがよく、ゆとりもあるので、締めつけられる感じがないので、快適です。
とても気に入ったので、再び購入することにしました。

5 2014-11-30

生成
生成のLサイズを購入。質感やかたちがかわいいです! 冷えとり初心者ですがこれなら毎日楽しく履けそうです。

5 2014-11-27

シルクスパッツ
今回2度目の購入です。
これを履いていれば、寒い外に出るのも億劫にはなりません!
静電気もなく、快適です

5 2014-10-25

はまりました
履き心地もよく、とても暖かいです。よい買い物をしました。

4 2014-10-17

よかったです
母に頼まれてお願いしました。冷え取りを教えてくださる方から
おすすめされました。とても履き心地が良いそうです。
お値段が、なので星4つで。

5 2014-03-13

冷えとりに
このスパッツ、とっても温かいです!! 夏以外ずっと履いています。(私は綿のレギンスの上に履いています。)もう1枚予備でほしいですが、またお金が出来たら買うと思います。

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
2度目の購入です。締め付けもなく、とても暖かいです。売れきれで1枚しか購入できなくて残念です。