• ♪Junさん
  • ♪Junさん

5 2019-02-26

最高の靴下
大変気に入って毎日履いています。もともと冷え性なのに足の裏に汗をかきやすかったのですが、この靴下を履いてから足裏がさらっとして気持ちがいいです。タイツの下に履いて通勤しています。

5 2015-09-07

一枚で二枚分の効果があり、他のお店の物より、しっかりしていると思います。同じく絹木綿の五本指靴下を重ねてはいています。本格的に冷え取りをしているわけではないので、冷え取り効果はよくわかりませんが、シルクは夏でも蒸れずにはけるので良いです。

5 2015-03-26

はきやすいです。
中ばき用なので、口ゴムが薄いのがお気に入りです
はき心地が気持ちいいです!!今回これは初めて買いましたが、こっちの方がリピート率上がりそうです。

5 2014-09-12

もうこれなしでは過ごせません
こちらの大法紡績さんの絹木綿インナーを年中無休で5年以上愛用しています。
これなしの生活は考えられません。
今まで楽天の別のお店で買っていましたが、こちらだとスーパーセール時にポイント2倍だったので初めて購入。
同じお品で、よかったです。

5 2014-01-25

生地がしっかりしていて、洗濯機で気軽に洗えるところがいいです。

• 桃茄8405さん
  • 桃茄8405さん

4 2013-10-22

二枚ばき
面倒なので、一枚で二枚の利用とおなじはありがたいです

5 2013-05-17

ずっとリピートしています。気持ちいいです。

5 2018-04-18

インナーソックスとして
今まで絹木綿の上から先丸ソックスを履いていましたがそれでも足先が冷たいので、整体で相談したところこちらを勧められました。
絹木綿のインナーソックスがあるとは知らなかったので試しに整体で1足購入したところかなり良かったので、今回纏めて購入しました。
インナーソックスを扱っている店舗って他にはありませんし、こちらのショップさんはセールの時など割引率が高いし、忙しい中発送も早くて本当に有難い存在です。
今はインナーソックスに5本指の絹木綿を履いています。
それ用に作られているため窮屈さはありません。
これでも冷たく感じる時はこの上から先丸ソックス等を履きます。
冷え取り靴下を始めてまだ日が浅いので効果はこれからというところかと思いますが、靴下の重要性を改めて感じています。
靴下に意味はないということを言う人もいますが、とんでもない、外から中から温める事はとても大切だと思いますね。
洗い替えが必要なので多めに注文しましたが、保管場所を確保しないと(笑)
体の変化が楽しみです。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

4 2013-10-05

綿もいいけど・・・
絹/綿のインナーソックスを初めて購入しました。前回は絹/ウールを購入しました。
比べてみると、当たり前ですがウールの方が暖かくて、柔らかく、フィット感があると思いました。
でも、綿はさらっとというか生地がシャリッとしていて暑い時期には爽やかに履けると思います。
新品ではちょっとゴワっとした感じがあったのですが、一度洗濯したらとても柔らかくなりました。
足のサイズは22.5で幅広めです。Mサイズでグッと引っ張り上げると踵がアキレス腱のとこにきますが、
そっとあげれば、ちゃんと踵のところで止まります。
絹木綿5本指ソックスと合わせて履いていますが、普通の靴(スニーカータイプ、ビルケンシュトック、クロックス)でも問題なく履けます。

5 2021-04-20

絹木綿のインナーソックスは最強
絹木綿のインナーソックスは一年中愛用しています。
(真夏でもこれだけは履いています)
シルク&ウールタイプも試しましたが、履き口がキツくて足首に跡がついてしまいます。
また、暖かいとは思いますが、ウールが入っているため多少痒みもでますし、ウールの性質上早く生地が薄くなってしまいます。
私は木綿タイプが一番履きやすいです。
このインナーはシルクパーティーさんでしか扱いが無いようなので、継続的に購入させて頂いています。
これは無いと本当に困りますので、ずっとお取り扱いをお願いします。

4 2019-10-04

足首の二重になったゴム部分がないので、すっきりしています。時々クルクルッと巻いてしまう時もありますが、インナーソックスにしているので特に問題はありません。
少し薄手です。

5 2018-12-04

ずっと冷えとりをやってみたかったのですが、何枚も重ねるのは大変だし続けられるかなと思ってたところ
、こちらの商品を見つけました。値段もお安く、まずは手持ちの靴下と重ねてみようと思って購入しました。いつもより指先が冷えずに快適でした。
リピートしたいと思います。

4 2016-07-01

1枚目にぴったり
1年中履けて薄手で1枚目はこれが一番です。
3枚セットとかでお安くしてほしいです。

5 2016-02-28

春夏用に
年中シルク&ウールで冷えとりして3年。この春からは絹木綿を試してみます。
長持ちしてくれることに期待しています。

5 2015-10-18

前回買ってみて良かったので追加購入です。
毎日履いていると、履き口が伸びてきますが、綿とシルクで二重になっているぶん、シルクだけよりも丈夫だと思います。