• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

5 2014-04-11

パーフェクト!
今まで散々色んなファンデを使って来ました。どんな高いファンデ買っても崩れが酷く、自分の肌のせいだな…と諦めてました。持ちで一番良かったのがREVLONカラーステイで2色混ぜて使用していましたがイエロー寄りを買っても赤黒い印象になり、持ちや毛穴崩れが汚くなりにくい部分を重視してパウダーを乗せて色味を誤魔化してしのいでいました(笑)数回使用して引き出しにしまってるファンデは数知れず…このファンデもずっと気になってはいましたが外資系=REVLON同様一色じゃ済まない=高額なイメージで近場にカウンターもない為、散々レビューやブログを読み仕舞いにはエスティーローダーに直接問い合わせましたらピンク系オークル系と2つのパターン展開になっており標準色のサンド(オークル)ならサンプルの在庫があるので送りますとの回答いただき早速、届いたサンドを試したらちょっと白浮きしました。ご丁寧にオークルの部類に入る他の色番も明るい順に教えていただけたのでサンドより一つ暗い65を買いました!結果ドンピシャ!ピッタリ合ってると実感してます。マットですがREVLONより重くないし最高です(o^^o)時間が経つにつれ馴染むとあら不思議!気持ち多目に使用してます。本当にスルンとした陶器肌。
マスク着用して過ごしてますがハゲること無かったし、マスクにはほんのり皮脂浮きした分がうっすら付いてるだけ!仕上げにルースパウダー乗せたり、あえて乗せない日もあります。ルースパウダーはプードルレフィルが一番良いですね。エスティーとプードルの組み合わせ最高ですよ♪最高級な組み合わせで大好き!お化粧ノリが良いと気分も良いですよね♪ちなみに私の肌は混合肌で現在病気治癒で服用してる薬の副作用により乾燥肌寄りです。保湿をきちんとしていれば突っ張り感もありません。正直初めは多少突っ張り感あり乳液やスクワランオイルを混ぜて塗ってましたが同時期にアル○○ンでお手入れするようになってからおかげでノリも抜群に良くなり下地付けてリキッドのみです。改めてスキンケアは大事だなと。色は首に合わせるとプリマでオークル05、資生堂系でオークル30、日本製なら大概どのメーカーも俗に言う健康的な肌色などと表記されてる部類の番号でしっくりくるかな?くらいな自黒です(^^;)

5 2013-04-03

♪たのしく
このファンデーションも好きで一時良く使っていました。ネット検索で目についたので懐かしさで注文。ここ、ずっと水白粉系のファンデを使っていたのですっかり忘れてました。
水ファンデと違って肌に伸ばしていかないとならないので時間はかかります。
某有名化粧品メーカーの人たちもファンデは、エステローダーを密かに使ってると言われてます。
つけた時より皮脂腺が出て時間が経過したほうが自然でナチュラルになります。
薄く薄くファンデを付けたいタイプなので、隠したい部分とか(全部、コンシーラ使えないでしょうから笑)は、薄く伸ばし後で数回に分けて重ね塗りすると自然に隠れます。
時を超えてのベストセラー商品でしょうね。

5 2014-07-09

#82ウォームバニラ
ファンデ大好き人間です。
ダブルウェアの評判は前から知っていましたが、色が良くわからず、購入を見送っていました。
今回、レビューを参考にして82番にしてみましたが、やや色白の私には白過ぎず黒過ぎず、丁度良かったです。
黄味は強い色ですが、時間が経っても黄ぐすみして暗くなる事もありませんでした。
私は使い捨てスポンジを使って使用してますが、毛穴もカバー出来、厚塗りになる事もなく、綺麗に仕上がります。
上からフェイスパウダーで仕上げると、とてもキレイです。
化粧持ちも良いですが、これはフェイスパウダーとの相乗効果もあると思います。
余談ですが…標準色の36サンド、レビューを見ると、同じ色番なのに白かったり黒かったりする事があるようですが、同じ36でも1W2と2W1とあるようです。
恐らくその違いだと思います。1W2の方が明るいのだと思いますよ。
[受注番号] 278379-20140627-0431217301

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

5 2014-07-02

#62クールバニラを購入しました。
色白で若干赤みがあり、リキッドファンデはワントーン暗めを選んでいます。
好みの色でした。
しっかりカバーしてくれるのに、厚塗り感がない、落ちにくい。最高です!
人一倍汗かきなので、皮脂くずれ防ぐ某下地と一緒に使うと最強です。
MACのファンデーションポンプが本当にぴったり!
指で直接取ると衛生面が気になるので助かります。

• sionkaさん
  • sionkaさん

5 2016-01-22

62クールバニラから17ボーン
リピートです。
色白で、いつもファンデーションは1番明るい色を使用しています。
62クールバニラを使用していましたが、午後になると顔が赤黒くなってしまっていたので、今回は17ボーンにしてみました。
結果、大正解でした!塗った直後はちょっと黄味が強いかなと思いましたが、すぐに顔色と馴染んで、ちょうど良い白色になりました。
私は薄〜く塗るので、なんと1年は持ちます(笑)
化粧直しはティッシュオフでOK。
ただ、乾燥が気になります。保湿はかなり念入りにしないとです。
優秀なファンデーションでコスパも良いので、これからも使い続けます。

• miyu4099さん
  • miyu4099さん

4 2014-06-27

初めてのショップで初めてダブルウェア
色選びに本当に疲れる位、たくさんのレビューを読みました。私は、日焼けすると赤くならずに黒くなるタイプです。レビューにて82番と65番で悩みました。82番はピンク系が入っているようなので色が白くなるのかと思い、首の色を検討して黄色系かなと…エスティローダー公式ネットにて、試供品を頼んで検討しようと思いもしましたが、PC登録では試供品が頂けないとの事。残念!
やはり、自分で決めないとと…レビューにて、普通肌の一段階黒目との方がエスティローダーショップにて、36番ではなく82番の方が明るくなるからと言われて82番を購入したそうです。そのショップの方は、肌の色よりワントーン明るいと思うファンデーションを選んで、付けて直ぐは白いと思っていても馴染むと凄く綺麗になるとのレビューを読み82番にしようと決意したものの…あるレビューでは、普通肌の色白さんには82番と書いてあり…結局65番を購入決意。
しかしながら、地黒と思っていた私には黒すぎてショック。あるレビューにて、日焼け止めや下地と混ぜて色を調整していますとの事。SK2の日焼け止めと混ぜて使用してます。
混ぜてもしっかりフィットして、今年の夏はこれで乗り切ろうと思ってます。
色が失敗したとの事で、☆−1にしました。

4 2014-07-29

色選びが難しいです。
85→17→84でやっと、自分に合うカラーが見つかりました。
本当に色選びが難しいです^^;
いつも1番明るいカラーのベージュ(イエロー)系ですが、
こちらは夕方くすまないでいいのですが、
明るめだとどうしても白浮きしてしまい、
崩れないので白さがキープされてしまう(笑)
通勤や子供達と屋外遊びで焼けてしまったのもあり、
夏は黒めの方が良いと思い、
沢山のレビューを参考にさせて頂き、ラタンを購入してみました。
2色をブレンドしたり工夫しないと、ぴったりのカラーはきっと見つからないのでしょうが、今のところなんとかこのカラーで落ち着きました。
そこまで苦労しても欲しいと思う崩れにくさです。

5 2015-05-21

今まで17番ボーンを使っていましたが、顔色が悪いって周りから言われることがあって今回、レビューを参考にして82番にしてみました。色白の私には丁度良かったです。
黄味は強い色ですが、時間が経っても暗くなる事もありませんでしたし、顔色も悪く感じられないようです。
上からフェイスパウダーで仕上げると、とてもキレイで化粧持ちも良いです。

5 2013-02-06

長年使っていますが、伸びがよく一本でかなりもちます。毎回色選びでかなり迷います。サンドでは顔が暗くなり、ボーンと混ぜて使ってみたり、最近ではウォームクリームに落ち着いていました。今回初めてクールバニラを購入したところ、首の色とピッタリ!やっと出会えた感じです!
黄みよりの肌の方にオススメだと思います。

4 2014-10-03

使っていたファンデーションがなくなりそうになったので購入しました。
当方イエベで決して色白ではありませんが、首と同じ色を選ぶと2,3時間で化粧がとれてしまうよう感じ、夕方になると黄ぐすみしてしまいどんなにチークを入れても顔色わるいようになってしまうので、62番を購入しました。
カウンターに行って36番と17番をつけてみましたが、36だとどす黒く、17だと白すぎ、62番はブルベの方が使うものらしいのですが、夕方黄ぐすみすることを考慮して、迷いましたが62番でよかったと思います。(ホントは36と17の間の色がいいのですが…)
幼児がいて外に行くとなかなか化粧なおしもままならないので、使える一品だと思います。

5 2015-06-08

いい色!82
前は36のサンドを使っていたのですが少し年齢もあり毛穴が開いてきて
少し濃い感じで色で迷っていました。
色々と口コミを見て決めた82のウォームバニラ。
濃すぎず白すぎずいい感じの色でした。
伸びもいいし、やっぱりリキッドファンデはこれに限るなと。
いい買い物しました。

5 2014-03-22

#82購入。
初めて購入しました。50代で毛穴、ほうれい線、シミと三拍子揃って悪戦苦闘していました。初めて使用の為コツがつかめませんが、毛穴は目立ちませんしいい感じです。他メーカーの標準色を使用していましたが、今回とても色に悩みました。レビューを見て考えた結果#82で正解でした。シミも軽くトントンすると隠れます。目立つ所は某カバー力のしっかりしたコンシーラで完璧です。レビューに従いポンプも、とっても使いやすいです♪普通色で肌を明るくしたい方は#82お薦めです☆
注文番号 278379-20140320-0800781117

5 2013-10-16

うれしい!
口コミサイトで気になり、デパートでサンプルをもらってからというもの欲しくて欲しくてたまらなかった商品。
デパートで買うよりかなりお安く購入できて満足です^^
サンプルは36サンドをもらいましたが、17ボーンをおすすめされていました。
けどサンプルでかなりぴったりきていたので店員さんのいうことは無視して36を買いました笑
冬場は乾燥、そして白さも際だつ季節ですが、持ち合わせのメイク道具でどうにでもなりそうなので一年中使用できそうです。
ちなみに今は(10月)
もっている保湿成分たっぷりのBBクリームと少しまぜてしようしていますが、
とてもいい感じです。
鼻の角栓とれてぽこぽこと空いた毛穴にもフィットし、凸凹修正してくれます。
シミは多少薄いものはかくれます。
そばかす濃いもの以外は隠れます。
赤み綺麗になります。
ニキビ跡コンシーラーあればなおよし
クレーター多少埋めれる。
塗るのが大変ですが一気に伸ばし、手でポンポン、小鼻や目の際などはスポンジでおさえるといいです。
あと、スピード化粧苦手な方はBBクリームまぜるといいとおもいます。

5 2015-07-21

65購入
SHOPで試供品をもらいとてもよかったので
初めて購入しました。色黒な方なので標準色より暗めな65にしました。
塗ると肌艶もよくなり 化粧崩れも今までと違い歴然に減りました 4時間とか平気です。
これからはもっと夏場黒くなるので 37を購入考えています。
使い心地もよく、重くならないので 肌もつかれないでく!

5 2014-12-05

すごい!
30代になり、肌のクスミやシミ、そして毛穴!に悩んで、韓国BBとかレブ○ンのカラーステイとか色々試してきましたが、ダントツでイイです!!
最初はすごい伸びるし、固まる?とピタッとして、ベタつかないのに、ツヤとマットさに感激!!
付け方は難しくなく、顔の半分ずつ塗っていけばオッケー♪下地などなくてもキレイに仕上がるので、私はかなりベースメイク時短になりました(*^^*)
色は本当に迷って迷って、色んなサイトの色見本や口コミをみて【82】にしてピッタリ(*^^*)
いつもは標準的な肌色を使ってピッタリ、冬場はピンク系の明るめの肌色で若干白め?って位の肌色です。
化粧してる感が出るのにカバー力が。。と他の方が書いていたので、色で悩んだら濃い目が良いかもしれません。
私は、カバー力はさほど気になりませんが、濃い目のシミはこれ1つでは消えないかも。
(本品使ってみて、下地やコンシーラはいらないかなと判断したからですが)
とにかく、ファンデで悩んで放浪中のお仲間たち!!
一度お試しを〜ヽ(=´▽`=)ノ