• RKTHさん
  • RKTHさん

5 2014-07-27

アレルギー体質なので毎日飲んでます。効果は?ですがこれを飲むの止めると鼻水が多くでるのでやはり効いてるのかな?と思ってます。甘さ控えめで美味しいです。

5 2014-03-28

まだ到着していませんが、いつも飲んでいます。私の皮膚病は酷い痒みを伴いますが、飲んだ日は痒みが軽減され 何とか眠る事が出来ますので、手放せません。

4 2014-03-09

甘すぎず
いつも 朝のヨーを常備してますが
子供三人で ハイペースで飲むため こちらをサブで置くことにしました。
甘すぎず 長男は こちらが好き。小学生の弟達は
キッズを飲んでいます。
普通のジュースより 全然良いので
腸内環境を整えるため これからも 続けていきたいです。ちょっと飲みたいと いう時には
調度良いサイズです

5 2014-01-22

慢性蕁麻疹の私はアトピーの娘と一緒に飲んでいますが、アトピーには効くみたいです。私の蕁麻疹も、病院の薬では強い痒みがありましたが、これを飲んでいると痒みが随分軽減されています。根本治療になるのでしょうね。

5 2015-07-08

効果あったみたい
今年の花粉少なかったのかしら去年より楽だったと
友人に話したら、今年のが辛かったと彼女が言うので。
毎晩寝る前に飲んでます。

4 2014-06-29

健康維持のために
健康維持に気を遣う父のため、父の日に贈りました。実家の母から「お父さん喜んで飲んでるよ。お友達が来た時に出してあげてたよ♪」と聞いたので選んでよかったと思いました。乳酸菌の効果は私にはわからないので、★4つです。

5 2014-06-27

効果あり
自分が飲んでみて気に入って、他県にいる子供の送ってあげました。乳酸菌がいいのでしょうか?便秘症ですが、これを引用するようになって(夜飲用)毎日、1回は出るようになったと喜んでいます。ビタミンも摂れるようですし、一人暮らしでバランスの良くない食事の人には「補助食品」の一つとして加えるのも良いと思います。でも、体や口に合わないかもしれませんから、まずはお試しするしかないと思います。味は甘みがありますから、甘みのある飲み物が苦手な方は続かないかな?普通のカルピスのような甘酸っぱいよりは薄甘い!?感じです。良く冷やすと飲みやすい。125mlだから一気に飲める量です。

4 2014-10-24

手軽です
花粉症に効く、と、L-92のタブレットを食べていましたが、
面倒くさがりの息子には、ドリンクの方が手軽だなと思い、
スーパーで買っていました。
こちらで購入の方が断然安いし、買い物で重くなく
良いです。
花粉症への期待は・・・気のせいか、ましです。
毎年、秋にも抗ヒスタミン剤を飲んでいたので、
薬の量が減りました。
★を一つ減らしたのは、ビタミンも採れて良いのですが、
白い方(カルシウム入り)よりも、甘いって事です。
カルシウム入りの方が、より、あっさり大人の味です。
これからも続けて飲ませてみようと思います。
春にむけて・・・

5 2014-08-18

飲みきりサイズ
他県で勉強している子供に試させたら、口に合う、体に合う?のか気に入ってリクエストされたので送りました。便秘症ですが飲んでいると調子がよいといいます。また、甘すぎないし、量も飲みきるのにちょうどよいと言っていました。とても暑い地域に住んでいるので、暑い日は冷た〜く冷えたのが美味しくて、いっぺんに二本飲む時もあるそうです(笑)

5 2014-06-03

試してみて・・・
スーパーで購入して「ビタミン」の文字に惹かれて飲んでいました。するとおなかの調子が良くなったので「あれ?」と確認すると「乳酸菌」の文字が。最近TVでCMも見ました。いま流行っているんですね。普通のカルピスは甘すぎるので「大人の…」とあるから甘すぎないかな?と軽く考えて買ったものでした。でも自分には合っているみたいなので、でも本当に合っているかな?と試したくてまとめ買いです。ちょうど熱くなってきたところですし、量も少なくて飲みやすいので気に入りました。

4 2014-03-02

今話題のL92
この前某番組で花粉症やアレルギーに効くというのが放映されていたため購入を決めました。まだ飲み始めて、1ヶ月。効果はあまりわかりませんが、継続が必要なので、期待をこめて★4.
味はカルピスの甘さを抑えた感じで飲みやすいです。毎日1本飲んでいます。
近くのスーパーなどで買うより安くで購入できたので良かったです。

5 2014-02-04

もともと宅配で小学生の長女が飲んでいました。
最近、2歳の次女のアトピーがひどくなり、「アレルギーにL−92が良い」
という広告を見かけるようになり、次女にも飲ませてみようと思い、まとめて購入しました。
長女はお気に入りで、普通のカルピスよりおいしいと言います。
名前は「大人の〜」とありますが、量も子供にはちょうどいいサイズです。
私も試しに飲んでみましたが、少し柑橘系の味が混ざったカルピスかなという感じです。
特に飲みにくいということはありません。
カルピスが好きな方ならOKだと思います。
アトピーに効果があるかは不明ですが、少しでもビタミン等が取れればいいかな
という気持ちで、続けてみようと思います。

5 2015-11-01

飲みやすいです
アレルギー体質で鼻炎もひどくL92が良いと聞き、飲み始めました。
始めは1ケース注文ました。味はさっぱりと飲みやすく、量はちょっと少ないかな?というくらいが丁度いいです。今回はカルシウムの方と2ケースをリピ。
効果は長く続けないとわからないと思います。
毎日 ビタミンとカルシウムを交互に飲んでいます。

5 2015-07-16

抵抗力upに。
とても飲みやすい味で、これを飲み始めてから、体の調子がいいです。
また、お願いします。m(_ _)m

4 2015-02-24

ちょうどよい
小2の子供の花粉症対策と自分の腸内環境にと買いました。
飲み切るにはちょうどよいサイズでした。
ビタミンとカルシウムと買いましたが、カルシウムの方が
甘さが控えめです。でも両方とも甘すぎずおいしかったです。
花粉症に効いているかは、服薬もしているし、
今から本番を迎えるのでわかりません。効くといいなぁと
淡く期待しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク乳酸菌飲料